X



【野球】巨人・小林も新型コロナ陽性 チーム6人目 止まらないコロナ禍 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/23(日) 20:21:27.18ID:CAP_USER9
1/23(日) 17:51

デイリースポーツ
巨人・小林も新型コロナ陽性 チーム6人目 止まらないコロナ禍
 
 巨人は23日、小林誠司捕手が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたことを発表した。22日に球団が実施したPCR検査で陽性と判定され、23日に再度、医療機関で検査を受けた結果、陽性と診断された。

 小林は1月5日から19日まで大阪府内で自主トレを行い、20日に帰京。その際に受けた球団のPCR検査では陰性が確認されていた。帰京後の球団施設の利用はなく、球団内には濃厚接触者などはいない。

 巨人では今年だけで、保科、重信、萩原、山口、与那原に続いて、6選手目の新型コロナウイルス感染者となった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220123-00000091-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbe4c1230d3c0a619a4c21f30e542ab2f1e71a5c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:23:43.72ID:VW52i8eK0
微陽性じゃないのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:24:53.88ID:oxcw3nN60
>>1
無症状、軽症、重症などを書いてほしいわけだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:27:40.03ID:dZkZmlNL0
後遺症でなんとか打撃上手くならない?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:29:36.27ID:XqdNpWuz0
キャンプ直前で全員検査するんだろうから
そんときに多数発見されて大混乱するやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:29:43.61ID:z5jJNreW0
注意が足らんわけじゃないよ
日本中感染者が多すぎてどこにでもいるんだから、しゃあない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:02.22ID:oxcw3nN60
>>10
感染経緯なんてもう誰も気にしなくなったもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:31:55.68ID:C3sRK93a0
戦力的にノーダメージ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:32:37.81ID:xaInxGX30
巨人には微陽性のパワーワードがあるから
レギュラー出して優勝できます
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:33:39.33ID:bcgVUjui0
阿部に移されるよりは小林からのほうがまだマシだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:36:28.11ID:5c1aQCNf0
コロナ鍋
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:37:01.68ID:yUWD9i1I0
都会のチームはヤバいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:37:52.22ID:MHmiV9ad0
今年は大田泰示と自主トレやんないのかな?大田も移籍前移籍後とオープン戦前後になるとインフル発症して持ってないなーとか言われてたけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:41:44.68ID:B0Ukj6vA0
巨人の選手は微陽性だから問題ないでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:18.52ID:OKYyeg3F0
>>23
「微陽性」とかいうワケのわからないこと言って誤魔化す巨人の体質が問題なんだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:04.25ID:GKgv7i6A0
小林って持ってないよな〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:49.05ID:zVOFlQ3A0
原監督がコロナ感染すれば濃厚接触者はヤクザだらけになり色々隠蔽してたものが次々暴かれると言う楽しみが増える!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:50:00.55ID:DC2WyV7h0
キャッチング下手、バント下手、すぐキレる、こいつのいい所って何?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:49.90ID:7GhHlrwn0
>>26
巨人なんかに入っちまったのが運の尽き
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:56:49.24ID:5Np9Ww1T0
小林ギャルズと濃厚接触
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:58:01.40ID:9mYXDI7w0
オミクロンは仕方ないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:00:24.92ID:WYXZ7sy70
巨人はモデルナ撃ってないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:03:26.21ID:mxIBslvc0
大島のグループから持って帰ってきたのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:04:12.41ID:TOTuHoMi0
会食は感染するね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:06:10.72ID:iMjThbkp0
坂本は微陽性で
小林は違うの何で?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:21:32.00ID:QSYbCJzp0
これの何が嫌って球団の高齢者がコロナってお前のせい呼ばわりされる危険性よな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:23:06.43ID:Ec0Z99xW0
小林持ってないな(笑)
今年は最後まで巨人でいられるか勝負の年やのにいきなりつまづくか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:24:59.38ID:DcomJ5en0
ただの風邪
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:29:13.63ID:+k78UCJ+0
戦力的に全く問題無い

むしろ岸田の出番が増えて良いかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:30:06.22ID:VMsnOcR10
巨人がやった唯一の補強かも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:31:11.05ID:MHmiV9ad0
S班も誰かしら絶対出る
何百何千分の一の確率が平然とかかるからな野球関係者
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:22:55.66ID:M+drnDl00
一度全員感染してしまえば半年は安心できるんじゃないかな
オミクロンなら行けるんじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:28:56.59ID:RukocDDO0
>>38
キャンプ前から12人出してるホークスもなかなか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:29:16.51ID:6Pz893V00
>>1
個人事業主って報道されなくなってたのね、プロ野球選手
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:19.83ID:dQqjNJ1R0
球団のPCRってのが味噌
結局一般のやつらも会社で無理やりPCR受けさせられたら陽性になるやつは無症状でも大勢いる
芸能じゃスポーツ選手は症状なんかとは別の理由で強制的に検査する機会があるから判明しやすいだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:45.47ID:sGlMF6xm0
ただの風邪だと開き直らないとキャンプも出来ないだろ、こんなのでは
球団がやれることじゃないし政治が決めないと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:34:07.20ID:CcD111Po0
>>52
サラリーマンでも事前のPCRが必要な業種もあるよ
やれば出るのはおっしゃる通り
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:35:56.46ID:NvMvUZyC0
シーズン始まる前に感染した方が絶対にいいだろ

子供の頃おたふく風邪になった友達の家へ遊びに行く感覚(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:53:17.28ID:hXkv14+90
遊び回ってるんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:49:36.24ID:yc9QPzJf0
>>6
既に書かれていたか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 23:54:01.03ID:BNCUbFRh0
自主トレの打ち上げでからの感染か?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:04:23.04ID:zKC4Q3ki0
広島の野村もヤバいのかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:05:55.54ID:4vNrbMsh0
自主トレの後、呑み食いして遊び過ぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:28:46.89ID:XKFl6D/B0
ワクチン打ってもオミクロン感染するのだからインフルエンザ扱いで良いだろう。濃厚接触者の自宅待機やめたらいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 01:41:45.07ID:mU858+j50
コバヤシィ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況