X



【日テレ】<ガキの使いやあらへんで 笑ってはいけないシリーズ>復活困難?「罰ゲームという言葉使えない」「お尻叩くのできへん」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/01/23(日) 19:27:53.73ID:CAP_USER9
落語家・月亭方正が23日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」に出演。年末恒例だった「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで 笑ってはいけないシリーズ」復活への障害≠ノついて告白した。

 放送では芸人界の令和の新常識≠ノついてトーク。方正は「罰ゲームがなくなる」とし、「これビックリしたんが、前、どこの局やったか忘れましたけど、『罰ゲームという言葉が使えなくなるかもしれません』って言われたんです。言葉≠ナすよ。それが使えなくなるかもわからへんってなったら…」と明かした。

 さらに「『笑ってはいけない』は去年はなかったんですけど、今年やるかどうか知らないですけど、もしやるとしたらどうなんのかな?と思って。まず棒でお尻叩くのなんてできへんし」と続けた方正。

 またFUJIWARA・藤本敏史も「罰ゲームが使えなくなるかも?という噂を聞いてたんで、芸人にとったらそういうのってリアクションとっておいしいから、僕らは『ラブゲーム』って言ってますね」と証言した。

 打ち切りではなく休止≠ニされている「笑ってはいけないシリーズ」だが、今年の再登板も厳しい?

東スポ 2022年1月23日 17時19分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21556106/?type=ranking&;category=&rank=2

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40b21_1399_dbdbea9b_beb28aec.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:29:01.56ID:bsCbHNck0
無視してやりゃいいんだよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:29:37.49ID:ef2Kdvzu0
世の中そこまでうるさくなってるか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:29:43.84ID:PCMRYcpb0
じゃあガチの罰金にして寄付すればええねん
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:30:03.21ID:95Wc4e4y0
結局うだつが上がらない人生だったウェイン町山みたいなリベラルが
ポリコレ棒振りかざすからな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:30:22.95ID:rIn2vjKl0
言葉狩りのせいにしたいんだろうけど
もう飽きられてんだよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:30:48.56ID:KzY5Uwap0
潮時やろ
ジジイばっかりで見苦しい
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:30:57.53ID:bBLx5XEo0
>>6
暴行に代わってカツアゲが増えるだけ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:31:30.46ID:ef2Kdvzu0
毎週日曜日の乃木坂工事中の企画でガンガン罰ゲームやってるけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:32:40.00ID:eSIJHUHG0
ラブゲームでええやん
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:32:44.12ID:aagPDbtK0
やれよ
BPOとか無視しろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:32:49.79ID:kmIb9Bvb0
初期の身内でやってた位がちょうど良かったな
大掛かりになり過ぎて行き詰まった感があるしメンバーの年齢的にも頃合いだよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:33:22.88ID:KVA/SBYv0
そもそもこんな昭和の野蛮な企画みたいなのが、ついこの間まで放送されてたのが信じられない・・・

これからはホワイト社会の時代なのに・・・
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:33:29.22ID:DH0cJBQz0
元々、ダウンタウンがやりたくなくなってる
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:34:17.38ID:ivJwgzc90
吉本新喜劇もヤバくない?
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:34:18.06ID:3oyFFA8J0
だからお尻叩けないなら、いつも頭叩いてる浜田に頭叩かせるなって
錦鯉の渡辺やカミナリのたくみのどつきも止めさせろって
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:34:32.07ID:0pcQvwWv0
言葉狩りするなって言うけどお前らやヤフコメ民がすぐ反応して叩くんじゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:34:46.32ID:0t3/18Me0
よしこの勢いでゴチも潰せるな
罰ゲームに十数万も支払わせるとか悪質すぎるしもう賭博レベルだしな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:35:05.67ID:PGg9a4Vf0
もうやらなくていいって
マンネリな企画を止めるいい言い訳になる
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:35:13.49ID:792JMP3A0
罰ゲームなんていらないし
笑わせる必要すらないし
テレビなんていらないし
人間なんていらない
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:35:20.60ID:AKnBMIT30
罰ゲームはいじめに使われるので無くても良い
別に芸人はネタやトークで笑わせられるんだし
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:35:32.02ID:pVy2A0NK0
どうでもあぇやんそんなの
無視してやれよ
おもろければ観るやろ
まぁ一昨年のは絶望的につまらんかったけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:36:48.91ID:5kYHEMRD0
一発いくらを交通遺児に寄付でいいじゃない
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:37:24.64ID:8SzfPR0z0
もうYouTubeでやれよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:37:31.91ID:pDNuIgMP0
いいね
無くなっても構わんよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:37:49.34ID:PC0heJce0
お尻を撫でたらええやん
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:38:09.99ID:/hstSEYx0
こんな過激派の主張を聞いて
なんとも思ってない多数派の意見を無視するから
テレビ離れ起こすんだよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:39:22.35ID:V3dWagpU0
正直ネットとか気にしなくてもいい
やればいいよ
批判なんか知るかって姿勢でやるのでスポンサードいただける企業様もそういうの?み込める気合の入ったところだけお願いって言えばいい
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:39:59.00ID:zVOFlQ3A0
ガキ使レギュラー放送で色んな芸人が会議室で笑ったら1000円罰金とかやってるやん。あの方式で大晦日やれば?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:40:12.01ID:XhX53Uum0
わさび寿司ロシアンルーレットとかボウリングの対決に負けた者が行う罰ゲームなのに何が問題なのか
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:41:39.11ID:bjIwsIs30
吹き矢の時は絶対に痛いから面白かった
柔らかい棒で叩いても痛くなさそう
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:41:56.22ID:1E+6o+x00
罰ゲームのケツバットのシーンになったら全面モザイクにして音声だけ流すってのどう?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:42:21.27
>>1
少数の連中の言葉狩りで
テレビがつまらなくなる
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:43:32.15ID:jmQDrIVP0
クレームの電話なんか「アーハイハイスイマセンね、ガチャっ」で良いだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:43:33.78ID:VoA6CXf80
そうそう
まだ規制がそんなに厳しくない時
超合金Fでラブゲームと言っていたわ
今なら許されないが、バッファロー吾郎Aや元スキヤキの子高の肛門に辛子こんもり塗られていたわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:44:07.35ID:ifr9aaA/0
おばちゃんとキスすればいいだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:44:15.99ID:gBWhABmZ0
○○アウト〜
 ↓
○○ゲット〜

罰ゲーム
 ↓
ご褒美

叩かれて…
うわぁぁ!
 ↓
うわ〜い!

これでどうかな?
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:44:32.96
>>51
事故何回かあって大けが事案が何回かあってからは
今は
事前に落ちる人に伝えてある
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:44:55.15ID:0gvzjiC10
誰がこんな窮屈な世界にしたんだ
犯人を特定して引き摺り出さなければどんどんエスカレートする
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:44:59.91ID:VdynbCmB0
ダイナマイト四国いらい面白くないな
もう時代遅れの企画だと思う天才松本さんに
新しい企画を作ってもらうしかない
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:45:31.59ID:eMJstpaY0
ネットでやればいいじゃん
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:46:38.12ID:M3ukmS0H0
日本人は英語話すからお笑いは要らない
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:47:08.36ID:UxxYEchZ0
言葉狩りもだけど真似されるくらいマイルドな罰になったのが駄目なんじゃね?
取り敢えず吹き矢に戻してみよう
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:48:46.01ID:OS7tp2090
今年からBSでやってくれよ年越しの笑ってはいけない
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:49:26.75ID:KrRoNgDO0
毎年録画したのを3.4日かけて見てたんだけど今年ガキの使い無くても全然問題なかったな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:49:46.72ID:u2EsjQdi0
テレビ見ててもブタみたいな女ばっかりワイプで抜かれるんだけど
日本でもポリコレ本格スタートなんかね
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:50:13.72ID:r56YvsiD0
去年みたいに酒飲んでグダグダやってればええやん
ハマタさんイライラするやろなあ
久しぶりにハマタさんのガチイライラ芸みたいわー
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:50:24.72ID:NY4CU0sR0
>>61
ダイナマイト四国の頃は腹抱えて笑ったな
あの時はなんであんなに面白かったんだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:50:34.17ID:gisSRjLQ0
そもそもケツ叩かれてるの見ても面白くないし
笑っちゃいけない状況で笑いを我慢してる状況が面白いんだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:50:52.93ID:4qcwwL2H0
テロップで出演者は特殊訓練を受けています表示
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:51:02.20ID:J2i5fZwe0
使ったらどうなんの
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:51:23.42ID:AGcI65IQ0
さようなら月亭方正やればいい
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:51:25.37ID:kvvRGoJz0
>>1
ダウンタウン要らね
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:51:31.15ID:5sSw97vi0
罰ゲームは気にしないけど有名人に対して笑ってあげてる感が悲しい
嫌いな人も居るようだけど替え歌が面白いと思ったことある
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:52:37.94ID:HnpsH31C0
>>47
youtubeもある程度規制あるぞ、結局あっちもスポンサーのおかげで収益上げてんだし
今後厳しくなるんじゃないかって話もある。金稼ぐ気ないなら好きにできるだろうけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:53:14.87ID:bHEW/YYq0
1年猶予あるんだから笑ってはいけないより面白い企画作れるだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:54:16.03ID:6jm4MljI0
センブリ茶飲ませるとか、やたら酸っぱい水を飲ませるとか、健康的だけどキツイものくらいしかもう無理なんじゃない?
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:54:18.66ID:dME4Wf450
>>7
去年の年末特番はあなたの言う毎年面白くなくなってるその番組に遠く及ばない爆死でしたけど。
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:54:36.06ID:Ji1Zr7zc0
>>84
替え歌はハズレなし
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:54:41.60ID:GbZSPNej0
あれやらないと年末感覚無くなる
本当に五月蝿いカスがいるんだな
嫌なら見るなよな
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:55:46.72ID:aaHQ9mi10
還暦手前のダウンタウンがもうやるわけがない
むしろ終わるきっかけが出来て喜んでるよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:55:50.90ID:Hj2Yli6Q0
何かやたら世の中のクレーマがうるさいから面白いもん作れないって言い訳したがるね
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:56:00.00ID:YA+9SEv60
物で叩くからかわいそうに見えるけど、全部タイキックにすれば大丈夫だろ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:56:01.52ID:GWDteGRJ0
興味あるの?ダウンタウンとか浜田とか松本とかにw びっくりしたぁー−ですってw


びっくりしたよ松本で笑えるはないから。
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:56:49.56ID:0baOjkRz0
笑うたびに罰金100万円でいいじゃん
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 19:57:44.33ID:3OsyPkWL0
笑ってはいけないシリーズ
毎年あれのどこが面白いのか全くわからなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況