X



【サッカー】サッカー日本代表に危機 冨安も負傷で代表辞退 中谷を追加招集 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/23(日) 17:11:58.81ID:CAP_USER9
1/23(日) 17:09
デイリースポーツ

サッカー日本代表に危機 冨安も負傷で代表辞退 中谷を追加招集
 
 日本サッカー協会は23日、埼玉スタジアムで行われるW杯カタール大会アジア最終予選の中国戦(27日)とサウジアラビア戦(2月1日)に臨む日本代表からDF冨安健洋(アーセナル)が怪我のため不参加となり、代わってDF中谷進之介手(名古屋)を招集すると発表した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220123-00000086-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d16ccb0271e51b111e7275a2ed7114f5390ed0f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:13:23.59ID:u5iNujES0
>>1
もうダメぽ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:13:54.71ID:QvHV/T2j0
冨安って怪我に強そうな顔しててスペ体質だからな
あの顔だから怪我に強いと思わせといてそうてないという
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:15:05.65ID:U9Q+2NFq0
天国の長さんが一言↓
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:16:04.64ID:QvHV/T2j0
あの顔で怪我に弱いとか詐欺やろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:16:11.68ID:Vb6UbsBh0
どうせベンチで出番ないんだからチェイスアンリ招集しろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:16:15.77ID:o9mJPs360
終わったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:16:17.12ID:SSCcmKvB0
今回はダメだな
サウジには勝てない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:16:25.01ID:da8HkTyv0
板倉と谷口こんびか
まあまあいいだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:16:33.98ID:UiT0PQo+0
オワタ( ノД`)シクシク…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:16:46.93ID:Z2kM4g700
サウジ戦マジでやばいかもな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:08.26ID:cfASGEP50
中谷まだ現役だったんか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:21.60ID:tsuvQ7LY0
怪我明けだしアーセナルが拒否ったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:49.70ID:rREP3R070
森保も辞退してもええんやで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:17:50.92ID:CuVuEdgk0
2億5千万円の男、中谷進之介
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:00.59ID:4c3nq4H20
冨安はボローニャの頃から連戦で怪我がちだったしな
個人でトレーナーなりつけて対策するしかないよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:06.50ID:Q2jThtlm0
あーもう駄目だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:12.04ID:Bw83UG5z0
森保がオーバーワーク無視して呼び続けるからこうなる


今、代表の顔はみんなケガで辞退
森保嫌われてるだろ選手から
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:21.94ID:IDec9iG90
ドーハの悲劇パート2キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:25.05ID:XpvS5nx70
おっ 中谷は悪くないよ
植田や板倉や谷口よりよほどゲームメイクとビルドアップができるだろう
植田はポンコツすぎるので、誰かの怪我がなくてもここと交代させるべきだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:28.95ID:9b5HWOqz0
冨安いなくてもそこまで問題にはならない
問題は長友や柴崎を使う事だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:39.76ID:o9mJPs360
保一マジック頼むぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:18:40.32ID:V4ji6fxq0
もう負けちゃえよと思ってしまう自分
まだサッカー好きなはずなんだけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:20:55.44ID:arC/5a1A0
中国にドローでサウジに負けそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:03.97ID:7CSc6ba+0
カラバオ杯(リーグカップ戦)のリバポ戦で強行出場してたから、
こうなるのは薄々知ってた。最終ラインがマジで絶体絶命な状況
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:04.46ID:IDec9iG90
ここは中国に大勝してポイチ延命マジック見せるんだよなどうせ(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:08.84ID:CuVuEdgk0
植田はクラブの試合見てないから何とも言えないな
前に見た時は鹿島にいた頃よりビルドアップに対する意識は増しているのはわかったけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:11.59ID:m5Bk4MQI0
板倉には長友を叱り飛ばす勢いで頑張ってもらいたい
長友に指示されたらダメ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:20.90ID:ARZXbO9t0
あの合宿なんだったんだって得意だったけどこういう事態も当然想定したんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:32.00ID:6xa2qNWT0
ここで谷口無視して植田使うのが森保よ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:40.19ID:XpvS5nx70
冨安・吉田よりはもちろん下だけど、中谷は3番手のCB候補になっていい選手だ
板倉はポカが多すぎるし、ビルドアップも下手だし、スピードもない
ブンデス2部レベルのFWとの競争で負けそうになっていつもギリギリのスライディングタックルしてるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:40.34ID:CCJelMZ10
植田って日本サッカーの汚点とも言える試合によく絡んでるよな
E1で韓国に1−4、オマーンに0−1、ビルドアップが下手過ぎてゲームの流れをいつも悪くする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:43.63ID:AuqaWMgY0
ついに板倉の時代か!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:21.99ID:l8slICdX0
個人の能力的には通用しても、このメンツで殆ど試合してないから大変だろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:40.09ID:tsuvQ7LY0
谷口と板倉にしてくれ
中国戦は大丈夫にしてもサウジ戦は最悪1失点するだろうし攻撃陣頑張れよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:44.15ID:GkG3luAi0
もう冨安は欧州リーグ並行のアーセナルにはついていけないだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:55.54ID:9QIZNGOL0
怪我なく第一線で活躍し続ける選手こそが優秀なんだけどな
冨安は怪我が多いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:23:47.73ID:VTrkbqkg0
中谷はジャルジャルにちょっと似てるのと空中戦イマイチなとこを除けばそんなに悪くは無い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:23:55.69ID:xFOVdCja0
いっちょここらで予選敗退しとこうや
どうせ次からは枠マシマシで余裕になるんだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:36.21ID:Mv9y6nDY0
よかったなー、森保
本戦出場できない言い訳がたくさんできて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:38.89ID:AuqaWMgY0
冨安は大事な試合にいつもケガで居ないイメージだ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:39.08ID:4g9h/XKj0
冨安の稼働率で怪我が多いとか一年間無傷じゃなきゃ認めないってことか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:39.14ID:0JCieKz+0
ホーム連戦だから余裕余裕
むしろこのタイミングでラッキーよ
森保は持ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:40.52ID:IDec9iG90
欧州のアフリカ勢は今は代表ウィークでクラブ抜けてるからな
冨安がスペ体質すぎるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:24:58.75ID:X2kzidcn0
中国戦→サウジ戦の順番なのが何気にデカい
初戦辛勝、次戦奮起して好パフォーマンスが日本代表のいつものパターンだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:25:02.05ID:Mv9y6nDY0
>>63
アーセナル「正解じゃない」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:25:17.13
>>1
https://i.imgur.com/wpfbCeB.jpg
中国代表エースFWエウケソンが日本戦欠場「クリスマス後にコロナに感染した」 

ブラジルからの帰化選手であるエウケソンは21日、ウェイボーを更新。「クリスマス後に新型コロナウイルスに感染した。非常に残念だが、今回、チームの仲間とともに日本へ行くことができません。今、積極的にトレーニングを行い、自分のコンディションを調整している。できるだけ早く代表チームに戻り、再び代表のユニホームを着ることを楽しみにしています。
ファンの皆さんの関心とサポートに感謝いたします」

と中国語でつづった。

 エウケソンは中国1部の広州FCで活躍していたが、親会社の経営悪化でクラブは大打撃を受け給料も未払いに。ブラジルへと戻っていた。

「中国青年報」によると、現在上海で強化合宿中の中国代表は、日本戦に臨むメンバーを29人に絞り、エウケソン以外の帰化選手4人も名を連ねた。ただし、日本入国の人数が限られ、最終的には25人に絞られる。3選手はブラジルにおり、帰化選手がどれだけ揃うかは、未知数。森保ジャパンにとっても気になるところだ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:25:19.49ID:aZM+FbwE0
J中心にして守備崩壊した試合あったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:25:46.59ID:36x3T+8G0
無駄に配慮してピンチに追い込まれる森保とJFA
最初から多めに呼んでおけよ、オマーン戦で余裕かまして負けた癖に
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:25:53.75ID:xt7hWxt70
五輪代表の怪我から戻った冨安酷かったよな 
攻撃の幅が狭まるけどずっと出てた板倉のほうが安定してた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:26:28.64ID:AuqaWMgY0
>>75
その内ヴィッセルに加入しそうw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:26:52.83ID:URBOYRve0
>>66
チーム事情で無理使いしてたからな
元々そんなにケガに強くないのに、そりゃ負傷するわ
要らんカップ戦使ったの、あれはアルテタがアホ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:16.61ID:iAGx5jR20
>>3
どう読むの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:27.34ID:AyKLvxfN0
ずっと危機じゃんw
もう樹木希林だよこれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:27.74ID:Nu+a0HZB0
センターバックの2人しか頼りにならないのに、その2人がいないなんて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:29.39ID:nN+Uu59W0
アーセナルお得意
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:28:05.64ID:nN+Uu59W0
アーセナルお得意の負傷詐欺だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:28:14.44ID:QH0hWnfH0
ボローニャだと無理してでも代表に参加してたと思うわ
名門アーセナルのプレッシャーと、万全じゃないとプレミアで戦えないと判断したと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:28:15.53ID:aZM+FbwE0
本当はアジア相手なんかどんどん決めればいいだよ
決めるやついない方が痛い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:28:25.70ID:Gj+3XjdO0
>>6
菊池はもう引退したでしょ。不祥事やらかさなかったら絶対もっと代表で試合出れたよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:14.27ID:AuqaWMgY0
>>81
キリンなんたらチャレンジとは違うからホントじゃない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:29:28.10ID:VINArFqF0
泥舟からはさっさと逃げるが勝ち。
予選で苦労してたら本戦に期待できない。もういいよって感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況