X



【サッカー】日本に向かった中国代表のブラジル出身トリオが空港で足止め。SNSに中国サッカー協会への不満投稿 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/23(日) 16:43:19.18ID:CAP_USER9
1/23(日) 16:39
スポニチアネックス
 
 27日のW杯アジア最終予選で日本代表と対戦する中国代表に招集されたブラジルからの国籍変更選手3人が、アムステルダムの空港で足止めを食らっていると複数の中国メディアが23日に伝えた。FWフェルナンジーニョ(28)、FWアラン(32)とともに22日にブラジルから日本に向けて出発したFWアロイジオ(33)が、SNSでアムステルダムからの乗り継ぎ便がキャンセルされて空港滞在を余儀なくされていることを明かし、中国サッカー協会の対応に不満を訴えたという。

 アロイジオは「おめでとう、皆さん。アムステルダムにフライトさせてくれたが、チケットがキャンセルされて日本行きは明日に変更になった。空港で8時間以上待たされて、ホテルも休憩所もない中でさらに14時間待たないといけない。あなた方の運営能力におめでとう。我々に対する敬意が全くない」と投稿。空港のベンチで寝転がる画像も送った。

 中国協会は22日、W杯予選に向けた代表メンバー27人を発表。英国出身のブラウニングも含めて4人の国籍変更選手を招集した。当該4選手は昨季まで中国の強豪・広州FCに所属したが、不動産大手でチームを保有する中国恒大集団が経営危機に陥って退団が伝えられていた。ブラジルに戻った3人はオフ明けで調整に不安があるとみられ、今回の足止め騒動によるモチベーションへの影響も懸念される状況。昨年12月に就任した李霄鵬監督にとっては難しい舵取りを強いられることになりそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1fbc14f797f56523cf43eeb4c9a8aa7c53bc5fc5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:43:39.40ID:PrV+RTYN0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:44:23.91ID:PrV+RTYN0
共産主義ドリームw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:45:08.77ID:oAltQLrC0
「中国に対する不満」なんてを言ったら、永久留め置き・行方不明になるんだろう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:48:51.74ID:b6sI7Unn0
もう中国ホームには出場する気ないのか?
出場するつもりならかなり不味いことになってるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:50:00.00ID:b+ybKLNn0
日本の空港の対応が酷い!
とコロナで喚いておった方々も、これには、にっこり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:53:18.31ID:H2m6nX7F0
そっか、広州FCを退団しても中国籍なのは変わらないから中国人として代表メンバーに招集されるんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:54:41.63ID:hKQKgA8u0
日本に行けないわーってブラジル帰りそう。

日本に来てもらっても隔離で観光できんがな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:54:57.24ID:b6sI7Unn0
>>20
勝利給みたいなボーナスがえぐいらしいから呼ばれたらとりあえず行くなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:55:07.39ID:GTbFdy7Q0
やる気ないだろうね、ケガしなけりゃOK
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:56:18.07ID:wjHSaUAE0
呂比須とか三都主とか闘莉王みたいに名前の表記変えないのか中国は
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:56:52.03ID:dYZWsNmt0
> 27日のW杯アジア最終予選で日本代表と対戦

で、どうよ、実際その面子で
中国が日本に勝てそうなのかね
最近見てないからわからん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:58:19.88ID:LxeJalXS0
>>26
オージーと引き分けてるから勝つ可能性あるよ
調子上がってきてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:59:27.25ID:TBrw+6CW0
よく、中国籍に国籍変更したな、金だ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:00:15.09ID:b6sI7Unn0
>>24
帰化組は勝利給が1人1億円以上と言われてる
勝ち点1=4000万円ぐらいかと
だから中国人より帰化組のが必死で先制されて下を向く中国人を帰化組が手を叩いて鼓舞する姿などが見れるぞw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:00:52.37ID:gRqsJEsf0
イギリスでなにしてんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:02:27.53ID:XpvS5nx70
踏んだり蹴ったりだねえ
まあそれでもブラジル国籍でいるよりはいい人生は確定してたんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:02:59.61ID:XnPb9Xph0
>>29
ブラジル人は二重国籍OKだから
資格が1つ増えたみたいなもん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:09:12.65
>>1
https://i.imgur.com/wpfbCeB.jpg
中国代表エースFWエウケソンが日本戦欠場「クリスマス後にコロナに感染した」 

ブラジルからの帰化選手であるエウケソンは21日、ウェイボーを更新。「クリスマス後に新型コロナウイルスに感染した。非常に残念だが、今回、チームの仲間とともに日本へ行くことができません。今、積極的にトレーニングを行い、自分のコンディションを調整している。できるだけ早く代表チームに戻り、再び代表のユニホームを着ることを楽しみにしています。
ファンの皆さんの関心とサポートに感謝いたします」

と中国語でつづった。

 エウケソンは中国1部の広州FCで活躍していたが、親会社の経営悪化でクラブは大打撃を受け給料も未払いに。ブラジルへと戻っていた。

「中国青年報」によると、現在上海で強化合宿中の中国代表は、日本戦に臨むメンバーを29人に絞り、エウケソン以外の帰化選手4人も名を連ねた。ただし、日本入国の人数が限られ、最終的には25人に絞られる。3選手はブラジルにおり、帰化選手がどれだけ揃うかは、未知数。森保ジャパンにとっても気になるところだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:14:44.84ID:LjtS9Pb80
>>1
あーやばいなこりゃ
突然行方不明になるかもしれんぞw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:16:56.76ID:QSIxul8T0
これが国民性ってヤツか
日本が中国から渡って来た書物や教えを真面目に大事に扱って来たのと同じ様にブラジル人からサッカーを学んでサッカー界を発展させて今でも深く繋がってるというのに
結局中国は外国人を利用したいだけで外国から学ぶ気も大事にする気もないからこうなるんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:21:14.43ID:k20HmBnN0
>>37
アホかw中国の方が日本の3倍年俸やぞw
バカだろw死ねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:23:02.58ID:+hYisTr+0
日本に勝つために投入するか
面子を保つために切り捨てるか
楽しみだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:02.61ID:aGka4wti0
中国って、土建屋が持ってるクラブは年俸を払ってもらえてるのかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:27:51.75ID:fiJk+TKh0
日本行来たら来たでコロナ陽性で隔離されて試合出れなかったりしてw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:31:10.18ID:jSw42h1w0
>>33
中国に命うったのかと思った
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:41:46.66ID:qrZVBCwI0
他クラブが引き取らす金の切れ目が縁の切れ目で帰国してるのに招集する中国協会も滅茶苦茶だな。
中国人選手たちはどう思ってるんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:33.87ID:UvGelmCD0
日本も中東での試合では
1日遅れは当たり前にあったが中国はそんな経験少ないからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:09:35.62ID:/WYVFEsY0
>アムステルダムからの乗り継ぎ便がキャンセルされて

誰が何のためにキャンセル?
選手がサッカー協会に文句言ってるってことは
中国サッカー協会が乗り継ぎ便をキャンセル?何のために?
それがわからんと何とも言えんわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:33.77ID:m45w13wY0
>>54
今のご時世、航空会社の都合などでキャンセルは普通だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:27:07.18ID:Bw83UG5z0
来ない来ないつって余裕で来るやつだろ
イランのアベベが昔使った作戦
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:34:12.61ID:/WYVFEsY0
>>58
ありがとう。
航空会社の都合なら
なんでサッカー協会に文句言ってんの?
なんで予め代替チケットを抑えておかないんだってこと?
それとか泊まるホテル用意しとけってこと?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:37:21.79ID:qt2t3dj60
こんなこと言ったらテニス選手のように失踪しちゃうぞ
大丈夫なのか?彼らの身が心配だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:38:03.00ID:ewgkFkWM0
お願いだから日本で失踪しないでね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:41:35.55ID:m45w13wY0
>>60
詳しい事情は分からないけど
せめてホテルは用意してくれとか、そういう不満はあるだろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:55:14.59ID:53q0K1a20
批判したからこうなったんじゃなくて
こうなってるから批判してるんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:03:05.28ID:7JpNFnnT0
アムスから日本も結構時間かかるぞ
コンディション最悪だろうな
ほんとに中国はWC行きたいんかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:06:55.14ID:1c078Ctd0
もうコロナで無理だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:16:09.63ID:cm6NNnf80
>>42
中国サッカーがどうなってるか知らないのか
ニュース見ろよ
スポーツだけでなく一般ニュースでも話題に
なってる件だぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:21:37.32ID:aGka4wti0
地球の裏側だからな、時間かかるわな
守田も日本ホームゲームは移動が大変そうだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:39:41.84ID:BRb9xqej0
自費でホテルとかチェックインの時間過ぎて無理なのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:50:07.45ID:KzdOgK+L0
めっちゃヤル気のないプレーしそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:51:08.81ID:tMwnCuNG0
ブラジル人って治安悪いのになんだかんだ祖国に帰るよな一般人含めて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:03:26.24ID:LGtqTg+G0
中国協会は今まであまり海外在住選手の招集経験がないから、フライトキャンセル想定した対応やらなかったんだろうな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:06:15.41ID:GzRxR2/K0
何としても日本をW杯に行かせる東亜互助会
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:09:09.17ID:2uMEfj7a0
中国人になるなら政府への口の聞き方から覚えないとな。
どうなっても知らんぞ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:17:34.10ID:OH+FZUWw0
これはアカンww
長距離移動代表組のコンディションの難しさは俺等に一日の長があるからわかるけど、空港で24時間は絶対にコンディションボロボロのパターン。というか、この時期こいつ等はブラジルでちゃんと試合出れてたの??
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:19:11.04ID:y3GzWKmN0
>>32
ブラジル人でもあるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:27:25.59ID:7JpNFnnT0
選ばれるのわかってんだから先に中国行ってコンディション整えとけよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:43.99ID:otU6XpbE0
使命のためじゃなくて今回背水の陣だからかなりの勝利報酬が出るからコンディション最悪でベンチ外だったとしても来るだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:36:42.50ID:7FlNsiJ30
チョッパリの妨害ニダ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:39:00.77ID:1GGZJoRr0
ヤバいよ、中国に盾突いたら
どうなるか知らんのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:40:45.35ID:hq12eU1W0
日本代表も去年のベトナム行きで海外組が足止め喰らったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:41:40.74ID:HGbIvenV0
>>57
4年後には割合が逆になってそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 21:42:07.14ID:/WYVFEsY0
>どうやら中国協会が委託した旅行代理店との間に伝達ミスなどがあったようで、
> ただ、日本当局は中国代表チームに「1月23日」までの入国を通達しており、もし>そこれが24日以降にずれ込むようだと帰化組は入国できないことになる。

無理じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況