X



【野球】バレンティンが日本球界から退くと公表「スワローズに感謝」ソフトバンク昨年退団 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/23(日) 11:44:01.74ID:CAP_USER9
1/23(日) 11:12
デイリースポーツ

バレンティンが日本球界から退くと公表「スワローズに感謝」ソフトバンク昨年退団
 ソフトバンク時代のバレンティン
 ヤクルト、ソフトバンクでプレーしたウラジミール・バレンティン(37)が日本時間23日に自身のツイッターで、日本球界でのプレーを断念することを公表した。

 バレンティンは自身のツイッター(@cocobalentien)で、「今日は、日本のすべてのファンに、私が日本球界から退くことを発表したい」とつづり、「日本でプレーする機会につながったスワローズに感謝したい」など、思いを記している。

 バレンティンは11年からヤクルトでプレー。ここから3年連続で本塁打王に輝き、13年には現在のプロ野球記録でもある1シーズン60本塁打をマークした。2019年までヤクルトで主砲として活躍。20年、21年はソフトバンクでプレーしたが、21年限りでの退団が発表されていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220123-00000040-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/68166fce0e2be45d02aed40b62678f66e7bf6688
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 11:46:36.21
クズ害人

打てない守れない走れない
メジャーリーグではゴミだった
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 11:49:17.73ID:aetjVcp30
手抜き守備するのに、
守備つかないとやる気出ないと困ったちゃんだしなあ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 11:53:00.99ID:oqkGDqNV0
ヤクルト一筋で引退してたら豪華な引退セレモニー付きで駐米スカウトの職まで貰えてただろ
勿体ない
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 11:54:34.64ID:CQwdYZfW0
数年我慢してたらヤクルトで優勝できたのかな
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 11:59:41.83ID:5IsdO2y10
大した活躍もしなかったのに大金払ってくれたソフトバンクにも感謝しなよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 12:12:01.12ID:sF/379FE0
全球団に売り込みもかけたろうけど格安でもイラネwされたんだな
唯一の取り柄のバッティングでさえからっきしになったのを見たら要らんわな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 12:15:08.27ID:pCMTGYy80
儀礼でもソフバンにも感謝の言葉くらい言えよ
そういうとこが移籍先見つからない理由だろう
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 12:20:24.95ID:jcjP8bvL0
韓国か台湾行って欲しい
ロサリオが台湾行くので台湾がいいや
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 12:21:43.13ID:7omHBWZW0
巨人ばかり批判されるけど
コイツと言い松坂といいソフバンも相当浪費してるな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 12:26:01.23ID:f6cYGrLXO
優勝できないのはゴメンだ→こいつが抜けたおかげでヤクルト日本一ワラタ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 12:28:23.73ID:PmD/LmvB0
全力でドーピングしてだろうな記録作ったとき
カブレラやローズと同じぐらい売ってたもんな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 12:28:26.80ID:smD65yW60
お疲れちゃん
偉大なバッターだった
頭が良いし日本語も結構喋れるからコーチに向いてる気がするんだよな
いつか神宮に帰ってこい
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 12:31:13.82ID:Ax1yt2aF0
アイーンの人だっけ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 12:45:39.64ID:BrrpLY7a0
せめて一言位ホークスにも触れたレや、そういうトコだぞ 内川かよ
あ、内川はどこのチームにも感謝の言葉無かったわwwww
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 12:58:48.58ID:YJG2uVhb0
カブレラ、ペタジーニ、バレンティン
衰えきったかつての大砲をとりあえず取ってみちゃうソフトバンク
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 13:01:10.25ID:N4+mrBXx0
ただの保険で獲っただけだから別に…って感じでしょソフトバンクも
人間性がクソなことくらい分かってたろうし川島がいるから何とかしてくれるかなと思ったけど何ともならなかっただけかと
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 13:04:08.25ID:XwmbVcM90
>>43
強いけど人間関係がめんどくさいイメージかなあ。
育成の人数も多すぎるし馴染めない人はきつそう
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 13:05:43.83ID:oxcw3nN60
あの怠慢守備見たら欲しがる球団いないわな
ソフトバンクなぜ獲った?と驚いたもん
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 13:07:05.03ID:MjHE9IeX0
育成が上がってくるってことは一軍選手だろうと特別扱いが無いってことだろうしなあ
バリバリガツガツしないと厳しいんだろう
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 14:15:36.89ID:yxibim4i0
>>43
朝鮮人は黒人嫌いだからな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 14:19:45.48ID:0NoIXctu0
学生球場専w
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 14:19:50.94ID:j8mmPQDD0
敢えてこういうこと言うってのは何かあったんだろうなw

ソフトバンクも問題ありそうだけど、わざわざ嫌み残して去っていくって
バレンティンもろくなもんじゃねえわな。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 14:20:43.91ID:m/V65VQU0
携帯もSBにしなければいけないのがダメだったみたいです。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 14:21:55.92ID:JODNM6Mp0
基本的に神宮本拠で30発のミドルヒッター
60本の年はボールの反発係数上げすぎた
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 14:23:02.99ID:GIoSx34I0
巨人は動かないの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 14:24:26.82ID:Vwj/1pQw0
>>14
一万円札でケツ拭いてるレベルの金持ちにはどうという額じゃなかろう
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 14:30:07.10ID:SLHXswH80
立浪がどこかのインタビューで球団からバレンティンを獲ろうか?
と打診されたけど「いらん」と即答したと言ってたw
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 14:52:33.56ID:+k78UCJ+0
やだ単にSBクビになっただけと違うのw
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 14:56:03.25ID:UkrobBrT0
バレンティンといえば4年前の正月に大物独身OBである元同僚と彼女が映った画像をInstagramにうっかり載せちゃったよな。
https://i.imgur.com/80R5A2k.jpg
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 15:08:16.43ID:2ePh3x/T0
>>66
嫁が韓国人のあのアゴのキチガイ
が野球教室で
「絶対に横浜ベイスターズには入ったらダメだよ」
と小学生に向かって平気な顔して言ってたよね。
自分は仕事を投げ出して失踪する様な非常識なエタヒニンの癖に
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 15:17:54.80ID:ycm2g+Ce0
ソフトバンクは補強失敗し過ぎて
今の位置に落ちた
松坂とかコイツとか終わってる選手に大金つぎ込んでアホだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 15:45:06.01ID:S5JD625Z0
ド派手に給料泥棒しといてホークスを逆恨みしてるっぽいのが凄い
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:06:21.52ID:FuETTIUw0
FAせずにヤクルトで引退してたほうがよかったな
人生の選択は難しい
シーズンホームラン記録保持者としてはなんとも寂しい去り方になっちゃったな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:30:14.22ID:H9vEilkr0
一昨年、グラシアルやデスパイネが東京五輪南米予選出場のため、開幕前から戦列を離れるために
バレンティンを獲得し、再三チャンスを与えたのにバレンティンは全く結果を残せなかった。

昨年もグラシアルやデスパイネは故障で長期離脱し、バレンティンは何度もチャンスを貰いながら
ものに出来なかった。
単にバレンティンの力不足だと思う。
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:53:54.32ID:5Ue26E0X0
普通に欲しいけど

ちなロ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 16:57:03.24ID:OW0eSlPx0
今後バレンティン超えるホームランバッター現れるんかな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 17:56:42.97ID:1OMC1EoL0
ヤクルトで引退してればレジェンドで終わったのにな。
これではホージー以下。
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:14:15.65ID:m/V65VQU0
過去に移籍してダメだった例はいくらでもあるんだし。
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 18:41:40.55ID:m/V65VQU0
>>69
リリーフを中心した投手陣の不調だろ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 23:19:48.47ID:zrK+4uSi0
>>41
ペタジーニには悪い印象は無いなあ
流石に全盛期には及ぶべくもないが大事な場面ではけっこう打ってくれたような
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 23:57:00.57ID:7JVpNqeZ0
ソフバンで二軍生活送っている時に
インスタに「お金で幸せは買えない」って投稿してた
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/23(日) 23:59:04.96ID:NrgDHZlv0
>>90
お金で幸せ買えないと思ったのならソフトバンクから貰った金を全部恵まれない人に寄付したらバレンティンを見直した
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 00:21:04.90ID:KcuAAWp30
ヤクルトに残ってれば良かったのにな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 02:53:44.85ID:7/MFr64b0
シーズン最多ホームランを打ってしまったが為に
王シュレットに牢獄されてしまった選手
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 03:46:37.88ID:/HAwerBQ0
ヤクルトだからこそ活躍出来たのにな
ヤクルトにはバレンティンを上手く扱える選手やコーチがいた。つば九郎もだな
そして自由にやらせてくれる雰囲気もあった
それでこその活躍だったからなぁ
ソフトバンクで活躍出来るなんてほとんどのヤクルトファンは思ってなかったかと
移籍してみて改めて、ヤクルトの良さが判ったんだろな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 07:47:53.80ID:F41/f4fG0
ホークスは居心地が悪い球団なんだね
みんなピリピリしてて、選手たちも実力発揮しにくいのかな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/24(月) 21:02:14.09ID:nRYbfoTWO
川崎とか中村とか精神病む選手多いじゃん
ソフトバンクは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況