X



【テレビ】杉村太蔵、小池百合子知事の対応に疑問「2年前と全く変わらない。そこに私たちは違和感を感じる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/23(日) 11:27:25.55ID:CAP_USER9
1/23(日) 10:53
スポーツ報知

杉村太蔵、小池百合子知事の対応に疑問「2年前と全く変わらない。そこに私たちは違和感を感じる」

 元衆院議員でタレントの杉村太蔵が23日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・午前9時54分)にリモート出演した。

 番組では、22日の新型コロナウイルスの新規感染者が初めて全国で5万人を超えたことを報じた。

 杉村は、東京都で22日に確認された新規感染者が初めて1万人を超え小池百合子知事が危機感を示していることを受け「小池さんのおっしゃっていることは全く間違っていないと思うんですよ。基本的なことをおっしゃっている」と理解を示した。

 一方で「ただし、新しい戦い方をいわれている中で、コロナは刻一刻と状況が変わっているじゃないですか。小池さんがおっしゃっているのは2年前と全く変わらない。同じことをおっしゃっているんですね。そこに私たちは違和感を感じる所があるのかなと思っています」と従来通りの対応とは違い、主流となっているオミクロン株に対応する新しい戦略を示す必要性があるのではないかと指摘した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220123-01231033-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5d1920a3c4140ff357d3b646a341db0e4459665
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:38:07.75ID:pjxcInjT0
やらなければ動きが遅いと叩かれるし
やれば今度はこういう風に言われる
オミクロンに合わせた最善の対策でなければ批判は止まらないのだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:38:23.03ID:QYSVj+qv0
またメディアがコロナ脅威論ばかりになってきたな

そのうちコロナノイローゼになって、ストレスでやられる人が続出するんしゃないか

やたら煽るワイドショーとか見ない方がいいかも
0016!ninja
垢版 |
2022/01/23(日) 11:38:28.62ID:tbKqqrWZ0
インチキ尾身クロン会長が
言葉遊びしてる間は小池も何も
変わらないだろうよ。
変えるなら5類にしろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:38:31.23ID:2jR4Drbl0
芸能人もみんな堪忍袋の緒が切れてきてるね
ようやく本音ぶちまけるようになってきてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:42:56.32ID:PIuoFLwr0
杉村太蔵 素人が何言っても無駄
専門家すらいろいろ言って嫌われているのに
0024!ninja
垢版 |
2022/01/23(日) 11:42:59.67ID:tbKqqrWZ0
ブレブレインチキ専門家の
尾身クロン会長よりは
一貫性があるよ。
感染者数を尾身らインチキ専門家が
重要視してる限り対策が
変わるわけない。
新たな対策はただ1つ
5類にするだけだよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:18:03.22ID:uVQKJ3Dc0
具体的にどうすればいいっての?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:22:32.67ID:xphuZRad0
やってる感出さないとね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 12:35:23.60ID:OaDH6akm0
そして責任は国にあります、と批判逃れの為、こういう人間になっちゃいけません、(´ω`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:37:41.14ID:Lwz7N4Ln0
これ厚労省の対応が遅いからだろ
それと、都道府県の実情に合わせて対応出来るように裁量の幅のある指針になってない事
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:43:18.43ID:1blX1xyD0
大曲が百合子のベッドで僕のポジション奪わないでくださいって懇願するんだろうね・・・文春もとっくに
撮れてるだろ。早く出しちゃいなよっておもうけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 13:48:19.31ID:T/WVEkIx0
>>1
じゃあ、その新しい戦略とは何なのかと

それはともかく、小池が八人まで会食オッケーにした事は徹底的に叩くべきだな
三人以上は禁止でもいいくらいなのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:17:29.55ID:uTvKp+Nx0
たいぞうごときが

この言葉一つもって全てが語ることの出来る人物それがたいぞう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:59:58.06ID:npf5hdjc0
>>13
だから、個人の努力。って言えばいいんじゃないかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:22:37.92ID:qVfY/9Bt0
>>9
コロナは人同士の接触禁止すればある程度防げるので外出禁止令出して
インドみたいに街歩いている人を警官が警棒で殴ったり
ロシアみたいに街歩いている人を軍が射殺したり
中国みたいにコロナ感染者出た建物を団地丸ごと封鎖して燃やしたり
すれば簡単にコロナ感染者激減させられるのだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:24:05.92ID:p6QYBdwr0
テレビスタジオでノーマスクで唾をまき散らし
新聞週刊誌ネット記事をネタにその場その場で適当に無責任発言しまくりスポンサーやテレビ局や芸人事務所から多額なギャラが貰える
ワイドショーのコメンテーター芸人さんは気楽な稼業ときたもんだ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:38:43.46ID:XOk6KEtC0
オミクロン感染をどうして抑えようとするのか。ほっておけばいい。
ただし、重症者は必ず、面倒見る。
デルタを駆逐してくれたオミクロンはわれらが味方だ。
戦略が間違っている。オミクロンにかかって、来るべき凶悪変異種に対する免疫をつける。
オミクロンはこんなやさしい意図をもって流行させようと必死になってくれているんだぞ。
我らが友人を敵に回すな。岸田くん、君はわかっているのか。一国の総理だ。自分で判断せよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 16:40:53.13ID:nDnHALhf0
違和感感じるって感が2つ続いて違和感感じる
違和感覚えるが日本語として収まりが良い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 17:06:11.01ID:DmgEkYnX0
>>45
こんなゴミ溜めに書き込んでないで他でやれwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:46:07.73ID:wvsXLxHp0
小池は前科がある。
ナニも問題が無い築地市場から豊洲市場への移転を、無意味に二年以上も延期した。
とんでもない損害を出しても屁のカッパ。

コロナでも規制かけまくり、意味なく長期に規制かける。

そのくせ、過労ですぐ入院、二度も入院。

いらない都知事、最低の都知事。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:15:45.97ID:7KRmO7GC0
中間管理職に言ってもしょうがないだろ
自民党の犬ども
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:22:23.11ID:T8iFRG4i0
正解がわかるなら太蔵が教えろよ

わかってたら変えるし変わるんだよバーカ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:23:02.25ID:KDxi0pnX0
マジで、大蔵の言う通り!!!

https://youtu.be/GJ-W-2f0zsw

井上公造と杉村大蔵の政界裏話!
小泉、安倍、二階。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 01:28:00.03ID:XoETka+x0
>>1
違和感を感じるという表現に違和感を覚える

頭痛が痛い

疲労の疲れを

違和感を感じる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:31:13.73ID:jvLZpGQc0
自分の考えを 「私たち」 って言うな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 02:39:24.38ID:uFGLZGYM0
医師会と野党を牽制したいし
90才の高齢者だらけで風邪でも全力で対処しないとダメで本音言えないのかw
冬終わるまでの辛抱だよw 高齢者は体温調整できない変温動物w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:34.52ID:DkAsIWDh0
小池ははじめ安倍の施策をアクセルとブレーキを同時に踏むようなものと批判してた
それがゴートゥトラベルの乗り遅れに繋がった結果、今や大谷の二刀流で行くと言ってるんだから、正反対の立場になったな

尾身株対策では、もう国民が人流抑制のいかがわしさに気づき信用しなくなってきてる
しかし岸田は何もしないボンクラだし、小池も単独で経済優先に切り替える度胸はなく、単に知事会の大勢に乗っただけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 09:51:40.60ID:w72PVEc60
違和感を感じてしまったんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:55.16ID:bPAbF5Ah0
インフルエンザ系のウィルス対策はどんなウィルスでも基本変わりようがないでしょ、
文句を言うなら多くの人が納得する代替え案を示してもらわないとそれは単なるいちゃもんでしかない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 09:58:47.66ID:pTeRupWz0
転職の宣伝で「会社的に無理無理スマンスマン」って言ってる上司の役がタイゾーに見える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:04:32.69ID:QpTVj8mg0
>>50
かといって選ぶのトンキン民だしなあ
対抗馬も出さずに素通りさせるトンキン自民だしw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:07:58.92ID:wgt2Kt+Y0
状況は2年前と同じなんだから、対応も2年前と変わらないのは当たり前。
みんな、何を心配しているんだ?
病床圧迫だろ。
2年前同様に良いと思われる事をやるしかない。
2年前同様にマスクはすべきだが、マスクがどの程度防いでいるかは、2年前同様に確固たる数字はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況