X



<三浦瑠麗氏>コロナ対策で呼びかけ!「基礎疾患もなく高齢でもなく軽症なのに入院したがるのはやめましょう」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/23(日) 10:37:22.46ID:CAP_USER9
国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)が23日、ツイッターを更新。政府の新型コロナウイルス対策を嘆いた。

 ここ数日、新型コロナウイルスのオミクロン株が猛威をふるい、感染者数は過去最多となっている。

 三浦氏は「コロナ補助金を受けているのに患者を十分受け入れてない、と第五波で批判を浴びた結果、現場は軽症でもなんでも入院させようとし、一方で政府はコロナ病床に他の病気の患者を受け入れないことを補助金支給の要件としていたために、重篤なほかの病気の救急患者がたらい回しにされるという…」と嘆いた。

 続けてツイートし「コロナは医療機関みんなで協力しあって診た方がいいと思いますね。あと、基礎疾患もなく高齢でもなく軽症なのに入院したがるのはやめましょう」と呼びかけた。

東スポ 1/23(日) 10:15…
https://news.yahoo.co.jp/articles/e268c3a6d2aaa6d54b4895d65874a8d6b9f788ff

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220123-03945497-tospoweb-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=594&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:39:02.04ID:abwq4yAK0
患者のせいなのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:39:15.76ID:FxWdtAp70
のぶてる?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:40:15.82ID:VFShayYx0
絶対に驚くぐらい乳輪がデカいと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:40:59.70ID:4Knx1k+E0
チャイニーズ訛りの農学部卒wwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:41:01.78ID:Ib6GaIU70
田舎は無症状でも入院


まめな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:41:22.73ID:IT7GDdDl0
医療機関で協力しあって安全拡大ですね
わかります
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:42:27.20ID:nH9Axf0u0
三浦瑠璃は当初から、コロナはただの風邪なのに
騒ぎ過ぎだと宣言していました。
この方が言うことは全て信用に値しない。
論文も大したものはなく、まがい者の学者。
何も為していないのにテレビに出ている厚顔無恥。
そもそもコンサルタントとして雇っている吉本も
ヤクザに毛が生えた興行あがりなんだから
推して知るべし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:42:27.68ID:xgBoMsRV0
入院したがる奴はいなくても微熱で受診するような奴は沢山いるだろうな。病院からすりゃ迷惑でしかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:43:00.68ID:k41oePSU0
少しくらいのコロナなら検査も受けずに外出て働けってか。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:43:01.69ID:hWv+PKJC0
軽症(と行政に判断)でも死ぬ思いする可能性あるんだぞ
感染した知人がまさにそれで大変だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:43:10.10ID:m9x2V0Ul0
死んだら4000万ください瑠麗さん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:43:16.60ID:s806E9A50
入院したいからって入院させてくれるわけじゃないけどなw
医者の判断なのに何言ってるんだろうこの人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:43:56.31ID:8K6ASSQY0
なんで国際政治学者がこんなこと言ってんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:44:25.88ID:id71P+MV0
ウザイ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:44:35.41ID:9EnB9kRz0
軽症なのにテレビのインタビュー受けて入院出来ないと批判する奴多いからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:44:39.79ID:ZIRmyrHc0
軽症の定義が問題なんだろう。三浦が自分で体験しないとわからんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:44:51.08ID:OGRwGLrf0
面白しろ過ぎ

当初に「晋型コロナはただの風邪」と言ったせいで2年近くも迷走中(*^o^*)
0036名無し
垢版 |
2022/01/23(日) 10:46:52.81ID:fcqYSvAv0
そんな事はいから

はやく脱げ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:47:34.61ID:ElKAbJvu0
去年、咳が出て匂いしなくなった熱は平熱で保健所に連絡したら
検査するよう指示されたけど、陰性でコロナじゃなかった
息苦しいんだよな、呼吸しても息苦しい
陰性だけど、10日間は人と合わないようにした
窒息するんじゃね?と思うんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:47:35.65ID:tUp+600o0
オミクロンに関してはそうだな
ただの風邪だ
0039名無し
垢版 |
2022/01/23(日) 10:47:49.98ID:fcqYSvAv0
そんな事はいいから

はやく脱げ


三浦瑠璃に期待される事は、新型コロナ提言ではなくて


はやく脱ぐ事
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:48:23.60ID:VynC2bco0
コロナは風邪みたいなものという東浩紀を諫めることもなく笑ってた。
そして、その割に職域接種が解禁されるや、何故かよその会社の職域接種に入れてもらい、いつものノースリーブでカメラ目線でワクチン打ったとアピール。
しかも自分から進んでリスクをとって受けたみたいな事言ってた。

しょーもない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:49:43.38ID:OsF3o1Wq0
何者なのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:51:16.60ID:+Vk6Gd7y0
高齢家族がいたり新生児と同居している家族はしょうがないだろ。
療養施設にいってもらわないと。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:51:26.88ID:4Knx1k+E0
この女は外国人への入国規制を解除しろと言っているアホ

もし解除していたら当然入院や医者の世話になる人数は今よりもっと増えている。
今でさえ医療現場の逼迫は目立ち始めているのにwww
この不都合な事実をスルーする三浦は相当クソだよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:52:15.21ID:6DmUjTRK0
>>1
良いこと言うな
コロナはただの風邪とか言って騒ぎまくってるやつが感染すると
なぜか入院させてくれって言いだす
頭悪すぎるだろと思ってたところだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:53:06.61ID:5O1lIWy60
瑠璃っちの発言はともかく
ただの風邪だしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:54:00.56ID:Yn1O1EUl0
普通の入院は鐘を出したら入れるけどコロナは無理じゃないか?
国が基準を決めて隔離してるんでしょう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:54:05.17ID:SarzFFSd0
家族がいたら
全滅するやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:54:05.96ID:o2cgi+uk0
>>1
石原伸晃の悪口はそこまでだ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:55:15.09ID:u6yqQN4d0
>>1
橋下もそうだけど家で寝てろというやつに限って感染したらすぐに他人を押しのけて入院する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:56:08.77ID:SarzFFSd0
>>53
そりゃ子供がいるんだから
当然

アホにはわからんし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:56:47.01ID:RwqrHbQT0
そもそも入院したいと言ったら、軽症でも入院させてくれるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:57:10.33ID:SarzFFSd0
自分が罹って初めて
はっ

家族ヤバいじゃんて
気づくんやろし

コロナになってない奴は
コロナを語るなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:57:41.79ID:SarzFFSd0
>>56
させてくれません
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:58:13.17ID:KC4UrHup0
>>1
おいっ、国際お医者学者さまが何か言ってるぞ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:59:40.57ID:y8KrqWhg0
拡大ももう1週間くらいだからな
次の波に向けては議論したらいいと思うが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:59:58.99ID:6DmUjTRK0
>>57
かかる前に気づけよ
バカかこいつ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:00:02.54ID:LdKeNNn60
>>55
俺の姉夫婦(の夫)が感染したがまずPCRの結果だけで4日かかり入院なんてさせてもらえんぞ。
姉と子供は陰性だが濃厚接触者。1LDKで隔離生活。
どうしょうもないので、毎日食事を運んでいる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:01:43.47ID:oLamdT1D0
入院したがる奴なんている?
それって高齢者では?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:01:48.61ID:zRCv3UFT0
検査がただだから
無症状や軽症で自宅待機でも支援物資が貰えるから、お休みを貰えるから

こういうのは一定数いるからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:02:02.87ID:oxjlUDAn0
>>1
ザ社会悪
世が世なら魔女だよこの中国人ヅラのバイタ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:02:06.49ID:SarzFFSd0
>>60
家族にうつしたくないから
入院したがるし
保健所も頑張って来て
オミクロンで崩壊してんじゃん

知ったげな事言って
陽性者が出た家族や
自宅療養で仕事休めるとしても
毎日ギスギスして
大事やで

関係ないない奴が適当な事言って
送還言う家族を傷つけてるんだから
暴言やろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:02:38.25ID:bu9c2yM/0
なあ、聞きたいんだがオマエラはあの岸田が

海外へ行く場合を除いてPCRを受けなくてもいい、とか

風邪気味だからと自分で判断して会社に病状休暇がとれるようにしてもらう、とか

症状が出なければ国内移動であれば検査をしなくてもいい、

そういう方針転換、英断が出せると思うかい?これが出来たら岸田を見直してもいいと思う。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:03:14.47ID:pe9S3mm+0
大衆を想定していつも見下してる
当てはまる人達は現実そんなに多くないだろうし頭でっかちで自意識強めだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:03:17.42ID:nPeXLZPR0
状態が急変した場合、どうするんだ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:03:41.38ID:SarzFFSd0
>>64
三浦とか橋本に言えよ

何で俺やねん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:04:14.65ID:mkS+AtLp0
待機施設の不足が原因だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:04:22.94ID:3H07hbU40
安全なら入院したがる人なんていないでしょう
自宅が一番良いに決まってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:04:36.43ID:6DmUjTRK0
>>70
家族にうつしたくないなら感染するなよ
ボケ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:04:42.08ID:H8RGY6e30
日本は未だに火葬文化だから
入院中に殺され
証拠の遺体は火葬で隠滅された
としても分からんのよ

だから超過死亡がある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:04:52.42ID:Vt8J/5/4O
オミクロンでの軽症・無症状はどの都道府県も基本的に宿泊療養の方針なのに何言ってんだコイツは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:05:07.48ID:tUp+600o0
>>74
お前コロナに罹ったのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:05:29.41ID:c7uNKK5p0
医者か判断することであっておまえが判断する事ではない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:05:41.25ID:kAw016290
入院は医師の判断だろ

どアホ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:05:42.83ID:SarzFFSd0
>>80
濃厚接触でギリセーフ
嫁と息子が陽性
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:05:57.97ID:PCMRYcpb0
入院したくて入院してると思ってんのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:06:17.44ID:V3dWagpU0
隔離しないと周囲の働きに出てる層に感染して結果企業はコンプラで対応しなきゃならない
一番安全に隔離できる先は病院のベッド
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:06:36.29ID:tUp+600o0
>>83
コロナになってない奴は
コロナを語るなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:06:46.34ID:sPzTQMGL0
まぁこの人の場合は自分の発言で世間に波風立てるのが仕事だからね
信憑性や真相とか二の次だし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:07:01.18ID:Lwz7N4Ln0
>>66
でもおっぱいは好き
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:07:51.65ID:SarzFFSd0
>>87
嫁と息子が陽性やのに
PCRがおかしいだけやろ

それとも俺が不死身なのか

なった奴と不死身の奴だけ語れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:07:52.83ID:y8KrqWhg0
垂れてるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:08:22.33ID:tUp+600o0
>>91
コロナになってない奴は
コロナを語るなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:08:48.21ID:SarzFFSd0
>>93
荒らしになったん?
きっかけは何?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:09:18.90ID:V0J9LLN40
こんなの俺はコロナの最初の時から言ってたんだ
例年のインフルや肺炎の死亡者と変わらねえだろと
散々恐怖煽ってワクチン打たせたあとに言い出してんじゃねーぞ
そもそも今の感染拡大もワクチンで免疫力下がった馬鹿どもがただの風邪に感染しまくってるせいだろうが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:09:19.88ID:6DmUjTRK0
>>91
PCRはお前より正確
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:09:56.41ID:atBp8Q9h0
海外は死にまくってるよね
後遺症も多いよね
日本だけなぜこんなに余裕なの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:08.40ID:tUp+600o0
>>94
コロナになってない奴は
コロナを語るなよ

って言うのは荒らしなのか
なるほど

お前が荒らしになったきっかけは何?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:20.20ID:rywEi+C90
免疫力は自分の努力で強化できるし自然免疫だけで治せない奴は生きる価値ない
自宅でバチーンが正解
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:28.18ID:mA0UZB7p0
こいつは一貫してるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況