X



【ドラマ】Adoに失礼? ドラマ『ゴシップ』に怒り爆発「最悪の脚本だな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/23(日) 07:34:46.08ID:CAP_USER9
2022.01.22 17:34
まいじつ 

1月20日、黒木華主演のドラマ『ゴシップ #彼女が知りたい本当の○○』(フジテレビ系)の第3話が放送された。その内容が、人気歌手のAdoに失礼だと話題になっている。

主人公の瀬古凛々子(黒木)は、大手出版社が運営するニュースサイト『カンフルNEWS』の編集部員。空気が読めず、共感性もないが、与えられた任務である 「PV(ページビュー)数を伸ばす」ためには手段をいとわない。そんな凛々子が「PV数を伸ばす」という目的のため取材して記事を作ることで、世の中に必要とされていないと思っていたネットニュースの仕事が、少しずつ意味のあるものに変わっていく…。

第3話は、現役高校生という以外は何もかもがベールに包まれ、10代から絶大な支持を集めている覆面女子高生シンガー、OIの正体を凛々子が探ることに。しかし思いのほかあっさり青野郁(上國料萌衣)という女性だと辿り着き、音楽会社もそれを認めた。不自然に思っていると、AOIが顔出しで歌を披露。正体は誰だ騒動は、レコード会社のただのプロモーションだったと判明した。

しかしここで、青野に口パク疑惑が。凛々子はAOIの正体は別にあると考え、さらに調査。すると、20年前にデビューした一発屋の歌手・MIZAC(濱津隆之)だと判明。このおじさんが加工して声を変え、作詞作曲も自分でしている女子高生シンガーとして世間を騙していたのだ。

何もかも中途半端なダメ脚本?

しかし現実世界で覆面女子高生シンガー≠ニ聞いて思い出されるのはAdo。この回は、明らかにAdoをモチーフにした脚本だった。だがモチーフにするだけならいいが、正体はおっさん、世間は騙されているといったメッセージ性には批判の声も。ネット上では

《Adoに失礼》
《現代のアイドル歌手を非難しても、さほど辛辣ではない弱い脚本》
《Adoも、もしかするとオジサンかもしれない…》
《Adoさんの気持ちを何も考えずモデルにして最悪の脚本と最低な仕事だな》
《ドラマゴシップ、Adoを揶揄ってるのかなって思った》
《Adoさんも、実は本当はおじさんだったり…と想像してしまう笑 声低いから、本当にあり得そう…》
《AOIのフリをして人生終了したJKはどうでもいい、一切気にしないというすさまじいドラマ》
といった声があがっている。

ちなみに、AOIの正体を独占でバラし、ワイドショーでも大々的に取り上げられた『カンフルNEWS』の記事は10万PV。登場人物たちは喜んでいたが、現実的には数字が低すぎてありえない。

Adoファンの気持ちも、ネットニュースのことも全く取材していないこのドラマ脚本は、コタツ脚本とでも呼ぶべきだろう。

https://myjitsu.jp/archives/329298
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:49:42.45ID:IZtsimoX0
編集部に溝端淳平も石井杏奈も野村周平もいない まいじつの負け
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:50:34.78ID:SypI9B490
馬鹿なのかこいつら
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:51:47.37ID:b5TlFd590
俺オッサンだから鼻歌歌ってるといつも「うっせぇうっせぇうっせぇわ うっせぇうっせぇマーイシャローナー!」てなるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:52:39.44ID:PuFkjPKi0
ネット上ってどこのネット上?
自分の脳内で考えてることをネット上の意見として紹介するのやめろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:53:44.82ID:5fknD7Sw0
>>1
うるせえまいじつゴリラ
ゴリラに殴られて死ね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:55:23.76ID:WNKqQhab0
バカみたいな記事だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:55:33.18ID:VRJ4rlid0
フィクションに何を求めているのか。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:55:59.03ID:miRvpWye0
このドラマすげーつまらん。テンポ悪いし暗いし。
庭までみて録画予約消したわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:56:19.46ID:OM8xBc8Q0
まいじつなんてどうせ
自称フリーライターに1記事100円くらいで書かせてるクソ記事ばっかでしょ
ゲンダイの喋る机記事よりヒドイのが出てくるとはねw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:57:05.25ID:V9LG/thd0
浜津はまだひげを生やしてた?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:57:24.81ID:WNKqQhab0
あ〜まいじつみたいなこたつ記事ディスってるドラマだから敵視してんのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:57:27.04ID:2ZYRB3ed0
>>108
才能あれば可能。
洋の東西を問わず、ネット黎明期から匿名で少女を匂わせるとワラワラ人が寄ってくる。
暇だったらどっかで実験してみて。気持ち悪くなるというか、人間不信になりそうなレベルやでw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 08:57:57.78ID:lOXJPEyo0
はー
らっせーらっせーらっせーら
あなたが思うより青森です
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:00:00.25ID:AfxOgLbl0
糞記事に定評のあるまいじつじゃん^^;
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:00:11.71ID:OujctLA50
直ぐに反応してテレビ局の思う壺w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:00:18.08ID:jxbeL5tw0
ネットニュースの話なのに真面目に取材してたら、コタツのまいじつはそりゃ怒るな
テレビを見て批判を探したり、適当なアンケートでランキング記事作らないとそりゃ全然取材してないと怒られる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:00:22.89ID:gaUubLsb0
脚本家が自分の知ってることだけで作るとこうなるよね
そもそも主人公の設定がメディア業界人って一番ダメ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:01:51.64ID:OM8xBc8Q0
>>116
Twitterで若い女のフリして
泊めてくれる人希望〜って書けば
キモいおっさんがワラワラ寄ってくるし
ビジネスでも女名前の署名だと舐めたメール寄越すおっさんワラワラという
コールセンターでも女性のオペレーターをキャバ嬢扱いして
一日中電話してくるおっさん爺さんだらけで
男性オペレーターが出るとガチャ切りして
女性出るまでかけ直してくるという
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:03:07.62ID:s7GRj7cf0
暴露したか
消されるぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:05:28.90ID:SZcCDq640
>Adoに失礼
はっきりと固有名詞出すと完全に結び付けてしまうよね
何が失礼なのか分からんが庇うふりしてトドメさしてるおまいもたいがい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:20.35ID:JXoIcCMJ0
女子高生の流行語なんかもティーン向けの流行雑誌を作ってる出版社の髭もじゃジャージデブの昭和のおっさんの編集者達だぞ
髭もじゃおやじ「よし、今年の流行語はチョベリバ・チョベリグーだ!」「よし、今年の流行語は"◯◯しか勝たん!"だ」とかね
歌もそうだが女子高生が自ら生み出し作り出せるものなど存在しない。人間として経験値低すぎてまだそんな能力が無いし普及させる力も能力も無い
すべては偉いおっさん達が仕組んでること
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:32.20ID:TAuox5Qw0
このドラマは面白い。
今話題のことをドラマにするのは普通。
なぜここまでこき下ろすのか?
炎上目的の記事でしょ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:07:22.46ID:TAgKzw5h0
ドラマを貶す様に見せかけてadoを貶めようとしてる記事
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:08:42.75ID:lx/IST9l0
アンジュルムの歌は何も響かないの方が気になった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:08:44.85ID:VOw2KBgx0
面白い面白くないで評価できんもんかね
adoに失礼とか誰目線のクレームなのか
勝手に共感して話を大きくされても当の本人は何も思っていないなんて良くある話
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:39.00ID:/Bv20X8/0
コンフィデンスもかつてのリーガルハイも全部こういう現実パロだろ
相棒とかもそうだし
現実を材料にだけした浅い皮肉が大嫌いだから見てないけど今さらかよと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:11:01.94ID:pfUY5EgT0
adoに失礼とかわけわかんねー
お前はadoじゃねーだろーと
adoは失礼だなんてこれっぽっちも思っちゃいねーよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:11:04.91ID:ZgMhPA4g0
誰目線というか正しいと思ったら叩いてもいいと思ってる正義マンだろ
現実とフィクションの区別はつけてほしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:11:31.53ID:2+JVIdZq0
まいじつは最悪の記事だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:11:44.02ID:2ZYRB3ed0
>>129
そうは言っても時々宇多田ヒカルとか椎名林檎みたいな才能の化け物がいるからなぁ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:13:41.31ID:lx/IST9l0
おっさんの作詞作曲はあってるんだよな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:14:11.16ID:2ZYRB3ed0
>>133
それw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:16:20.90ID:mA0UZB7p0
マジでまいじつはそろそろ規制されるべき
せめて批判の声の割合を出せ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:17:11.42ID:/ezWLDnv0
見てないからどうでもいい 視聴率も悪いし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:17:36.87ID:VOw2KBgx0
結局SNSとかでこういった感想を述べる人達の経験値が恐ろしく低いからこういうことになるのだろう
良くある時事ネタで、ナイツや爆笑問題の漫才みたいなもの
それに対してこんな的外れな批判をして恥ずかしくないのだろうか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:17:42.51ID:3MEFVX4m0
これ最後まで見ても落ちがパッとしないしただただ暗いから2話で切ったわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:18:11.64ID:/ezWLDnv0
妻は小学生が糞面白いから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:18:18.06ID:EYRPq+2y0
今期は見たいドラマがいっぱいあるからこれは切ろうと思いつつも見ている俺がいる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:18:42.48ID:V3dWagpU0
フジテレビを取り上げたドラマを作ったら名誉棄損で訴えるくせにね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:19:23.58ID:yS5znNjD0
青野郎に見えた
すげー名前だなって
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:20:11.31ID:np5Lq8oC0
ADOは基本シンガーで歌は作れないから
いずれは飽きられる
それを見越して顔を出さないのは賢い選択だと思うけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:22:26.79ID:upDtPZBx0
>>9
うっせぇわで有名なったけどそれ以外の曲の方が良いね
自分で聴きに行く必要があるけど
0159ノンジャンル
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:00.53ID:WLpwJBPv0
真実みたいなこと 妄想し過ぎること
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:33.63ID:VktB0dRE0
>>1
Adoの歌詞のどこがいいんだ?
平成初期みたいな誰でも作れる音にいいと思うのか?
このドラマは流行ってるから聴く奴を馬鹿にしてるんだろ?
Adoを馬鹿にしてるんじゃない
0161ノンジャンル
垢版 |
2022/01/23(日) 09:25:01.43ID:WLpwJBPv0
>>147
ただ、アッー!痛いだけ〜♪w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:26:16.43ID:vNcFNu7H0
>>40
興味ないどころか聞いたことも無かった
Adoって言うから宣伝のことかと思った
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:27:36.91ID:InZDYcpO0
このドラマは毎回こういう手法なのか
下品だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:27:39.11ID:mT2vpCwx0
>>27
明らかに現実に寄せてきてて大手プロダクションに訴えられることないだろうと踏んでやってるクソ脚本
大物歌手の娘の自殺の真相!とか怖くてできねえだろクソだから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:30:49.70ID:fsLM+IXA0
まあおっさんではないにしても
設定かなっていうのはチラッとよぎる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:31:23.82ID:afNSGeTo0
視聴率5%か6%くらいだし喜んで観てる人しかいない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:31:32.78ID:E5xtXTNP0
身内のお話ですがな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:32:00.42ID:YYQf3gdZ0
>>1
>すると、20年前にデビューした一発屋の歌手・MIZAC(濱津隆之)だと判明。
>このおじさんが加工して声を変え、作詞作曲も自分でしている女子高生シンガーとして世間を騙していたのだ。

Ado以前に、このくだり、無理ありすぎるわ
だいたい今の時代にそんなリスクしょってやる意味もないし、見てる方はポカーンだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:34:01.43ID:qJovq7Am0
現実に似せた脚本みたいなのはドラマでよく見かけるだろ
何で突然やり玉になるんだよw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:36:12.26ID:JaLOtzR/0
炎上狙いか事実か
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:38:05.46ID:iyn7avhN0
昔、常磐貴子と佐藤浩市と真田広之が出てたタブロイドみたいなドラマをつくりたかったんかな?
とりあえず足元にも及ばないけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:46:30.25ID:pfUY5EgT0
>>142
お前はいつものハゲだな?
ハゲはうろちょろしてねーでクソして寝てろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:50:15.86ID:dq3e4ZAY0
アメドラと漫画は売れたら、未来に得られる金が惜しくてやめられなくなる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:52:31.39ID:632sESPW0
ちょっと前も実在のアイドルと同名で性悪地下アイドルネタやってたドラマ有ったな。なんだっけ?
どっちにしてもそういう突っ込まれて当然な風潮にしたのも炎上狙ったドラマ作りしてる制作やこういう糞メディア側だろうに。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 09:58:21.46ID:Siumaghc0
観てないけどこんなん普通の脚本だしアドがちゃんと歌ってるなら失礼でもなんでもないじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:00:35.42ID:OuA3qxd20
現実をパロった話しか作れないから日本のドラマは弱いんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:03:00.79ID:bxdfWKhs0
adoってのが実はオッサンで
いずれネタバレする予定だったとしたら迷惑な話かもね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:03:57.64ID:HxbNmK3P0
テレビを本気で受け取るアホいるから
ツナマヨみたいに突撃している奴多そう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:04:40.49ID:HPcC9lao0
あまちゃんの二番煎じ
薬師丸ひろ子と小泉今日子(有村架純)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:05:09.30ID:bxdfWKhs0
少しやりすぎると地上波では流せなくなるから仕方無い
ネトフリの新聞記者くらい遊び心あっても良いと思うんだけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:05:19.97ID:eYZL46qX0
いまだにドラマ見て本気で怒る田舎モンがいるとはwww
なんなのコイツらwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:05:47.85ID:YoAOShAu0
コタツ記事野郎が命名したコタツ脚本を笑うと言う構図
仕事として金貰ってる分、レスバトルより始末が悪い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:05:52.97ID:YnTzC0iy0
コタツとコタツの殴り合い
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:07:05.38ID:HPcC9lao0
>>156
承認欲求が勝ったら、大黒摩季みたいに40歳過ぎてからテレビに頻繁に出る
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:09:45.36ID:s18C3WKH0
日本人アーティストは小馬鹿にして失礼扱いするのに

毎朝めざましテレビで
「BTSが快挙です」「BTSがMV解禁」「BTSが記録更新」

などとチョン歌手だけは褒め称える変なテレビ局
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:12:40.95ID:2LbS+CQG0
ADOも同じように作者がいたのは公表されてたし
ドラマはそれをヒントにJKは実在してないっていう設定にしただけだから
別に失礼でも何でもない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:16:13.67ID:np5Lq8oC0
昔から超絶歌がうまい人はたくさんいたけど
曲を作れないと長続きしないんだよね
ado周囲はそのへんをうまく処理してるけど
プロデュースしてくれる人がいなくなったら
何もできないだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 10:17:29.83ID:pZZ1NYCv0
これに限らず実在モデルにしたであろう酷いドラマたくさんあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況