X



DAZNの大幅値上げ(1925円→3000円)にファン騒然!★9 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/01/22(土) 23:47:28.19ID:CAP_USER9
 明治安田生命Jリーグや海外サッカー、プロ野球などスポーツの定額制動画配信サービスを手がける『DAZN』の月額料金値上げに、多くの日本国内のスポーツファンが動揺しているようだ。

 DAZNは2016年8月23日に日本国内でのスポーツ動画配信サービスを開始。2017シーズンからJリーグの試合中継を手がけているほか、プレミアリーグやラ・リーガなど欧州主要リーグの配信を次々と開始。2018年になると、プロ野球のライブ配信も始めており、以降はテニスやモータースポーツ、ラグビー、アメリカンフットボールなど数多くのスポーツ中継を行っている。

 その中、DAZNは今月21日、契約者に対して来月22日からの値上げ実施を案内。「DAZNは2016年8月のDAZNサービス開始以来、明治安田生命Jリーグ、プロ野球、サッカーの日本代表選などを配信し、またDAZNオリジナルコンテンツも配信させていただいておりますが、今後もより一層プレミアムなスポーツ体験をお届けするため料金改定をいたします。新料金は本年2月22日(火)より順次適用となります」という文面で契約者にメールを送信。今回の料金改定で月額1925円(税込み)から3000円になるという。

 これには、日本国内のスポーツファンから「どうしよ…」、「高すぎ」と反発の声が上がっている。また、サッカーファンからは「CL放映権とれよ」、「サッカーファン減る気する」というコメントもSNSで寄せられている。

 なお、DAZNは昨年9月にアジアサッカー連盟(AFC)と2028年までの長期契約を締結。W杯予選やAFCアジアカップ、AFCチャンピオンズリーグ(ACL)など、AFC主催全試合の放映権を獲得している。これにより、FIFAワールドカップ・カタール大会のアジア最終予選の日本代表戦アウェイゲームが地上波で放送されなくなったことによる日本国内でのサッカーファン減少を危惧する声が上がっていた。

https://football-tribe.com/japan/2022/01/21/235105/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642825549/
★1 2022/01/21(金) 11:53:46.06
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642733626/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:48:27.03ID:uVZoE1KX0
ネトフリも値上げしたんだっけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:50:19.36ID:dJoYM5pa0
値上げはオワコンの始まりなのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:50:25.75ID:TJrG4gEU0
アマプラ解約すれば実質2500円‥
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:51:52.11ID:/sXfrent0
一日百円で文句言う奴www
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:53:02.44ID:yaiVbE6f0
スポーツだけっていうのはハードル高いしな
0011ああああ
垢版 |
2022/01/22(土) 23:55:35.49ID:MV7EMoJQ0
>>7
毎日観ないしハイライトしか観ないから高いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:57:15.87ID:4ZpoHlQg0
値段が1.5倍になっても2/3が残れば儲けはかわらないんでしょ
問題なさそうだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:57:28.88ID:lgee7Cnd0
動画配信サービスは全部同じだけど飽きるんだよね
ズラーッとコンテンツが並んでるとそのうちどうでも良くなってくる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:57:56.04ID:jE/Byz8K0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/rg88fRM.jpg
https://i.imgur.com/4FfjGAg.jpg
https://i.imgur.com/klzlrEf.jpg
https://i.imgur.com/lhEw18a.png
https://i.imgur.com/50O8KGb.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:58:53.34ID:eq84VRhz0
あと15分で久保建英のビジャレアル報復戦が始まる
タケ点決めろー!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:59:16.97ID:UYoVbfBU0
しかしこうなってもまだ昔からスカパーでJリーグ見てた層は
スカパーに戻ってくれとならずに恨み続けてるんだからよっぽどあこぎな商売してたんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:00:57.08ID:0dc79dk00
こういうのって逃げられないように少しずつ上げるもんだと思ってたけど
余裕ないのかね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:04:00.77ID:BWw8FPU60
スポーツコンテンツ自体もう終わってるからなあ 犬猫も放送しろよい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:05:24.64ID:8+L8fIuw0
日本からは撤退しそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:05:48.70ID:c0zok4Sm0
元が安すぎたよ コンテンツ詰め込みすぎ
2〜3年後は4000円になるんじゃないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:07:03.43ID:J8B7nHkB0
ファンだっていうなら甘んじて値上げ受け入れてあげたらいいんじゃね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:07:04.44ID:SPsFUOD50
ツイッターで
うわーDAZN値上げかよスカパー退会するわ
って奴が結構いてワロタww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:38.94ID:Axeeir5B0
放映権を高く吊り上げて迷惑
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:58.05ID:IkZMHL/N0
だぞーん登場以降どんどん競技の人気落ちてきちゃったもんな
幅広く見せるのが一番大事なのがよくわかる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:10:50.58ID:SPsFUOD50
>>27
でも一番幅広く露出してるやきうが一番人気落ちてる時点で
メディア露出は大してい関係ないことが証明されちまったw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:12:43.72ID:BWw8FPU60
スポーツコンテンツって今バブルじゃね?釣り上げすぎた価値へ向かう需要に見合うだけの権益はもうない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:14:51.21ID:Mk9omSGF0
日本撤退も近いな
ほんとアホだなこの会社
俺が経営したら絶対うまくいってたのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:16:09.95ID:kfWynT3a0
100万人突破とかあんなに持ち上げてたサッカーファンは払い続けろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:16:12.13ID:p1FyzGOQ0
値上げされた奴が全員解約したら値下げするわ
解約しないんなら一部の奴が解約したところでそれでやっていけるし
解約しない奴にすればそれがまだ適正価格の範囲ってだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:16:31.20ID:0443ogRe0
バラ売りしたらいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:16:49.24ID:4aIJMzw50
Jリーグ囲ってどうすんだとは思ったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:19:23.71ID:OEmjNz9L0
今DAZNでプレミアのリーズvsニューキャッスル見てるが、面白いな
エヴァートンとヴィラも熱い試合だった
やきさか豚さんたちには悪いが、月3000円なら何の問題もない まあ、docomoだからいくらになるか知らんけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:29:26.97ID:gQhWoHE00
大谷みれればいいかな
値上げは予想通り
ということで今後も要らん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:03.82ID:EAGBKl4w0
高い安い以前に
お前らが一生懸命働いて貰った円の価値が世界から見ればゴミになってるんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:10.96ID:xsoURBSM0
DOCOMOはDAZN開始時にずっと980円と書いてたから値上げできないとか言われてるけど本当なんだろうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:25.79ID:OtuK6h4T0
Tverがもっと大きくなれないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:34:27.30ID:UoCCbOaP0
野球なんか切り離してモータースポーツを充実させてくれよ。
WRCを放送してくるとは言わんがSUPER GTしてくれ…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:37:29.80ID:9mX7ALrH0
スカパーの工作員によるDAZN下げが判明しています

ゴミスカパーの実態w

「スカパー!サッカーセット 」

月額料金が2480円(税込)/月
これに意味不明な基本料金が上乗せw

月額2909円っっっっっw

★J1、J2、J3は視聴不可ですw
★見れるのはサッカーだけw
しかも見れるのは↓
ブンデスリーガ、ルヴァンカップ、天皇杯w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:41:48.10ID:zep0Ctdv0
皆んなDAZNじゃなくて、スカパーを解約してるんだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:43:34.36ID:1GB7Z5H90
モータースポーツ見たいよなぁ〜
バイクが空中でトリック決めるやつとか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:45:10.33ID:OEmjNz9L0
>>47
これはネタなの?注目欲しさのホラ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:47:21.88ID:dGXencqH0
コンテンツ・サービス低下して
値上げとか、
解約しかないわ
ざまあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:50:48.06ID:DGo/bFzN0
>>46
それは980円民とは別?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:51:48.23ID:b8/vx0da0
1925円では赤字なんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:52:58.59ID:cYr0aslV0
解約まつり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:54:18.09ID:mezNDgLk0
見るのはF1とサッカープレミアのハイライトのみ。サッカーファンだがjリークもプロ野球も見ない。
先程解約しました。F1だけでも1,980払う意味はあるが、3,000円はキツイ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:54:37.84ID:j37UVtd/0
あー、
いつものどこもの安く誘って囲ってドンと値上げする風物詩かw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:02:33.46ID:8CWSfTGE0
DAZN3000円?

これに
グリーンチャンネル2000円
WOWOW2300円
CS他チャンネル4000円弱

これに嫁さんのネットフリックスやらなんやら合わせたら、月2万ぐらいになってまうわ

勘弁してくれやマジで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:09:38.35ID:mezNDgLk0
今回のF1面白かったなー。シューマッハ全盛期以来久々に全日程見てたわ。今シーズンはF1見るだけにフジに金払う。残念だけどさようなら。
200円位ずつ徐々に上げていくのなら錯覚で気にしなかったけど、いきなり3,000円はインパクトデカいわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:13:08.69ID:XOecFdkY0
囲ってってまだ囲えてないからなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:13:41.64ID:sGa+NgeL0
>>62
こう言うふうに
色々合わさるからね
3000円だけなら払えるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:15:47.14ID:mezNDgLk0
さっき解約したけど、サッカーチャンピオンズリーグの放映権取ったら3,000円払うぞ。頑張れDAZN。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:22:19.29ID:A3Zk6PLa0
3000円で年間3万6000円だろ
昔やってたゲームの一ヵ月分の課金額やな
正直安くねーか?
サカ豚は貧乏人が多いんやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:24:52.21ID:dgz1+z8P0
>>68
金払えなくて契約期間内に逃げ出したのに?

取ったとしてもまた値上げされるだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:25:23.89ID:+35y/L6j0
一番高いのはNHK。
金をドブに捨ててるようなもの。
もうネットあるから役目は終わってる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:25:59.26ID:XOecFdkY0
>>70
ゲームなんかに月3000円も注ぎ込むとか馬鹿じゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:28:10.17ID:ajLBoi9W0
F1しか見ないおいらは速攻で解約
VPNで見ます
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:31:20.79ID:Smet45f80
ネトフリも値上げだし、テレビは配信のあおりを受けて衰退気味だし、そのうち庶民はyoutube一択になるのかもね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:31:34.47ID:P9RsqfuK0
>>62
アホやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:35:30.18ID:nfO++vSP0
>>62
どれか我慢しろやハゲ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 01:46:49.47ID:z7lSKd2v0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/goOZyum.jpg
https://i.imgur.com/Jw0CfnB.jpg
https://i.imgur.com/Kt1h8bm.jpg
https://i.imgur.com/0LyVmY5.png
https://i.imgur.com/0kfz3DJ.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:06:28.89ID:ZEMplfx20
単純にコロナで契約者数増えると思うんやけどなんでや?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:09:10.45ID:DGo/bFzN0
>>85
ネット上の選択肢は沢山あるから
コロナだからといって
今まで興味無かったスポーツに関心持ったりはしないんじゃないの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:10:03.04ID:+sQZTWY30
昔は毎月3,4枚はCD買ってたんだよな
一枚3000円、輸入盤だと2500円くらい?
ネット上の物は無料か安くて当たり前の感覚があるからdaznの3000円は高く感じるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:11:01.38ID:8JfawR2Q0
今、DAZNで見てて思ったけど
いらないオリジナル番組作りすぎじゃね?

年間契約にしようかまよったけど
一時停止で心決まったわ
これで値上げは納得いかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:15:06.58ID:F9VYfXul0
解約より受け入れる人が多いと踏んでるな 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:19:20.21ID:S4dnUAxD0
DAZNは完全に失敗でしたね
放映権をかき集めれば勝てると思ったんだろうけど、かき集めた放映権に価値を与えなければいけなかったのです
こういうのはマスゴミの方が上手かった
野球なんか何の意味も無い物なのに価値をでっち上げてたし

Jリーグは人気の担保を考えてなかったのかね
人気という財産が無くなったら金を手にしても大損害だと思うんですけど
値上げしたら割り増し請求とか加入者が減ったら独占権を減らすとかDAZNにも要求しなければなりませんでした
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:20:24.55ID:+8YjznGC0
>>4
囲い込んで独占寡占化してからの値上げは分かるけど
これじゃ振り落とされる人が多いんじゃないの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:21:14.83ID:qq327k9t0
>>92
その発想の時点でアウト
野球にしても相撲にしても長く人気を保っているものに「価値がない」わけない
自分の価値観でしか計れないような君みたいなバカしかDAZNにはいなかったのかもね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 02:24:42.40ID:S4dnUAxD0
>>95
野球って何か意味あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況