X



【NBA】日本人対決が2季ぶりに実現! ラプターズに軍配、八村塁は3戦連続2ケタ11得点、渡邊雄太は無得点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/01/22(土) 12:26:18.37ID:CAP_USER9
https://basketballking.jp/news/world/nba/20220122/355387.html?cx_top=newarrival
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2022/01/GettyImages-1366164709-768x576.jpg

 1月22日(現地時間21日)、八村塁所属のワシントン・ウィザーズと渡邊雄太所属のトロント・ラプターズが対戦した。

 2020−21シーズンは3度の対戦が組まれていたものの、初戦は渡邊、2戦目は八村、3戦目は両選手が欠場。ウィザーズとラプターズの対戦は今シーズンもすでに3度あったが、いずれも日本人対決は実現しなかった。

 そしてウィザーズがホームのキャピタルワン・アリーナにラプターズを迎えた一戦で、第1クォーター残り4分25秒に日本人NBAプレーヤー2人が同時に出場。渡邊がメンフィス・グリズリーズと2ウェイ契約を結んでいた2019−20シーズン以来、2シーズンぶりに日本人対決が実現した。コートに立った両選手はマッチアップし、最初のプレーでは八村が渡邊のマークに遭いながらもシュート。得点にはつながらず、渡邊がリバウンドを獲得した。

 八村は同1分12秒にドライブからレイアップを沈めると、第2クォーターで6得点を積み上げ、前半でいずれもチーム最多の8得点4リバウンドをマークした。

 後半に入ると、八村は第3クォーター残り3分8秒に3ポイントを成功させ、3試合連続2ケタ得点を達成。19分50秒のプレータイムで11得点に今シーズン最多8リバウンドの数字を残した。

 なお、試合はウィザーズが第4クォーターにブラッドリー・ビールやモントレズ・ハレルを中心に追い上げたものの、ラプターズが109−105で勝利。スコッティ・バーンズが27得点、フレッド・バンブリートが21得点12アシストの活躍を見せ、渡邊は5分47秒の出場で2リバウンドを挙げた。

BOX SCORE
https://www.espn.com/nba/boxscore/_/gameId/401360508
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:27:20.20ID:qZSWhVZr0
※最下位とビリ2の対決です
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:33:52.39ID:jNmubh9i0
ナツヲが悪い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:34:57.63ID:Yxc4FCka0
ワタナビはコロナ感染して以降はまじで調子が悪い
今シーズンはこのまま駄目かもな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:35:36.83ID:Yxc4FCka0
アジア系唯一のNBAプレイヤーだし
コロナにやられる前は活躍していたから
来年の契約も大丈夫だろうが
ワタナビの不調ぶりは心配よな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:39:41.20ID:e3Lmgwi70
やっぱコロナの後遺症なのかなあ
がんばれナビ
ハッチも早く4qで使ってもらえるようになれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 12:45:17.83ID:0LAwEIhL0
ワタナベってこれで良くクビにならないなといつ見ても思ってしまう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:08:04.73ID:RH8vlyBC0
>>10
生まれも育ちも日本だし、部活動でバスケ始めたし、日本語以外喋れなかったし、蜘蛛は益虫だから殺さない男よ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 19:18:54.29ID:QU2GAH3m0
>>9
そりゃずっと休養してて復帰したばかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況