X



【野球】新庄ビッグボス節で新ユニホームに“ダメ出し”「イメージした感じではないが勝ってオーラつくっていく」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/22(土) 07:18:07.66ID:CAP_USER9
1/21(金) 18:00配信
スポニチアネックス

<日本ハム>新ユニホームを着てポーズを決める新庄監督(右)と上沢(左)(撮影・高橋茂夫)

 日本ハムの新庄剛志監督(49)が21日、球団の新ブランド・新ユニホーム発表記者会見前にド派手な映像で登場。北海道の澄んだ空と海をイメージしたファイターズ・ブルーと、大地を覆う清らかな雪が表現されたスノー・ホワイト、何物にも屈しない強靭な精神を表したインビクタス・ブラックの3色で構成された新ホームユニホームに身を包み登場し、就任後初めてとなる背番号「1」の姿を披露した。

 新ユニホームお披露目映像に登場した後、ホームユニホームを着て上沢と会見に登場した新庄監督。新ユニホームの率直な感想、印象を聞かれ「まあ、正直言いますと、自分のイメージした感じのユニホームではなかったです。でも、ユニホームってチームが強くなったら、やっぱりオーラも出てくるし、格好良くなると思うし、それをねつくっていきたいなと思います」とビッグボスらしい言葉で語った。

 監督就任後初となる背番号「1」のお披露目となったが「1番もですね〜、僕ね〜カクカクした1番が好きなんですよね」と指で表現しながら新ユニホームの感想に続き“ダメ出し”。「ちょっとそれは、あの〜来年変えたいな、ていう、はい。新しいユニホームになってすいませんけど、僕にもちょっとこだわりがあるんで。でも選手が活躍をしてオーラを出してくれると思います」と笑いながらフォローしつつ、来年のデザイン変更宣言も飛び出した。

 会見は終始、自由奔放な発言を連発する新庄監督を、同席した上沢とリモート参加の近藤がうまくフォローする形で進み、キャンプ前に早くも「チーム・ビッグボス」のチームワークの良さもアピール。今季の新生・日本ハムへの期待感が膨らむ会見となった。

 また、新庄監督は、自分が決めたというチームスローガン「ファンは宝物」も発表。そして「新しい船出の時。ファンの皆さん、暴れまっせ」と語っていた。

 【日本ハムのプライマリーカラー】 青い空と海の広がり、白く清らかな雪が大地を覆う。自然豊かな北海道の誇りを胸に、強靭な精神で挑戦を続ける。ファイターズらしさを、よりシンプルに、より力強く表現した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-00000211-spnannex-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/39bb3e28f37a0adae11f3cab5be8a41102a6b6b3
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:19:42.71ID:y0OlWKja0
どこの西武だよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:20:01.17ID:vVASLUDq0
韓国チームみたい
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:20:38.01ID:fmlt1hFw0
ブルージェイズ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:20:56.09ID:zJQWyC3F0
>>1
痩せてる方の西武ですw
デブの西武が本物ですw
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:21:25.29ID:trZV+vYf0
昔のオレンジにしろよ今風にしたら絶対カッコいいのに
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:22:06.07ID:1McIoiyt0
新庄が今のユニが嫌だとか言うから変えたって話なのに新庄がデザインに関わってないとかどうなったんだよこの球団
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:22:20.69ID:y446EnTP0
新庄ですら着こなせてないw
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:22:40.56ID:zJQWyC3F0
ユニで客を呼ぶとこがもう・・・阪神なんか大昔から基本変わらないのに
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:22:42.34ID:3jsR58Gf0
ユニフォームは単体だとまだマシ
帽子だけではマジで変えた方がいい
デザイナーにセンスが無さすぎる
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:22:54.83ID:GtSSXA8P0
リトルボス
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:23:29.47ID:zJQWyC3F0
ドン小西「センスが感じられないね」
BIGBOSS「誰?」
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:24:33.86ID:daOWpMVA0
カラーもロゴもダサいね

ROLANDにデザインしてもらった方が良かったんじゃ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:25:18.82ID:g2AdT8Ax0
北海道だし深緑とかモスグリーンとかにすればいいのに
なんで緑余ってるのに使う球団ないんだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:25:40.96ID:ifN5a37J0
>>12
この青をそのままオレンジにした方がまだアイデンティティがあるよな。なぜこんな偽西武にしてしまったのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:26:11.83ID:LYaIYTc/0
新庄が現役の頃の日ハムのユニ最高にかっこよかったのに
白と黒と金って強そうだし
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:27:30.70ID:3ePX9ohU0
ぱっとみ西武かと
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:28:47.75ID:ChSSQQlC0
カラーを変えるのはまずいだろ
広島カープのユニが突然青になったら何言われるか
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:29:06.97ID:iWLuvCqu0
新庄は仕事面白くってたまらないだろーな
俺は、左遷されたってのに
今から、冷や飯食わされるわ
転職本気で考えるわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:30:05.60ID:MhEuDTZ20
このズボンをシューズにかかるまで伸ばすの苦手だわ
90年代後半のソックスが隠れる程度でよかったのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:30:39.82ID:zJQWyC3F0
>>34
オレンジ→白黒→白青
もう何でもありやパなんやからw
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:30:40.98ID:EORB6s5j0
西武やん
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:31:07.24ID:fri1DiuZ0
暴行中田の色が付いたユニを何とか変えた方がいいとフロントが思ってしまったんやろけど
失敗しとるよね
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:31:18.15ID:t9Yz1uJr0
これは酷いwwww
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:31:33.29ID:t9Yz1uJr0
ダサすぎるwwww
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:31:51.48ID:t9Yz1uJr0
これはアカンw
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:32:00.32ID:zJQWyC3F0
・・・弱そうって思った奴どんだけいるんだろーなw
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:33:44.48ID:vVASLUDq0
青いのなら
メッツのやつパクればよかったのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:34:01.31ID:BQ51ZkBh0
これが本ユニフォームなの?
水色って西武のイメージしかないわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:34:16.34ID:u7Ukx3no0
デザイン選定に絡んで無いって事はシンジョイって本当お飾りなんだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:34:41.39ID:e/bJp7xU0
チームカラー無くなったやん…
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:35:45.89ID:/2JzVPMJ0
マリーンズを見習って、ビジターユニの胸に NIPPONHAM を入れるの、もういい加減止めませんか?
ホームとビジターの袖に入れればいいでしょう。
ファイターズの親会社が日本ハムということは浸透しているわけだしね。
ホークスもビジターユニの Softbank と明朝体のアルファベット止めませんか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:37:38.50ID:QwJOY9f40
>>5
WBCの時の韓国チームが着てた、メッチャメチャセンスの悪い色合いのユニフォームにそっくりだよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:38:11.70ID:MhEuDTZ20
阪神の2001〜2006年のビジユニが新庄デザイン
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:38:31.53ID:XyGXrJDs0
どこのメーカーなの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:39:13.69ID:7zTlJmq60
チームロゴは変えちゃいけない部分だろうって思うけどなぁ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:39:19.64ID:4Y8Rzov90
青系のユニフォーム多いな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:39:34.08ID:zJQWyC3F0
>>65
それでもここまでチームカラーをガラッと変えることなかった
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:39:48.11ID:ow4qwYZu0
もし日ハムが最下位でも責めない
こんな変なユニフォームじゃモチベーションだだ下がり
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:40:00.70ID:CKY0dL320
ライオンズのユニフォームじゃん
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:40:16.89ID:KAS4djVv0
左まじで西武やんw
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:40:38.85ID:3jsR58Gf0
>>1
これに関わってるやつら五輪の開会式でやらかしたやつらだからな
完全にコネ採用
野球もベースボールも知らなければファッションもスポーツも知らない連中
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:40:47.10ID:NtAhTBdq0
デザインしたのオリンピック開会式統括した人だぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:40:54.86ID:zJQWyC3F0
ハムらしさゼロw
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:40:58.78ID:44rOE1280
前のユニフォーム格好良かったのに
ダサくなった
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:41:38.60ID:txR+fXxs0
こりゃボロクソ言われてもしょうがないクソユニ
帽子のロゴは北海道のHにするべきだった
ホームの胸番号がアホみたいに見づらい。無くていい。
故意にショボくした1年限りのユニである事を願うわ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:41:59.83ID:HQBBM6u60
ビッグボス的にニトリよりIKEAにスポンサーになってもらいたかっただろうな
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:42:07.11ID:zJQWyC3F0
>>75
電通の佐々木ひろしか?さすがチョンは母国の代表カラーを持ち込んできたなw
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:42:12.89ID:N2Xs2lFt0
古くなった。
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:42:18.25ID:nWNBXo7E0
自分で変えるって言ってデザインに関わってないの?せめて完成前に見てないの?おかしくない?だったら変える必要ないじゃん
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:42:45.73ID:3jsR58Gf0
>>82
違う
こいつら

スポーツブランディングジャパン株式会社

エグゼクティブプロデューサー 日置貴之
クリエイティブディレクター Edward M. O'Hara
プロジェクトマネージャー 小松ア遥平
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:43:01.73ID:zJQWyC3F0
>>78
うえ〜
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:43:41.02ID:h7MLu2U50
ちゃんとチェックしてねえのかよ
仕事しろよ新庄
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:43:53.78ID:eWcgFXY50
新庄デザインのも見たかったな
おそらくファンのほとんどがダメ出しするだろうけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:44:26.65ID:XyGXrJDs0
>>86
うわぁ〜〜〜怖ぇ〜〜
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:44:53.54ID:CqKRxGjK0
前の方がよかった。
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:45:00.08ID:/m3IU2300
>>80
「来年変えます」って新庄が言ってたし
来年は新庄の意見が入ったやつに変えるかもな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/22(土) 07:45:08.13ID:ow4qwYZu0
>>1
チームスローガンは「ユニフォームを脱ぎ捨てろ」で。
こんなんファンも着る気しないぞ
歴代最も売れなかったユニフォーム内定

新庄が会見で着けてた真紅のアームカバーを主力商品にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況