【芸能】アンジャ児嶋と和解も、有吉弘行への批判止まず! 「幻滅した」「最近の毒舌は酷い」「前はもっとバランス取れてた」と厳しい声 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/22(土) 00:09:32.33ID:CAP_USER9
アンジャッシュ・児嶋一哉と和解も、有吉弘行への批判止まず! 
「幻滅した」と厳しい声も


アンジャッシュ・児嶋一哉に対する有吉弘行の発言をめぐり、ネット上では有吉に批判的な声が飛び交っている。

事の発端は、1月16日放送のラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER』(JFN)。

有吉がアシスタントのデンジャラス・安田和博を相手に、後輩芸人のマシンガンズ・西堀亮や安田のYouTubeチャンネルの話題に触れた流れで、
「マジで児嶋さんとかみたいなさ、クソみたいなYouTubeでもさ、すごい結構、(再生回数が)伸びたり(してる)」と、児嶋のYouTubeチャンネル「児嶋だよ!」について言及した。


続けて、児嶋の動画について「俺らからしたら、何やってるの……『地雷メイクやってみた』、はぁ? みたいな。ちょっと恥ずかしくないの? と思ってさ」と語ると、安田も笑いながら「そうっすよね。あれはちょっとびっくりしましたけど」と同調。

さらに、有吉は「でも、YouTube見てる人たちはさあ、『ああ、児嶋もやってんだ、見てみるか』って言って、見てくれてね。だから良い方向にいってるわけでしょ?」と児嶋のYouTubeが好調であることを理由に、「だから、なんでもいいんだなあって」と企画を軽視するようなコメントをしていた。


この放送と同日、児嶋は自身のTwitterを更新。「有吉クソみたいなYouTubeって言ったの?スタッフと頑張ってやってるんだけど、、何でも言っていいと思ってんのかな?」(原文ママ、以下同)と不快感を露わにしたが、翌17日にこのツイートを削除。
その上で、「Twitterを卑怯な使い方をしてしまいました、、、本人とも話せたので全然大丈夫です!お騒がせしました」と有吉と和解したことを報告している。


「児嶋の投稿に対し、ネット上では『有吉さんなりの愛情の裏返しだったことが伝わって、よかったです』『有吉さんが、児嶋さんを貶すわけないですよね』などと安堵の声が上がる一方で、『ラジオ聞いてたらわかるけど、愛情の裏返しではなく、単純に思ったことを言っただけでは』『児嶋への個人攻撃っていうより、「◯◯やってみた」みたいな有象無象のYouTuber化してる芸人に嫌気がさしてるんだと思う』『児嶋のYouTubeって、確かに再生数狙いの企画が多いから、有吉は本音を言ったまでだと思う』と、“有吉の本心”と解釈する人は多いようです」(芸能ライター)


有吉弘行に「最近の毒舌は酷い」「幻滅した」と批判も

なお、登録者数97.3万人(19日時点、以下同)を誇る「児嶋だよ!」では、20年7月に動画「最強デカ目になれる地雷系メイクしたらガチ盛れたんだけど…」を公開し、300万回再生を突破。
その後も、中国風メイク、K-POPアイドルメイク、BTS風メイク、ホストメイクなどに挑戦し、メイク企画をシリーズ化しているほか、今年はマクドナルドの福袋を開ける企画や、同店の「グラコロ」を食べる動画などを公開した。


「20年6月、相方である渡部建は不倫報道に伴い芸能活動を自粛し、児嶋はこの翌月にYouTubeを開設しました。すると、もともとの人の良さや、『1人で健気に頑張っている』という印象もあって、視聴者の間で児嶋の好感度は急上昇。そのため、同チャンネルを批判した有吉に憤りを覚えたネットユーザーは多いようで、『今回の件は、完全に有吉さんが悪い』『最近の毒舌は酷い。前はもっとバランス取れてたのに』『今回ばかりは、有吉さんに幻滅した』などと、有吉に批判的な声が目立ちます」(同)


今では芸人界きっての“愛されキャラ”となっている児嶋だけに、有吉の発言は「児嶋だよ!」ファンの気分を害してしまったようだ。


https://www.cyzowoman.com/2022/01/post_374416_1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:11:05.53ID:5eH4PvnL0
悪口芸だから仕方ない
もう時代に合ってない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:11:53.50ID:Um+ca5wN0
誘い笑いの帝王
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:12:32.24ID:koR1KQ4R0
じゃあ有吉もユーチューブやってみろよ
何も出来ないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:13:07.09ID:m5CITHDV0
有吉は児島のママではない。
有吉は児島のファンのママでもない。

いつもいつも、ほめてほちいでちゅか、ボクちゃん。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:13:12.35ID:Dk28zVea0
こいつ悪口しかないからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:13:47.65ID:myJW3w4E0
有吉ってお笑いなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:14:01.42ID:F+rZD19h0
寧ろ渡辺やらかし以降児嶋がやたらいい人扱いされすぎ神格化レベル
若手のころはだいぶクソガキだったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:14:03.09ID:LiHmRCr20
>>6
おまえがやってみろよ
有吉以上に何も出来ないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:14:06.07ID:ZEb/q+6z0
>>6
有吉がそんな暇なわけないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:14:40.39ID:fqbXSzxN0
YouTubeなんて所詮は素人野遊び場だからな
有吉がバカにするのも納得
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:15:06.88ID:0RYYtwC70
糞同士
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:15:13.49ID:3PuBz+FR0
いや、今回のまったくひどくないぞ。
普段聞いてるやつならわかる、もっとひどいこと言ってる回たくさんあるべさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:15:30.19ID:4UGxmG+Y0
悪口言うしか芸がないんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:15:30.90ID:Md0lavHr0
有吉はひとりではしゃいでるわりに面白くないし周りも寄ってこない
児島は名前ネタが終われば真面目な受け答えしかしない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:15:54.20ID:xxSlOJqI0
テレビの番組表とか見ると毎日何かしら有吉の冠番組あって見てないけど鬱陶しいわ
テレビって有吉オタク以外見る気失せるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:16:01.05ID:+SoZ/aXf0
実際YouTubeやる芸人つまんないじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:17:03.56ID:DlyqfjZQ0
児島は男気あるからな
ユーチューブのスタッフまで馬鹿にしたような有吉の発言が許せなかったんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:17:10.89ID:Eu10ObV90
小物臭が残ってた頃はよかったんだろうけどな
もう有吉より立場上って少なすぎて何言っても嫌な感じになりそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:18:01.55ID:TKBRs2/T0
有吉は令和のヒデちゃんだからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:18:17.06ID:fhITSY0X0
有吉ってこんなトークばっかりだね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:18:34.84ID:qoGCCzJ70
児嶋って もはや芸人じゃないじゃん
ラジオネタで しかもサンドリで こんなのでマジ受けしてるの知ると
号泣の島田とか ダチョウ倶楽部の 上島竜兵とか 偉いと思う
三又又三でも 笑いに変えたのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:18:40.28ID:fKfjgG0Z0
YouTube馬鹿にしてるなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:18:55.13ID:kEZrNZdD0
安田も笑いながら「そうっすよね。あれはちょっとびっくりしましたけど」

安田に敬語を使わせてるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:19:02.08ID:89Qi/pMD0
有吉もつまらんぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:19:02.57ID:AXkT7jMB0
これ有吉のほうが先輩なの?
なんか謎の上から目線だけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:19:12.02ID:KLdFMHBY0
サイゾーって潰れかけのゴミ媒体だよな
まだ飽きもせず煽動ネタやってんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:19:20.76ID:7WaTDyMf0
まあ正直このメイクとかもYouTubeキッズに媚び媚びの企画だしな
芸人っぽくねえよって言いたいんだろう
再生回数はあるかもしれんが、なに置きに行くような企画やってんの?ってことだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:19:29.64ID:2Yswdee10
かといって「児島さんもYouTube成功してるんだろ?すごいよな」とかあのラジオで言ったら囲い離れるのでは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:19:31.25ID:AXkT7jMB0
>>31
冷静に考えるとあだ名付けが面白かっただけで
後はさっぱり芸ないからなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:19:44.92ID:TKBRs2/T0
児島は令和の・・・・・
うーん児島の類似タレントって誰だ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:19:49.81ID:Yt1qGclt0
じゃあ有吉はユーチューブで面白いことやれるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:19:56.61ID:jqV+40LM0
>>26
そんなやつのために児島がyoutubeやってあげてるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:20:12.07ID:CLBW8Cgx0
>>1
何を今さら

5年前から違和感を覚えてた、芸能界の有吉あげ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:20:30.93ID:facjnh6m0
もう児島の方が人気な時代なんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:20:51.84ID:zNoSTn4v0
有吉自身自分が面白くない事を自覚しているせいなんだろうが、なんかしゃべったあと周りをキョロキョロして俺今面白いこと言ったよタイムで笑い待ちしてるのが痛々しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:04.56ID:/YXRNIk/0
児島のつべは確かにつまらん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:09.54ID:tj1DEI1o0
>>16
大島さんのこと全く知らんけど
ほとんど嫁しか女を知らないっていうのはすごいなと思った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:10.89ID:GGzmeMUv0
有吉は有吉で自分への期待が毒舌だと承知してるからいつもギリギリのところ攻めなきゃならない難しさは抱えてると思うね
児嶋へはひっそりと謝罪してるんだろうなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:25.79ID:ZSphQXFp0
有吉はYouTubeで「嫁にナイショで小嶋陽菜のワレメに指入れてみた」をやってくれ
1000万再生超えるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:36.85ID:OphPBxWr0
有吉って1人で笑い取れないよねって指摘する人はいないんだなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:39.37ID:oNJMoFmT0
実際糞みてえな動画だろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:41.10ID:v3imD70L0
悪口と嫌味が持ち味の芸人だからなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:45.57ID:OVoePsXz0
結婚して特に辛辣になった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:22:01.14ID:LVfNBXIP0
最近ギラギラしてないよな
有吉の夏休みとか昔の自分が見たらなんていうのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:22:01.93ID:shFT5PxH0
児島のYouTubeは、見事にオリジナリティがゼロなのが凄い。ほぼほぼ他のYouTuberの企画の真似。
女のYouTuberは、大体人の真似するけど、男の場合は多少の真似はしても多少なりともオリジナリティのある動画も作る。
それでもあれだけ登録者が増えてるのが凄い。まあ、色々タイミングもあったのだろうが。
動画の中で自然体な感じが受けてるのかな。ヒロシのキャンプ動画と同じで癒しを求める的な、そんな見方をされているのかもしれない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:22:08.11ID:PmOLOys60
散々他人のことつまらんとかくだらないとかこき下ろしてたくせに、なんか文句言ってたよな有吉
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:22:21.28ID:I1iEmhAz0
有吉の態度悪すぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:22:37.02ID:bTmwwHsO0
YouTubeやってる奴って動画ディスられたらすぐ顔真っ赤にしてキレるよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:22:37.31ID:AXkT7jMB0
>>48
自分で言った後自分で笑うのが、ダメ芸人の典型な気がする
まあそれでも売れてんだからダメってことはないんだろうけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:22:59.67ID:u1gVDNs30
有吉正論だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:23:04.06ID:PXGxIrLk0
最近の毒舌? 最近は腑抜けたコメントしか出せなくなってると思うが。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:23:27.52ID:bBOAzbbs0
まあ児島の動画は糞な内容だらけだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:23:27.54ID:gbQA4LYe0
>>54
有吉の能力について今更どうこう言ってるのは馬鹿すぎるよ
もう突き抜けてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:23:43.63ID:tj1DEI1o0
>>49
つまらんけど性格の良さだけは伝わった
俳優歴長いけど演技力わからんから評価難しいね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:23:52.14ID:tnszjHPq0
登録者94万人もいるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:23:53.99ID:S9izzus10
有吉とかもういらないだろ
今までもいらなかったけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:23:57.82ID:bFKvgpd70
どう頑張っても愛情の裏返しとは取れねえw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:24:18.80ID:HA1eDCuC0
まいじつじゃないだと!?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:24:34.20ID:sR6K8Wk+0
よく芸能界はバーニングが牛耳ってるとか聞くけど太田プロの方がよっぽど怖いんだよなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:24:40.60ID:caFQfTFb0
YouTubeやってる暇あるならちゃんとお笑いやれっていう有吉からのメッセージ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:25:00.54ID:HBhN/Ayw0
猿岩石のくせに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:25:03.56ID:tj1DEI1o0
>>39
ぶっちゃけ江頭の方がクソつまらんと思う
ちょっと偉そうなのはテレビの感覚抜けてないんだろうなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:25:13.16ID:liRyK0Eq0
有吉は馬鹿のくせにバリア張ってないで自分もイジらせないと
それだけでもヘイト軽減出来る
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:25:20.65ID:oxYUsGvE0
昔はほんと世間が思う調子こいたヤツ狙い撃ちで上下関係なく毒吐いてたのにな。
今じゃ見る影もない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:25:20.85ID:1cSyFkPS0
>>17
これは恥ずかしいw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:25:22.69ID:qQm7s52x0
有吉も偉くなったもんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:25:34.30ID:2Yswdee10
>>48
その手の動作含めて周りを動かすのあまり出来るやついないと思う
昔のイロモネアみたけどひたすら周り巻き込んで空気作って
何も芸はしないでクリアしてて
あーMCってこんな奴がなるよなと思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:25:37.24ID:fRbLMcn20
育ちも性格も悪いのは伝わる
まあ仲間意識の強い芸能界のお笑いという世界に入って
そこで成功したから良かったな
広島で底辺労働者なんかやってたら、今頃ジョーカーになるタイプだったろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:26:06.07ID:rEy//35U0
壁でもひとりズレてるときあるもんな
もう誰も注意してくれないんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:26:25.50ID:MS7A+1yN0
有吉とか最近持ち上げられすぎなんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:26:44.90ID:uLOAIAWc0
喋るぬいぐるみの動画めっちゃおもしろかった
それ以降忘れてたからみてないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:26:52.42ID:XWHyTOG40
>>86
ユーチューブのスタッフまで馬鹿にされたからでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:27:04.11ID:9L8K8BfX0
明らかに老害化してきてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:27:17.26ID:CDUW1Hbl0
>>68
あいつ1人で笑い取れんの?
昔広瀬アリスとの漫画企画で
無理してボケようとしたけど思いつかなくて
セクハラまがいのセリフ吐いてスベッてたぞ
こいつお笑いセンスねーなーと分かった瞬間だったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:27:18.02ID:gtfXRYAY0
>>1

> 「児嶋の投稿に対し、ネット上では『有吉さんなりの愛情の裏返しだったことが伝わって、よかったです』

こういう偽善のポジティブシンキングほんっと嫌いだわ
とにかく体裁整えたがり
形さえ綺麗に見えたらなんでもいいから美化して無理やり予定調和にしようと印象操作する奴ね
勝手に他人の代弁もするタイプ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:27:23.33ID:otYvXiZf0
TVで言って貰えるってだけで他のYouTuberからみたら大したアドバンテージ貰う事なんだけどな。 後は実力次第。
エガちゃんみたいに世界のマクドナルドを敵にまわしても中身が面白くて嫌悪感がなければリスナー多ければ何とかなる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:27:35.29ID:MpXO7ySp0
有吉は絶対YouTubeやりそうにない感じだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 00:27:48.40ID:997Sz1IJ0
>>32
島田は色んなところで仕事貰ってるから人柄は良いんだろうなとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況