X



【ドラマ】ヒコロヒーは演技下手?『ミステリと言う勿れ』出演に賛否「コントの延長」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/21(金) 11:28:04.64ID:CAP_USER9
2022.01.21 10:31
まいじつ 

1月17日、菅田将暉主演の月9ドラマ『ミステリと言う勿れ』(フジテレビ系)の第2話が放送。同話に出演しているお笑い芸人・ヒコロヒーの演技に賛否が飛び交っている。

原作は、累計発行部数1300万部を突破した同名の大人気コミック。天然パーマにコンプレックスを持つ主人公・久能整(菅田)は、友だちも彼女も1人もいない、カレーをこよなく愛する大学生。社会で「当たり前のこと」として流されていることに常に疑問を持ち、とことん考え抜く性格で、膨大な知識と独自の価値観による持論をあざやかに展開する。

ヒコロヒーが演じているのは、バスジャックに巻き込まれた女性・露木リラ。町工場の事務員として働いているが、同じ職場だった元カレが「こんな小さな世界で、お前らみたいにつまんねえ連中といつまでもバカみたいでやってらんねえ」と吐き捨てて日本を飛び出して行ってしまってから、劣等感を抱くように。自分の仕事に自信を持てなくなってしまったようだ。


「コントでやってるキャラにしか見えない」

働く人の複雑な心境を表現したヒコロヒーだが、ネット上に寄せられる彼女の演技に対するコメントは

《なんかみたことあるなーって思ったらヒコロヒーさん! 演技うまいよなあ》
《ヒコロヒーさんは演技うまいね 間のとり方とか話し方が自然で、演技してます! って感じがない》
《演技がめちゃくちゃ上手くて一気に好きになった》
《ヒコロヒーの演技は本人がコントでやってるキャラにしか見えなくて萎える》
《ヒコロヒーの演技が微妙な…なんつーかネタやってる延長線? に思う》
《1ドラマ1芸人やめて欲しいよね。面白くも何ともないし、興醒めだわ。ドラマ汚すの本当やめてほしい》
などといったように、賛否真っ二つに分かれている。

テレビ局のスタッフや芸人仲間などから、演技力を褒め称えられていたヒコロヒー。しかし肝心の視聴者の意見は厳しいようだ。

https://myjitsu.jp/archives/328736
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:28:26.37ID:mkRFX/Nv0
こいつの過大評価なに?
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:28:48.37ID:iLMJWJH50
ブスの演技なんてどうでもいいんだよ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:32:08.52ID:CK9L0K1C0
昨日のマリコさんにも芸人さん出てたな。名前知らないけど顔は最近よく出てるから知ってる子。
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:32:43.41ID:fdrVjztV0
いや、原作でもムカつくキャラなので気になりませんでした
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:34:02.98ID:2MVnuAwWO
最近あちこちで「ヒコロヒー」って見るけどそんなに人気なのか
突然出てきた印象だけど、テレビの煽りが「あのヒコロヒーもファン!」とか「なんとヒコロヒー登場!」みたいなの多くて
ついていけてない
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:34:18.86ID:z9aUN1pP0
第一声のいつもの道と違うくない?ってバスでのセリフは棒すぎたよなw
「下手な演技」の演技かと思ったわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:37:15.47ID:HvVXtCRV0
ヒコロヒーはお笑い芸人にしておくにはもったいないなと思った
松竹なんだからバーターでもいいから女優業も頑張ってほしい
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:37:27.63ID:vgZKTKCe0
コンとやってるだけに素人としてはとてもうまい。
役者としてはド下手
起用する側がいい作品を作りたいなら起用すべきではないし、作品が話題になりさえすればいいなら起用すれば
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:38:39.52ID:2mXO5vE80
>ネタやってる延長線
それでいいじゃないの 経験が生かせてるということ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:39:30.85ID:64uRT1kJ0
そんなうまくないのに結構台詞あるよな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:40:09.18ID:omcYXVcl0
日本人?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:40:51.65ID:pi6tCns90
お好み焼きドラマにも出てたな
ヒコロヒは好きな芸人さんだけど
ドラマに出るのは早すぎで、ちょっと舐めすぎ
ちゃんとお笑いやったほうがいいよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:44:46.77ID:2a5r7vHz0
ヒコロヒー出しておけばフェミ世論おとがめなしの風潮
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:45:37.43ID:T21M50Gr0
芸人としては美人なことになってるが
本物アイドル齊藤京子と並ぶと顔は倍あるし格がちゃうわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:48:09.07ID:PJOZGMTF0
>>1
めっちゃ浮いてたよな。
監禁されてる緊迫感も出せてないし。
菅田将暉と伊藤沙莉が
上手いから気にならないけど。
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:48:15.89ID:pZzQ0Tyv0
顔でかいからや
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:51:19.64ID:NFlFXxPq0
>>1
声が苦手。
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:51:39.77ID:YZpsEKBt0
普段見てる人の評価は低いかもだけど
初見にとっては違和感ないから、視聴者の過半数はこいつろくに知らないだろうし
問題ないと思う
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:54:08.55ID:Wd16e/830
めちゃくちゃどストライクなんだけど
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:01:57.16ID:YTTYSJTg0
このドラマでヒコロヒーって人初めて見たけどただの脇役ってだけでコントの延長とまでは全く思わなかったな
少なくとも違和感はなかった
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:07:53.76ID:vUQ/Qy5g0
またチャッカマンまいじつの捏造か
数人がつぶやいてるだけでどうせ大して話題になってないんだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:10:07.57ID:4y9UmwfJ0
いい感じやったけど厳しいな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:14:48.86ID:nGDvv8rZ0
>>13
からかわれる斎藤京子が偉いということかな?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:15:13.35ID:N8AkkD110
>>1
あえて例えるなら「華麗なるスパイ」の友近みたいなもんでしょうか
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:19:21.51ID:NFlFXxPq0
>>56
Wの決勝見たけどクソつまらんかった
緊張して噛み倒してたし。友近の足元にも及ばない。
バラエティに要らない子だからこのまま女優さんで行って欲しい
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:19:54.17ID:ga0RWJox0
芸人に何を求めてんだとw
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:22:44.38ID:833KOQ8U0
ヒコロヒーという人知らなかったけどドラマの中だと全然演技に違和感なかったよ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:28:14.75ID:bxWJ81NN0
>>56
サマーズの二人に持ちネタ披露してたけど
微妙過ぎてスゲー空気になってた
本人は手ごたえ感じてた感じだから、マジセンス無いと思う
大竹のマジかコイツみたいな顔はある意味面白かったけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:29:33.87ID:f/c0zcNx0
推されすぎてなんか気持ち悪くなる
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:31:30.34ID:4ElaCCsz0
その辺の無難にキャスティングされる感じの女優さんと比べて美人なわけでも演技上手いわけでも取り立てて人気者なわけでもないのに割りと大事な役やからね

誰も得しないキャスティングだったと思う
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:43:45.92ID:66AmaEcH0
みんな演技がダメだ、ダメだって書くけど、誰ならいいの?
>>78
松竹にそんな力は無いって言われてるけど、どうなんだろ?
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:47:27.60ID:E+yH/KiH0
お笑い芸人は俳優じゃないし声優でもない
下手くそでも使うのは人気があるから
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:49:17.75ID:NFlFXxPq0
芸人としてはもう伸び代ないから他のジャンルで頑張ろうとしているんだね、応援するよ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:49:33.34ID:XfSAVSWo0
なんでこいつを使おうと思ったの
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:50:00.87ID:BbD3+93s0
観たけど、この演技力はちょっと・・と思ったわw
あと芸人界ではなんとなく美人枠扱いだけど、ドラマで観ると女優としては流石にルックス厳しいな
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:50:18.23ID:4SJdECJo0
>>63
それな
むしろ菅田将暉が演技過剰で不自然
でも日本のドラマはこれがよしとされてるんだよな
だから日本のドラマはつまらん
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:50:45.41ID:NFlFXxPq0
例えば芸人が不祥事起こしたら芸人で復帰しても笑えないでしょ?でも俳優としてなら復帰出来る。
俳優は底辺の受け皿
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:53:01.03ID:yUzK6Fn/0
俳優だけでやれよ
芸人はいらないし、話題のタレントは一番いらない
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 12:58:36.10ID:MZgH1hU00
>>13
ヒコロヒーはいつのまにかテレビで大人気芸人扱いされてて意味わからない
千鳥やかまいたちは過剰に推されてるけど冠番組持ってるからわかる
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:00:31.92ID:AvN8A2Lb0
良くも悪くも存在感がない。邪魔にならないからいいような気もするが、それなら普通に女優を使った方が良いだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:02:40.36ID:NFlFXxPq0
>>90
ギャラが安いんでしょ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:03:34.62ID:uYrMMxd90
ジャニ主演の家族募集しますが評価されたん?あれはしみったれた演技が合ってたね
今回も同じ演技だったけど、役に合わなかったんだな
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:05:32.29ID:hvVEdxnO0
美人でもブサイクでもない人、っていうのがなかなか女芸能人でいないからな
モブの中年女やらすのにちょうどいいんだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:10:25.80ID:sUDq/8070
このひとがピン子や女芸人から推される謎
Wもつまらなかったし
アイドルとやってるトーク番組も今ひとつ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:10:26.56ID:sUDq/8070
このひとがピン子や女芸人から推される謎
Wもつまらなかったし
アイドルとやってるトーク番組も今ひとつ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 13:11:06.98ID:uyHYDIX30
急に見かけるようになっていつの間にか人気者ってことになってる、この感じは吉田羊の時を思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況