X



【Twitter】太陽とシスコムーンがトレンド入りでメンバー小湊美和もビックリ「みんな元気です」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 10:38:16.84ID:CAP_USER9
1/21(金) 10:33
デイリースポーツ

太陽とシスコムーンがトレンド入りでメンバー小湊美和もビックリ「みんな元気です」
 
 元「太陽とシスコムーン」の小湊美和が21日、ツイッターを更新。この日TBS系で放送された「ラヴィット!」で、麒麟の川島明が「太陽とシスコムーン」の名前を挙げ、トレンド入りしたことに驚きと感謝をつぶやいた。

 この日の「ラヴィット!」ではオープニングトークで「テンションの上がるモノは?」というお題で話題が盛り上がった。その中で宮下草薙の宮下兼史鷹が、韓国の4人組アイドルグループのaespa(エスパ)を挙げた。

 「4人の息の合った踊り、パフォーマンスがすごくよくて」と絶賛すると、川島は「我々世代は『太陽とシスコムーン』というのが」と突然「太陽とシスコムーン」の名前を出し、すぐにトレンド入りした。

 突然のトレンド入りに、メンバーの小湊美和が即反応。「なになに???太陽とシスコムーンがトレンド入り????なにごと??」とビックリ。その後川島の発言が発端だとわかり「把握。結局3位まであがってて笑 川島さんなんだか、ありがとうございます。メンバーみんな、元気です」と呼びかけていた。

 「太陽とシスコムーン」はテレビ東京系「ASAYAN」の企画で誕生した女性4人組グループ。99年4月に「月と太陽」でデビュー。00年に「T&Cボンバー」に改名。同年10月に解散するも、その後も再結成するなど、時折活動も行っている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-00000041-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc25ca909261e36a6f794d237960f0f07e496ee2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:43:06.02ID:jTzJ85bI0
>宮下兼史鷹が、韓国の4人組アイドルグループのaespa(エスパ)を挙げた。

誇らしいニダ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:17.87ID:laE/M/6i0
歌唱力ハンパないマジの神グループだった
また再結成してくれんかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:45:08.67ID:U5wkVYqf0
宮下草薙の宮下兼史鷹が、韓国の4人組アイドルグループのaespa(エスパ)を挙げた。

太田プロは勧告推しでしたか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:48:40.52ID:7lX7LRdA0
太陽とシスコムーンの写真ないんかい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:49:36.00ID:tI3uGiWu0
太陽とシスコムーンもクオリティ高かったし、つんくは才能あったし先を行きすぎていたな
ってか韓国が参考にして世界的に売れたのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:50:10.43ID:8wsrgk5X0
>その中で宮下草薙の宮下兼史鷹が、韓国の4人組アイドルグループのaespa(エスパ)を挙げた

きめぇきめぇ
いちいちぶっこんでくるなよな、ほんとうぜぇわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:51:56.66ID:IQ9pyCoA0
>>1
この文章で川島を貼り付けるデイリー
阪神以外取材はしてません
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:51:57.21ID:Effe1UhE0
99年4月結成で00年解散なのにすごい知名度
曲は知らないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:53:16.23ID:H5z2lq0V0
小湊さんがエビ中柏木ソロコンのサポート入ってるけどちょっと凄いなあの人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:53:39.10ID:j1lbQi090
名前が日清シスコのコーンフレークを連想させてイマイチだった気がする 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:53:46.55ID:+sHmdb8u0
>>13
ガッタッメキッ!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:01.98ID:XDvt3hYU0
シスコムーンってなんなん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:15.28ID:yq2ugD4G0
体操選手の子がいたグループだよな?
芸能界なんか入っててっきり岡崎聡子2世になると思って心配した記憶がある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:34.72ID:Effe1UhE0
>>18
わからんなあ
99年当時中学生だったワイ、モー娘。浜崎あゆみ鈴木あみに夢中だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:55:38.26ID:zzguSt+T0
可愛い方ではなかったけど、この人達の歌や雰囲気好きだったわw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:56:14.96ID:G052KISc0
なんか元なんとかパフォーマンスドールの人と元体操選手と中国籍の人ともう1人いた気がする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:57:32.23ID:PF1vgS+40
「日本は遅れてる」って言ってたけど既視感あるのばっかりな韓流紹介してて笑った
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:59:13.36ID:fCE9HrvL0
>>19
信田とセックスしたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:01:37.89ID:6VF4ezWP0
>>19
エロい熟女だな
そそるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:02:15.70ID:+OluBGO30
>>10
いや、いちいち反応するお前の方が
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:02:40.73ID:fxKQsi9Z0
>>18
やば!糞曲脳内再生されたw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:03:38.38ID:iLMJWJH50
なんだこの勘違い工作ババア?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:03:50.96ID:Cdkg0YQ20
>>31
良いよな。
なんでかカバーが全て少し劣化してくのかが不思議というか残念ではある。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:04:42.71ID:sbohWfS60
中の人はびっくりするよな
他のメンバーがなんかやらかしたかと勘違いしてそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:05:08.27ID:JefK+qlD0
当時は寄せ集め的な感じだったけど、みんな歌うまかったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:05:34.17ID:/nTHgd7S0
Gotta Make it Love
ガタメキラ
ほえー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:05:43.09ID:zMz7LGj30
こことかMAXみたいな場末のスナック感的グループは結構好きだったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:06:51.74ID:dAfXkiG20
ネーミングは最高だろ太陽とシスコムーン、いまでもサッと思い出せるもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:06:52.22ID:s983ORK30
フィフィだかレイレイみたいな中国人は帰ったのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:07:07.70ID:SHPZvsoh0
太陽のコマチエンジェルが姉さんグループ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:07:59.43ID:ub566zFa0
懐かしいな

ハロプロつんくの全盛期
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:09:00.96ID:tI3uGiWu0
>>39
俺もMagic of Love好きで若い子のカバー聞いたけど
やっぱりオリジナルが圧倒的に歌唱力あるのな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:09:49.30ID:7T91Hu8r0
>>14ガタメキラガーというラグビーものもあった
当時ゲイのほぼ10割が太陽とシスコムーンに夢中になってた
0059ノンジャンル
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:14.82ID:uV8/1v8V0
いいねしてくれない芸能人らは嫌い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:20.01ID:TkoSv6dd0
平家みちよは?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:02.83ID:MvSqHFNL0
>>3
すぐぶっこんでくんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:16.70ID:dtLI9qjR0
ガタメッキ!愛してる〜みたいな歌だよな
歌唱力半端なかったイメージw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:38.03ID:s983ORK30
>>55
帰化してるってことは日本にいるのか
4人で写真撮ったれよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:50.97ID:YYPwDau00
ガタメキラが良かったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:58.21ID:MvSqHFNL0
>>65
うわーまだこんなのがいる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:12:29.54ID:YYPwDau00
>>65
おっネトチョンw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:12:45.83ID:gDH+qhg40
民謡やってた人が旦那とさっさと離婚して弟とどさ回りしながら芸能界にしがみついててのが笑えた
捨てられた旦那哀れ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:13:04.83ID:ESWSPBvn0
名前だけは強烈に覚えてるわ
1年しか活動してないグループだったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:13:25.08ID:dVzNvMUO0
あーこれこれ!
さっき起きてテレビ付けた瞬間このシーンだったわ!
懐かしい名前だなぁと思ったらスレまで立ったか
すごいなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:14:50.19ID:3GANuSRd0
>>13
モー娘、鈴木あみ大ブレイクでASAYANがすげー人気あった頃だからな
時期が良かった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:15:23.50ID:JKHtz6M80
改名して即解散のイメージ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:17:12.06ID:s983ORK30
>>78
えぇ。
何で帰化して中国におるんや。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:17:50.29ID:G052KISc0
ガタメキラの歌詞に「もうちょっとマシな顔なら」ってのがあったのと、途中でつんくが「ダダダッダダダ」みたいなコーラス入れてたのをほんのり思い出してきた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:18:23.94ID:dVzNvMUO0
>>19
なにこれ
全員抱けるやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:19:14.11ID:gDH+qhg40
モー娘の一番のおばさんが稲葉さんにもっと自分を前に出してアピールしないとって偉そうに説教たれてる姿を見て、ピンとグループじゃ違うからなと逆説教してた芸人二人組の何とかって奴ら。 
全くその通りと思ったっけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:19:43.86ID:sDNlxv2T0
懐かしいけどガタメキラ以外知らない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:19:45.38ID:8FsX9oYv0
この前ラジオでメドレーみたいの流れてたけどいい曲多いよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:20:35.13ID:iau7FxUO0
クウォリティは高かったけど楽曲とルックスに恵まれなかった印象
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:21:13.51ID:FVFFyt/t0
ラビット見てるやつは40歳以上か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:21:46.41ID:iFDo+aNT0
日本のアイドルも太陽とシスコムーン方面に伸びてくればよかったのにその後どんどん幼児化してったからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況