X



【テレビ】 テレビ各局が代役争奪戦、「デルタ」とは違う「オミクロン」に番組制作側悲鳴 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 09:27:26.63ID:CAP_USER9
[ 2022年1月21日 05:30 ]

 芸能界でも新型コロナウイルスの感染が再拡大し、テレビ局の番組制作に影響が出始めた。レギュラーを持つタレントに感染者が多く、代役の出演が急増。これにより「代役の奪い合い」が激化してきた。

 20日のTBSの生活情報番組「ラヴィット!」では、木曜日レギュラーの5人中4人が代役出演となった。通常のレギュラーはギャル曽根(36)だけ。嶋佐和也(35)が感染、屋敷裕政(35)が濃厚接触者となったお笑いコンビのニューヨーク、NON STYLEの石田明(41)、モデルの横田真悠(22)が欠席。代わりに、お笑いコンビのダイタク、NON STYLEの相方・井上裕介(41)、AKB48の本田仁美(20)が出演した。

 お笑い界では、前日の19日から20日にかけて、落語家の春風亭昇太(62)、オードリーの春日俊彰(42)、ナイツの塙宣之(43)、東京ダイナマイトの松田大輔(44)、オズワルドの畠中悠(34)らの感染が発表された。いずれも、テレビやラジオでレギュラー番組を持っている。

 テレビ局のバラエティー番組の制作担当者は「制作を止めることはできないので、この2年間で積み重ねたノウハウで継続するしかない。ただ、出演者のブッキングに影響が出ている」と現状を説明。
「特に代役の調整が困難。デルタ株がまん延していた時でもすんなり決まっていたが、オミクロン株になってからは、局内で“なかなか決まらない”という声が出ている。スケジュールに空きのある有名タレントは、各局で奪い合いになってきた」と明かした。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/21/kiji/20220121s00041000027000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:01.93ID:szO3SzYf0
テレビ電波オークション さっさとやれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:27.55ID:cgDGRvyU0
 
 
総務省は19日、自民党の鳩山二郎政務官が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
 
衆院は20日、自民党の鈴木馨祐衆院議員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:28:32.02ID:6Ho6+u6M0
4様
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:31:52.59ID:3LNiWrQO0
役所だって、不要不急の施設を休館して保健所などに人員を回している
テレビは最低ニュースだけあれば十分
くだらんバラエチーなんか止めてニュースをちゃんと報道するために集中しなさい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:33:21.71ID:XHjlwc2a0
お前ら、アップは終わってんだろ、
出番だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:34:24.96ID:/EvFEwHe0
>>10
「夢を売る仕事なので」
「自分たちがテレビに出ないと始まらないので」

うるせえ芸能人ども  要らねえよww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:34:46.19ID:rJtazFJt0
同じようにやるんじゃなく少しは自粛しろよ
ばかなのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:35:45.38ID:bNh1xgaf0
マスコミ「オミクロンは致死率が低い!」→変異によって感染する受容体が変わった為に、これまでより遅れて後から死ぬことがドイツの研究で判明
南アは感染が収束してから死者数が増加中
ナメプして感染したバカ乙(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:35:45.70ID:q7LEqsQM0
コイツら頑なに出演者にマスク着用させて来なかったからな、自業自得だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:35:54.00ID:hjH/UlGh0
いろんな人を出せるような状況じゃなくて
同じ事務所ばっかりと付き合ってるから同じような代役ばっかりくそつまらん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:36:07.12ID:tlMSeYdd0
関ジャニのやつみたいに液晶で出演でいいやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:37:21.34ID:KRgk73jt0
昔のドラマの再放送でいいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:39:17.89ID:X7HBT1nf0
ケイオス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:39:26.02ID:aFVEW20M0
>>23
「俺たちの旅」がええな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:40:33.18ID:MdkzeNvo0
売れてない芸人はチャンスだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:41:31.90ID:bNh1xgaf0
>>21
無理
本格的に後遺症とやらが「発症」したらアウアウアーになっているからテレビになんか出てこられる状態じゃない
コロナは脳を破壊する
鼻腔でウイルスが増えるオミクロンは特に脳への到達が早い
これまで後遺症として感染者の8割に出ていた脳の霧が、感染初期で出ているのがオミクロン
軽いどころか、これまでに無いほど危険なウイルス
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:41:55.03ID:wEQYGGeN0
代役を出したらそっちのほうが評判がよくてそのまま変更ってことにもなるかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:42:07.28ID:7XLa+eLs0
>>24
きらりちゃんかわいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:42:11.40ID:9IJtyPf60
まだ濃厚接触とか言ってんのかよ😂
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:42:22.65ID:/V2ptfb70
>>1
> 落語家の春風亭昇太(62)、オードリーの春日俊彰(42)、ナイツの塙宣之(43)

この辺は代役いなそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:43:35.95ID:aS3Oz5Ig0
てかバラエティの現場でこれだけ感染してたら
連ドラの撮影も無理だと思うんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:44:04.79ID:ZObS0vbo0
スタジオでもマスクしろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:44:29.54ID:uvoIVFie0
テレビ関係者、芸能人、スポーツ関連、コロナ感染めっちゃ多いイメージ。煽ってるくせに、テレビの連中ってマスクしてないもんね、仕事中。僅かな距離取って仕切りして、対策してますアピールだけ。
危機感ないのこの人達じゃね?
ばらまかないでね、オミクロンw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:45:26.85ID:vM/HtHX+0
>>16
死亡者数も右肩下がりやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:46:29.93ID:JefK+qlD0
あと代役出す必要ないんだよ3人ぐらいでやればいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:46:37.62ID:1bleLRM50
まったく意味のないフェイスシールドして
感染対策してまーす言われてもなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:47:32.28ID:QqLRocDi0
自身のイメージの問題もあるし大手のタレントはさすがにガッツリ対策してるだろ
感染力が目に見えてやばすぎるってだけで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:49:19.15ID:rJtazFJt0
浜田とかおいでやすとか池崎とかダイアンりか叫ぶだけのつまんねー芸人がいる限り無理だなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:49:28.85ID:fIbqa3dd0
芸能人が感染なら、局員も感染してるだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:49:50.16ID:fEL9T8Rl0
川島が感染したら、この手の番組を回せるのは
グルメ王渡部しかいないな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:51:02.14ID:qd28sC1p0
いちいち無意味な隔離してるからだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:52:01.35ID:2XRRdpLO0
ドラマの再放送の方が視聴率とれるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:52:14.98ID:wR38uxGY0
ロケだグルメだって感染広がること積極的にやってるもんな
こいつら企画力ないんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:53:16.59ID:Hj74oIlp0
「オミクロン」とは
「テレビウイルス」または「デマウイルス」と言います。
最初から、コロナは普通の風邪。
PCR検査はインチキ選別用、ワクチン接種は人口削減の生物兵器。
ワクチンは西洋医学の噓でした。詐欺商売の道具でした。
人口削減計画の実行に使われました。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:53:48.82ID:DKMRywFw0
休めばいいだけだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:55:59.13ID:mMONoURb0
>>32
ボケ役が本当にボケたらシャレにならないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:56:51.99ID:e6yNgb3T0
何が悲鳴だただの風邪じゃないんだから当然だろ
お前らゴミがコロナ騒ぎ立ててたんだろうが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:58:31.00ID:Lqz8tjn90
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/wQIEEgi.jpg
https://i.imgur.com/jjaOZXy.jpg
https://i.imgur.com/MseiGEl.jpg
https://i.imgur.com/IctTD61.png
https://i.imgur.com/VbXZHXr.jpg
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:58:37.15ID:Dgx13GHG0
>>41
タレント飽和状態だからみんな出たいし出したいんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:58:58.22ID:kyAs9pDn0
板1枚隔ててるだけとかのガバガバな対策だもん、こうなるわ

テレビ局はコロナやべえやべえと煽る割には自分たちは
糞杜撰だね、おかしいね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 09:59:34.37ID:BJe0fJmj0
もしくは昔のバラエティでもいい今ならコンプライアンスで出来そうにないやつとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:01:09.26ID:6Z8ilajS0
テレビでコロナを煽る

でも自分達はゆるい対策しかしない

出演者が感染する

代役がいないとパニック

バカだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:01:10.40ID:WrFILgz00
自業自得だろが。
ここまで検査検査・隔離隔離と煽りまくり、叩きまくったんだから
一人陽性者出たら関係者全員自主隔離しとけ。
そして滅びろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:02:38.94ID:Dh/ilKY90
年末年始遊び歩いた芸人から広がってるんじゃない?
芸人のラジオ聴くと大人数で遊んでるもんなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:03:19.75ID:1QIFGz4F0
こんなに感染しとったんかい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:03:39.28ID:v3zvN3rw0
土曜やってるキンキキッズの番組だと出演者はマスクしてるのに
他の番組だとマスクしてないのは何故なんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:04:10.63ID:mrM12Iz/0
煽ってきたツケ払わされるのホント笑える
報道部門に恨み骨髄だろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:04:26.56ID:ia3MyN9a0
ただの風邪に悲鳴とか途方も無い馬鹿だな
これがワクチン打って免疫力ダダ落ち民の現実だよw
もちろん打ってない俺はこれからも自分が健康であると確信しながら生きていける
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:04:44.42ID:LqriHkBX0
ドラマとか映画がコロナで潰れたら数億飛ぶだろ
こいつらざまあねえな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:05:43.77ID:7ZsQi2m20
出演者減らせばいいだけだろ

どうせVTR見てワイプ見せるだけなんだから
2人もいれば十分
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:07:00.72ID:YhQrcPzO0
みんな無症状軽症だから
広がりがえげつないな今回
本人ら全然大丈夫なのに体裁のためにとんでもない穴あきまくり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:07:05.54ID:9+ItJBkK0
自業自得
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:10:09.36ID:PuVIJYUz0
感染力が桁違いやな、その分毒性は低いみたいだが
これはチャンス、集団免疫を獲得するチャンス
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:11:33.16ID:HkA6C+Z30
もういい加減ただの陽性を感染者とするの止めようや
感染の定義も分かってない奴らが情報番組なんかすんなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:11:50.98ID:9ewk4Kj50
だいたい顔で商売してる芸能人が仕事場でマスクとか一般人何も考えてないやろ?

それにマスクがどれだけ無意味か分かってない奴が多すぎる
マスクは既に風邪とか含めて感染してる人間が吐き出すのを止める効果があるだけで入って来る方は目の粘膜からも入るからマスクだけでは意味がないのよ

マスクしてるのに患った人いっぱい居るでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:13:19.22ID:IIlfr7dN0
ただの風邪だからそのまま出演させればええねん
多少の犠牲は目を瞑れよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:13:29.95ID:X5k1qo4C0
何を狼狽えているw
松本人志が集団免疫って言ったんだから、
松本人志に恥をかかせないために、
集団免疫のためにもっとオミクロン感染者は増えないといけないんだから…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:13:35.91ID:68cQaOP/0
芸能人もっと感染しろや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:14:25.77ID:nQv9fdFq0
不幸で飯が喰えぬww
マスゴミです
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:14:43.72ID:X5k1qo4C0
>>88
集団免疫を獲得するために、代役なんかせずにそのまま出演させたらええねん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:14:44.68ID:X3TqQ8J/0
まあオミクロンは2週間でピークアウトするって話もあるししばらくの辛抱だな
TV局も2〜3週間ぐらいならなんとかやりくり出来るでしょ

「2週間で感染ピーク」の可能性も 専門家 オミクロン対策“提言案”
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000242270.html
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:15:47.34ID:LJ9/TU8I0
椅子取りゲームやんw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:16:22.50ID:ACGO42980
これってさ、レギュラーメンバーが1人だけ残ったとかになると「あ…そういうこと」って感じにならないかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:16:38.64ID:9+ItJBkK0
久しぶりに自演みた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:19:06.92ID:zK1OfctH0
重症化しないんだからいいじゃん。
重症化しないのに何を怖がっているの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:19:23.19ID:7lX7LRdA0
>>35
影響出るのはまだ先やろ
今放送してるのは去年撮影済みの奴だし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:20:04.55ID:KqeXJeEm0
やらなきゃいいだろ
テレビ局なんて換気のできない施設はクラスターの温床だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:20:40.00ID:EB/XovsU0
感染して鼻水垂らしながらトークするのを放送すれば良いのに
オミクロンだけは感染したくないって視聴者が思ってくれたら最高じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況