X



【テレビ】東京の感染者8638人にTBS井上貴博アナ 「メディアへの不信感を抱いている方も多くいらっしゃると思いますが…」 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/21(金) 00:18:43.36ID:CAP_USER9
東京の感染者8638人に井上貴博アナ「メディアへの不信感を抱いている方も多くいらっしゃると思いますが…」


東京都は20日、新たに8638人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表した。
都の基準による重症者は9人となった。死者は発表なしだった。

前日の7377人から増加。
前週の木曜日の3124人からも大幅に増加した。


TBS系「Nスタ」(月〜金曜・午後3時49分)では、井上貴博アナウンサーが「そもそも論となりますが、重症化率、入院率が低いオミクロン株が主流となった今の検査陽性者数と、過去のデルタ株の検査陽性者数を比較すること自体に意味が無いという指摘もありますし、私たちメディアへの不信感を抱いている方も多くいらっしゃると思いますが、ここからのポイントとしては、リスクのある方をいかに守りながら、いかにウイルスとともに生きていくことができるか、ウイルスと共生することができるか」と問題提起した上で
「濃厚接触者の待機期間、入退院の基準、論点は様々にありそうです」と続けていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b50343253241af32dce486afe64f47d6527cbdb6
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:17:19.87ID:oqxVFD//0
ヤフコメとか読んでそう
あんなの無視したらいいのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:17:21.02ID:klIPZBRc0
>>101
アメリカとどうやって検査してるのか謎だよなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:20:08.70ID:qDql3v9m0
>>106
草生える
PCR検査もCT値とかおかしくて、開発者自身が「こんな風に使うものではない」って言ってるようだね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:20:23.64ID:IRyJWNEq0
専門家でもねえよく解らん婆さん使って
散々煽ってスイマセンでした!とか言ってみろよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:21:10.07ID:GZzcvF/y0
それよりもNスタは 国産ワクチンを一流専門家がジャッジ!
をやれ!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:22:24.35ID:Wghrpzwf0
>>1
リスクがある人も含めてお前らはめちゃくちゃ迷惑かけてたんだよ。
今さら善人ぶっても遅い。
庶民はテレビを信じるはず、と言う古い前提で勝手に自慰的な放送を続けてろ。
今や広告の効果はネット以下。
今時はテレビなんて相当ヒマな人間しか見ていない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:22:31.70ID:LTu29AVE0
〉〉いかにウイルスとともに生きていくことができるか、ウイルスと共生することができるか」と問題提起

モラルやら何やらなら提起してもらって議論して何かがうまれるというのはあるが
この状態で、この情報量をテーブルにのせられても実のある議論は難しい
COCOAをオミクロン対応にシス変するとかもやろうという気が無いし、このまま集団免疫が醸成されるとふんでいるのかなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:22:37.24ID:97h2Z0aE0
TBSは東京オリンピックを潰すために、さんざんコロナの恐怖を煽ったからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:22:46.07ID:GZzcvF/y0
それよりも テレビ局が 感染源の芸能人コロナクラスターを説明しろ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:24:23.24ID:DrgG5TYj0
もしかしてファミマおにぎりの件のこと言ってるの?w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:24:26.62ID:ASyP5FRR0
「濃厚接触者の待機期間、入退院の基準、論点は様々にありそうです」?
いつもお茶を濁し具体的な解決策も提示できず結果を残せなかったわけですよ
オールドメディアは

貧困だって昔から社会問題だったのにオールドメディアは何ができたのか?
鉄板コンテンツである貧困がなくなったら困るのオールドメディアだもんなぁ
煽って騒いで叩いて見世物にして
本当はこの世に蔓延る社会問題は解決してほしくないんだろと思うわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:25:24.32ID:WLYnDCEL0
感染者数の数字しか興味持ってないメディア
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:26:10.02ID:XSk7BOg90
オレはお前に不信感があるよ
バランサーよろしく本音じゃホランのアソコに突っ込みたいって
1度くらいは妄想したろうが!!してもいいがするなら
ホランと結婚しろ!!それくらいの覚悟をもてや
当たり障りのない言葉でいい人ぶるな!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:26:52.88ID:IhxVIHtrO
井上は集団免疫つくねと言ってたんだってただの風邪と言ってるアホ
これが終わっても次々と新しいウイルスが作られる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:27:22.16ID:KWo5gPAL0
>>11
どうせもう2回打ったんでしょ?
今さらどうでもいいこと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:27:28.16ID:HuDjcD5E0
高須医院長の話だと オミクロンあと数週間でガクッと下がるって言ってたから
とりあえずオミクロン感染から逃げ切るために
コーナンに行って建築の粉塵用のN95一箱買ってきた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:27:38.54ID:lZYFHSig0
コロナ利用して視聴率稼ぎだもんな
オミクロンも怖い怖いと煽りたいけどただの風邪だから数字煽り
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:28:09.59ID:SI7Q0RvA0
いつからアナごときが
偉そうな事を言うようになったのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:28:31.43ID:86HtOlb50
>>14
そういいながら屋外で取材してるからな
自分が出歩いてるくせに人が多いとか言う馬鹿を対象に
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:30:02.06ID:GZzcvF/y0
今や TBSは最も ヤバいテレビ局になったな

ジョブチューン
冒険少年
サンモニ

炎上のデパートや!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:30:52.96ID:KX6gTeij0
またイスラエルが酷いことになってるけど全く報道しないな
3回打っても雑魚オミクロンで死にまくりとか笑えんわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:34:22.77ID:7YDiz4mR0
>>99
もう朝鮮の局じゃないの? 赤はキムチの赤ー!!!って叫んでたし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:34:34.18ID:oXl5Bmkd0
言うて8割9割オミクロンなら1割の864人2割なら約1800人がデルタなんだよなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:35:50.41ID:IRyJWNEq0
煽って経済ぶっ壊してスポンサー失って
大慌てで政争の具にするの止めた普段リベラル様が讃える
欧州様の真似でもしてみろや
金なきゃ大衆煽りも出来ねえんだからよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:36:45.07ID:0M+L5r150
>>125
井上きゅんはゲイだわよ
私の好きな芸能人は悉くゲイなのわよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:37:29.60ID:033VNxC30
3密を厳密に

それだけが唯一の手段

マスクなど無意味、酒やめろボケ、ワクチン打ったからって密ってんじゃねーよ
金かけてワクチン打ってコロナ爆発させて何やりてーんだワク信さんよぉ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:40:21.89ID:L6i8sne00
お前のことだよ
気にするなと言って爆発させた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:40:40.46ID:SCgvYN3L0
>>11
二年前の型落ちワクチンだぞ?
ジジイか病人なら意味はあるけど若者なら自前の細胞性免疫があるからいらないよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:45:28.27ID:xdxsgFWW0
これをメディアで言っても伝わらないよね
だって不信感持ってる人たちは既にメディア見てないし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:45:47.12ID:KDLWOkv60
ブースター接種で抗体生産能力が向上したぞ→初接触と抗体情報持った状態での接触の差じゃね?
このワクチンはすばらしいウィルスに感染したときよりもはるかに多くの抗体を作り出す→入ってきた抗原の量に比例した量作ったってだけじゃね?
と思っても学者が言うならそんなこと加味したうえで言ってると普通思うじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:45:51.65ID:lwaXsrln0
デルタの3倍の感染力ならデルタの3倍の感染者のピークを叩き出し、デルタの3倍早く収束する
素人でも分かること
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:47:59.13ID:4ShUxj1w0
反ワクはオミクロンのうちに感染して抗体つくっとけよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:50:15.18ID:WLCS+A600
> 井上貴博アナウンサー
この人だっけ? コロナの初期に日テレの藤井アナが
自身の言葉で語って反響を呼んで数日後に真似したやつ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:50:37.51ID:MMHj/96l0
風邪と化したのではないのか?
誰がが儲けてる、それが通用しなくなるまでやりよる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:52:23.99ID:yBdSR25D0
それでマスゴミが消滅するまで煽る気なのかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:52:24.64ID:6H5C5U++0
>>1
死者が増えなくて残念がるマスゴミ
でも感染者が増えて大喜びのマスゴミ

一方、大した症状でもないのに受け入れざるを得ない医療現場はパンク寸前
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:55:22.65ID:Mf8Oclle0
>>34
まるでやきうのゴリ押しシステムだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 01:58:45.05ID:D83iwNnL0
こいつただの風邪派の新自由主義者か
ろくでもねえな
アメリカで日間死者3000人超えているのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:00:11.60ID:Lqz8tjn90
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金の中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/SDfSreC.jpg
https://i.imgur.com/FqTOUmo.jpg
https://i.imgur.com/ZPtb9Zy.jpg
https://i.imgur.com/SbsVJsR.png
https://i.imgur.com/a11rJpa.jpg
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:07:54.12ID:a2iez/ib0
メディアへの不信感なんて今に始まったことじゃない
コロナからだとでも思ってんのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:11:14.09ID:EyTdI50N0
緊急事態宣言発令しろと言ってCM空けたら
観光客が減って旅館業が疲弊してるから何とかしろと言う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:12:09.87ID:JVrz1go60
>>49
それ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:14:02.62ID:JVrz1go60
>>155
平均死亡年齢は?
年寄りは風邪でしぬから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:14:59.02ID:PgIeGtrB0
これだけ国民をびびらせりゃ頭の弱い奴がワクチン打ってくれるだろうな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:15:35.02ID:cyJVhAW90
ワクチン打ってたから重症化していない可能性もあるから
無駄とは言えない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:04.50ID:KAjjLsDm0
>>100
インフルですら学級閉鎖するぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:18:30.23ID:/+jovf3U0
まぁ危険 反対と言う医師も全国に多くいるし製薬業界やTV局からの謝礼小遣いも貰わずにSNS論拠らも述べている 
彼等は決してTVには呼ばれないからね 



TVはきちんとした医師博士では無い芸能事務所所属している医療ジャーナリスト
大学教授らも多いしギャラ以外の謝礼を
頂戴している事が晒されているしなぁ
病院も1人あたまいくらか金が入るのも知られている中ですからね


まともな良心ある医師なら未認証 治験データ無し 全く安心安全の担保が無いものを推奨はしないわな 



しかも新変異 新しい病気に対して何故違う古株のそれを打つのか? それは前株にも効力は短い乏しいとされているわけで なら尚更打つ理由が全く不明瞭 



どーなるかは貴方次第 因果関係不明です 未認可で保証出来ませんを打つのは
素晴らしいですね

 
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:22:34.37ID:klIPZBRc0
>>164
重症化になると接種してる率上がるんだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:28:57.06ID:IgEHHjPM0
ネットで色々研修うけてるが、オミクロンが罹患しやすくて中等症で重症に成りにくいのはわかったが

で 『どうすりゃいいのさ??』の問いには誰も答えてくれない。インフルエンザだってこうは対策しないってほどやっても周りでドンドン増えてんのに
無症状で検査して はい陽性はい 隔離 って私しゃ 映画のゾンビか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:36:39.75ID:JBNYT/eO0
>>1
コロナ軽視厨かよ
クビにしろ

ブラマヨからTBS局アナ・井上貴博までが叫ぶ「オミクロンたいしたことない」論! そのインチキ詐術とグロテスクな新自由主義思想
https://lite-ra.com/2022/01/post-6146.html
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:45:01.36ID:6fDqzVgb0
テレビはもうオワコン
悪いイメージしかない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:48:47.52ID:rrbxWlga0
ああだこうだ言っても結局何も変わらない変えるつもりがないのにな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 02:59:03.39ID:fEL9T8Rl0
で?
そこまでいきっておいて、ゴールはどこなんだよwwwww
ゴールがないなら事実だけを報道しとけやwww
おまえの私見なぞいらんwww
ネットのばかの意見なんてなんの意味もねーんだからwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:12:48.13ID:lOyW33bA0
ひとごろしマスゴミTBS
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:16:40.58ID:jC9o4D160
なんでマスコミと芸能人はマスクしないの?


ニュース番組でノーマスクに対して発狂しながら批判してるのに、自分たちはノーマスク

自分たちは特別だと勘違いしてるのかな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:33:16.90ID:aS3Oz5Ig0
>>78
バレンタインに浮かれる連中の発症がはじまる
手作りチョコ・・・
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:38:30.92ID:nngoQTiC0
インフル以下のオミクロン株の感染者数なんか知らせなくていいから
煽って金儲けするのいい加減に止めてくれないか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:45:13.50ID:Yix0YaOl0
テレビ局の奴らはとりあえずマスクしろよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:47:32.60ID:jK7/HL5H0
重症化しないけど俺らは騒ぎまくって政府批判するから、アホなお前らはそれに乗っかって政府批判するニダってこと?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:49:13.77ID:klIPZBRc0
>>169
重症化してないものはただの風邪にして死にそうになるものをコロナにする
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:50:45.28ID:80QfVU0G0
井上は感染者数発表する時にいつもこんなこと言ってるから、
今更取り上げることでもないだろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 03:56:15.52ID:W+gzQz2q0
>>37
ほんこれ
感染者の傾向が分かれば対策も出来るのにな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:04:55.58ID:W+gzQz2q0
>>121
いまだに意味の無い衝立とかマスク無し収録とかロケでのマウスシールドやってる内はどんな報道しようが信用出来ないよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:09:38.42ID:8plVehZA0
TBSのイノッチ(^^♪
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:15:50.09ID:MyueD8UH0
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で確実に証明されてて最高。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:17:14.34ID:W+gzQz2q0
>>180
ほんこれ
デルタより感染力強いって言ってるのにな
自分ならマスクさせてくれと言うな
黙って仕事してる周りのスタッフがマスクしてるのに喋って飛沫飛ばしてる出演者はマスクしてないのはおかしな話よな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:19:55.81ID:fIwDykk+0
感染大爆発の状況で
何でお前らテレビに出てる人間は
ノーマスクなんだよ

気が狂っているだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:22:47.20ID:W+gzQz2q0
>>193
重症化しにくいだけで全く重症化しない訳でもないからな
インフルエンザワクチンだって打っても感染して症状出る事があるのと一緒だもん
感染が拡大すればする程変異株は増えていくしワクチンも追い付かない
個々で感染対策きっちりするしか方法は無いんだわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:23:30.39ID:1SjPouXK0
どこでもすぐに感染するんだから
ステイホームしかないだろ
いつも小池が正しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:30:15.53ID:yUzK6Fn/0
そら自社都合の悪い事は、ダンマリで乗り切る全TV局なんか信用ねーだろ()
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:31:34.93ID:UwnkUc820
最近こういうこと言っておけばいいと思ってる奴多いよなTV
ガス抜き要因か?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:36:11.38ID:bW//M6hw0
テレビの言うことの逆張ってたら大抵うまくいく
テレビがワクチン打て打て言うから絶対打ってはいけないと分かった
俺の判断は間違ってなかった
0202(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/01/21(金) 04:37:16.78ID:dN651S7W0
マスゴミがオミクロン株は軽症だとか無症状患者が多いなんて楽観論出したせいで、日本は年末年始に結局どんちゃん騒ぎやって広めてしまった
マスゴミはいい加減情報操作やめろっての
あと、テレビ番組中にマスクくらい着用して放送しろっての
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:37:44.32ID:gI7H3+nl0
おめーの局はジョブチューン問題の経緯を説明しろ。まずそれからだ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:40:13.64ID:vxSb7BqP0
軽症軽症喚き散らす紊乱クソメディア
とっととSSR変異株引き当てて全員死んどけ
誰も救わねーから
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:41:48.77ID:fS36jxL80
でも、インフルエンザより死亡率は高いんでしょ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:42:28.85ID:8iV9ptVF0
>>1
交通事故がどーたらこーたら・・
何をトンチンカンな話をしているんだコイツ
淡々とオミ・コロナの現実語ればいいじゃん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:44:00.54ID:QSKGk8aB0
>>154
出た!アベガー病と並ぶ国産2大火病のやきうガー病患者、ヘディング脳ガー患者もがんばれ!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:45:16.96ID:bW//M6hw0
テレビでは真実を伝えてると思ってるのが無知な人の特徴
実際は真実を大衆に知られないようにし、嘘をあたかも真実であるかのように思わせる機関がテレビだ
真実にはデマや陰謀論のレッテルを張り情報操作をしている
テレビには真実はこれっぽっちもない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:52:02.71ID:W+gzQz2q0
>>202
まあ、そんな報道に乗せられる阿呆の自己責任なんだが
割を食うのは真面目に感染対策して己を律している俺らなんだよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:54:20.99ID:OxdzWzWx0
サンデー毎日2021.9.5 就職特集号 

フジテレビ 2021年 新卒

●慶應義塾 10
●早稲田大  5
○東京大学  3
○筑波大学  2
●上智大学  1
●立教大学  1
●法政大学  1
●武蔵大学  1
●東京理科  1
●関西大学  1

日本テレビ 2021年 新卒

●慶應義塾 8
●早稲田大 5
●明治大学 5
○京都大学 2
●上智大学 2
○千葉大学 1
○広島大学 1
●日本大学 1
●東海大学 1
●関西学院 1

TBS 2021年 新卒

●慶應義塾 6
●早稲田大 3
○東京大学 2
●上智大学 2
●法政大学 2
●東京理科 2
○京都大学 1
○筑波大学 1
○千葉大学 1
○横浜国立 1
○岡山大学 1
●明治学院 1
●日本大学 1
●同志社大 1
●立命館大 1
●関西学院 1

テレビ朝日 2021年 新卒

●慶應義塾 4
○東京大学 3
○京都大学 2
●早稲田大 2
●上智大学 1
●法政大学 1
●成蹊大学 1
●同志社大 1
●立命館大 1
●関西学院 1
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 04:58:08.44ID:F4cqwTWb0
テレビ出演者は仕切りパネルだけじゃ無く、マスクしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況