X



【ラジオ】石田純一 「まん延防止」適用 東京都の飲食店時短“選択性”に「非常にフレキシブル」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/20(木) 22:45:29.63ID:CAP_USER9
1/20(木) 17:21配信
スポニチアネックス

 俳優の石田純一(68)が20日、木曜隔週コメンテーターを務める文化放送「斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!」(月〜金曜後3・30)に出演。21日から1都12県で追加適用される「まん延防止等重点措置」を受けて、東京都が検討している飲食店の要請内容についてコメントした。

 「まん延防止等重点措置」の追加適用されることを受けて、東京都は都内全域の飲食店に営業時間の短縮要請を決定。認証店と非認証店で内容が異なり、認証店に対しては協力金の額に差をつけて、酒類提供の有無や営業時間に関する2つの選択肢をしめして店側が選べる仕組みにしている。

 新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」の特性を踏まえたうえでの、都の新たな指針に関して、「2つ選べるというのは非常にフレキシブルというか。(店)それぞれで事情があるじゃないですか。天井の高さとか大きさだとか、どれぐらい密集しているかとか、そういうことに関してまあ性善説に立って、お店側が選べるのはフレキシブルで大変素晴らしいとは思う」と石田。「一方、ちょっと分かりにくいなというのがやっぱり我々(客側)の印象ではありますね。そりゃ一律で言われたほうが分かりやすいんですけど、まあ教えていただければ良いな思いますけど」と言及した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a58c0d58fffbd3bdb52714639ffece7849d5faf6
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 22:49:38.99ID:5ZhdicgR0
コロナに掛かって死にかけても飲み歩いてる奴の意見なんて聞くなよ
医療逼迫の元凶じゃねーか
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 22:59:49.99ID:gHku2mwd0
いだてんより
こいつの親父とか含む
NHKのアナウンサーとかで
話し作るほうが
無理がなかったんだろうな。
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 23:02:17.78ID:EFmYHmQN0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/iueleM0.jpg
https://i.imgur.com/aDh44c6.jpg
https://i.imgur.com/TEvqJrZ.jpg
https://i.imgur.com/ibMWLJc.png
https://i.imgur.com/lmx3uFp.jpg
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 23:14:08.63ID:Cujj0A/v0
パヨク もう黙ってくれ
石田 え?
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 23:16:45.26ID:BUzd2qTy0
都知事が小池さんで良かった
鳥越になってたらどうなったか石田は論外
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 23:17:25.19ID:3uKqAZ3P0
よくラジオに出すなぁ笑
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 23:18:26.95ID:xWZetO+a0
だまれ

反日そうかスポニチ
反日文化放送の喧伝するな
つぶれろ



【ラジオ】石田純一 「まん延防止」適用 東京都の飲食店時短“選択性”に「非常にフレキシブル」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642686329/
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 23:41:57.45ID:WpFpJyX80
ちょっと何言ってるかわかんない
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 23:41:59.92ID:ocAxrtUs0
白か黒かでしか判断できなそう
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 23:42:12.04ID:fMF1h3L70
この人の芸能界での残された命は息子の髪くらい
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 23:43:43.11ID:Mte++2/e0
番組自体3月末で終わるんだよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 23:55:12.06ID:OCGHf4/90
そもそも、分かりやすく一律に!とか言ってる奴が痴呆。
みんな置かれた状況が違うんだから、一律なんて無理に決まってる。
自粛だって、電車やトラックの運転手・医者と年金生活の老人が同じでいいわけない。
トラックが全部止まったら、自分の話だけじゃなく社会も止まる。
でも、年金老人が家にこもって宅配で暮らしたところで、社会は止まらない。
両者が一律に同じ自粛をするのは不合理。
自分が今、どのレベルで自粛すべきかは自分の頭で考えるべき。
子供に自分で考える力とか言う前に、一律とか言ってる馬鹿な大人が自分の頭で考えろって話だな。
店の自粛も同じ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 00:26:13.41ID:2JESyj6c0
こいつは、本人が物知りだと勘違いしてて、その「物知り」の観点で語ってる
でも、実は世間知らずで視野も狭くて独善的な無教養な観点で騙ってる
知らぬは本人ばかりなりなのが本当に滑稽だが、余りにも無思慮で純粋に他人の神経を逆なでするから、毎回袋叩きにされる
誰もがコイツを憐れもうなんて思わないレベルのクソ野郎
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 00:29:20.22ID:YEUQWJr10
こんな奴が都知事にならなくてホント良かった
マスゴミはそれを望んでたようだけどなw
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 00:56:31.64ID:xptmq7mg0
俳優のコメントなんかいらねー。w
0029ノンジャンル垢版2022/01/21(金) 01:07:45.02ID:uV8/1v8V0
>>20
俺もそういう性格 鋭い才能はあるけどこだわりが強い 古畑任三郎みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況