X



【1/21放送】「死んだ妻が女子小学生になって現れる」新金曜ドラマ『妻、小学生になる。』放送前から批判殺到 炎上必至か  ★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/01/20(木) 14:21:18.94ID:CAP_USER9
 1月スタートの新金曜ドラマ『妻、小学生になる。』(TBS系)に早くもドラマファンからの不満の声が集まっている。

 原作は村田椰融による同名漫画。10年前に妻を亡くした愛妻家・圭介(堤真一)と娘・麻衣(蒔田彩珠)の元に他界した貴恵(石田ゆり子)の生まれ変わりだと主張する小学生・万理華(毎田暖乃)が現れるというストーリーになっている。

 原作はネット上などから「面白くて泣ける」「喜びと切なさが共存してる作品」「家族愛にほっこりしたり、切なくなったりする」などと絶賛が集まっているが――。

 「しかし、ドラマ化発表後、多く聞かれているのは設定に対する批判の声。本作は小学生女子が妻となって戻ってきて、家族との交流が復活するというほっこりするストーリーになっていますが、一方でバラバラになってしまった家族を再びつなぎ、あれこれ世話を焼くという展開が描かれます。このストーリーが知られていることもあり、ネットからは、『漫画はいいけど実写は無理』『実写は生々しいわ』『勘違いするオッサンが増えそう』『見た目が少女で中身が妻って、男にとって都合良過ぎ』という声が噴出。早くも炎上の火種ができつつあります」(ドラマライター)

 また、妻の生まれ変わりの小学生・万理華の状況についても疑問の声が集まっている。

 「実は万理華はネグレクトを受けており、万理華の実の母・白石千嘉(吉田羊)は娘にどう接していいか分からないという設定になっています。しかし、ネット上ではこれに対しても、『都合よすぎ』『前世の方が良かったと思わせるためだけの設定』『安直すぎ』という指摘が寄せられています」(同)

 原作は人気となっているが、果たしてドラマは支持を得ることができるのだろうか――。
https://npn.co.jp/article/detail/200018249
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642648029/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:22:27.41ID:evDzCyEX0
橋本環奈のけつの穴舐めたい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:24:10.63ID:xdih3VOX0
TBSだのう。
日本は、韓国でないぞ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:24:46.94ID:+ldXqupk0
これあれだわ
転生したのが前世と同じ女じゃなくて男児だったら良かったんだよ
そしてある日
「僕、前世であなたの妻の貴恵だった真一です。よろしく」
そして小学生男児が母親となった新しい家族生活が始まる…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:24:54.28ID:s0TBLcbT0
東野圭吾の小説にそんなのがあったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:25:59.66ID:tGDjGMBJ0
>>3
日本の芸能はわざとブスを選んでるのか
それともコネなのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:26:58.76ID:yajHUXId0
>>11
ロリコン避けやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:09.83ID:SnLlioUV0
昔、岡崎友紀主演で「奥様は18才」つーのがあったの
思い出したわ 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:36.72ID:lxAYV8av0
交通事故で死んだ幼い息子が中年のおっさんになって戻って来るドラマ作ってバランスとれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:27:44.95ID:+ldXqupk0
>>11
まだ児童の女の子なんだからそういう事平気で口に出すなよ、ゲス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:28:45.08ID:u8d8ORTu0
>>5
男児じゃなくオッサン転生ならもうある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:04.36ID:4DtSrcW30
若い女ってだけで憎みすぎでは…
これが男女逆なら男も女も叩かないだろうに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:03.71ID:6ohhG22i0
心の汚れた大人が増えたなあ
体は清いままなのにね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:16.97ID:HExB3j+E0
>>16
亡くなった妻が小太りのおっさん(塚地)になって帰って来たドラマはつい最近観た
おっさんが料理作ったり、家族の心配して小言言ったりして健気で可愛かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:20.67ID:OezR8smn0
小学生が妻になるよりは良かろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:30.82ID:NjfY/0ij0
原作は村田椰融による同名漫画
  

   _ノ乙(、ン、)_小説「秘密」が秘密じゃないパターンなのね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:32:49.11ID:zBkyV1X40
>>1
これが亡くなったのが旦那で旦那が可愛い男の子(ジャニーズJr.)が演じてたら絶賛してるんだろうなww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:08.05ID:kESpCJwI0
転生ものだから、主人公が都合のいいスキルで無双するの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:33.71ID:ktL6nXk+0
>>11
そりゃ演技力だろ
おちょやん見てたらその書き込みはしないと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:33:59.51ID:XmVbUtZz0
みんな暇を持て余してんだな
テレビの内容にいちいち文句つけるなんて
エネルギーの無駄な気がするよ
チャンネル変えるかスイッチ切れば済む話なのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:34:12.14ID:1jNQRuT90
天空の城ラピュタも空から降ってくるのが
女の子だから家に連れて帰った(ほぼ犯罪)
これが中年のおじさんや太ったおばさん
だったら持って帰ってないだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:02.94ID:COPYIGi10
昔吉田栄作がしんでゴーストになって人間に乗り移って石田ゆり子を見守るドラマあったな
一発屋の小野まさとし主題歌
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:08.79ID:bQAhgRIK0
そして日本は幼い娘と近親交配が日常的にと発信で完結
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:35:32.99ID:Pa4hrn//0
>>3
この子、演技はどうなんだろう
劇団です〜みたいなくどく大げさな演技じゃなきゃといいんだけど
大人の言葉を子供の口でしゃべりまくるからそんなだときっつくなりそうでこわい。。。。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:51.72ID:Yx2TlKMc0
女に都合が良過ぎのドラマだってたくさんあるだろうに、そう言うのはスルーで
男に都合が良過ぎのドラマにだけ発狂ですか?
これだからまーんは…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:36:55.72
この漫画は面白いよ
鬼滅の刃ぐらい大ヒット間違いない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:08.24ID:EGrFZ9Zk0
実写ドラマでも転生モノとかどんだけネタ不足なんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:18.64ID:7Wvljq6O0
レオンのナタリーポートマンは作品の事を黒歴史の様に思ってるらしい
子役が犠牲者
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:38.75ID:YswSxFc90
原作はかなり好きだわ


上で書かれたけど「秘密」だな


堤真一だし、うまく作れれば良いが、難しいとも思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:15.40ID:Sx+a4LV00
面倒そうなところは描かなくて済む安易な設定だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:16.10ID:6wuPeSTr0
昔の昼のドラマでこんな感じのあったね
鳥越マリだったか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:22.45ID:AkYLSv330
タイトル覚えてないけどエロ漫画雑誌の非エロの4コマ連載漫画で死んだ妻が幼い自分の娘に乗り移ったという話で
最終回あたりで段々、妻の魂が娘から消えていって主人公は寂しいけどそれで良いと思ってる
というオチで感動した
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:38:40.42ID:bcEM9nnf0
東野圭吾の『秘密』のパクリ?
広末涼子が出てたやつ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:41.35ID:Pa4hrn//0
>>44
面白いのは同意なんだけど、掲載誌にテーマとタイトルでそこまでヒットしないと思う。。。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:51.17ID:7Wvljq6O0
TBSが児童を性的な搾取してるんか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:53.95ID:gylt5pP10
>>52
東野圭吾の秘密やないかい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:39:58.51ID:INu7zKgE0
舘ひろしとガッキーが入れ替わる程度なら気持ち悪くないのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:12.88ID:TH+6nDJE0
どうしてこんなブサイクな子に決めたんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:33.48ID:zz5i+Sx80
春から「夫、中学生になる。」スタート!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:42:59.11ID:/6A7Pr6w0
>>2
苦いだけ、やめとけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:19.05ID:FKrEHy4C0
秘密のパクリやん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:36.47ID:K4/KvwLj0
>>58
お互いを性的に見てるか見てないかじゃないのか
東野圭吾の秘密は性的に見てたから気持ち悪過ぎて無理だった
娘の体になった母が、娘の体でセックスしようとするシーンとかw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:56.03ID:K4/KvwLj0
>>59
あっこっちだった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:03.84ID:bybbrBmi0
昔の金曜ドラマとは、えらいちが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:44:22.64ID:QRqluqQY0
死んだ妻が小学生で穴は使えなくても口は使えるものな、いいのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:45:56.77ID:UorZSLED0
妻、スライムになる。ならポリコレも認めてくれたと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:46:45.65ID:iF8WbX+o0
なんかロリの地上波限界へ挑戦し続ける変態勢力がいるよなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:20.29ID:seK1FLLb0
BSで再放送してる高校教師に比べれば余裕だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:47:21.95ID:JNycZ1hR0
>>53
母娘でバス事故って母親が娘に乗り移った設定
これとはちょっと違うと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:48:17.13ID:Pa4hrn//0
秘密と比較している人が多いけど、こっちは転生ものですよ
母の死後ぼろぼろになった数年後の家庭に、転生した母が来るという話だかr
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:25.18ID:YiG+WLte0
>>6
あれ最悪だったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:44.94ID:URCI4AF70
JC妻に嫉妬するオバサン?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:46.68ID:FDEaTzX20
妻がおっさんに生まれ変わる(乗り移る)だとフェミとか文句言わないのに。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:50:14.93ID:Pa4hrn//0
>>76
よかった ちゃんと理解しているポスターだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:11.28ID:GLbLLg4g0
まーんさん激おこで笑える。そんなに若い女が嫌いかwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:30.12ID:gylt5pP10
>>79
男女逆の立場で考えたら当然そうなるでしょ
若返ったのにおばさんの相手で一生終われないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:40.36ID:U62rcAvJ0
>>76
頭がどうかしてるから発狂出来るんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:14.89ID:2GazmmGz0
新参者
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:29.06ID:xDjryxPz0
漫画だから許される表現ってあるよな
子役の演技で見たいとは思わない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:54:30.62ID:rqcwHbjw0
>>5
おっさんに転生するやつなら深夜ドラマであったような?


「パパがも一度恋をした」だっけ、転生した妻役が塚地w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:03.90ID:Ms7ruUq00
20年くらい前、「14ヶ月 妻が子供に還っていく」ってドラマあったよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:55:56.34ID:b+iTnYff0
近親相姦臭がするのが気持ち悪い
娘に転生っていうのがw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:56:06.93ID:flWRg5ov0
>>76
寧ろ「共働きなのに妻が弁当を作る」「ネクタイを妻に締めさせる」の方が問題ありそうw
昭和感w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:31.90ID:pH+xG4df0
>>95
赤の他人の子供に転生だぞ
ロリならともかく近親じゃないね

娘に乗り移ったのは秘密の方
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:58.12ID:deMKiGDM0
ある女性がいて
転生によって女性としてのスペックが元の肉体よりアップグレードされる
男がそれによって得する
この流れがダメなんですよ

若返りなんてのは女性にとって憧れであり
それによって男が得するシチュなんてのは到底許せるモノではないんですよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:58:16.40ID:b+iTnYff0
>>97
ごめん秘密の話だった
あれ名作扱いっていう人が本当に理解不能w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況