X



【芸能】宮迫博之の焼肉店、なんだかんだ注目される…ひろゆき、堀江貴文ら続々言及で265万回再生の“おいしい展開”に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/20(木) 13:26:10.91ID:CAP_USER9
1/20(木) 12:21
SmartFLASH

宮迫博之の焼肉店、なんだかんだ注目される…ひろゆき、堀江貴文ら続々言及で265万回再生の“おいしい展開”に
左からひろゆき氏、宮迫博之、堀江貴文氏
 宮迫博之の“炎上”が止まらない。だが、そのいっぽうで“おいしい展開”も迎えているようだ。

 発端は、15日に公開されたYouTube動画。オリエンタルラジオ・中田敦彦や極楽とんぼ・山本圭壱とのコラボ企画「winwinwiiin」内で、プロデュース中の焼き肉屋「牛宮城」に関する真相を告白した。

 動画のPart4では、“黒幕”と言われるノーブルプロモーション代表取締役の若林和人氏が登場。そこで牛宮城は宮迫が単独で経営しているわけではなく、持ち株比率は若林氏が50%、宮迫が45%だと明かされた。

 また宮迫はお店のために大事な高級腕時計や車を売り払うことを宣言し、視聴者から心配の声があがっていた。だがこれも、実際には時計や車を売らなくても金銭的に問題ないと明らかになったのだ。

 こうした内容に、視聴者からは「嘘ばっかり」と言ったドン引きの声が殺到。そこでまずコメントしたのが、かつて協同経営者だったYouTuberのヒカルだった。

 16日、ヒカルは自身のYouTube動画内で若林氏について「率直に『お前、いまさら出てくるのかよ』って思いましたね」と不快感を露わ。「いまだから、ぶっちゃけちゃうんですけど、僕が撤退した一番の理由は、若林さんとはしたくなかった、というのが正直あります」と明かした。

■堀江貴文にひろゆきも…もはや“オールスター”状態

 すると今度は堀江貴文氏(49)が19日、自身のYouTubeチャンネルでライブ放送を配信。「牛宮城の出資をお願いされたらどうしますか?」というコメントが届くと「絶対、出資しねぇよ!マジでヤバイです」と断言。「300万円の家賃を広告費でまかなうって言ってましたけど、最初のうちだけですよ。テコ入れできないし、マジで撤退した方が良いです」と、改めて撤退を呼びかけた。

 これを受け、ひろゆき氏も言及した。17日にもYouTubeチャンネルのライブ配信で牛宮城について語っていたが、19日にはTwitterを更新。《地獄に進んでいる人を止めるのは、本当にその人のことを助けることになるんだけど、止めると『助けてあげてない』とか言われるのは理不尽》として、宮迫について“地獄に進んでいる人”と表現。堀江氏の発言を支持した。

「宮迫さん、中田さん、山本さんという3人がすでにネット界で度々話題になる“有名人”たちですが、そこへさらにヒカルさん、ひろゆきさん、堀江さんがコメント。もはや、“オールスター”のような状態になっています。

 宮迫さんの焼肉店騒動は当初こそ盛り上がっていたものの、最近は少し落ち着いてきていました。しかし今回の動画を受け、過去のような勢いを取り戻し始めています。実際、多くのメディアが再び連日のように記事として取り上げるようになってきました」(スポーツ紙記者)

■動画は265万回再生を突破、オープンに期待の声も

 その結果、「winwinwiiin」の再生回数もうなぎ上りだ。Part4の動画は20日時点で、265万回再生を突破する“おいしい展開”になっている。

 さらに、ネットでは3月のオープンに期待する声も出始めた。

《いま見たら急上昇えらいことになってる!WinWinWiiinが1〜4位独占て大爆笑やっぱりなんだかんだ宮迫さんは注目されてる人なんだな〜》

《宮迫さんの焼肉屋さん、広告宣伝費使わんでもこんなに有名になってるしなんだかんだで始まってしばらくは繁盛しそう》

《宮迫いる焼肉屋だったら説教したい人が大挙して押し寄せて繁盛すると思う》

 果たして、なりふり構わぬ姿勢は功を奏すのだろうか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220120-00010003-flash-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4b4121cc0d4e33d5faed504a74d2c54ac3aed02
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:28:10.80ID:4PEzIiQZ0
最近西村ひろゆきや橋下などの、他者を不愉快にさせてでもいい加減な発言を断定口調で言って、注目を集めようとする人間のスレッドが多い。

視聴者数だけじゃなく、サクラでコメントする人までネットで売ってるから、
それを数万円で買って自分の記事やまとめをネットライターに発注して書かせることができる。
そうすると世間ではまるで人気があるかのようにみさせることができて、人気ステマが行われている。
自分の記事を書かせて、それをネットニュースになったかのように拡散させることで、
「自分は人気あるのでニュースになるのだ」というイメージづけを世間に行っていく戦法。
youtuberとか芸能人とかコメンテーターとかが発注してくる。

あとはまとめサイトとか、切抜き動画みたいなもので利益を得ているやつらが、
その切抜き対象をもちあげて人気化させれば、
自分のまとめサイトや切り抜き動画のアクセス数も人気でて儲かるかもとか思って、世間にステマしてる時もある。

そういう記事でスレ立てしないほうがいい。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:28:43.23ID:R6Hs4kZz0
レベルが低い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:28:52.73ID:w5aGg1dX0
開店するする詐欺
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:30:16.48ID:4Oz+9Y9v0
>>3
悔しそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:30:51.42ID:HYXb25ZD0
従業員と経営者の熱量の違いも考慮すべきだな
やる気ないやつ雇うと地獄を見る
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:31:35.08ID:OA7a+H250
>>1
ユーチューブ燃やして店焼くな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:31:37.37ID:osaL8JEn0
宮迫の持株45%ってところがもう騙されてそうなんだよな
こんなんいくらでもいじれるからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:32:18.98ID:815Nthgh0
ひろゆき 宮迫YouTube運営会社のメンバーだった

ひろゆき 宮迫YouTube運営会社のメンバーだった

ひろゆき 宮迫YouTube運営会社のメンバーだった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:32:38.73ID:NdA9VYJF0
ユーチューバーは注目されてなんぼだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:32:46.44ID:CujwRdMR0
これだからyoutuberは止められない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:32:47.02ID:vQu4k5630
文句言うために店に来るのはかなりハードル上がるだろ
金も出さずに動画のネタにする奴らが丸儲けなだけで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:33:01.87ID:BmA7gpCB0
出てくる人全員胡散臭いなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:33:06.69ID:H0fKw4n+0
幾ら注目を集めても他人騙してスーパー肉出す店と結論出てるからな

これで店行く奴はキンコン西野のサロンバカと同等の知能しかないw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:34:22.82ID:WAYByRg60
宮迫以上に、宮迫のおこぼれ狙いのひろゆきやホリエモンのほうが惨めだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:34:25.72ID:OA7a+H250
闇営業芸人にコメントするオールスターのうちふたりが元犯罪者と言うことでお察しください
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:35:37.84ID:vm7NTvlU0
中田も若林も裏で繋がってるからな
やたら中田の独壇場だったのは謎だけどシナリオ通りなんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:35:43.14ID:YaKJKd8Z0
>>20
> これで店行く奴はキンコン西野のサロンバカと同等の知能しかないw

日本人の90%ぐらいはその程度の知能だからなぁ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:37:35.97ID:3j/AZC4n0
>>27
これで若林が無能扱いされても最終的には宮迫の金で好き放題しながら逃げきれる環境は守れたし困ることないんじゃないの若林的には
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:37:45.77ID:Oms0GyYi0
265万回て0.5円計算でもたいした足しにならんよなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:38:37.59ID:H0fKw4n+0
>>28
へー日本人の90%が西野サロン入ってるんだ
頭相当悪いね君w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:38:42.27ID:xpIDGmYD0
全員集合並に牛宮城が実はハリボテセットで崩れ落ちる下で宮迫です!悔しいです!ってやれば観る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:39:25.05ID:67sU3D4I0
ひろゆきやホリエモンがなんでこの焼肉店にこだわるのか不思議だったけど仲間なん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:41:39.96ID:FKGXQuwE0
>>27
若林が悪役になることによって宮迫は馬鹿でお人好しってイメージを作ろうとしてたよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:42:54.45ID:oDOxYdFL0
オープン時に誰が花出して誰が食べに来るかまでワンセット
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:43:22.13ID:twYSqJJY0
開店までが頂点
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:43:25.18ID:iCb+NLKZ0
265万回再生しても一回0.1円なら26万円なんだが
0.3円でも80万円くらい
家賃一週間で吹き飛ぶぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:44:11.14ID:TT1nKgwD0
これ実際オープンしたら大繁盛するんじゃないの?
一般客もだしYouTuberがこぞって来店動画取りにくるだろうからタダで宣伝されるだろうし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:46:04.98ID:Mg8YDUml0
堀江があれだけ止めとけ止めとけ言ってたから成功するんじゃない???
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:46:58.22ID:FKGXQuwE0
>>48
最初の3ヶ月は余裕だと思うよ
ミーハーとユーチューバーがひととおり来たあとどうなるかで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:47:07.90ID:LshMD/yx0
みんなやさしいね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:47:20.81ID:vm7NTvlU0
>>31
あいつやること超テキトーなのにいろいろ事業やってるように見せてるのは素直に感心するわ
金ズルを捕まえて金を引き出して好き放題やる能力だけは高いと見える
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:47:49.17ID:WaDjZ7F30
客が来ても最初だけ
あとは悪い所が来た客によってネットで散々宣伝される
値段以上に美味しい肉出す以外に生き残る道はない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:49:54.59ID:jGgUt48q0
全く興味ないのに5ちゃんでスレ立てまくって伸ばしまくってる
から嫌でも目にする
5ちゃんねらーってホントに宮迫好きだな
一番の宮迫の宣伝マンでチャリンチャリンだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:49:55.16ID:3AwTKEmt0
話題にすらならないのが最大の失敗だからね
ひろゆきも堀江も当然それが分かってるから、バカを煽って注目集める
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:50:33.51ID:VP66J9zX0
そう
こいつら金貰って宣伝しているとしか思えん

宮迫が毎月いくら稼いでると思ってんだよ
こんなんコケたところで大した事ねーよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:51:32.45ID:qA8n09BA0
値段に釣り合わない安い肉食べようと思わん
行く馬鹿恥ずかしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:53:06.19ID:V3IjV5ZE0
カンニング竹山が芸人同士で焼肉だか肉をケツの穴に入れ合うって話して炎上してなかったっけ?
それに宮迫の名前出てたような??

ふと思い出したんやけど、自分の記憶違いか違う世界線の話だったらすまない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:54:22.51ID:y6wFhEr50
日本一まずいラーメン「彦龍」のみたいなもんだな

まずくても著名の方がいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:54:28.85ID:rpbm4ItA0
金払って言及してもらってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:55:28.57ID:DXtNu2Rs0
>>8
(笑)、店内全て借り物だったりセットだったら笑えるよね
壮大な開店詐欺とな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:55:30.75ID:xpIDGmYD0
>>52
今頃YouTubeで宮迫メインのしくじり先生マネた企画作ってそう

それを事前に匂わせ炎上させて再生数を稼ぐとか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:56:37.64ID:b3aa8RUD0
馬鹿が駆けつけて、落書き見ながら、ウイルスまみれのタブレットで注文して、スーパーの肉食うんだろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:56:42.01ID:1yhtPhsT0
いいよな〜
やらせやでっち上げでこんなに見てもらえて
ユーチュバーとかあいつら基本ウソばっかだから
騙すのチョロいとか思ってるだろ
お前らもアホばっかだからすぐ騙される
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:58:02.02ID:IFtV4NaQ0
炎上が一番視聴数稼げるからなあ 
どんどんピンチとかもめてる感出して 馬鹿が食いつく様な展開にするんだろうなあ
暇人は良いお客だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:00:03.90ID:hBhA3vF00
元マネーの虎の南原やお肉専門店の人やらフランチャイズ専門家やらお肉のおじさんやら
いろんな人が宮迫の店についてあれやこれや語っている
オープン前からこんなにあーだこうだ言われる店はあんまないねw
勝手に店の回転率とかそこからはじき出される粗利とか計算して、1日の上りから人件費家賃それを引いてどうなるかとか
おもちゃみたいなっとるw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:00:04.87ID:iEjoE1zM0
これだけで家賃ペイできるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:00:08.47ID:WLuJC0tT0
YouTuber互助会
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:00:44.03ID:2YOMOK8+0
へずま枠だから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:03:02.85ID:bYZuBMEb0
タブレット広告で家賃280万ペイ出来るとか絶対無理。
固定費を変える事は難しいので売り上げを維持出来るかだけど、宮迫自体が無知過ぎて絶対無理。
あの若林って奴、ダメだったら宮迫に押しつけて逃げるだけだろうなあ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:04:01.17ID:6djFvZSq0
ひろゆき堀江も含めて全部ぐるなんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:04:01.42ID:kfukPZlt0
>>36
話題性のあるネタに首突っ込むと
自分にも注目集まるだろ?
ホリエ、ひりゆきはいつもこれ
これからも消えないように旬な話題に首を突っ込み続ける
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:04:12.38ID:YxSnuN7Z0
この不景気に焼き肉屋をOPENだからな
儲からなくてもみんなで楽しくお肉食べれそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:04:54.53ID:IFa1szkk0
逃げるもなにも、宮迫の金で宮迫にYouTubeやらせてるだけで
彼自身は一切痛くも痒くもないw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:05:40.21ID:hVyM+cJm0
>>47
ヒント 広告収入
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:06:45.63ID:rr5EjuSs0
265万×0.1=26万5千円

たいしておいしくないじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:06:45.99ID:w9Lslsdm0
まぁ行けんじゃね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:07:14.40ID:Ii98Ucr80
ひろゆきがこんな所でも堀江の名前出して追随しててウケるw
唯一の友達だったのにバカにした事で縁切られて未練タラタラなんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:07:14.83ID:97aHnIYw0
狙い通りだったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:08:38.18ID:YKncBZ+I0
テレビに出てたら若い女性やらにチヤホヤされながらその何倍も稼いでたのにな…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:09:43.64ID:hBhA3vF00
既にYouTuberが宮迫の店が通販で売っているすき焼き肉を買って食べてレポを上げてる
牛の個体識別番号から1年前の交雑牛?とわかったが、でもすごいうまいと
この値段でこれが食べれるならお得じゃねと宣伝してくれてる
店ができたら店に行って撮影したいと言っていたが、最初はそういう客で溢れかえると思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:12:10.52ID:trz5obl10
億単位のプロジェクトがコケる寸前なのに数十万円の再生報酬で美味しい美味しい言ってるのヤベーだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況