X



【週刊文春】<体操・内村航平> “モラハラ離婚”トラブル 妻は体重33キロに激ヤセ★5 [Egg★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/20(木) 10:15:00.23ID:CAP_USER9
1月14日に都内で引退会見を開いた体操男子の内村航平(33)が、離婚を巡って夫人とトラブルになっていることが、「週刊文春」の取材でわかった。

五輪4大会に出場し、個人総合2連覇を含む金メダル3個を獲得、世界選手権では前人未到の6連覇を果たした内村。
2021年の世界選手権を最後に引退することを決断し、今年1月14日の会見で発表した。

多くの報道陣が集まった引退会見。後輩への提言を問われると、「体操だけうまくてもダメだよってことは伝えたい。人間性が伴っていないと」と語った。

内村が千穂さん(32)と結婚したのは、2012年11月のことだった。

「千穂さんは日体大体操部の1学年後輩。2013年4月には長女、2015年3月には次女が生まれました」(夫妻の知人)

ところが、夫婦関係は次第に悪化していく。

「千穂さんが手料理を作っても『ウーバー頼んだから』と告げて、内村君は自分の分だけピザや牛丼を頼むことも少なくなかった。
他にも、モラハラと感じられることが続き、千穂さんは精神的に追い込まれ、食事も喉を通らない状態になりました。体重も一時は33キロ台にまで激減したのです」(同前)

昨年11月、2人の娘とともに自身の実家に戻っていた千穂さんの元に、内村から1通のLINEが届く。そこには、離婚の意思とともに<別居します>という言葉が綴られ、
弁護士の名刺も写真で添えられていたという。

千穂さんが自宅マンションに戻ったところ、内村の姿はなく、服などの愛用品も消えていた。

千穂さんを直撃した。

――離婚を告げられた?

「……離婚の話は出ています。でも、彼が今どこに居るのかすらわかりません」

一方、内村のマネジメント事務所に事実関係の確認を求めたところ、期日までに回答はなかった。
夫人に離婚を告げ、自宅から姿を消した“体操界のキング”。一体、内村夫妻に何が起きているのか――。

1月19日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および1月20日(木)発売の「週刊文春」では、内村と千穂さんが結婚に至った経緯、
千穂さんが妊娠中に大きなショックを受けた義母の言葉、千穂さんの手料理を前にした内村の反応、子育てに携わろうとしない内村の様子、
夫の“モラハラ”に対する千穂さんの悲嘆などについて報じている。

写真
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/750wm/img_eada77816ec49084943ab9353239a15c191285.jpg

週刊文春
https://bunshun.jp/articles/-/51534

1 ★ 2022/01/19(水) 16:08:19.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642626004/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:04:27.56ID:4Onj/1Vh0
>>801
同情票集め
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:04:39.15ID:m3UEMoGP0
メシが余程不味かったんかな
俺なら細かく教えるか、作らなくていいよと伝える
けどそれにも関わらずムキになって作られたりしたらこういう揉め事になる可能性はある

内村の肩を持つとしたらこのくらいだけど、嫌いなので是非叩かれまくってほしい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:04:56.59ID:I6wtV+vz0
というかトップアスリートといっても結婚して旦那や父親になったのなら
相手の女性に協力するくらいの器が内村にもなかったんでしょ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:06:01.94ID:tGy0Ij3a0
どっちにしろ結婚の経緯が略奪デキ婚でイメージ悪すぎて元々ろくにスポンサーついてなかっただろ
どっちもクズ、ただし内村は体操の世界的功績はあるクズというだけだよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:06:08.32ID:QLGOqaoS0
>>841
成人してれば略奪婚言われることに年齢関係なくね
自分の価値観がズレてること突っ込まれただけで何発狂してんの
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:06:11.63ID:blo0jkQj0
>>813
あれは関西大学で責任ある立場にある織田のコーチとしての問題がベース
ショーでほかの出演者達に負けたくないから関西大学のリンクを長時間独占して練習していた
フィギュアスケートって練習環境の確保っていうのが重要な問題だから
織田がリンクの使用体制を自分に有利にしていたっていうのはやっぱりいただけない
生徒に対して「ここ(関大リンク)は大ちゃん(高橋大輔)と僕のために作られたリンクなんだから」って言ってたそうだし
でも一方で濱田コーチもキツい性格っていうのもあるから(京女だし)きつい対応をした可能性も高いが
とにかく問題はスケーターにとって死活問題のリンクの使用体制っていうのがあるので
くだらない問題ではない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:06:34.31ID:GuwLgkSA0
>>842>>849もゆうべ見たぞ
なんなんこれ!
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:25.62ID:DXrYPdA20
国民栄誉賞もう無理じゃん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:34.49ID:GuwLgkSA0
>>826
完全に政治家のおもちゃになってるからな
賢い人は受けない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:38.74ID:kztmjGNR0
>>861
文春の記事な

>内村の母方の祖母は、小誌の取材にこう明かす。

「元日に航平が周子と一緒にうちに来たんです。頂き物の桃饅頭と家でついたお餅を『子どもに』と持たせてあげたのですが……」

だが、その桃饅頭とお餅が、普段会えないひ孫2人に届くことはなかった。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:45.07ID:gLkqdKkM0
略奪でもデキ婚でも子供には関係ないんだから最低限子供に対する誠意は尽くせよ…
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:52.40ID:B/4eaWZP0
内村の愛娘、白井を見て「パパだ!」
https://www.google.com/amp/s/www.daily.co.jp/newsflash/general/2015/11/04/0008537424.shtml%3fpg=amp

 体操世界選手権で3つの金メダルを獲得した内村航平(26)=コナミスポーツク=が4日、白井健三(19)=日体大=ら団体メンバーと共にフジテレビ系「とくダネ!」に出演した。2児の父である内村は「女の子なので体操はやらせたくない」とパパの顔に。だがふだんは子供とふれあう時間がないのが悩みで「CMに出ている健三を見て“あれパパだ!”って言ってました」と苦笑いした。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:04.52ID:/7WkjjEv0
>>860
18才の子が4年間付き合ったこと分かれて次の年結婚したら略奪婚ですか。
すげーな。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:13.82ID:4Ejmhbel0
>>821
一緒にいるところ見たことないような?
リオオリンピックは現地に母
嫁は東京で応援だったと思う
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:27.61ID:CDJmUTgl0
国民栄誉賞の望みが潰えたなw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:44.67ID:VtYd0iz+0
>>835
大事な大事な東京オリンピックで失敗したのメンヘラ嫁のせいだね、この記事読むと
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:23.94ID:XKvlohNr0
33キロも痩せれる余地がるのが凄い。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:27.91ID:z4Mv/mUL0
結婚によって実家とも会えない
そして大会くるごとに嫁が体調悪くするとかなんでもっと早く離婚しねえんだ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:28.03ID:HNeT5Kp60
>>765
瀬戸大也と内村航平の共通点は親が「決して怒らない子育て」をしたことを自慢していたことだな
だから自分に甘く奥さんに非道なんだよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:48.85ID:GuwLgkSA0
>>869
そりゃ体操してたらなんでもパパだろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:05.61ID:I6wtV+vz0
>>858
奥さん元々、略奪婚のできちゃった婚で結婚した当初も叩かれた
内村の成績下がったら叩かれるみたいなプレッシャーでメンタルやられちゃったんだと思う
それに子供の世話と重なったり、内村の不調と重なったりでもう
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:16.83ID:QLGOqaoS0
>>871
ちゃんと別れて時間置いて新たに知り合った次の子と結婚してたら略奪婚なんて言われてないよ
経緯やタイミングで言われてるから年齢関係無いって言ってんのに
お前馬鹿なの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:41.96ID:B/4eaWZP0
【五輪体操】内村航平、妻子とともに勝ち取った連覇 ぬいぐるみ手渡した妻の千穂さん「本人の努力が実ったことが一番うれしい」 
2016/8/11
https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/article/20160811-HHU4UM3AZBNRTC255L2M7MB2LQ/%3foutputType=amp

ただ、世界のトップに立ち続けるには家族に我慢を強いることもある。腕や肩を痛めたときは子供をだっこしたり、入浴させたりしない。脱臼を繰り返してきた左手の薬指の関節は外れやすくなっているので、子供に差し出す手は右だ。練習、試合、合宿、海外遠征…。大事な勝負とその準備に身を投じていると、なかなか遊びに連れて行く時間は取れない。

 試合後、内村は「五輪までの間、気を使わせて自由のない生活をさせてしまった」と振り返り、「帰ったら存分にこき使ってくれと伝えたい」と妻への感謝の気持ちを述べた。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:44.31ID:XKvlohNr0
離婚するとなれば相手を悪く言うのは女の特徴だから鵜呑みにできんわな。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:10:58.09ID:CDJmUTgl0
太り気味の女性たちよ
ダイエットしたけりゃ内村の嫁になれ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:16.73ID:l+h9J5t80
体操バカとは思ってたけど、想像以上の人としてどうなんだ野郎だった
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:16.29ID:/7WkjjEv0
大学卒業してそのまま結婚する確率ってどのくらい?略奪って言うぐらいだから婚約とかしてたのか
内村の変な母親が気に入ってたってだけだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:18.28ID:05n8BW4V0
>>4
基本的に女を悪者にの間違いじゃないか? 例え内村が悪くても育てたのは母親って事で女叩き
女も「略奪女」と言われているし
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:20.22ID:VtYd0iz+0
>>867
鬼嫁のやりそうなことだな。義実家との断絶
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:11:46.96ID:+JzJqfAM0
離婚することだってあるだろうし上手くいく夫婦ばかりではない
家庭のいざこざを週刊誌に売るようなのはどうなんかなーと思う
弁護士通してしか話さないのもそういう相手なら当然そうなる
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:00.77ID:4Ejmhbel0
出ているのは妻側からの言い分だけで
今の段階では一方的に内村は責められないと思っている
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:02.98ID:ASP09D1e0
煮込みハンバーグや野菜スープ作ったそうだが煮込みハンバーグに人参入ってたら食べなさそう
野菜スープなんて絶対食わねーだろな

知人の話がこれだけ出てるのに奥さんの親も離婚しろと言っている話が出てないのが気になる
文春も個人会社のこと書いてるから今もなんだね
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:10.50ID:SzDXFhNB0
>>889
でもそれって内村のほうの問題だよな?
結婚してたわけでもないのに略奪認定はおかしいし
デキ婚は双方ができてもいいと思ってやった結果なわけで
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:13.33ID:yKRrelv/0
日本体操協会、ここは踏ん張りどころだぞ!
体操界からも国民栄誉賞を出せば、文科省スポーツ庁からの助成も手厚くなる
もっとがんばって、内村の擁護レスを貼りまくれ!w
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:15.92ID:GuwLgkSA0
>>828
妻が療養中に家を荒らして勝手に姿を消したのが内村だぞ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:25.75ID:eJWD8Dxy0
11年3月、内村君の卒業式で彼から千穂さんに『一緒に写真を撮ろう』と声をかけてきました。その時までは互いの連絡先すら知らない状態だった。その後、内村君が『元カノとは2年前に別れた』と伝え、11年9月頃に交際がスタート。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:12:34.30ID:qu4kcHAp0
>>822
時代が良かったな
これ今男がやったら問題になるやつだ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:13:27.51ID:pp9uDIa50
>>903
デキ婚て二股だとデキた方を取らざるを得なくて無理やり結婚とかあるんかな
しかも托卵とかドラマだと
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:14:12.27ID:F4raa8Kb0
>>879
痩せたのは5キロくらいでしょ
33キロやせたって言ったら元は66キロもあったことになるけど?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:14:31.22ID:SzDXFhNB0
>>906
>内村君が『元カノとは2年前に別れた』と伝え、

このスレの流れからすると内村が嘘をついたということだろうか…
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:14:44.63ID:GuwLgkSA0
>>887からもコピペ臭が
別れたあとにつきあい出したんだぞ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:15:34.93ID:GuwLgkSA0
>>891
あ、内村本人にモラハラの自覚あるんだ
やばいな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:18.08ID:/7WkjjEv0
略奪ってあの変な母親が気に入ってたぐらいの情報しかでてこないんだけど
今の時代って母親が結婚決められるのかw戦前だって戸主だからな。ヒステリー起こすババアじゃないぞ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:54.44ID:F4raa8Kb0
>>892
そういえばフィギュアの小塚と大島ってアナンンサーの離婚のときも
小塚ボロクソに言われてなかったっけ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:57.73ID:B/4eaWZP0
>>916
モラハラ?は?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:03.52ID:FyxyhfBX0
奥さん可哀想だなと思ったけど、仮に大会近づく度に調子悪くする奥さんに寄り添っていたら成績も落ちてただろうな。
集中出来ないもんな。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:17.11ID:I6wtV+vz0
世間ってそんなものでしょ?実際、略奪だのなんだの言われて叩かれてたじゃん
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:20.63ID:SzDXFhNB0
>>923
それただ単にどっちかが別の人好きになっただけの話だよな
ふられたほうは略奪って言えば気持ちが少しは治まるかもだけど
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:36.62ID:gLkqdKkM0
>>884
結果別れるにしても子供が一番傷つかないやり方をしろって話。
このやり方は余りにも酷い。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:19:53.81ID:4Onj/1Vh0
結果的にどっちが悪いとか無さそう
夫婦なんて歯車が狂いだしたら破綻する
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:20:15.58ID:B/4eaWZP0
>>921
大会前からメンタルおかしくなって
大会当日、内村は疲れてるのに救急車騒ぎ

驚くべきなのは、内村の千穂さんに対するモラハラの数々。2017年4月に千穂さんの体調に異変が起きた時のことだ。同誌によると、内村夫妻の知人は「内村君の大会の応援を終えた千穂さんは家に帰ると、突如、目眩や体の震え、吐き気などに襲われたのです。すでにベッドで寝ていた内村君に『救急車を呼ぶかもしれない』と伝えましたが、彼は『ん』と相槌を打つだけ。救急車を呼ぶと大ごとになってしまうと考えた彼女は両親に助けを求め、翌朝病院に行くことになりました」と証言。

千穂さんは、内村の大会が近づくと、不調を覚えることから、会場で周子さんらと顔を合わせることへの負担が原因と考えるようになったという。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:20:22.86ID:F4raa8Kb0
つーかこの話題バイキングでやった?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:20:31.01ID:GuwLgkSA0
>>910
だからいつ二股だったんだよ
かぶっとらんわ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:21:06.58ID:+t0KCEe20
奪った嫁が悪いみたいな言い方している人が多いけど1番悪いのは彼女がいるのに他の女を妊娠させた内村な。
周子さんもファンの皆様もマルっとそこが抜け落ちているから馬鹿にされんのよ。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:21:09.83ID:FrwDGyvn0
一流アスリートって大体ナルシストでストイックで自己中でしょ
だから一流になれる
嫁は子煩悩な父親像を求めてたのか、無理でしょ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:21:25.42ID:B/4eaWZP0
大会前からメンタルおかしくなって
大会当日、内村は酷く疲れてるのに救急車騒ぎ
https://krownews.jp/blog-entry-1412.html

驚くべきなのは、内村の千穂さんに対するモラハラの数々。2017年4月に千穂さんの体調に異変が起きた時のことだ。同誌によると、内村夫妻の知人は「内村君の大会の応援を終えた千穂さんは家に帰ると、突如、目眩や体の震え、吐き気などに襲われたのです。すでにベッドで寝ていた内村君に『救急車を呼ぶかもしれない』と伝えましたが、彼は『ん』と相槌を打つだけ。救急車を呼ぶと大ごとになってしまうと考えた彼女は両親に助けを求め、翌朝病院に行くことになりました」と証言。

千穂さんは、内村の大会が近づくと、不調を覚えることから、会場で周子さんらと顔を合わせることへの負担が原因と考えるようになったという。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:21:45.60ID:kztmjGNR0
>>928
少なくとも夫婦間の話を文春に売る嫁は悪だと思うわ。
裁判でがっぽり貰って離婚すればいいだけなのに。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:21:49.38ID:GuwLgkSA0
>>924
それか日焼けして目立たなくするか
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:22:09.85ID:/7WkjjEv0
略奪って言ってるババアは大学時代付き合ってた人と少なく見積もっても80パーセント以上の確率で
結婚してることを証明してもらいたい
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:22:24.94ID:eJWD8Dxy0
>>913
元カノからの情報がないから二股だったのか略奪だったのか別れて2年経ってたのか、真実が分からない感じ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:22:27.50ID:T5jARbal0
アスリートの妻かあ。テニスのナダル・フェデラー・マレーは嫁選びもちゃんと
してたイメージ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:22:56.59ID:19Q7pqld0
相性が悪いのに結婚したのが不幸の始まり
この嫁には嫁を一番に考える人じゃないとダメだろうし
内村には余計な事はせずフォローするか放置してくれる人の方がいいだろう
子供が出来てなかったら数ヶ月で別れてたんじゃね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:23:28.90ID:z4Mv/mUL0
>>929
これこの奥さんはどうしてほしかったの?
寝てる夫に救急車呼ぶかもしれないって伝えて相槌打つだけじゃ不満なんだ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:24:17.79ID:B/4eaWZP0
>>944
大会当日で既に内村航平は寝てたんだったら
寝ぼけまなこだろうにね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:25:21.76ID:GuwLgkSA0
>>928>>942
相性が良かろうが悪かろうが子供を無視してよいことにはならない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:25:36.08ID:kSqC5XRu0
元々超偏食で有名だったよね?
自分だけ別食はこいつにとって普通だろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:25:48.45ID:VtYd0iz+0
>>933
飲み会で酒を飲ませ過ぎてSEXに持ち込んだ嫁が悪いだろ
彼女がいると知っているのに
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:26:04.02ID:05n8BW4V0
最後は嫁より母親を優先する男が多い
あのママンは女からすりゃ見えてる地雷だろうに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況