X



【サッカー】森保一監督、日本代表候補合宿で選手に大声で猛ゲキ「しっかりやるよ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/19(水) 23:30:40.65ID:CAP_USER9
1/19(水) 18:48配信
スポーツ報知
 
 カタールW杯アジア最終予選を控える日本代表の国内組候補合宿は19日、千葉県内で3日目の練習を実施。森保一監督がピッチで選手に大声でゲキを飛ばすなど、熱を帯びたトレーニングが展開された。

 招集メンバー19人とトレーニングパートナー3人が参加。ウォーミングアップを終え、10人―10人+フリーマン2人でのポゼッション練習がスタートした、その直後だった。静かに様子を見守っていた森保監督が、いきなり「ちょっと待って!」とプレーを止めた。

 開始直後の相手に対するプレスが甘かった選手に対し、「最初から(激しくプレスに)行こう! 自分たちのマイボールにするために、しっかりやるよ!」とカツ。選手たちの緊張感もグッと増した。

 さらに「フリー(マン)を有効に使って!」「自分とボールだけになるな。(周囲の状況を)見ておけ!」など熱血指導。17、18日の練習ではあまり見られなかったが、この日は指揮官の大声が一段とピッチに響きわたった。

 チームはゲーム形式の戦術練習など、約1時間半にわたり練習を行った。最終予選への生き残りをかけた今回の合宿は21日まで行われ、最終日には練習試合が予定されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90618996a77da7b8b62f21f23e552572bc0607af
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 23:45:29.11ID:pyANjZoa0
しっかりやれよ!じゃなくて、森が自分自身へ「しっかりやるよ!」てなんやそれw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 23:49:08.22ID:te382nqO0
抽象的すぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 23:52:32.73ID:TaQPQdKX0
言ってる内容が中学のコーチと変わらんな
高校でももうちょっと具体的な指示だすだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 23:53:02.74ID:JjnOBtGc0
NHKの奇跡のレッスンでこういう指導をする高校のコーチがいたなぁ…
実績ある外国人コーチの練習・意図・説明などを一週間間近で見続けても変わんねぇの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 23:56:33.52ID:4wUEJllo0
お前がやれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 00:08:03.12ID:UahDdQAl0
「しっかりやるよ…メモメモ…ちゃんとメモしとかないと試合中に忘れちゃうんだよね」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 00:10:25.30ID:7///WKnB0
お前がやれや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 00:11:50.98ID:VnVl/wIX0
見せかけだけ
W杯行けないといいんだけどな
一生表舞台にでてこれなくなるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 00:20:18.22ID:W18uZn/u0
何の含蓄もない言葉だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 00:22:21.49ID:Wjrj3ima0
>>19
>>1に書いてあるじゃん
なんで本文読もうとしないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 00:23:01.64ID:CUus3aGl0
熱いポエム代表
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 00:24:47.29ID:kxCBIjCn0
んー近い将来に

古橋前田旗手を招集→スタンドに3人配置するって未来が見える。しかも2〜3回やりそw
んで練習相手にさせられて2人怪我で長期離脱とかやったら笑える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 00:33:53.05ID:aESUrfCG0
国内組はシーズンキャンプの期間やろ
この時期からコンディション万全な奴おらんやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 00:35:34.28ID:cwE7P4ol0
いやちょっと、このレベルのこと言われないといけない人たちが代表で集まってるのって、えっっ?? て感じなんだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 00:38:17.92ID:vmLBluIN0
長友が空けたスペース付けは森保ジャパン攻略出来るんだから相手ニコニコだろ
0-8だったマリノス対ミクシィ見て勉強すればいいし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 00:54:15.67ID:cFEQUnbD0
戦術伊東純也三苫だから 何もないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 01:35:41.47ID:C+twnCYd0
>>23
U23アジア選手権グループリーグ最下位とかあるよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 01:58:11.05ID:6EYh8Hzl0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/UF2B9PM.jpg
https://i.imgur.com/kObI13Z.jpg
https://i.imgur.com/ArQXvsl.jpg
https://i.imgur.com/MU500HU.png
https://i.imgur.com/6dadzeK.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:31:52.22ID:ETs1Tcw/0
早々に予選落ちして田嶋と森保が
JFAビルから飛び降りる所を見たい
実際はJFAビル売却して2人とも
日本サッカー協会に残るだけ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:33:30.54ID:SM+hE96w0
森保
「しっかりやるよ!
しっかりしっかりしっかり!
やるよやるよやるよ!
しっっっかかかかかりりりり!!!

よーし練習終わり!
みんなわかったな!
しっかりだぞ!」


選手一同(さっばりわからん、、、、)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:35:33.75ID:FPbqwQxK0
(でも使うのは海外組でしょ)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:41:39.15ID:ZpKpqtDk0
海外組固定メンバーしか使わないくせに
国内組集めて何してんだ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:45:07.81ID:ZpKpqtDk0
国内組なんて大迫が怪我して
ようやく当時神戸の古橋使ったくらいやろう
あとは川崎組を優勝したてまえ
谷口と山根呼ぶくらいで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:45:55.72ID:ZpKpqtDk0
しっかりやっても国内組は使わないよ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:47:24.64ID:wu3Tlw2J0
試合はあるけど予選と関係しないからな
国内組も今の監督ではモチベ上がらんだろね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:49:15.11ID:MVDwOOdt0
「しっかりやるよ」「相手より走るよ」「気持ちで負けないよ」

草サッカー見に来てるおっさんかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:51:43.63ID:YhNy7VLn0
試合後のインタビューとか何聞いても同じことしか言わねーよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:54:19.63ID:HclJ3nL80
うるせぇよヘタレバックパスサッカー()
監督が変わろうが選手が変わろうが時代が変わろうがいつまでもそれを受け継ぎ
日本サッカー伝統のお家系となれやw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:55:11.55ID:Dg0bbSAC0
しっかりやるよwwwwww
ふぁーw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 04:00:40.52ID:JgnJSIf60
今の森保ジャパンなんか協調性もない
チームワークは最悪、連携は取れない
得点力全然ダメ、攻撃力ダメ
守備力ダメ、キーパーの守備力がダメ
パスもダメ、勝つ意識がない

森保ジャパンを評価するなら厳しく採点すると、100点満点中、10点
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 04:01:38.40ID:fsxjvPJx0
戦術プランも全部選手任せなら檄を飛ばすことぐらいしかやる事ないもんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 04:05:41.25ID:rcyh6J6B0
>>13
You TubeでW杯予選ハーフタイムのときの動画見たけど
「がんばれがんばれ」「気持ちで負けるな」これしか言ってなくて草
さすがに戦術的な部分はカットしてると思いたいけど吉田監督遠藤コーチはマジなんじゃないかと思ったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 04:08:38.52ID:JgnJSIf60
>>52

森保ジャパンがやる気ある訳ないだろうが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 04:09:09.36ID:JgnJSIf60
>>42

これが上から目線なんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 04:18:37.44ID:j89Ty7vm0
>>24
お前が半島に帰れよ寄生虫
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 04:53:12.58ID:SM+hE96w0
「ちょっと待って!」
「最初から(激しくレスに)行こう! 自分たちのマイレスにするために、しっかりやるよ!」
「フリー(レス)を有効に使って!」
「自分とレスだけになるな。(周囲の状況を)見ておけ!」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 05:09:38.19ID:NSJbJmpw0
>>13
カメラが入ってるときに
自社の具体的な戦略を話すバカはいないとは思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 05:12:42.26ID:nPBzJ+Ri0
これはだいぶやばいね。って選手のほうが。戦術とかポゼッションとか言葉に酔ってるけ
どそれを左右するのは しっかりやる ということだよ。最後の数センチが決めるんだよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 05:29:14.96ID:GrZI4D+s0
メモの中身を見たい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 05:39:52.71ID:YGFIHK+I0
>>37
これ大好き
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 05:47:02.20ID:nPBzJ+Ri0
最近の選手はプロになったことで自分をそれなりの存在だと思っていやしないか。世間か
ら評価されている、優勝すれば俺は日本一だとか。それを思った時点でもう安心、安全の
領域にいて攻めの気持ちがなくなる。見ていてもうまいけど感動しないんだよ。そんなオーラ
がかなり出ているのが今のチーム。森監督も言えば反感持たれるしなあってとこだろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 05:51:37.76ID:+6gP92q60
うぜぇな
部活じゃねえんだよ
いちいち叫ぶなカス
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 05:55:24.04ID:541QVkVv0
部活の第二顧問の先生の出す指示
試合後タオルとクーラーボックス持ってきてくれる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 05:58:33.52ID:f5cFoGuY0
>>1
左サイドバックは、「加賀太陽」使え言ってるだろ
長友の後を突破されて失点
最終予選ヤバいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 06:59:26.90ID:ugjbxcxg0
アジアカップ敗退
コパアメリカ敗退
五輪敗退

かの猿は史上最低の代表監督で間違いない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 06:59:44.38ID:ugjbxcxg0
アジアカップ敗退
コパアメリカ敗退
五輪敗退

この猿は史上最低の代表監督で間違いない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:01:23.89ID:vcHkT/zu0
森保がトウカイテイオウに見えた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:04:58.76ID:3/KsIeXh0
>>1
令和→昭和
しっかりやるよ→しっかりやれや
たたかうよ→たたかうぞ

面倒くさい時代なったなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:05:35.03ID:zv0k/zxK0
おのおのプレスするから
チームとしてプレスする位置
ある程度決めとかんから
バラバラなんやで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:07:58.91ID:Bq5ohkUU0
いけそうな時いって いけなさそうな時はいかないよー!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:09:45.64ID:FS9UlHZk0
その言葉信じていいんだな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:10:19.03ID:6icJHoem0
>>1
お前がしっかりしろや!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:12:23.53ID:qmTanxrv0
コイツ相手チームの選手の特長とか把握してんのかマジで気になる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:19:58.63ID:IcF8aXMI0
日本人にはこういう指導がいいよ。

今回はU20がいる候補だからな
ガンガン教えて仕込まないとだめだ

海外組みたいに甘くしないんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 08:24:50.04ID:k0kHW5Rl0
>>8
「しっかりやれよ!!😡」
こういうのができない性格なんじゃないのかな?
こういう人はコーチがメチャクチャキレやすくて嫌われものになるしか上手く行かないと思うんだがどうなんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 12:27:10.42ID:lRIDGRvw0
>>53
10点も付けたくない
そもそもプロサッカーチームと思いたくない
出来の悪い部活だろこれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 12:31:55.01ID:j3Un0THN0
オリンピック代表監督に鹿島を崩壊させた大岩が就いたんだろ?田嶋と筑波大同窓の絡みじゃね?森保替えないし、一番ヤバイの田嶋だろ。ワールドカップ行けない,オリンピック出れない勝てないってなって日本サッカー停滞の10年20年になるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況