X



【相撲】横綱照ノ富士が1敗を守る 御嶽海との優勝争い並走続く [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:50.55ID:CAP_USER9
1/19(水) 17:54配信
デイリースポーツ

 寄り切りで千代翔馬を下した照ノ富士(右)=撮影・三好信也

 「大相撲初場所・11日目」(19日、両国国技館)

 1敗の横綱照ノ富士(伊勢ケ浜)は結びで千代翔馬(九重)を退けた。

 頭を付けてくらいつく千代翔馬の攻めを受け止めながら形をつくっていく横綱。上手を一枚ながら引き、力強く引きつけながら寄り切った。

 優勝争いで並ぶ1敗の御嶽海(出羽海)は大関正代(時津風)を寄り切って10勝目。これで先場所に続き関脇で2場所連続の2桁勝利とした。

 好調の阿炎(錣山)は逸ノ城(湊)にはたき込みで勝ち、2敗を守った。2敗は阿炎のみ。

 元横綱朝青龍のおい、豊昇龍(立浪)は、関脇隆の勝(常盤山)を上手出し投げで破って勝ち越しに王手の7勝目。人気業師の宇良は若隆景(荒汐)に敗れ、5勝6敗となった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220119-00000093-dal-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/361e277973cd254633f372270290692096f7b448
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 20:22:39.72ID:54BK8Wg60
自分から動かねからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:02.08ID:TMTk2pXj0
土俵入りの時位サポーター外せよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 20:44:35.92ID:4bDZoyaX0
モンゴルとフィリピン
白鵬いなくても変わんないね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 20:54:27.19ID:nQ/RnPQH0
テルのヒザにある強化プレートがよく見える
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 20:59:05.36ID:+6SahHc30
枯れ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:59.25ID:gQO9Yub/0
よくわからなかったがモロ刺しやったんちゃうかな、上手一枚でよく勝ったわ。最近立ち会いがまずいんよ、さっと上手取れないからな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:13:38.26ID:LgxeS0kJ0
三役始め層が薄過ぎて面白くない
1年も朝ノ山謹慎させてる余裕なんて無かった
照ノ富士がが休場、最悪引退でもしたらどうすんの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:14:28.07ID:NBRIgepl0
へー そうなんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:16:04.42ID:NBRIgepl0
>三役始め層が薄過ぎて面白くない

照ノ富士が引退したら大相撲改め小相撲にしたほうがいいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:18:56.62ID:khXNKbNA0
>>17
照ノ富士春雄
在位3場所
38勝3敗
勝率92.7%

膝を壊した三十路の横綱がこんな成績残せるんだからかなり相撲のレベルヤバいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:20:05.70ID:6zbnDR4R0
豪栄道「自分も正代批判できるような成績残してないんで」

あんたの戦ってた相手はレベルが違うんだよなぁ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:20:16.79ID:YgDpBG/W0
>>8
照以外にも数人いるし、しゃーない。大目に見ろ

また悪化したらその都度、治るまで休場になり、そのうち出場力士が
半分になり、ガチでやる力士が減るか、力士のなり手がいなくなる。
そして大相撲自体が終わる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:29.51ID:sbfZA3rO0
清宮幸太郎は今からでも遅くないから相撲界に
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:54.25ID:FHnyDdqC0
>>22
そのとき炎鵬が横綱になる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:24:32.28ID:5LbiOE080
 
あび
ほくとふじ
大栄翔

応援しているぜ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:31:33.69ID:uhg1IQRG0
千秋楽照ノ富士に正代とかやめてね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:34:38.52ID:06kX7UXI0
負け越しそうでも土俵に上がる正代は立派
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:45:11.81ID:4q+LqGV90
照と日馬は一番努力していた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:10.60ID:NBRIgepl0
今場所御嶽海に負けてあげたら… 「照ノ富士は立派な日本人横綱」
空気読まずに御嶽海に勝ったら… 「やっぱりモンゴル人は…」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 22:05:36.85ID:Po/Z+iCm0
皆忖度して膝攻めないよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 22:30:52.76ID:FHnyDdqC0
>>25
sakitama
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 22:32:38.65ID:FHnyDdqC0
>>36
うらは足取りしないのか
>>30
来場所本気出す
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 23:07:11.30ID:X5CeFEE20
今はこんな名前の横綱がいるんだね
テレビ捨てたらこんなもんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 02:22:16.35ID:cagsON8u0
テルは膝の補助器具外したら二週間もたない身体で立派な横綱もクソもないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:28:34.55ID:zXjQESKf0
正代負け越し確定だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:31:46.61ID:H/CQUJrA0
昨日の千代翔馬はどうしたんだw
いつもあんな粘り強くないだろ、あれが15日出来たら三役定着出来るわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:35:49.36ID:11dFUNVL0
>>20
もう日本人でまともに運動神経のあるやつは相撲なんてやらないからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 09:49:40.58ID:8fpJRpmw0
>>20
確かに膝は悪いが、上半身や腕力その他は、怪我の前より筋トレで鍛えてるし、
前より頑丈になってる。

さらに精神力や集中力もすごい。・・・・・技術も上がってるし、
対戦相手の研究もしてる。・・・・・・今の強さはそっちの方が大きいだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:03:19.79ID:2aKnxNI+0
>>46
アビは無理だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 12:13:25.76ID:y7ZsTGpo0
照ノ富士こそ横綱相撲
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:00:07.31ID:2Byne6cJ0
平成最強横綱 白鵬第3位
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:00:38.44ID:2Byne6cJ0
平成最強横綱 第1位貴乃花
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:03:35.81ID:F6MvDD+N0
>>51
張り差しとかしないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:11:44.62ID:TX81oMAp0
>>11
フィリピンのハーフなのか
高安もそうだったような
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 15:13:46.87ID:TX81oMAp0
>>51
怪物だけど人柄がいいよね
モンゴル力士では玉鷲も人の良さそうな顔してる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:22:48.22ID:jC4UneDq0
モンゴル人の努力、根性は目をみはる
正代とか貴景勝はモンゴルに留学でもしてみたら?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 16:46:33.63ID:YQqZCf3N0
親方の伊勢ケ浜が審判部長じゃなかったらあのヒザの補助器具は許されてない
そのくせ伊勢ケ浜は朝乃山に厳罰主張してたからな
インチキ師弟
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:17.64ID:WiS7zqUe0
照のヒザ補助具に目をつぶってお涙頂戴にすれば人気出ると画策した協会の奴誰だよ
スレ見ても全然盛り上がってないやん
これじゃ照抜き日本人で優勝争いしてた方がよほど盛り上がるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:49:55.81ID:dW0MNqDu0
序二段からの奇跡の復活の美談が帰化待ち延命だった時点でげんなり
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:03:01.84ID:sUW/b4Kh0
>>70
照ノ富士が不人気だから
というか無関心なんだよな
白鵬ならアンチもヲタも多かったのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:14:04.50ID:zd5Z7lRq0
>>70
不人気ってより白鵬のように良くも悪くもネタが無いんじゃないかね

照ノ富士、膝平気なんだろうか 
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 21:54:03.93ID:fnTCdEOX0
照ノ富士敗北→どうした照ノ富士!何があったのか!

貴景勝休場→いつものこと。今年はもうサボるなよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:29.73ID:mEbuWdXJ0
貴乃花敗北→どうした貴乃花!何があったのか!

白豚休場→いつものこと。今年はもうサボるなよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 13:50:14.94ID:XZvH5HJO0
>>75
あるあるw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 23:03:46.36ID:qCJrm2fw0
貴乃花のファンがすぐIDを変えるので
「おーい!1回線で正々堂々と書き込みしろよバカ野郎!」と怒鳴ったら
かなりビビってたわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 16:13:16.10ID:1Jn+S14s0
>>86
ワロタ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/22(土) 23:02:36.52ID:mY5d0q1G0
>>86
大爆笑した
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 00:12:41.49ID:uGe807jb0
貴ヲタまたID変えたのかよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:59:43.01ID:dLFb2SlV0
>>63
同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況