X



「ジョブチューン」“ツナマヨ騒動” 炎上の小林幸司シェフ、YouTubeチャンネルを閉鎖 SNSのアカウントも削除 [muffin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2022/01/19(水) 16:23:40.68ID:CAP_USER9
https://ytranking.net/blog/archives/67970

出演したテレビ番組内での態度めぐって批判が相次いでいた「小林幸司」シェフが、YouTubeの動画をすべて削除したことが明らかとなりました。

1月1日の『ジョブチューン 元日SP』(TBS系列)で、ファミリーマートの『直巻和風ツナマヨネーズおむすび』に「僕いいです」「食べたいなって気にさせない」と試食を拒否する様子が放送され、ネット上で大炎上した小林幸司シェフ。
番組放送から2週間が経過した今もなお波紋はおさまらず、ネット上では小林シェフを批判する声を上げる視聴者と、こうしたユーザーを“ツナマヨ民”などと揶揄するユーザーとの対立が続いていました。

またネット上では、番組に出演したシェフとは別の“小林シェフ”を間違えて批判するユーザーが相次ぐなどの被害も報告されており、番組の公式ツイッターアカウントからも「この度の番組出演者、番組とは無関係のお店に対してのSNSをはじめとする誹謗・中傷、迷惑行為はお止め頂きたくお願い申し上げます」といった異例の呼びかけがなされる事態となっていました。

こうした中、小林シェフは今月18日までに、自身が運営するYouTubeやツイッター、インスタグラムのアカウントを削除したことが話題となっています。

運営していたYouTubeチャンネルでは、公開されていた動画がすべて削除されたほか、チャンネル名も「TY」に変更。

YouTubeでは小林シェフ自ら料理のレシピやコツなどを紹介する動画が90本以上公開されていましたが、番組放送後には「食べたいとは思えないなぁ」「見た目悪くない?」「ファミマのツナマヨの方が美味い」といった荒らしコメントが相次いでいました。

これを受けネット上では、「叩きまくってた人たちのせいです」「ほんと誹謗中傷いい加減にしてほしい、、、」といった声も上がっています。

関連
「ジョブチューン」“ツナマヨ騒動” 小林幸司シェフのSNSが閲覧不可に ネット「心配です…」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642506838/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:34:17.93ID:gosQUMSn0
>>100
見た目が悪いから食べないは自分の料理にも当然返ってくるだろ
自分の料理は見た目悪くてもセーフは笑えるわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:34:33.74ID:tFKQVSQk0
>>833
コンビニ本社に伝えといてね

利益の為に食品ロス(廃棄)させず環境のことも考え
フランチャイズ店の見切り販売(割引販売)を認めて上げましょうってね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:34:39.96ID:eReA5AzR0
>>848
ウマ娘と赤十字宇崎ちゃんに完敗した記憶しかない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:35:03.01ID:9YzqNkL60
まぁこの件で1番みっともないの便乗してツナマヨ推し出すファミマの現場よな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:35:49.75ID:xRSjtk/60
結局食べても台本でも見た目酷評して食べない姿勢見せるのは敬意が欠けてると見られるんだろうな
0859竹石敏規
垢版 |
2022/01/19(水) 18:36:02.76ID:BC1sXJOf0
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:36:41.72ID:DAyLXW4u0
叩かれすぎではあるけど自分の言動に自信があるなら消さなくてもいいのにな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:36:49.21ID:eReA5AzR0
>>859
つまり、韓国人はダメ といいたいわけですね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:36:52.35ID:f0WMYLj00
いい勉強になったんじゃないか?
いつも先生先生っておだてられて調子に乗ってしまっただけだろう
反省してやり直せばいい
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:36:55.20ID:wsc32dSI0
>>833
言い訳してるけど
もう遅いよなww
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:38:05.04ID:RqCzVtqY0
和風ツナマヨ普通にうまかった
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:39:23.45ID:fLSjl2gr0
「マネーの虎」ごっこは人としてタブゥ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:39:24.94ID:svgbvY8p0
>>74
自民は悪いがここの話題では関係ないので君は頭おかしい
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:39:32.22ID:MltTbOSl0
吐いた唾を飲むくらいなら、始めから吐くな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:40:10.57ID:cmGUgtws0
面倒くさいもんなネットの奴らなんて
屈して消したのではなく匿名の罵詈雑言を見ても無価値だからだろうな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:40:40.88ID:HIwWl9lb0
>>730
まさか小林の後を追う羽目になるとはなwww
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:40:54.46ID:HU22u7Dh0
小林シェフの料理の見た目を貶してる奴らは実際に実物を見てないとかの問題もあるけど、それ以上に本気でまずそうと思ってないか叩きたいがために認知が歪んでるかなのが一番酷い
ツナマヨおにぎりの見た目悪くないだろってのは分かるけどあの店の料理不味そうって本気で思うんだったらどうかしてる
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:40:58.45ID:eReA5AzR0
>>877
いや、屈したんだよw
負け犬の遠吠え乙
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:42:12.17ID:fLSjl2gr0
>>880
お前の認知がいちばんひどいです
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:42:13.27ID:eReA5AzR0
>>882
そういう無意味なヘイトスピーチはやめとけよ糞食い
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:42:17.16ID:b0H9AqFp0
お前らと戦ってたならともかくお前らが一方的に攻撃してただけだからな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:42:28.64ID:1QNcW0KZ0
自分がメディア露出向けでは無いのは身に染みたかもな
まぁ干上がりはせんだろうがTV出演はマイナス収支だろう
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:42:44.67ID:U7/Ne6MB0
料理作ってるのは奥さんの方みたいなレス見たことあるけどもしそうなら奥さんは可哀想だな
こんなに注目されなければ料理貶されずにすんだのに
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:42:56.42ID:cmGUgtws0
>>881
とりあえず言葉の意味を知ってからレスしような
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:43:22.81ID:uDT3nngq0
逃げるなよw
戦え
食う前に批判したお前には義務がある。

台本だったなら正直に言えよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:43:36.66ID:CODMW1tx0
自分の料理よりもツナマヨおにぎりの方がずっと人気があるのを理解してなかったんだろうな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:43:50.33ID:eReA5AzR0
>>891
負け犬=しょうもない人生=お前
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:44:24.23ID:P5xG+NCm0
まあTV出演するなら自分がどんな感じでうつってるかは気にしねえと駄目だよな
「見た目は・・・」って誰かさんも言ってるし
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:44:33.33ID:eReA5AzR0
台本なのかガチなのかどっちなの?wq
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:44:59.35ID:R3+IwLBk0
ツナマヨバカ売れで1人負け状態が台本や演出故ならちゃんと言った方がいいよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:45:23.35ID:W5MP/6xa0
反日朝鮮TBSの台本なんだからTBSに損害賠償を求めた方が良いですよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:45:50.17
他人の悪口を言ったくせに
自分が言われたら逃げるのか

クズすぎる

逃げるな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:09.00ID:MltTbOSl0
>>853
逃げるな
闘え
まだあと100レスある
例え多数通報されても、最後まで闘ったなら意味がある
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:27.07ID:RYi1aaL20
台本でしたからて謝れよ
ファミマもダメージだろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:47:55.56ID:tjUZwB6y0
ここで露出やめたらこのシェフは一生、ツナマヨのおっさんと言われてづけるよ。
起死回生のためには、これからどんどんテレビに出て動画配信して、ツナマヨの
印象を薄めないといけないよ。
ここで削除は最悪の決断だよ。ひろゆきみたいに、アンチが黙り込むまで反撃続
けないと、このままの印象で人生終了しちゃうよ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:02.15ID:HU22u7Dh0
あのチャンネルとSNSはスタッフ運営だからシェフ本人は見てない
つか多分あの人そういうの使えない
勝利wとか逃げたwとか効いてるwとか言うのは滑稽
TYはスタッフの管理者のイニシャルだろ
単なる組織としてのリスク対象
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:48.27ID:wrGd3N7e0
>>900
マジかよwww
賠償金の額が上がるだけだろwwwww
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:51.72ID:cmGUgtws0
>>894
理解出来てないからレスしてるんだな
気の毒に
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:49:13.55ID:BTzjYIXG0
TBSはバラエティ放送する資格なし
ドラマだけ作ってればいいんだよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:49:28.90ID:+69mo+cK0
世間からそっぽ向かれても、ルフィのコスプレした痛い子供が慰めてくれるから、
楽しみに待ってりゃいいじゃん。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:49:34.11ID:vH5lCxaU0
追ってなかったから知らないんだけど小林シェフは何かしら弁解なり謝罪なり発表してるの?
無言貫いてたならいつまでも粘着されそうだけど
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:49:34.29ID:EOk7n61M0
農家の方々が丹精込めて作ったお米や命を削ってくれた魚達の料理を見た目がイヤだから食べないとか下品極まりない発言をしてしまった下品な料理人とテレビ局……番組を通じて謝罪すればいいのに。誰でも失言くらいあるだろう。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:50:58.81ID:fLSjl2gr0
一言叫ぶならば

バカTBSwwwww
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:51:06.85ID:tFKQVSQk0
>>879
小林シェフ同様に和風ツナマヨを炊き込みご飯系おにぎりとして捉えると
見た目からして美味しいと思えないし小林シェフのアドバイスは適格だと思うな

まともな炊き込みご飯を食べたことがないツナマヨ民(貧困層)からしてみれば
和風ツナマヨはごちそうに見えるんだろうな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:51:32.24ID:kZbZWzcI0
「小林流美味しいツナマヨオニギリの作り方」
をうpしてそれだけ残して欲しかったな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:52:15.48ID:MltTbOSl0
ID:tFKQVSQk0よ

なぜ逃げた、戻ってこい

ここで逃げたらお前は死ぬまで逃げ続ける人生になるぞ

最後まで闘え
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:52:16.78ID:TEau71CK0
ファミマから和風ツナマヨを超えるおにぎりを出せば
小林シェフの勝ちなのに
逃げてるって口だけなの?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:52:17.62ID:WxwteGHV0
ヤラセ演出のせいで店潰れそうだね
お気の毒
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:52:27.50ID:5vPqRHda0
ジョブチューンは演出結構してますからね
知り合いはそれが嫌で出るの辞めましたが
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:52:37.98ID:fLSjl2gr0
程度の低いマニィの虎ごっこw

コンビニもこんなの乗っちゃだめだよ
わかったかな?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:52:54.91ID:/5lHL6gX0
>>829
番組や企画自体は嫌いじゃないよ
たまたまやってたら見るし
むしろあのシェフが番組のレベルを下げてしまってるのが問題では?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:53:08.51ID:Y93vUs6f0
お手製キムチ食べて評価するニダ

食う気がしない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:53:31.53ID:i22Bytb50
まあコンビニのおにぎりごときに査定とかアホか
一流の人に認められる必要ないし
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:53:42.95ID:1QNcW0KZ0
料理人ってDQN寄りな人間多い印象だし上手い返し方が浮かばんのだろうな
逆ギレ恫喝で周囲を黙らせて来たタイプ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:54:03.87ID:gMEZg5zI0
おいおい、そんなメンタル弱い奴が
あんな立ち回りしてたんか?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:54:07.87ID:5sEsW1xx0
コンビニの100円おにぎり品評会みたいなくだらない企画にマジになって参加するからこうなるw
一流なら断ればよいw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:54:37.16ID:SQWdJsYU0
食えよとか言い方が悪いとかはまだ分かるけどトップシェフのアドバイスを「生臭くなるだろw」的なこと言うのはバカすぎる
料理したこともないのに妄想で語って楽しいか?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:54:40.73ID:eO/ipi6s0
ツナマヨに喧嘩売ったらあかん。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:55:00.60ID:3+YL2d4f0
意見が正しかろうが正しくなかろうが
負い目があろうが無かろうが
自分や家族の私生活に悪影響があるのなら
SNS閉鎖くらいはやるだろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:55:11.45ID:fLSjl2gr0
結局ファミマも「小林シェフの批評を肝に銘じ…」みたいなコメントすら出さねえじゃんwwwwww
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:55:23.85ID:9FE1SI1w0
>>1
カエルの交尾?もう見れないの?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:55:25.91ID:rfu8451E0
完全にしくったね
ギャラもらってテレビ出てるんだからグダグダ言わずにまず食うってのが当たり前なんで
それができないなら仕事受けるなってことよなw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:55:30.34ID:MltTbOSl0
>>914
そうだ
闘うのだ
お前は既に通報されまくって最悪な結末になるが、このスレで闘った足跡は残せるのだ

ブックマークしとけよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:55:50.46ID:/QfFhMi+0
テレビ側の演出だったんじゃないのか
責任被らされて逃げた感じになって可哀想なんだが
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:56:23.27ID:kZbZWzcI0
ツナマヨマンセーな奴って肉ちまきとか食った事ないのかねぇと
本気で思う
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:56:28.82ID:fLSjl2gr0
>>934
TBSからの圧力の板挟みwww
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:56:55.78ID:P5xG+NCm0
そこそこ売れてたんだろ日頃食べてたファンとしたらブチ切れるよなw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:57:05.48ID:eqqLmxg/0
演出と思うんだけどな
あんなどうでもいい見た目への煽りとか
まともな頭してたら普通は出てこないだろうし
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:57:16.19ID:ZyA5mg6b0
だが、ファミマのおにぎりがクソ不味いのは事実だ。
代表例はこの和風ツナマヨだ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:06.76ID:wAt3TlTG0
いや閉鎖するのはいいけど
なんか言ってから辞めろよ
別に反省とか謝罪じゃなくてもいいけどよ
学生のバイトじゃないんだから
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:31.94ID:IRx1tChZ0
>>938
演出みたいなもんだよ
こんな発言で自分のことでもないのに
一生懸命怒ってる人見たら暇なんだなって思う
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:33.03ID:nwCVWPmc0
>>338
ネット配信は何でも誹謗中傷ですか?
クズは黙ってな。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:01.77ID:8+XGmTgm0
凸したり間違って批判したり馬鹿ばっか
くだらん批判野郎ばかりの世の中
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:09.25ID:iJ72keEW0
必殺被害者ムーブ
著名人が山ほど養護するからシェフの勝利は決まったな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:23.82ID:/rlll+G20
お前ら飲食店の食品サンプル見て美味しそうマズそうって食べる前に決めるだろ?
それと同じことをやったんだよ
他にすることないのか?ホントヒマな連中だわ!
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:24.50ID:SQWdJsYU0
>>930
シェフもファミマも番組で言うべき事は言った
なぜこれ以上バカどもに付き合わなければいけないのか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:33.16ID:fLSjl2gr0
>>946
じゃあおさらばしましょうね
はやく
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:38.82ID:F1N+ab+g0
叩いてるの番組見てない奴だからな
一口食べてコメントして改善点までアドバイスしてるいい人だったろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況