X



内村航平に文春砲「モラハラ離婚トラブル」妻の体調不良に「理解できないコントロールしろ」手料理を前に「ウーバー頼んだから」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/01/19(水) 13:23:39.57ID:CAP_USER9
元記事
内村航平「モラハラ離婚トラブル」 妻は33キロに激ヤセ、手料理を前に「ウーバー頼んだ」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2294


内村航平にモラハラ離婚報道…妻の体調不良に内村は「理解できないコントロールしろ」
2022/01/19 12:24
https://krownews.jp/blog-entry-1412.html

14日に引退会見を行った体操男子の内村航平(33)にモラハラ離婚報道だ。19日の『週刊文春』が報じた。同誌によると内村の妻の千穂さん(32)と2人の娘には引退会見の存在を知らされなかったというのだ。11月29日に内村から突如「離婚の意思は変わらないのでとりあえず別居します」とLINEで送られてきたという。

驚くべきなのは、内村の千穂さんに対するモラハラの数々。2017年4月に千穂さんの体調に異変が起きた時のことだ。同誌によると、内村夫妻の知人は「内村君の大会の応援を終えた千穂さんは家に帰ると、突如、目眩や体の震え、吐き気などに襲われたのです。すでにベッドで寝ていた内村君に『救急車を呼ぶかもしれない』と伝えましたが、彼は『ん』と相槌を打つだけ。救急車を呼ぶと大ごとになってしまうと考えた彼女は両親に助けを求め、翌朝病院に行くことになりました」と証言。

千穂さんは、内村の大会が近づくと、不調を覚えることから、会場で周子さんらと顔を合わせることへの負担が原因と考えるようになったという。20年3月下旬、東京五輪の延期が決定した後、千穂さんは、3カ月後の6月頃から今度は心療内科へと通い始めた。抗不安薬を処方され、毎日服用するようになった。千穂さんは通院について内村に報告していたが、彼から返ってきたのは「理解できない。自分の脳のことなんだからコントロールしろよ」という言葉だった。

前出の知人は「千穂さんが『先生の話一緒に聞いてほしい』と何度伝えても、内村君からは『行ったところで何も理解できないよ』と言われるだけ。彼はメンタルが強いから、本当に彼女の苦悩がわからないのかもしれません。千穂さんは言葉少なに『夫から見放されたようだった』と漏らしていました」と伝えている。(KrowNews)



内村航平、摂食障害で寝たきりの妻を捨て姿を消す…6歳次女が小さいおにぎり作り看病
2022/01/19 12:50
https://krownews.jp/blog-entry-1413.html

14日に引退会見を行った体操男子の内村航平(33)にモラハラ離婚報道だ。19日の『週刊文春』が報じた。同誌によると内村の妻の千穂さん(32)と2人の娘には引退会見の存在を知らされなかったというのだ。

千穂さんは昨年11月19日、その女性は食事が喉を通らなくなり、体重が33キロ台まで落ちていた。医師の診断は「摂食障害」。身体の限界を感じ、2人の娘と共に自らの実家へと帰った。千穂さんからのSOSを受けた彼女の両親は内村の自宅に到着。目にしたのは、寝たきりの千穂さんに寄り添う2人の娘の姿だった。

千穂さんの知人は「娘たちは自らご飯をよそい、味噌をつけて食べていた。千穂さんの母親が『なんでパパに言わなかったの?』と聞くと『パパはやってくれない』と答えたといいます。実家に連れて行った後も、6歳の次女が千穂さんを心配して、ビー玉くらいの小さいおにぎりをこしらえ、ちょっとだけ味噌をつけて口元に運んであげていたそうです」と証言した。

そして29日、千穂さんに内村から突如「離婚の意思は変わらないのでとりあえず別居します」とLINEで送られてきたという。それまで離婚の話題が出たこともなければ話し合いをしたこともなかったが、一方的に離婚を告げられ、家に戻ると「もぬけの殻」で、千穂さんは途方に暮れた。(KrowNews)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:02.38ID:DlNQjmG10
体操内村が東京五輪開催を訴え 「できない」ではなく「どうやったらできるか」考えて
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/662413.amp


体操・内村「東京五輪がなくなったら…」
https://www.news24.jp/articles/2021/01/23/09808737.html
批判覚悟で切なる思いを訴えた内村選手。
その理由を「もしこの状況で五輪がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:46.60ID:1QR/RnZw0
ウーバー頼んだらあかんのか!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:58.97ID:z0bJXpZY0
こういうのは一方に問題あるわけではないんだよ
女側も色々あるんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:26:16.51ID:ganglp7k0
ムツ○ロウさんの動物虐待報道はヤバかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:26:29.47ID:2gwarkDd0
それだけ結果を残したんだから少しくらいわがまま言ってもいいじゃない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:26:46.83ID:1QR/RnZw0
そもそも嫁が料理作ってる時点で時代遅れ

内村がウーバーで料理頼んだのは正解
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:01.96ID:pjEtLqLt0
家庭内のことをどうやって知るの?
盗聴してるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:33.80ID:R7FdYTBI0
にだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:36.74ID:cSFiopgf0
 20年3月下旬、東京五輪の延期が決定。千穂さんは、3カ月後の6月頃から今度は心療内科へと通い始める。抗不安薬を処方され、毎日服用するようになった。千穂さんは通院について内村に報告していたが、彼から返ってきたのは、

「理解できない。自分の脳のことなんだからコントロールしろよ」

 という言葉だった。

「千穂さんが『先生の話一緒に聞いてほしい』と何度伝えても、内村君からは『行ったところで何も理解できないよ』と言われるだけ。彼はメンタルが強いから、本当に彼女の苦悩がわからないのかもしれません。千穂さんは言葉少なに『夫から見放されたようだった』と漏らしていました」(前出・夫妻の知人)

 それでも娘の育児に追われる傍ら、最後の大舞台に臨む夫を支えようと、妻として、元体操選手としてできることを考えてきた。

 食事については、コナミやナショナルトレーニングセンターで練習していた際には、食べて帰ってくることが多かった内村。休日は千穂さんが「娘と一緒に食べられるように」と、煮込みハンバーグや野菜スープなどの手料理を作っていたという。ところが、出てきた料理を見た内村は、
「ウーバー頼んだから」

 そう一言だけ告げ、自分の分だけピザや牛丼を頼むことも少なくなかった。

 千穂さんは友人たちに、

「作った料理を前に出前って、本当に悲しいよ……」

 とこぼしていたという。

「千穂さんが試合前に神社に足を運び、『怪我をしませんように』とお守りを買ってきたことがありました。怪我だけは避けて欲しいと祈っていたのですが、内村君からは『そんなもの信じていないから』と冷たく言われたそうです。そうしたことが重なり、彼女は孤独感を募らせていきました」(前出・夫妻の知人)

 2人の娘には、どうだったのか。メディアでは「上の子は話しかけてくるし、下の子は怪獣みたいに寄ってきます」と語り、“イクメン”とも報じられたが、

「家ではソファーに座って、ニンテンドースイッチやポケモンGOとかで遊ぶか、スマホで動画を見ることが大半。娘たちが遊んで欲しくて声をかけても『邪魔』と言うか、無視するだけで、公園に連れて行くようなこともありませんでした。娘たちはパパが大好きなんですが……。
千穂さんも『体操が第一』と分かっています。『僅かでもパパらしく相手をしてくれれば』と嘆いていました」(同前)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:27:56.19ID:Knfkpe+10
旦那は自分がストレスの原因だと気付いて離婚を言い出してくれたんだろ
ラッキーじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:20.54ID:L9gyOVr10
内村の家族ってほぼカーチャンの話しか聞かないから不思議に思ってた
マザコンでサイコパスなのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:26.04ID:y5m2lPTb0
会見とか見てるとそんな感じは伝わるな

指導者とかは無理やろな
なんでこれが出来ないのとか言い続けそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:26.43ID:EoT8UmtX0
言動アレだったしやってそう感はあった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:28.38ID:A293kFg20
あんな剛毛なんだから一筋縄ではいかないよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:58.16ID:akvg+/Hd0
「離婚の意思は変わらないのでとりあえず別居します」
って子供はどうなんだよ
おめえの子でもあるのに関係なしなんか?
母親に押し付けて自分は別宅でウーバー食って遊ぶんですか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:05.49ID:XMTUCDoi0
夫婦のことは夫婦にしかわからん
どっちかが不倫したならともかく夫婦関係の変化に他人がとやかく言えることはないだろ
どっちが悪いとかいいとかアホかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:29.22ID:J0h0n8V60
文春ならまだ情報隠してるだろうけど今の情報だけならよくある家庭内の不和って感じだからどちらが悪いか判断できないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:29.75ID:yBbMpxkG0
こんなん嘘もいいとこやろ(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:30.11ID:BkYF6p6C0
誰が見ても夫が悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:37.73ID:QY3h95nL0
20代前半くらいの女でも寄って来るだろうからなwま、いずれは我が身っていうwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:47.38ID:fGtpfJrm0
嫁姑から始まって結果これなんかなあ
あれだけ長いトップの現役続けててたら、家庭をかえりみる余裕も時間もないだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:58.54ID:VtkE0kWV0
だからなんだ?
妻は正しいのかな?
内村が全部悪いわけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:29:59.05ID:Q99dQoEz0
アスリートは特別な存在なんだから気を使わせるなよ
普通の人間と違う選ばれた存在なんだぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:01.92ID:elRke4Mb0
>>5
自分も全く同意
女側も絶対非がある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:12.38ID:L9gyOVr10
将来は塚原夫妻みたいになるのかな
レジェンドだし、悪い意味で似てしまいそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:21.89ID:tJzww0eq0
内村の言い分を聞いてからしか何も言えないだろうね。
内村が不倫していたとかあったら決定的だが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:23.22ID:up+kC0cI0
タイミングがひでーな
溺れる犬を棒でたたくみたいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:33.82ID:Cx7PVer70
元カノからこの嫁に乗り換えたんでしょ?
それで内村母が大反対したって話じゃなかった?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:38.50ID:y5m2lPTb0
あの母親にしてこの息子ありって感じだわ
テレビではすげえ持ち上げてたけど無茶苦茶やもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:40.77ID:6yunzDlP0
結果出なくてイライラしてたんだろうな
アスリートなんてこんなもんよ
常に結果求められるから
その結果出なかった時は家庭に全部しわ寄せが来る

監督時代の長嶋茂雄だってそうだし
イチローですら家でイライラしてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:45.79ID:d49js7Wu0
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:53.92ID:qDZjms5/0
あのワキ毛は全世界に対するハラスメント
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:56.42ID:aJMbRyAj0
飯がまずい嫁はキツいね
スポーツ選手は特に
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:13.66ID:iBlzQ5k+0
>>28
周子さん長崎に住んでるし孫には会えないって言ってたよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:14.34ID:7HbNqs5F0
一般人と結婚したわけじゃなんだから嫁の努力が足りない
メンタル豆腐嫁はむしろ邪魔だろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:16.04ID:efdHZw5A0
いかにも悪そうな顔してるだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:26.77ID:OwenfFr50
スポーツ選手を伴侶に持ち暮らしていくといのは大変そう
オレなら結婚しない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:31.75ID:35PLv01C0
浮気はするけど優しいプロ野球選手の方がマシだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:32.97ID:tJzww0eq0
>>33
それはあるな。その発言以前に内村は性格的にまえからやばそうなやつだった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:39.98ID:mg5YkyiV0
ありそうすぎてもうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:41.08ID:kU+QcFu/0
東京五輪の件でこの脇毛嫌いになったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:46.33ID:9xiBuIOl0
>>33
国民の命よりとまで言ったかは忘れたけど
開催できるように考えろとか言ってた辺りは俺も嫌い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:49.96ID:qz8jI8uv0
こいつ変だよな?
自分の練習は世界一って何度も言ってるけど証明できるの?

マウントを取る話し片でバカだとわかったw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:54.02ID:1QR/RnZw0
そもそも文春に嫁側が家庭内の話をリークしてる時点で変な意図を感じちゃうよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:58.59ID:/ro2oYVR0
なんで離婚したくないのかな
病んでる原因は夫なら離婚が1番なのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:00.19ID:LogZiIfd0
あきらかにコミュ障の人だろ
コナミとのトラブル時から表沙汰になってたろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:01.40ID:Knfkpe+10
天才に人間らしい気遣いを求めるなってことだな
名選手、名監督にあらずってのはそういう理由だろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:02.07ID:hkhmhRv50
>>7
ムツゴロウさんは生態の研究と
稼ぎを同時にやってたんだから
現実的なだけ
あんたでは理解できない
東大卒の英才だからw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:03.16ID:sH12k99C0
周子ってだれ?その女性って誰?
文章が分かりにくい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:06.12ID:aQ10UVSj0
嫁のほうがプレッシャーに潰されちゃったか
夫もモラハラ気質だしさっさと別れたほうが幸せではあるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:16.63ID:VtkE0kWV0
>>36
不倫だってやむ得ない場合はある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:32.89ID:h03UZ8d40
内村航平
北島康介
野村忠宏
松山英樹

こいつらが国民栄誉賞を貰えない理由って何?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:39.71ID:rB4o4PG80
まぁ、相手を良く見て結婚しろや。
大会前のアスリートが独特なのは理解してるだろうに。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:41.69ID:9tkQzb7A0
貴乃花がモラハラでギャーギャー叩かれていたがトップに君臨する選手ってこんな感じだよな
野球のシゲオだって家庭ではかなりやばかったんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:47.16ID:rlDdvSTf0
片方の言い分だけとは言え
2人の子供を放置して連絡なしは人でなしとしか言いようがない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:47.35ID:sYbCHhEY0
嫁が文春に言わない限り、あり得ない記事だな
内村に○○と言われたとか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:32:49.30ID:LOAXhoPG0
>>57
自分に厳しいならちゃんと夫・父親としての役割を果たすだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:01.99ID:cmf/W/lH0
浮気相手とデキ婚だもんな
そりゃこうなるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:11.37ID:/PA3i0RL0
五輪で金メダル狙うアスリートの妻としては失格だな
普通なら妻としてフルサポートする側なのに、自分が摂食障害で内村に負担かけるとか妻失格
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:13.38ID:87pYNkZ/0
母親と嫁の対立から
内村と嫁の対立へ

母子は仲直りできそうじゃない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:15.43ID:rwGr9Mre0
ま、内村の人間性に関しては「できないじゃなく、どうやったらできるかを
みなさんで考えてほしい」発言で既に疑問持ってたからな。
こういうこともあるだろうねという感じ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:16.64ID:tJzww0eq0
体操の内村と、サッカーの内田は性格的に似てると思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:21.98ID:YgVIVgWC0
これ内村の元カノから寝とったんじゃなかった?
恋愛と結婚は別物だし難しいよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:24.67ID:CSDBdKE80
元々偏食だったろ
子供とゲームしたりしてるし、本人が子供なんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:30.04ID:mvR4cOJt0
サイコパスだったか
ヤニカスでもあるんだっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:32.61ID:bi/c/zrs0
このネタはいまいちだな

家庭内の問題であって、他人がどうこう言うことじゃないよつな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:42.52ID:PYUGh8lW0
国民栄誉賞で支持率狙った恥民党ざまあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:45.13ID:IzEGCc6B0
心療内科医の言うことなんてクソいいかげんで聞くに堪えんぞ

メシは食うか確認してから作ればいいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:48.36ID:mbYFZ6tS0
国民「内村航平 東京五輪でなんで予選落ちなんだ。理解できないコントロールしろ」

と言われたらどうすんだろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:52.95ID:/PA3i0RL0
こういうメンタル弱い女はスポーツ選手の妻に向いてない
公務員の妻でもやってろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:53.81ID:VEHkjhd50
死ぬかもしれないなんて言ってたし、若干ヤバい奴なんだろな。
逆にそれぐらいじゃないとあんな連覇できないんだろう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:54.10ID:DZ09rLzj0
こういう一方的に悪いみたいな記事は信用出来んな
夫婦間の事なんか何があったのか本当の所は分からんし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:56.12ID:tf7GKybW0
>>39
友達の恋愛相談受けてて内村と現嫁が出来ちゃったんだっけか
友人間の略奪結婚だからなーなんかななー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:57.65ID:rB4o4PG80
>>71
野村の階級は無価値だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況