X



【テレビ】羽鳥慎一アナ、特殊詐欺で14歳の中学生逮捕に絶句…「衝撃です」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/19(水) 10:03:18.82ID:CAP_USER9
1/19(水) 9:50配信
スポーツ報知

 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)は19日の放送でおいを装って東京都品川区の80代女性に電話し、現金をだまし取ろうとしたとして、警視庁荏原署が詐欺未遂の疑いで中学3年の少年(14)=埼玉県草加市=を現行犯逮捕したことを報じた。女性宅の電話に取り付けられた特殊詐欺対策装置の人工知能(AI)が通話内容を解析し、詐欺の可能性があると判断。逮捕につながった。スタジオでは受け子となった14歳の中学生が警視庁の調べに「インスタで知り合った人から手伝うように言われた。今までに何回かやって6万円もらった」との供述を報じた。

 14歳の逮捕に司会の羽鳥慎一アナウンサーは「衝撃です…14歳」と絶句していた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/b29f070fbeab61545e7550ff8d726b08150760a5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:04:42.90ID:AEBOt8VL0
概ね今の14歳ってクズしかおらんよな、なんで?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:05:25.40ID:mRX2yIgq0
だから子供にスマホなんて買い与えるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:05:42.88ID:z0bJXpZY0
昔酒鬼薔薇聖斗ってのがおってだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:05:46.84ID:DWF7CFR30
逮捕されるのはいつも末端でその上は逮捕されない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:06:07.12ID:yB19Nb/90
14歳で同級生コロシテますがな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:08:18.27ID:RF1acmbo0
>>8
以前半グレ特集で 上の奴は50億儲けたっていってたな でも捕まらないって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:09:03.83ID:omrbWqBT0
少年法を撤廃してどんどん顔出し名前だししてくれ
良い環境に暮らせばいい人生を送れる。
悪い環境に暮らせば電車に飛び込めばいい
日本はそれくらい自由だし誰も責任を取らない国だからね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:09:56.56ID:Djs5gP5H0
いつの時代でもDQNはいるわけで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:11:24.86ID:pXNKJOTx0
特殊詐欺対策装置の人工知能(AI)が通話内容を解析し

なにこれ欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:12:12.51ID:rP09W/8F0
そのうちジプシーみたいなのが増えてくる
貧困層が増えてフランスみたいになる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:15:08.27ID:ajuCs74K0
14なら普通だろ。

俺が14の時、同級生が授業中に廊下で賭け花札やってたぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:15:30.68ID:lBsxXgd60
14歳だと10分ほど説教して終わりかな
大人だと一生罪がついてまわるけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:16:30.38ID:IBtI/kki0
AI「お前のような孫が居るか!玄孫だろ!!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:17:21.74ID:6JnRNluM0
万引きや恐喝とかやる中学生っているわけだし驚くことでもないよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:17:28.25ID:XSxk4sVC0
中3には、大人もいるってことだろ
セックスもやっているし、大人相手に殴り合いのケンカもできる

それは昔から変わらんぞ、羽鳥
自分の中3の頃のイメージだけで語るなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:18:43.96ID:6JnRNluM0
>>11
警察も本気で捕まえようとしてないからね
893は取り締まって下部組織の半グレは放置
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:19:06.18ID:WQ0QN3jC0
中二病て言われるお年頃やしな
なんでもありやわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:19:08.74ID:VKuq4VWh0
だから、スマホは子供にとって害以外の何も無いから
18歳以下スマホ所持禁止法を作れと言っとるだろうが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:19:34.42ID:efdHZw5A0
マスゴミとアベノミクスのせいで

大企業は儲かってるけど
庶民はアジア最速で貧しくなってるんだから当然だろwww


クソガキも生きるために
盗みを働く国になっているんだよ

マスゴミの責任は重い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:19:44.57ID:d6BYzWXF0
14歳の時なんかチャリで爆走しながら遊戯王やってスマブラやってた今の14歳はすごいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:20:58.62ID:8OtKm8go0
スマホ関係ないな
ジャップだからだよ
中韓じゃこんな恥ずかしい事件起きない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:21:14.11ID:rxf3Bw1O0
今の14歳って、昔の14歳は集団リンチとか店から物取ってこさせたりとか日常的に行われていただろ
むしろ今の時代はそれが全くない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:22:07.66ID:/OsqbxcW0
昔からいたろ中2でグレるやつ
ボンボンか何も知らないのにMCやってんの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:22:16.76ID:rvcWEldw0
>>18
比べる次元か?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:22:54.09ID:rxf3Bw1O0
>>11
日本全体の年間被害額が126億円なのに1人で50億円儲けたってのはおそらく吹いてるだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:23:00.38ID:fnBrKzQr0
どこも衝撃じゃないだろw
黒幕がいるんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:23:30.12ID:MYzW4fdt0
PCR検査を受けないからだ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:24:02.82ID:PJz4pHMw0
捕まえたところで少年法だからな
ホント子供に犯罪やらせる輩が増えたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:24:10.03ID:EBRCVWM40
犯罪してるの昔からいるし同じだろ
そういう環境にいるのかアホなのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:24:17.97ID:rxf3Bw1O0
凶悪化が進んでいるかのように報道したいのかもしれんが、
今の子供は昔と違って本当に大人しい
昔はオヤジ狩りが多発していて有名芸能人もやられていた
今ではオヤジ狩りなんて滅多に聞かないレベル
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:25:09.61ID:ilh3u6rZ0
中学の同級生は14でヤクザの情婦してて、出産して学校来なくなったよ。
詐欺ぐらい遊び感覚でやるだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:27:02.12ID:p7A5QnBa0
まぁアナウンサーになれるぐらいの人らは育った環境が
上級または中級の上階層だからガチ底辺が
何してるかなんて知らんからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:27:26.42ID:uz5eJSNj0
アホすぎて衝撃
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:29:40.36ID:8XF5auJ60
>>1
14歳で老人から金を奪おうという発想
こいつは人生決まったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:29:49.84ID:r5wEzF/I0
こっちは羽鳥さんがコロナだのワクチンだの煽りまくって絶句してますけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:30:41.73ID:MivshIvN0
メルカリでもインスタでもTwitterでも
こんな隣にすぐ犯罪者がいる状況は近年無いよね
戦争とか空襲の後みたいなもんで
日本は治安が良いっていうけどネット上は魔境
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:30:56.41ID:8XF5auJ60
>>1
しかしそのAI搭載電話すげぇな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:31:11.92ID:VHipmFDW0
しかしこれ、今回は捕まったけど、過去には成功してたってことだよな
歳を取ると中3の受け子でもお金を渡しちゃうほど頭がボケちゃうんだね
将来老人になって一人で暮らしてたら身ぐるみはがされそうだな
老後が心配になってきたよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:32:52.94ID:2elUc6OC0
かなり昔名古屋の高校だかで 父親が死んだ際の生命保険金数千万円を
1人の生徒を集団で暴行しまくって脅し取ってた事件あったはず 
入院するほどの暴行してたし学校中で噂になってたのに学校側は何もしなかったっての
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:33:25.03ID:MivshIvN0
>>35
中2でグレるのと特殊詐欺の受け子やるのは違うわな
少年のやり場のない暴走か、人騙して儲けるか
犯罪の種類で少年法の適用外にしていいんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:35:17.93ID:msm/W/BJ0
>>1
親の背中を見て育った14歳
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:36:12.14ID:NpTKs61l0
スマホ持たせてネットできればなんだってやれちゃうから環境や本人の倫理観次第
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:37:31.12ID:35PLv01C0
格差世代だからしょうがない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:38:20.25ID:hAO8hhFL0
この何百倍も中学生のパパ活があるのだから驚くことでも無い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:42:33.36ID:8P737M0U0
受け子だろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:42:41.31ID:plQI5xuL0
主犯かと思ったら受け子か・・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:46:57.01ID:BoKVnV/Y0
そんなことより特殊詐欺対策装置の方に興味あるわ
声紋分析とか内容を解析してるのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:07.87ID:NQAStz500
>>65
罪が軽いうちに危険な部門やってるだけ
数年頑張れば幹部候補よ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:33.18ID:LvVJrmil0
>>1
まあだいたい親でしょ。
悪人はすべての方法が使えるが
善人は限られた方法しか使えない。
だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ

良い子に育てたあげく、イジメで自殺される
それがこの世の中だから
悪人側に、東京リベンジャーズに育てるのが賢い選択でしょ?

死んだら元も子も無いものねえ?
お前ら社会が導いた結果だから、他人事ぶるのはよろしくない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:11:02.59ID:wmI/JwZi0
そもそも後の脅迫犯罪者は10代からクズなパターンばかりだろ
ガキの頃真面目でデカイ犯罪起こすタイプは
たいがいの場合は糖質化したせいだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:11:45.05ID:IKZ/F+9F0
>>57
10年会ってない十代の孫とか祖父母もそんなに愛着なさそうw
そんな子から急に大金が必要だと言われても親に連絡してすぐ発覚するんじゃないだろうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:13:05.90ID:eoQnKkB+0
AI凄いな
人間より賢いんじゃないか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:13:34.66ID:Itfz+gCT0
>>1
国民「数々の悪事を犯した朝日新聞が逮捕されないのが衝撃です」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:14:24.50ID:Itfz+gCT0
玉皮絶叫
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:14:30.08ID:Fn3eBcuo0
電話に取り付けた特殊詐欺対策用人工知能についてもっと報道陣しろよマスゴミ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:15:21.68ID:Itfz+gCT0
>>33
詐欺と薬物の売人は即日死刑でいいと思うわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:15:53.61ID:Y+miR5nJ0
お前の番組には
コメント詐欺師がいるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:21:43.50ID:ISERPMxT0
フィリピンに住んでたけど、あいつら5歳くらいからやってるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:22:46.62ID:z96vh7gm0
>>37
被害と届けでるのは極わずか
ほとんどが泣き寝入り
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:23:20.45ID:I3LpzliY0
闇バイトで検索すりゃ死ぬほど出てくるんちゃうの
一回やったら個人情報登録されて終わりや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:25:08.79ID:gKgkZkTH0
特殊詐欺に関してはおとり捜査OK、受け子に刑事を送り込んだらいい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:52.61ID:JD52Z/9S0
ウーウー!サギデス!コレハサギデス!ってAIが警告してくれるのかなw
全電話機に標準装備するべき
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:28:27.47ID:wvNAHKLh0
14歳で衝撃ですなんて羽鳥それは世の中知らなすぎ
ホントはただのポーズだろな
中1ならヤクザの子分レベルは普通だからな
昔学校荒れてる言ってたのも中学だよ

中学あたりで大人の社会に組み込まれていくやつは多いんだよ
ホント昔からそれは変わってない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:31:20.67ID:LyC35JL30
ガキだからこそ短絡的に金貰える犯罪やるんだろ
んでそういう伝ができてしまうのは
親がインターネットに接続できる機器を与えているのにちゃんと管理していないから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:20.58ID:LyC35JL30
>>31
同感
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:35:35.94ID:LybAbmYd0
衝撃でもなんでもない。コロナで都県を跨ぐ行き来が憚られる前はしょっちゅう(主に東京都の)少年少女が各府県警に捕まっていた。
多すぎて個別に挙げにくいぐらい。
金髪で体格が良くて警察も初めは成人だと思った少年(成人メンバーより序列が上)とか、髪を黒に染めなおしてスーツを着て男性会社員の姿でカネを受け取りに行った少女とか、中学生じゃなかったかな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:35:45.93ID:LyC35JL30
>>51
バレなければなにしても恥ずかしくない
って考えが可視化されたなあとつくづく思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:37:16.98ID:NQAStz500
>>83
それと高額脱税も加えてくれ
脱税は殺人と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況