X



【芸能】「おはスタ」ギネス世界記録認定 初代MC山寺宏一が祝福「ブルコロのレイモンドも喜んでるよ〜」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/19(水) 09:34:02.96ID:CAP_USER9
1/19(水) 9:28配信
スポニチアネックス

山寺宏一

 1997年10月にスタートしたテレビ東京の朝の子供向けバラエティー「おはスタ」(月〜金曜前7・05)が19日の放送で生放送の回数が5500回に到達。「子供向け生放送テレビ番組の最多エピソード数」のギネス世界記録に認定されたことを受け、初代MCの声優・山寺宏一(60)が自身のツイッターで番組の偉業を称えた。

 番組はこの日、東京・港区の同局第4スタジオから生放送。記録名は「子供向け生放送テレビ番組の最多エピソード数」(Most episodes of a live children's TV show)。公式認定員も生放送に立ち合い、記録達成を見届けた。

 1997年10月1日にスタートし、今年25周年を迎えた「おはスタ」。放送開始から小学生とその家庭の朝を応援してきた。この日が5500回目の生放送(番組としては6207回目の放送)。「世界記録に挑戦中!」としてさまざまな企画を行い、これまでの放送を振り返る映像も流れた。

 山寺は放送終了後、ツイッターを更新。「#おはスタ 5500回放送 ギネス世界一認定 おめでとう!!!!!ブルコロのレイモンドも喜んでるよ〜」と祝福した。

 番組では、現在MCを務める“スバにぃ”こと声優の木村昴が「やまちゃん(山寺宏一)、はなちゃん(花江夏樹)、おのちゃん(小野友樹)、そしてこれまでおはスタに携わったみんなを代表して、スバにぃが受け取らせていただきます」と認定証を受け取り、「25年という歴史、この歴史をスバにぃ、感じています」と感動をかみ締め、「おはスタはこれからもおは友のみんながワクワクするような、世界一の朝をお届けしていけるように頑張っていくから、これからも最高の思い出を一緒に作っていこう。1万回を目指して、これからも楽しんでいこうね!」と話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220119-00000108-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dc25a86258336bc8ce4f99af621ba122284181d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:36:16.80ID:jZCs7xjE0
歴代おはガール最強ユニット=おはガールちゅちゅちゅ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:38:06.31ID:yB19Nb/90
>子供向け生放送テレビ番組の最多エピソード数

だいぶ縛りのきついギネスやな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:43:14.44ID:1kT+kk8R0
アフリカの小国とか録画放送の技術も大したことないしタレントもそんなにいない国だと、ギネスに認定されてないだけでもっと凄いのありそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:44:04.98ID:8H/bXHU60
おれが小学生のころからやってたわ
当時はおはスタみてるやつダサいって風潮あったなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:45:38.09ID:dnzcqRBB0
早朝の生を出続けるって凄い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:49:22.92ID:Su7OenMu0
平井理央もおはガールだったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:52:09.26ID:eoIqNj530
石川エリ〜乃々果花〜

忘れないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:54:31.88ID:pY68Yt8j0
>>6
>ギネスって如何に変な記録を思いつくか大会

もともとの発端がそれだから。
イギリスのバーで、酔っぱらい同士で「俺、こんなのできるぜ」ってのがあり
それを面白がって記録し……ってことで。

ビール1パイント数呑み、早呑みなんてのは、スポンサーのギネスにしてみりゃ
美味しい話。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:56:06.83ID:/94BTfXw0
志賀ちゃん時代のアシスタント竹谷英子さんは午前3時から同5時までの文化放送ラジオ走れ歌謡曲の放送を終えてからそのままおはようスタジオに出ていた曜日もあった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:59:41.01ID:yB19Nb/90
>>14
なるほど、びっくり世界新記録なんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:01:11.75ID:KyT1dVzd0
>>1
5500回じゃなくね?
何年か前前に55ってことで松井秀喜が登場して5500回おめでとうのコメントしてたぞ
おはスタって生放送じゃない回もあんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:01:34.41ID:F+3B0Tma0
ひな壇の女の子のパンツが見える時期があったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:02:25.07ID:f83N5b+w0
ピコピコ音頭とかわんぱく宣言とかだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:03:50.11ID:l4IEaL920
志賀ちゃん元気かな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:04:07.01ID:QLdUQZeA0
志賀ちゃんの時にハガキ読まれて嬉しかったなぁ
そのおかげでいじめが終わってありがたかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:05:12.06ID:XKhC2Sgw0
>>24
素敵なエピソードだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:07:18.75ID:k4aM+PFS0
ブルコロってなんや?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:07:47.92ID:xbRbejDG0
>>1
今までの1位は何?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:09:45.00ID:cfqp6fDr0
ゾナーは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:11:22.08ID:7eVIdjYS0
>>19
その時の5500回が認定されたってことじゃないの?
地方の田舎者だから観たことねーけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:13:49.62ID:82Qz7V310
>>1
『おはスタ』🌞19日(水)の放送で「子供向け生放送テレビ番組の最多エピソード数」ギネス™に #ShoPro [チュー太郎★]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642513865/
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:16:28.32ID:tmE4o9Vt0
えっ!まだやってんのこの番組???
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:18:07.47ID:tmE4o9Vt0
慎吾ママがおっはーのやつパクったんだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:18:10.81ID:qwhn7vJe0
>>1
日本語でおk
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:18:17.61ID:xbRbejDG0
>>19,29
>>1に6200回くらいの数字が書いてあるな
よく知らんが夏休みとか試験期間とかあるんじゃね
あと収録だと字幕ありだっけか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:21:07.31ID:wgZiu+lJ0
むしろMCが山ちゃんじゃなくなってるって今知ったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:21:23.16ID:SafuiudQ0
今の時代の子供もおはスタ見てんの?
俺らの時代はガキの頃同級生も皆おはスタ見てる奴ばっかりだったけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:26:10.00ID:i9Aj17J50
お前ら志賀ちゃんばかりで草
5ちゃんねらー=老人なのがよくわかるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:32:04.92ID:un11/Spp0
お天気のナレしてたおねーさんすこだったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:35:44.91ID:STrvVPhz0
山寺の後任MCの鬼滅花江と偽ビビる大木の番組愛の無さはすごかったな
あっという間に辞めてったし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:37:13.80ID:/94BTfXw0
モンキーズのリバイバルに先鞭をつけたのがおはようスタジオだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:39:16.52ID:OFKjGERt0
おはガールってスタッフの肉便器臭ひどくてあんまり可愛く見えないよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:39:47.66ID:un11/Spp0
おはじぇんぬの子もすこで
今改めて見たんだがただの子供にしか見えんかったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:01:11.21ID:FxKvT8Sh0
レイモンドって当時の女性アシスタントとやらかしたんだっけ?
別の人?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:17:26.42ID:Fn3eBcuo0
オープニングの東京タワーからの中継に映りに行ったことあるわ
そのあと小森のおばちゃまに遭遇して握手してもらった思い出
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:21:39.11ID:ga5ui53I0
ブレードランナーの紹介の時
ハリソンフォードが出てたような
別の番組だったか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:48.32ID:wBaTsjX50
ブルコロってなんや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:28:37.94ID:N0APH7nR0
>>1
山寺宏一のモノマネは見てられない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:01.84ID:wBaTsjX50
出席頭の末永遥
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:53.39ID:F7Z3ASA80
今の時代普通に生きててブルコロ知らんとかどんだけ外出ててないんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:37:12.96ID:un11/Spp0
お天気ナレの人
ググってが全然情報なかったわ
画像もちょっとしかでんし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:39:35.68ID:ueP3rMDd0
芸スポ民「ブルコロって何?」←えぇ…ガチで平均年齢ヤバそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:40.33ID:un11/Spp0
ブルコロって
ググってもこの記事しかヒットせんぞw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:59:00.81ID:1gmQiT7w0
おはスタが5500回の生放送を達成する間に山ちゃんの嫁は3回変わりました
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:59:39.26ID:JdIvdrwx0
>>16
ラジオだけどTBS平日夜の帯番組も担当なさっていた、今は悪役商会の社長さんかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:06.57ID:JdIvdrwx0
>>69
山ちゃん司会時代に、
仙台市など宮城県にテレビ東京の系列局が出来なかったのは残念、
二人目の嫁さんは札幌市で山ちゃんを見て育った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:03:38.40ID:OywLQ8ij0
志賀ちゃん司会の頃は
よく見ていたな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:12:21.66ID:BQzDn96+0
子供番組という枠を外せば、生放送は笑っていいともの方が長いのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:27:24.89ID:bLJWfXEQ0
>>75
いいともは8000回超えてるので余裕で長い
「生放送バラエティー番組放送回数最多記録」と
「生放送単独司会記録」でもらってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:43.26ID:dvCn8POW0
おはスタって5000回以上やってたんだ
学校行く前のおはスタ、帰ったらピラメキーノのパターン めっちゃ懐かしい……
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:00:11.97ID:EgPefwXk0
わんぱく宣言
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:17.00ID:fnBrKzQr0
一時期見てたなぁ
有名になる前の松岡茉優とか中川大志とか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:58:52.33ID:HSQHob0z0
>>84
志賀ちゃん・英子さん司会時代、
ゆうつべで、岡田有希子さんがゲストの回が流れていたのを見た
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:22:19.40ID:NLVdF10y0
ヒロミって子が可愛かったなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 16:31:58.66ID:UVDa9zhC0
自分も志賀ちゃん世代だけど、アシスタントの子までは覚えてないわ。
たのきんや石川ひとみがゲストに来ていたことはよく覚えてるけどw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 23:17:06.32ID:oefsPmav0
赤羽小だったから、オープニングに映ってから登校余裕だったんだよなぁ
そりゃ、飯倉小の連中には負けるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 23:31:07.27ID:O8z8be680
>>16
竹谷さんって後に芸能事務所の社長になったんだよね
志賀ちゃんも事務所社長やってるけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 04:36:58.99ID:E/KzS/Gs0
ワッキー「レイモンドダヨ〜」
ヒデ「山ちゃん2号でございます」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:25:11.85ID:3xD1+uV00
>>44
24です
ひなまつりが近かったので絵を書いて送ったらたまたま読まれ生電話もありました
それまでは物を隠されたり無視されたりしていましたが
ハガキの件で話しかけて貰えるようになりいじめが少しずつ減って嬉しかったです
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:36:24.72ID:CK9L0K1C0
>>72
小出広美ちゃんゲストの時に広美ちゃん愛を爆発させてて日のり子ちゃんに「おかしなこと言うひとだよねえ」と退かれてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況