X



【BS1スペシャル】 「全告白!国際ロマンス詐欺〜漫画家が陥った“偽りの恋”」 1月23日放送! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/01/19(水) 07:11:24.53ID:CAP_USER9
「全告白!国際ロマンス詐欺〜漫画家が陥った“偽りの恋”」

初回放送日: 2022年1月23日

コロナ禍でひそかに増えている「国際ロマンス詐欺」。外国人が日本人をターゲットに恋愛感情を悪用して大金をだまし取る。被害者となった漫画家の女性がすべてを告白する。

レディースコミックの女王と呼ばれる漫画家・井出智香恵さん。ハリウッド俳優を名乗る男からSNSに届いたメッセージをきっかけに、7500万円もの大金をだまし取られた。
コロナ禍でひそかに増えている「国際ロマンス詐欺」だ。外国人が日本人をターゲットに恋愛感情を悪用して大金をだまし取る。
詐欺グループが仕掛ける巧妙なわなとは?多くの被害者が口をつぐむ中、被害を食い止めたい一心で、井出さんがすべてを告白する。

1月23日(日)午後11:00ほか

https://www.nhk.jp/p/bs1sp/ts/YMKV7LM62W/episode/te/3GJZMGYG5L/
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 07:11:52.77ID:qLrEji//0
これには納得した
これなら今の感染爆発の説明つく


173 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/19(水) 06:47:12.31 ID:EKxEBe9i0
オミクロンは感染力が強いんじゃ無い
ワクチン接種者が感染したら、
スーパースプレッダーなってずーっとばら撒いてるからだね。
ワクチン接種者に注意しましょう。
ヤツらはゾンビ化してる
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 07:12:16.60ID:IpvkhdFY0
B21スペシャル
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 07:17:22.81ID:ITXAD60T0
この漫画家の人すごいおばあちゃんじゃなかった?
娘と共にとある板で叩かれてた記憶がる
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 07:17:54.41ID:EnZC5GW/0
クヒオ大佐
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 07:23:17.06ID:Wg050GMe0
これには納得した
これなら今の感染爆発の説明つく


173 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/19(水) 06:47:12.31 ID:EKxEBe9i0
オミクロンは感染力が強いんじゃ無い
ワクチン接種者が感染したら、
スーパースプレッダーになってずーっとばら撒いてるからだね。
ワクチン接種者に注意しましょう。
ヤツらはゾンビ化してる
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 07:33:55.15ID:ofZSBLIf0
少女漫画家って欧米の白人と結婚してるの
結構いるんだよね
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 07:47:34.63ID:Qyz7hzd00
井出智香恵@固定ツィート見てくださいさんはTwitterを使っています
ロマンス詐欺の被害にあいました。相手は俳優のマークラフエロです。1月23日23時〜23時時50分。NHKBSスぺシャルで放映されます。皆様に見ていただきたいと思いますぅ。このツイートをぜひ拡散してください。深い深い悲しみから立ち直りつつあります。よろしくお願いしますぅ。」 / Twitter
https://mobile.twitter.com/ide_chikae/status/1483296997188960256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 07:56:28.74ID:1XpveQ4t0
この話別の番組で見たな
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 08:00:21.37ID:ds5b42Qb0
羅刹の家の人か
ババァが池の鯉生きたまま食ったりするトンデモ漫画だったなw
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 08:01:03.24ID:QqWWvTZt0
>>3
>>8
ヒロミの背中に花火で大やけどだったかな。
デビット伊東はテレビでたまに見かけるけど、ミスターちんは滅多に見かけないな。
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 08:23:11.53ID:kxi2cehq0
インスタしてたらロマンス詐欺からメールきた
シリアで軍事関係の仕事してるんだって
何時間もメールしてきて、途中で「また明日ね」って言ってもまたしつこくメールしてくる
このウザさでこれはおかしいなと気づいた
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 08:28:38.98ID:Ve7oTW/10
会ったこともない奴に惚れてしかも大金を貢ぐ心理というかメカニズムには興味あるわ
女の心理が全く理解できない
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 08:38:08.46ID:+H6M0FUd0
顔の見えないVtuberに金出すのもいるし騙されやすい人は意外と多そう
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 08:40:11.97ID:tdPCCRCZ0
世界中を見渡しても、日本の女ほど甘やかされてる連中もいないから
底抜けのお花畑になるんだよなぁ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 08:40:28.66ID:ZExZpxg20
>>25
女が男に騙されたら女が悪い
男が女に騙されても女が悪いの精神だね
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 08:44:43.30ID:ocmM87dN0
江戸時代?かなんかの来日外人も
日本女性は惚れやすいって書いてる
日本の男が口下手すぎるからだろ
KKを見ても分かる
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 08:47:28.73ID:WDjCS2Xi0
会いもしないやつに金の話されたら次いったほうがいいわ それに本物かどうか簡単に判別する方法もある
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 09:07:30.85ID:kSU0qVlm0
>>24
どっか地方に終の棲家を買ってそこでラーメン屋を開いてるよ 貯金全部はたいたというのが本当なら老後どうするんだろうな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 09:38:59.11ID:GQhvyIK40
>>32
一時しのぎのラーメン屋かと思ったけど死ぬまでやり続けるのか
ドラマの脇役でもちょいちょい見かけたけどまだ出てるんかな
もうアラカンだろうし
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 10:02:06.78ID:yXPlAnCv0
日本人の女ってやたらと日本人の男を上から目線で評価したり、時にはバカにしたりするクセに、
肩書きや金に弱かったり、白人男性が英語でクドくだけで(その英語が理解出来なくても)ポーっとして簡単に股を開いちゃうんだよね
この漫画家も、会ったことも無いのに「ハリウッド俳優」って“肩書き”だけで騙されて数千万円の金をまんまと盗られた
そういや堺雅人主演で映画化もされた『クヒオ大佐』の詐欺も、
生粋の日本人がアメリカ人を装っただけでアホ日本人女が騙されてたんだよね
モテない日本人は英語を覚えて“外国人”を装って金持ってるふりすればたちまちモテるようになるかもな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 10:44:23.18ID:k1eTnDtR0
あなたのような美と才能にあふれた方をこの世に送り出した神に感謝します
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 10:48:20.17ID:29/441mf0
>>36
そんな風に女のことを一緒くたに馬鹿にして軽蔑して嫌っていたら女だって君のこと好きにならんよね

自分の身で考えろよ、「男はみんな馬鹿で頭悪くて下品なんだ!!」とか喚いて男のことを下に見てるヤバい女と付き合いたいとお前は思うか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 10:57:05.09ID:Au74BVFg0
ナイジェリア土人
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 10:59:28.57ID:5fXvY0710
>>41
まあ黒人がネカフェで世界中のマンさん相手に媚びて金をせしめるとか笑い話だなホント
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 11:13:20.22ID:pg7EuEXb0
日本人づらが
くさい台詞はくと
詐欺師警報が働くが
なんちゃって白人になると
詐欺師警報が働かないのか。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 11:56:47.37ID:CISNne2K0
俳優だと笑えるからネタになりやすいけど
一般人の写真パクってなりすましでこれ系詐欺やってる方が多いわな
今だと詐欺なのかどうか写真から調べてくれるサービスもあるらしい
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 12:11:11.57ID:ZZfpbVgR0
ナイジェリア詐欺
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 12:17:50.69ID:xbRbejDG0
>>1
クヒロ軍曹か
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 12:21:07.77ID:wmI/JwZi0
漫画家は社会経験なくて金持っているから
詐欺の被害は多そうではある
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 13:01:01.48ID:EgPefwXk0
激レアさんで見た
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 13:07:51.57ID:iF80GEoo0
女は肩書に弱いからな
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 13:08:21.39ID:87pYNkZ/0
オレオレ含めてほとんどの詐欺被害者には同情するが
これはバカじゃねーのとしか思わない
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 13:38:18.56ID:flaNiY1X0
>>52
男の方も詐欺メールによく引っかかるイメージ
夫が亡くなり寂しい未亡人です〜とか
アイドルグループの○○だけど相談に乗ってほしいの〜とか
あとデート商法
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 14:20:15.62ID:matoPbQi0
詐欺グループのはテンプレあるらしくて
俺のは頼んでもないのに、ショッピングモールでロレックス買うの見せつけられたり、親戚の叔父さんがFXの指南役でいたりw 昔の大映のテレビドラマか韓国ドラマかよって。
向こうは台湾人の日本語片言の設定だったけど、英語は多少出来た。シンガポールか大陸の中国人だったんだろうな。
英語で追いつめて、着信拒否で終わりw
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 14:38:37.60ID:V3yCWzhT0
540万円とられたから気を付けろと話題になってたキアヌのロマンス詐欺にはキアヌのお母さんや弁護士や婚約指環にFBIまで登場してた
キアヌのゲートキーパーが撮ったキアヌや自宅内などキアヌヲタしか知らない写真を使ってて
キアヌのファンでなければ本人が送ってると簡単に騙されそうな感じだった

それにしてもキアヌがネットで見ず知らずの一般人に金を要求する訳がないと思わないのが不思議過ぎる
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 19:03:06.28ID:CISNne2K0
>>58
自分の経歴偽ってたり、結婚する、事業に必要だと言いながらそれが嘘だから詐欺師なわけで
単に若くて恋愛経験ない金持ち男をモノにするだけなら
別に詐欺師でもなんでもないぞ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 21:45:19.81ID:Xc/0uZp00
>>33
クヒオ大佐
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 09:56:23.57ID:Ynpa9wnh0
この漫画家73歳なんだよな…
まあだからこそ現役でレディコミ描けるんだと思う
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 23:18:07.86ID:pArjSAK70
インスタから連絡してきた。
多分、国際ロマンス詐欺師の女に引っ掛かったふりして相手してたら。

上司とやらがARMYなのにGmailで。
彼女と恋愛するならIDとパスポートを送れって催促してきたから。
キミのIDとがいるはずだと惚け手やり取り続けたら。
USARMYのIDカードの写真送ってきたんだが(笑)
これどうしたらいい?(笑)

最終的には、何故か配置転換費用が必要だから軍用ファーストクラス云々みたいなメール送ってきて。
爆笑して通報+ブロックしておいたんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況