X



【お笑い】オール巨人、ハライチの『M-1』漫才をボロカス… 「あのネタはちょっと…」「どこで笑うの?」 ★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/18(火) 23:05:43.10ID:CAP_USER9
ハライチの『M-1』漫才をボロカス…
オール巨人の指摘に「こればかりは正論」
 

一流お笑いコンビ『ハライチ』の漫才を、『M-1グランプリ』審査員を務める『オール阪神・巨人』のオール巨人が酷評。
世間から共感を集め、技術は三流であることが明るみとなってしまった。

1月4日、巨人はカジサックこと『キングコング』梶原雄太のYouTube動画に登場。
『【巨人師匠最後≠フ総括】M-1グランプリ2021を巨人師匠に総括して頂きました』という企画で、昨年末に行われ『錦鯉』の優勝で終わった大会の雑感を述べた。


各コンビについて述べていく中、巨人は「ハライチ」について「CSで単独ライブ見ててん」「何やこの単独ライブ? やる気ないんかい」
「『おいおいどうしてん』と思いながら見てて」「これではもう(『M-1』に)出てこられへんやろな」など、元からいい印象を持っていなかったことを暴露。

だが、昨年末の大会に関しては、「この1年間か1年半か知らんけども、めっちゃ頑張ったんは分かる」「そこら辺は熱いもんを感じた」とその心意気を評価する。


しかし、評価はあくまで気持ちだけであって、ネタの内容はさっぱりだった模様。
「ただ、あのネタはちょっと…」「どこで笑うの?」とかなり辛辣な評価を下したのだった。


『ハライチ』酷評コメントに賛同の声が…

大御所からなんともコテンパンにされてしまった「ハライチ」。
信者がうるさいコンビなだけに、彼らのファンはこれに大激怒しネット大荒れ…と思いきや、意外にも

《こればかりは正論》
《捻りがなかったよな まさか繰り返すとは思わんかった》
《なげぇしくせぇし、しつこいしで見てられんかった》
《実質最下位よな》
《後半の失速やばかったな ずっと一辺倒で変化なし》
《ハライチってひたすら同じやつ繰り返すのがいまいちなのに、新しいネタでもひたすらこすっててそりゃだめだろと》
《ラストイヤーで自分たちのやりたい漫才やってカッコいい、優勝を狙ってないのが凄い、2人が楽しんでて嬉しくなった 信者さえこんなコメントばっかで「面白い」はない》

など巨人に共感の嵐となった。


ラストイヤーで栄冠を逃した「ハライチ」。
今後は、バラエティータレントとして生きるしかないのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/327045


前スレ
【お笑い】オール巨人、ハライチの『M-1』漫才をボロカス… 「あのネタはちょっと…」「どこで笑うの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642342201/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 08:33:33.68ID:3k54U5tE0
売れてる奴がM-1出る自体微妙なのに
ネタは前日作りました〜じゃ反感しか生まない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:08:00.56ID:aiS4XAvY0
岩井はラジオもTwitterも自己顕示欲が強すぎて痛い
それを囲いの信者が持ち上げまくるから勘違いしてるんだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:38:09.82ID:CCOvDY1s0
>>94
堀部はそんな器用じゃないし才能ない
だからこその今の立ち位置
ただ澤部はプレイヤーとして優れていても一般人が嫉妬で荒れ狂うくらいに人生として生きるステージが違うのでお笑いの世界では頭打ちもいいとこ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:45:22.02ID:U/iDqFXr0
唯一くすりと笑えたのがハライチのみ

爺ちゃんには分からない笑いだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:52:06.36ID:SVm8QhgY0
吉本ネット工作員がM-1ネタを引っ張る引っ張るw
今どきこんなもの話題にしている馬鹿いねえよww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:58:13.94ID:w/8TNVOy0
>>107
岩井信者きめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:39:23.45ID:/94BTfXw0
>>1
関西の芸人は関東の芸人とか芸風嫌いだからな
老害だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:00:52.85ID:9Xby9MTW0
最初おもろいと思ったけどそこから発展もなく繰り返すだけって失望したわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:03:48.70ID:9Xby9MTW0
ただ金属バットはおもろかったけどコンプラ的に決勝でできるネタなのかって問題はある
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:29:58.34ID:hSTdA9GM0
>>103
もうM-1で汚名返上するチャンスないからハライチがテレビで漫才やり続ける限りは一生言われ続けます
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:34.72ID:umD2KA520
漫才は上方だけのものだからな、本来はw
関東なんかは欽ちゃんとかもそうだけどずっとコント。
コントは詰まらんw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:48.39ID:khN6bGVh0
金を払っても見たい 錦鯉
テレビで見たい オズワルド ハライチ ゆにばーす
チャンネル変える その他
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:47.26ID:HRS2ZMw50
呆れたんならちゃんとそのままの点数つけろよ
今89から下無いんか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:37:12.70ID:CCOvDY1s0
>>121
ゆにばーすは漫才より川瀬だけの平場のトークのほうが面白い
川瀬がなぜ漫才にこだわるのかわからない
ピンではたしかにインパクト弱いから売りがほしいのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:41:03.11ID:1O7SNZKc0
この程度のを決勝に出す方が悪い
これよりつまんなかったの他の芸人は?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:50:25.29ID:YWg+xpbQ0
敗者復活のあのネタもつまらなかった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:54:37.16ID:5XADNdGd0
>>128
敗者復活よりも前の予選で受けてるコンビいっぱいあるのに滑ったハライチが忖度通過した
予選で落としとけばこんな恥を晒すこともなかったのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:56:22.11ID:xm8Xr16/0
>>77
ラストイヤーは上がりやすい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:35:13.47ID:Ti44gFNK0
>>126

今回のM1は前がランジャタイだったから熱量で喰われた感じ
焦りなのかかかりすぎてたように見えた
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:45:36.14ID:Mjuxj3OC0
>>126
良くも悪くもとがってるんじゃないの
ゴッドタンでイジられたのが好評で続編オファーしたけど断ったそうだし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:51:30.49ID:+Si91K1/0
>>109
いとしこいしやダイマルラケットの昔の漫才を映像でたまに見ると面白かったりするけど、同世代になったであろう阪巨の漫才ちっとも面白くないんだよな、年寄りでもカウスボタンや笑点に結構出てたWヤングのほうが個人的には断然面白かった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 16:58:40.50ID:vRf44XIT0
ハライチは偉そうな事言ってるから期待して見てたけどショボい漫才だった
東京芸人て大した事ないのに
東京の文化すげぇすげぇ言ってるなwwwwwww
東京人は情けないwwwwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:38.56ID:s/jgVb6z0
吉本よりナベプロの方がゴリ押し酷い
みんな大好きハライチもAマッソも四千頭身も天下のナベプロ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:04.53ID:82syHwua0
そもそも売れた後で登竜門に出るなよ。まあ、勝つ気はなかったんだろうけど。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:58.03ID:ptbqmmAB0
岩井は賞レースの評価とかあれは漫才じゃないとかいうネットのお笑い評論家をおちょくりたかっただけだから真面目に論じても意味ないよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 17:36:57.31ID:GpZGOOyoO
ネットのおちょくられ者の岩井信者が一番下から上から目線でなんかほざいてるぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:33.34ID:dIb4gWpW0
いや錦鯉はダントツ優勝だけど、他はそんな差があると思わん
どれもクスっと笑う程度
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 20:45:03.74ID:vRf44XIT0
関東芸人は正攻法では勝てないから変化球で逃げてる奴ばっかw
だから関東人はつまらないし、どの世界でも1流になれないw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 20:52:15.85ID:9oVv9WyS0
ファンがどんな言い訳並べて擁護しても全て過去の岩井の腐り芸による発言で論破されちゃうんだよな
ここまでブーメラン喰らうやつも珍しい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 20:52:37.65ID:yc7xzAWz0
もうしっかり売れちゃってるから
周りで意見言える人がいないんだろうね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:53.66ID:v+CijX9x0
【ファーストラウンド】
モグライダー 88点
ランジャタイ 75点
ゆにばーす 81点
ハライチ 84点
真空ジェシカ 91点
オズワルド 94点
ロングコートダディ 80点
錦鯉 90点
インディアンス 89点
もも 77点

【ファイナルラウンド】
インディアンス 87点
錦鯉 95点
オズワルド 88点

見返すとこんなもんかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 01:11:21.99ID:0ApR/c550
業界人連中が岩井を甘やかしてるのも悪いと思う
特に松本、有吉、ケンコバやゴッドタンの佐久間
こいつらが岩井を甘やかすから岩井が勘違いしまくってる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:24.63ID:QUM9MbXW0
岩井の実力と自己評価の乖離っぷりは見てられないね
岩井の場合はそれで他者を攻撃するからなおさら酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況