X



田中萌アナ「東大、東北大、国公立医行かないのはうちの生徒じゃない環境の高校だったので一浪して明大入った時は人生終わったと思った★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/01/18(火) 15:47:55.45ID:CAP_USER9
山形県の進学校に通っていたというテレビ朝日の田中萌アナウンサーは「周りの大人から見れば“東大以外の大学を受ければいいじゃん”と思うかもしれないがそういうことを考えられないくらいに追い詰められているケースもあると思う。あるいは、“まだ17歳なのに、なぜ絶望したのか”という意見もあるかもしれないが、17歳だからこそ絶望することもあると感じる」とコメント。

 「私も“進学校”と呼ばれる高校に通っていたが、“東大、東北大、国公立大の医学部に行かないのはうちの生徒じゃない”みたいな環境で、普段会話する大人も先生くらいという狭い世界だった。だから先輩方が行ったルート以外は成功じゃないと思っていたし、そこから外れそうになった時の恐怖は非常に大きかった。実際、1浪して私立大学に入った時の私の絶望感、“私の人生終わったな”という感じには結構すさまじいものがあった。私くらいの年齢になれば、何かがあったとしても、“こうやって解決していけばいいな”というのが分かるようになる。でも10代の頃はそうではなかったと思う。当時はその先にはいろんな選択肢があって、職業があって、生き方があって、ということが分からなかった」と声を震わせた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/581f382f1dc7a8d8eb5379ad045bd1521cbe7f6f
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642481391/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:01.92ID:0BlgjGif0
2019年合格者 出身地域別占有率%

慶應大学: 関東77.58 中部8.36 近畿6.25 九州3.03 中国1.89 東北1.22 四国1.02 北海道0.66

早稲田大: 関東77.52 中部9.02 近畿5.84 九州2.57 中国1.93 東北1.31 四国0.96 北海道0.84

東京大学: 関東59.02 近畿12.71 中部11.68 九州6.85 中国4.37 東北2.65 四国1.36 北海道1.36

京都大学: 近畿49.50 中部17.47 関東15.09 九州7.46 中国5.40 四国2.49 東北1.33 北海道1.26

北海道大: 北海道37 関東23 近畿16 中部3 東北3 九州2 中国2 四国2

東北大学: 東北37 関東35 中部18 近畿5 北海道2 九州1 中国1 四国1

名古屋大: 中部49 近畿41 関東4 中国3 九州2 四国1 北海道0 東北0

大阪大学: 近畿62 中部9 中国9 九州8 関東5 四国4 北海道2 東北1

九州大学: 九州69 中国10 近畿7 四国7 関東4 中部3 北海道0 東北0


・北大: 全国人気
・京大: 地元京都府が非常に少ない
・東北大: 東北率は低いものの、東北・関東・甲信越、の本州東側に集中
・阪大: 東海・北陸以西から広く集まる
・地元型 :九大(九州各県から集まる)、名大(愛知県に集中)
・お茶大・筑波大・東京学芸大・横国など: 他地方の国立型受験生から人気が高い
・東工大 : 私大三教科型の軽量入試で、首都圏ローカル型の典型
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:25.42ID:0BlgjGif0
東京大学 2020年
出身地別の志願者・合格者・人口
東京 3,235 1,064 1400万
関東 2,355 **651 2960万
近畿 **984 **412 2230万
中部 **669 **236 1810万
九州 **670 **218 1420万
中国 **348 **110 *730万
北陸 **296 ***98 *290万
東北 **275 ***81 *860万
四国 **176 ***69 *370万
北海 **131 ***54 *520万
検定 **120 ***17
合計 9,259 3,010

東京大学 2021年
出身地別の志願者・合格者・人口
東京 3,145 1,020 1400万
関東 2,383 **691 2950万
近畿 1,002 **451 2220万
中部 **713 **246 1810万
九州 **637 **222 1420万
北陸 **275 ***98 *290万
中国 **290 ***85 *720万
東北 **254 ***78 *850万
四国 **159 ***55 *370万
北海 **132 ***41 *520万
検定 ***99 ****6
合計 9,089 2,993
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:40.68ID:QdR824+d0
そういやなんで仙台は一番の進学校が一高じゃなくて二高なんだろ?
前から疑問には思っていたが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:43.59ID:N41P9c2I0
まだやるんか。
東北地方の進学校は全般的に東北大信仰異様すぎてな。
その割に就職では地方大だからそこまで優位性ないという感じか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:46.56ID:V7d/myCE0
さすがに浪人して明大は 進学校じゃなくても終わってんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:54.68ID:6IkEyHx+0
まあ、気持ちは多少わかる
俺も「中学受験失敗したら地元の中学でDQNの知り合いに嬲られて自殺しかないわー」
という環境で受験してたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:59.69ID:0BlgjGif0
東京大学 地方別合格者数 1950年〜2019年 69年間

72253 東京
34399 関東
23435 関西
17621 九州
16132 東海
11072 中国
*6902 四国
*6453 甲信越
*6060 北陸
*5915 東北
*2805 北海道
**170 沖縄
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:02.76ID:1LouKFO70
学年の真ん中にいて東大東北大行ける高校なの?
合格者数が全然足らないような
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:07.65ID:rYXodz2D0
誰?不倫穴?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:22.18ID:0BlgjGif0
各都道府県の高等学校卒業者数に占める63年間の東大合格率(人口比) 1955年〜2019年 ※1967年を除く

01〜05
東京0.87%、神奈川0.38%、鹿児島0.37%、富山0.34%、兵庫0.33%
05〜10
奈良0.29%、愛媛0.26%、香川0.26%、石川0.25%、広島0.24%
11〜15
岡山0.21%、福井0.20%、愛知0.20%、長野0.19%、埼玉0.19%
16〜20
千葉0.18%、山梨0.18%、茨城0.16%、群馬0.16%、長崎0.16%
21〜25
京都0.16%、徳島0.16%、高知0.16%、大分0.15%、福岡0.15%
26〜30
静岡0.15%、島根0.15%、鳥取0.15%、三重0.14%、岐阜0.14%
31〜35
栃木0.14%、佐賀0.13%、和歌山0.13%、宮崎0.12%、山口0.12%
36〜40
熊本0.11%、新潟0.10%、山形0.09%、福島0.09%、大阪0.09%
41〜45
秋田0.08%、岩手0.08%、宮城0.08%、北海道0.07%、青森0.07%
46〜47
滋賀0.05%、沖縄0.02%
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:41.01ID:c1K+UK2u0
確かに生活費はじめカネのかかる東京の私立 それもマーチ程度の大学でわざわざ上京
地方では周囲から親不孝と目を細められる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:43.15ID:kiapW3BJ0
余計なことを言う病気
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:02.97ID:0BlgjGif0
旧七帝大+東工大+一橋大合格者数
https://tdfk.odomon.net/tdfkimages/00/00/02/32/23253.gif
高校3年生(現役)1000人当たり 偏差値

01奈良 47.43人 91.13
02福岡 29.67人 66.80
03愛知 29.49人 66.55
04東京 27.71人 64.12
05京都 26.89人 62.99
06兵庫 26.67人 62.69
07北海 25.50人 61.09
08石川 23.17人 57.91
09宮城 22.52人 57.01
10広島 22.01人 56.31
11大阪 20.89人 54.77
12富山 20.56人 54.32
13福井 20.26人 53.91
14大分 20.16人 53.78
15佐賀 19.74人 53.21
16長崎 19.47人 52.84
17岐阜 18.50人 51.50
18三重 17.97人 50.78
19熊本 17.45人 50.07
20岡山 17.18人 49.69
21鹿児 16.94人 49.37
22山口 16.85人 49.25
23滋賀 16.77人 49.14
24秋田 16.54人 48.82
25香川 16.43人 48.67
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:09.52ID:oKSzr9q60
山形大は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:12.18ID:0BlgjGif0
26静岡 15.86人 47.88
27和歌 15.58人 47.50
28愛媛 15.07人 46.80
29神奈 14.99人 46.70
30宮崎 14.28人 45.72
31鳥取 13.18人 44.21
32茨城 13.05人 44.03
33山形 12.46人 43.23
34岩手 12.24人 42.93
35群馬 12.12人 42.76
36新潟 11.98人 42.57
37徳島 11.88人 42.44
38千葉 11.78人 42.30
39島根 11.62人 42.08
40栃木 11.26人 41.58
41青森 11.19人 41.49
42埼玉 10.80人 40.95
43長野 10.69人 40.80
44山梨 09.39人 39.02
45福島 09.23人 38.80
46高知 09.04人 38.54
47沖縄 03.50人 30.96
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:45.34ID:+72qofKq0
不倫問題でこの女は早く復帰できたのに男のアナはアナウンス室にも戻れないんでしょ?www
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:53.56ID:4D97T2we0
>>9
ほんとそれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:58.55ID:0BlgjGif0
2021年 駿台全国 高校受験公開模試 5教科 
https://www.sundai-net.jp/frog/wp-content/uploads/2021/04/202104_goukakuLine1.pdf

桜蔭、麻布、駒場東邦、海城、武蔵、聖光学院、栄光学園、浅野、洛星、甲陽学院、神戸女学院、広島学院、昭和薬科大附等除く

72 筑波大駒場(東京) 灘(兵庫)
70 開成(東京)
67 渋谷幕張(千葉) 東大寺学園(奈良)
66 筑波大附属(東京) 久留米大附設(福岡)
65 学芸大附属(東京) 西大和学園(奈良) ラ・サール(鹿児島)
64 日比谷(東京) 大阪星光学院(大阪)
63 市川(千葉) 北野(大阪) 愛光(愛媛)
62 西(東京) お茶の水女子(東京) 広島大附属(広島) 広島大福山(広島)
61 洛南(京都) 天王寺(大阪) 熊本(熊本)
60 千葉(千葉) 横浜翠嵐(神奈川) 湘南(神奈川) 膳所(滋賀) 大教大池田(大阪) 茨木(大阪) 青雲(長崎)
59 浦和(埼玉) 国立(東京) 新潟(新潟) 東海(愛知) 金沢大附属(石川) 金沢泉丘(石川)
58 土浦第一(茨城) 昭和秀英(千葉) 大教大天王寺(大阪) 大手前(大阪) 三国丘(大阪) 修猷館(福岡) 鶴丸(鹿児島)
57 札幌南(北海道) 宇都宮(栃木) 水戸第一(茨城) 戸山(東京) 岐阜(岐阜) 旭丘(愛知) 岡崎(愛知) 奈良(奈良) 清風南海(大阪)
56 札幌北(北海道) 仙台第二(宮城) 前橋(群馬) 高崎(群馬) 宇都宮女子(栃木) 船橋(千葉) 大宮(埼玉) 浦和第一女子(埼玉)
  立川(東京) 柏陽(神奈川) 長野(長野) 一宮(愛知) 滝(愛知) 四日市(三重) 富山中部(富山) 同志社(京都) 四天王寺(大阪)
  長田(兵庫) 大分上野丘(大分) 済々黌(熊本) 真和(熊本)
55 東葛飾(千葉) 八王子東(東京) 国際(東京) 厚木(神奈川) 川和(神奈川) 甲府南(山梨) 松本深志(長野) 静岡(静岡) 浜松北(静岡)
  立命館守山(滋賀) 立命館(京都) 高松(香川) 福岡(福岡) 筑紫丘(福岡)
54 八戸(青森) 千葉東(千葉) 川越(埼玉) 横浜緑ヶ丘(神奈川) 横浜サイエンス(神奈川) 藤島(福井) 西京(京都) 豊中(大阪)
  引学館(佐賀) 甲南(鹿児島)
53 盛岡第一(岩手) 秋田(秋田) 山形東(山形) 安積(福島) 茨城(茨城) 春日部(埼玉) 青山(東京) 希望ヶ丘(神奈川) 相模原(神奈川)
  多摩(神奈川) 比叡山(滋賀) 奈良学園(奈良) 京教大附(京都) 大教大平野(大阪) 神戸(兵庫) 兵庫(兵庫)
  西南学院(福岡) 福岡大大濠(福岡) 早稲田佐賀(佐賀) 宮崎西(宮崎) 樟南(鹿児島)
52 函館ラ・サール(北海道) 立命慶祥(北海道) 札幌光星(北海道) 前橋女子(群馬) 佐倉(千葉) 薬園台(千葉) 両国(東京)
  光陵(神奈川) 平塚江南(神奈川) 同志社国際(京都) 畝傍(奈良) 大阪桐蔭(大阪) 開明(大阪) 加古川東(兵庫) 西宮(兵庫)
  雲雀丘学園(兵庫) 桐蔭(和歌山) 山口(山口) 佐賀西(佐賀) 長崎西(長崎)
51 常総学院(茨城) 木更津(千葉) 川越女子(埼玉) 新宿(東京) 国分寺(東京) 小山台(東京) 神奈川総合(神奈川) 横須賀(神奈川)
  岡山朝日(岡山) 広島(広島) 松山東(愛媛) 土佐(高知)
50 高崎女子(群馬) 宇都宮短大(栃木) 柏(千葉) 長生(千葉) 所沢北(埼玉) 竹早(東京) 駒場(東京) 都立武蔵(東京) 愛知(愛知)
  東山(京都) 関西大倉(大阪) 米子東(鳥取) 松江北(島根) 土佐塾(高知) 熊本学園(熊本)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:59.67ID:3iPdZcj20
明治出身の人はすごいできる人とできない人の差が大きかったなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:53:18.66ID:0BlgjGif0
2021年 駿台全国 高校受験公開模試 3教科

70 慶應女子(東京)
67 慶應志木(埼玉)
66 早稲田実業(東京)
65 早大本庄(埼玉) 早大学院(東京)
64 豊島岡女子(東京) 慶應義塾(神奈川)
60 ICU(東京)
59 栄東(埼玉) 立教新座(埼玉) 明大明治(東京) 慶應藤沢(神奈川)
58 桐朋(東京) 白陵(兵庫) 岡山白陵(岡山)
57 城北(東京) 智辯学園(和歌山)
56 青山学院(東京)
55 巣鴨(東京) 広尾学園(東京) 山手学院(神奈川) 徳島文理(徳島)
54 江戸川取手(茨城) 東工大科学(東京) 本郷(東京) 國學院久我山(東京) 中大杉並(東京) 青稜(東京) 中大横浜(神奈川) 桐光学園(神奈川)
  奈良学園(奈良) 志學館(鹿児島)
53 芝工大柏(千葉) 学習院(東京) 中大附(東京) 創価(東京) 鎌倉学園(神奈川) 中大横浜(神奈川) 大阪女学院(大阪) 修道(広島) 筑紫女学園(福岡)
52 茗溪学園(千葉) 専大松戸(千葉) 西武文理(埼玉) 帝京(東京) 関西学院(兵庫)
51 日大習志野(千葉) 城北埼玉(埼玉) 成蹊(東京) 明大中野(東京) 桐蔭学園(神奈川) 法政国際(神奈川) 立命館宇治(京都)
50 錦城(東京) 淑徳(東京) 成城(東京) 桐朋女子(東京) 拓大第一(東京) 法政第二(神奈川) 駿台甲府(山梨)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:53:28.33ID:jRYPT4Gc0
>>21
そこだけ誇っていても満足感は薄いと思う
自分自身が楽しめることを見つけるのも大事だと思ってる
ただただ社会に流されて生きるのではなく
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:53:42.99ID:oKSzr9q60
新潟大に入れなかったのが東大の名前出したのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:53:46.20ID:1TNVoacX0
進学校で落ちこぼれて挫折
テレ朝で不倫で干され挫折
不屈のメンタルを持つ女、田中萌
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:54:18.35ID:gWN+t+MY0
東大4人旧帝一工27人って微妙な進学校だな
これでも山形でNo.1なのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:54:35.28ID:j5qhzXWN0
不倫しても生き残っとるがな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:54:45.15ID:yDVIJOqX0
>>1
萌の高校ってそんな進学校じゃないだろ
今の明治ならまずまずじゃねえの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:54:47.77ID:McoGCOi60
もう20年以上前だけど大学工学部の同級生の山形の出身者が高校浪人してて、
山形では一番の進学校に入るには浪人も珍しくないと話してて驚いたわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:54:49.08ID:y0R6Eggg0
東北大信仰すごいなwでも一浪明治はワロタwwwよくアナウンサーなんかになれたなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:54:49.22ID:wLDpbQ3c0
この人は学歴が不本意でも競争率の高いアナウンサーになれたことを誇ることも出来たのに、下半身の問題で干された自分の人生をどう思ってんのかね?
つーか学歴の話するなら、その影響でどんな仕事につけたのかを言わないとなんの意味もないような。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:55:25.48ID:OJxtW/Dj0
公立進学校文系だと、とりあえず早慶目指すってのがお約束だから、
明治法政辺りは滑り止めなので確かに微妙なんよね…

青山立教だと、最初から上は狙ってないのが入るから納得してるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:55:29.21ID:xr2uWNgE0
>>21
何この負け犬そのものみたいな薄い価値観
雑魚が最後の最後に逃げ込む場所っていっつもこれw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:55:50.60ID:CvN0y7Iv0
何がどう辛かろうと他人様には関係ねーし。
“進学校”とやらを選んだのも自分だろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:55:52.18ID:Rzean7Jg0
・日本国第99代内閣総理大臣 菅義偉
 秋田県立湯沢高等学校→法政大学法学部政治学科
・日本国第100代内閣総理大臣 岸田文雄
 私立開成高校→【2浪】→早稲田大学法学部
迂闊に国立に行くとスケールが小さくなって日本国の頂点に立てなくなる。
もし東京大学に行っていたら内閣総理大臣になってないね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:56:21.32ID:c1K+UK2u0
>>17
奈良の突出ぶりが凄い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:56:43.94ID:QmaaP+Aq0
そんな落ちこぼれ明治から女子アナになれてすごいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:56:54.57ID:1TNVoacX0
>>15
「目を細める」は、可愛いらしいものなどを見て微笑ましいと感じる光景を目にした時に、「〜を見て目を細める」「目を細めて〜を見る」などの形でよく使われている表現です。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:57:34.54ID:nJGfdP7e0
どんだけ凄い進学校かと思ったら、全然大したこと無くて草
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:57:42.80ID:PusXETWR0
アホな犯行をした奴の身になって考える奴は多いが、
理不尽に被害に会った人々は無視される。

犯罪者にとって、犯行は有意義だったな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:57:56.17ID:CgyqfvA60
>>40
官僚になると当選回数が少なくなるからか
田中角栄の官僚封じ込め策が現代にも生きてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:57:57.83ID:vVX8wGne0
明治の安住が今やTBSの総合編成本部アナウンスセンター局長待遇エキスパート職に
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:58:22.42ID:2gRiCC+U0
スレタイ意味わかんなかったが本文見て理解した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:58:39.38ID:SAUHAa/p0
そこまで進学校じゃねーぞwww
山大行くのもいっぱいいるしなw
うちの中学の同級生は9割山大だったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:58:41.33ID:akhXBrfJ0
学歴の話になると向きになる奴多いなあ何のスイッチが入ってるんだか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:58:47.71ID:hcqgRLZR0
>>40
経営者も早慶多いよな

国公立行くやつて優秀な奴隷になるだけだと思うね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:59:06.28ID:McoGCOi60
でも同級生の女子がうらやむ職業と給料だし勝ち組じゃん。

筑駒出身のAV男優森林原人が同窓会でキャリア官僚に崇めらる話思い出したわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:59:07.76ID:H8Ol6pBh0
>>30
人口108万人程度で首都圏のような塾もないような田舎だからな
大したもんよ
でもその高校卒業するとみんな首都圏周辺か仙台圏に住み着いて
県を担うであろう奴らは帰ってこないという悪循環
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:59:25.06ID:lBekIfNl0
最低で医学部なんて進学校あるん?
しかも東北に?盛りすぎだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:59:32.21ID:Mfw1/wjW0
甲陽学院OBで現東大院生のくんぺい君
youtu.be/kQQAvrYSiqQ
中高と甲陽では常に上位にいて大学受験時には担任から
国内の大学学部なら病気や事故等のアクシデントがない限り合格するとまで言われる
大手予備校の京大模試では理系志望者全体でトップの成績を取ってしまい
冊子の一番上に名前が出て学年の京医志望者からおまえなあ(笑)と言われる
物理命で東大の本番では物理58/60数学100/120等その年の理V合格者平均点をも
上回り理Tに上位で合格
一貫して物理系を目指していただけあり当然院もそちらの系統へ進んだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:59:42.59ID:D3NjqZQw0
>>33
嘘だろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:59:55.30ID:A4sLn7cO0
>>4
赤猿は旧市街地の学区で、青猿は新興住宅地の学区で人が厚いんよ。オレが出た30年前の話だけど。今は共通学区になったのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:04.32ID:Cd9uqDeN0
>一浪して明大

先輩にはタケシがいる。
チンコ立たないだろが
アナルに指入れられる覚悟で弟子になれww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:13.46ID:AtseneiE0
そこまでの進学校行ってたのに一浪で明治って単なる怠け者じゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:27.45ID:D3NjqZQw0
>>5
福岡も九州大学信仰あるで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:30.07ID:bCPXfzMU0
俺の人生なんて生まれた瞬間の終わってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:44.91ID:OJxtW/Dj0
>>53
まぁ単純に人数が桁違いなんよ
その両校の卒業生

一番社長が多いのは、当たり前だけど日大だし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:54.16ID:jCeRu8no0
やってることやってるんだから余裕だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:54.60ID:Z7RhGG9l0
入社してたいして経ってないのに不倫するような女だからな、
嘘つきで見栄や虚栄心が強い。
田舎の進学校かもしれないが、
山形東高校合格実績
1山形大34
2東北大
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:01:04.23ID:avCEXSh90
東大4人てw
明治行けてよかったレベルの学校やん
日比谷ランクでも東大いけなきゃダメなんてことないよ特に女子は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:01:17.00ID:AgMykCmI0
>>11
その手の学校って出来ない子に冷淡で
先生の視界にも入れてもらえないのよ
そういう意味でうちの生徒じゃないって扱いされる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:01:28.66ID:yDVIJOqX0
田中萌可愛いから不倫さえしなきゃ今頃弘中と並ぶ顔になってたな
人生わからないものだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:01:56.96ID:1TbvJlQ70
>>4
元々学区が違うから一高か二高かという選択肢は無かった
理由は知らんが伝統的に二高がやや上
学区が撤廃されてもその流れが続いているっぽい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:18.85ID:YJPfhzlv0
>>15
眉を顰めると間違えたんだよな、な
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:24.86ID:aDFkOeyC0
山形www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:37.74ID:McoGCOi60
>>59
思い出した、山形じゃなく岩手の盛岡一高という進学校の話だわ。
ググると第一志望の高校に入るために浪人なんて話はけっこあるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:38.64ID:7ZywpL5EO
山形の進学校ならたいしたことないのにww


見栄張りすぎww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:46.77ID:QaUhSkrM0
>>37
進学校っていうのも考えもんだよね
現役でその高校の進学先として上位の大学に入れるのはごく一部
じゃあ最初から中学受験してエスカレーターで私大入った方が
心穏やかじゃんね?金かかるけどもさ
だいたい母親の学歴あたりに収まるんだろうし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:49.05ID:A9t+mdkf0
>>58
おお、甲陽学院。俺が落ちた中学だ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:54.87ID:KuTyAwhS0
経験者にとっては天上人のプロ野球選手やプロサッカー選手が年中ボロクソ言われてるのに
毎年何百人もいる東大卒ごときをそんな有難がるなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:58.44ID:UQUTylPs0
>山形県の進学校

出だしから笑わせるアナだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:59.49ID:c1K+UK2u0
生活費はじめカネのかかる東京の私立 それもマーチ程度の大学でわざわざ上京
確かに地方では周囲から親不孝と眉をひそめられる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:03:10.07ID:1xc7jQw60
大学は都会の方がいいだろ
地方だと同じメンツと麻雀三昧
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:03:22.91ID:oKSzr9q60
日大山形は
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:03:32.10ID:5lbRv6J50
進学校の中で落ちこぼれると大変みたいだな。別に悪いことやってないのに
先生らから相手にしてもらえないみたいなこと言ってる人いた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:03:47.38ID:go0+D76s0
学歴社会の弊害
仕事は学歴じゃないスキルを重視しないとどんどん落ちていく
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:03:55.32ID:Q3BL2gQV0
最近の人ってほぼ浪人しないんだろう
女で浪人して明治はそりゃつらい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:04:21.46ID:p8sJSelK0
>>1
バカの意見
あいつは明らかに精神病を発症してるだろ
そこを見逃して、追い詰められてるもなにもない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:04:32.82ID:lacyezwA0
>>30
予備校なんてねえだろうからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:04:41.60ID:64+oYyB+0
なんで高校名を記事内で出さないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:04:58.59ID:vl5P/uFo0
>>5
踊る大捜査線で室井がキャリアなのに東北大出身で馬鹿にされるエピソードあったな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:05:51.27ID:v4ckR9s90
言っている意味はよーくわかる
自分ではなく親が自分の子を良い学校に入れさせることが絶対的正義で子は親の期待に応える事が絶対的正義だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:06:00.17ID:7eX1fjLr0
玉川徹は相当変わってるんだろうな
東北の進学校から京大農学部から大学院
なぜかTV朝日へ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:06:10.98ID:A9t+mdkf0
>>88
甥っ子は灘中・開成・ラサール(当時はラサールはよかった)と受験行脚して
全校合格し、灘中に行った。が、その後落ちこぼれていく。
母親を召使いのように扱い、暴れ、暴言を吐き、やがて大学受験も失敗し、
一浪の末に関西学院に潜り込んだ。落ちこぼれると家族も大変。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況