X



【サッカー】前田大然が衝撃の開始4分デビュー弾 「アンパンマン」パフォ披露 旗手はMOM選出 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/18(火) 15:10:34.64ID:CAP_USER9
1/18(火) 8:42配信
デイリースポーツ

 スコットランド・プレミアリーグのセルティックは17日(日本時間18日)、本拠地セルティック・パークでヒバーニアンと対戦し、2−0で勝利した。今冬に加入したFW前田大然(24)とMF旗手怜央(24)が先発出場し、MF井手口陽介(25)は途中出場した。前田は前半4分に先制点となるデビュー弾と決め、旗手はマン・オブ・ザ・マッチに選出される活躍を見せた。FW古橋亨梧(26)はベンチ外となった。

 センターFWで先発出場した前田は開始早々の4分、右サイドからオーストラリア代表MFロギッチが送ったクロスを右足で流し込んだ。背番号38を背負った前田は日本で代名詞となっていた「アンパンマン」のパフォーマンスで喜びを表現。試合後には写真を添えて自身のツイッターを更新し、「Thank you all for your support tonight! I’m massively happy and looking forward to contributing more. It’s a Japanese anime(今夜の応援ありがとうございました!とても幸せで、もっと貢献したいです。これは日本のアニメです」とつづった。

 旗手は左インサイドハーフで先発出場し、クラブの公式ツイッターによるマン・オブ・ザ・マッチの得票率で78.2%2を獲得。21.8%の前田を圧倒し、「レオ・ハタテ なんてデビューだ」と賛辞を贈られた。前田と旗手は後半29分に途中交代。井手口は旗手に代わって出場し、デビューを果たした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220118-00000026-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6777532af013b7e7995256a55f980828fc9941c7
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642467942/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:11:38.21ID:rtVqkI0r0
アンパンマンわき見さ〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:11:57.26ID:aPMwVaWi0
パフォが意味不明で冷めるわ
古橋おまえもな

ちゃんとリーグ優勝させなかったらただの馬鹿
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:12:42.92ID:alXc4LXT0
前田→買取条項つきのレンタル移籍
旗手→完全移籍の4年半契約
井手口→完全移籍の4年半契約
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:14:41.88ID:aRIKs0fd0
J2でも開始4分では点とれんな
2強以外はJ3レベルかな、スコットランドって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:16:20.77ID:cwJzpL480
セルティックで活躍してリーガに移籍したサッカー選手が
1年で帰ってきたしねぇ
フィットする、しないはあるんだろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:18:00.42ID:vMmIiLgp0
Jでも和製家長ってレベルだったもんな旗手
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:18:39.80ID:eYqV2SRs0
三者バラバラな戦略で移籍した旗手、田中碧、三苫
は誰が出世するだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:19:07.21ID:RAePjYP40
>>7
ハゲなんだからONE PUNCH MANの方が良かっただろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:21:14.88ID:JIqppo/x0
旗手はフル代表呼ばれてる?
すぐに入れろよてか使えよ
あれは上手いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:22:38.36ID:0Nv4RoGt0
三笘は三苫なままで一発変換されないうちはまだまだだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:24:34.92ID:bzvL0FLd0
>>17
旗手と前田は去年11月のときに招集して、ベトナム→オマーンを
連れまわして二試合ともベンチ外に配置してた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:25:13.91ID:wLVeD9DD0
旗手は代表戦じゃ全然使われてなかったくらいのレベルだからお察しでしょ
スットコリーグのレベルが低すぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:25:42.28ID:9mG/E1rO0
欧州が本場とは言っても中堅リーグよりJのがレベル高そうだな日本のサッカーがめっちゃレベル高いのが分かる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:28:12.52ID:eYqV2SRs0
古橋はあと1ヶ月は離脱するだろうからその穴を前田が埋めるだろうし
ファンにもいい感じでアピールできそうだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:29:17.68ID:TCF7GUqH0
旗手IHもできるのかよ
始めてみたときはシャドーだったのにどんどん増えてくな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:29:20.28ID:uvTRf1eo0
モドリッチの後釜としてレアルから狙われるのはまさかの旗手だったとは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:29:43.06ID:3mVjRsoY0
>>11
運良く前で取れたのもあるんだろうけど、何あのドフリー状態w
まあスコットランドは実質J1.5〜J2ってトコだと思うわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:33:11.54ID:b0SNa0nQ0
>>21
使えない監督がゴミなだけ
代表なら433のIH
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:33:58.26ID:N6yD3t6h0
>>12
セルティックで大活躍した俊輔がリーガでゴミ
リーガでゴミだったジョタがセルティックで大活躍
答え出てる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:35:06.29ID:fZsWHxMw0
>>25
どこでもできるオールマイティだけどどこをやらせても80%というのが旗手の長所であり欠点
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:35:22.73ID:xqCiFha30
セルティック→クリスタルパレス 移籍金23億円
エドゥアール24歳
5G3A

まあ久々にスットコ産ストライカーが大当たりしたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:36:12.79ID:b8Pwol9C0
セルティックとかACLだと敗退レベル
もっええとこ行かないと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:37:35.64ID:GbXmE5du0
最近は他国のツイトレンドに簡単に切り替えてチェキできるから
日本のメディアが煽ってるだけのカスか否か簡単に判別できちゃうな

hatateはイギリス1位だったのでガチ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:07.65ID:PrLhteVG0
守備ザル過ぎだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:43:40.31ID:C3vOdUWC0
旗手は父親譲りの運動能力と静岡学園で培った技術を持っているから
どこへ行っても通用する。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:45:29.88ID:E/FZgZjO0
>>38
五輪で上手く攻撃に絡んでたよ
おまえはサッカー見る目ないなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:47:34.35ID:ow79iuBs0
>>43
誰のこと言ってるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:47:49.61ID:UTtY/E+g0
>>43
ばか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:55:38.28ID:y3KLrwzI0
Jでとろくさいパスの中無理やり中盤つくってちまちまやってるよりは
はるかに技術はあがるだろうし、プレミアへの道も開けるやろな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:55:51.76ID:D35J4TPO0
点差こそ2−0止まりだが川崎がJ1の降格圏をタコ殴りにするよりも相当余裕があったよな
旗手があの相手にあれぐらい出来ても特に驚きはないし
初見のあっちの人間ならともかく
逆にあれで驚いている人間がいる方が驚きだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:58:30.40ID:tfOOq+LY0
サッカー選手ってどんなに活躍してもほとんどの人がろくな末路じゃないよな
野球選手は優遇されみんな裕福な生活をしてるのに引退後のサッカー選手はみんな大変そう
日本はもっとサッカー選手を優遇すべき
サッカー選手引退したら全員政治家とか大企業の役員にしなきゃならないとか皇族になれるとかさ。それくらいしてほしい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:11.78ID:5bezdH3W0
スコットランドはレベル低いって言ってるバカ
セルティックとレンジャーズ以外のクラブに日本人が移籍したとして試合に出て簡単に活躍出来ると思うか?
リーグ屈指の選手が集まってるセルティックだから活躍出来てるんだろう
つまり周りの選手が上手くて他のチームが弱いってだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:52.78ID:DdYeNnnB0
>>50
見る目ないから旗手のスットコでの活躍に驚いてるゴミカスwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:03:13.68ID:mxchrgVl0
森保「でも長友には経験があるから」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:06:28.32ID:JJviQC2P0
川崎の選手が絡むとアマチュアの中で3部か4部かの対戦相手でも強い設定になるから
ちなみに三笘のことです
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:16:02.64ID:khqTRqgN0
古橋はハットしたけど前田はしょぼいゴールだけ 
プレミアには行けないな
旗手の方がプレミアは欲しいだろ どこでもやれるし走るし パクチソンみたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:16:22.13ID:RtaL8f6C0
ワンパンマンじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:17:01.53ID:nu7j6uEe0
>>57
安心のJリーグブランド

■2022冬 国内選手欧州移籍

・日本
 前田大然 セルティック(スコットランド)
 旗手怜央 セルティック(スコットランド)
 井手口陽介 セルティック(スコットランド)
 田川亨介 サンタクララ(ポルトガル)
 前田直輝 ユトレヒト(オランダ)
 町田浩樹 ユニオンSG(ベルギー)
 渡辺剛 コルトレイク(ベルギー)
 坂元達裕 オーステンデ(ベルギー)
 瀬古歩夢 グラスホッパー(スイス)
 
・下朝鮮
 なし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:17:22.52ID:khqTRqgN0
ハイライト見たら旗手 SBボランチ FWしてたぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:19:37.38ID:nu7j6uEe0
>>62
冬移籍組でチーム組めるな

田川
前田 前田 坂元
井手口 ?
? 町田 瀬古 渡辺
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:19:54.22ID:lHOhHrcc0
旗手はボールの出し入れが上手かったね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:20:05.47ID:6xC9zPXC0
ゴール後のパフォーマンスがキモすぎる
誰かやめさせてくれ
ゴールしたらこんなパフォーマンスしてやろうとか、試合前にニチャニチャ考えてるかと思うと吐き気がする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:20:18.87ID:Okicx1ah0
アンチじゃないけど旗手プレー集観たら期待ほどじゃなかった
スットコのレベルが知れたわ
まじでJとあんま変わらんのかもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:20:22.88ID:y3KLrwzI0
セルテックだとJより年俸良いし、サポも熱狂的だし、
他国大統領ですらサポだし。スタジアムは常に満員だし。
CLも目指せるし、充実感はパネーだろうな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:22:42.28ID:lE8Noq8Z0
五輪は吉田富安遠藤酒井堂安久保とか5大リーグスタメンクラスだったから
前田とかホタテが通用しないのは仕方ない
なんだかんだ言って個のレベルが高かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:23:19.69ID:Awm5rA2T0
前田は水戸ちゃんが育てた
ツーリオ二世や!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:24:19.16ID:y3KLrwzI0
>>69
まあ、Jで言えば川崎と東京Vが試合してるようなもんだからな。このカード。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:24:26.52ID:Kw5e1qPy0
4大リーグとCL常連クラブ以外は記事にしなくていいよ
目障りだから
余計にサッカーに興味持つ人が減るだけ。無駄な長文が増えると読む人が減るのと同じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:00.46ID:ZqtiSxup0
ハイライトだと何でここまでフリーなのか分からんな
4分だとこれまでの動きでおとりにかけてた訳でもないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:30.40ID:nu7j6uEe0
>>75
実際におるんや

子煩悩でデビュー戦ゴールの前田と
英語ペラペラでデビュー戦足首粉砕の前田
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:28:24.47ID:C4IYPLet0
>>1
森保が招集してきた選手全員活躍してるな
監督として選手を見る目があるんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:29:49.30ID:nu7j6uEe0
>>86
不幸な事故があったとはいえ
いきなりスタメンやぞ

練習でかなりブチかましたに違いない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:29:53.15ID:Awm5rA2T0
松本から名古屋に移籍した時にじゃないほうの前田が来たと鯱サポが言ってたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:30:41.32ID:b8Pwol9C0
>>70
うむ
実力以外は素晴らしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:32:24.74ID:Wff8LwV30
ベルージャニ移籍したナカタ

・初戦でユベントスから2得点
・2試合目も得点
・3試合目休養でベンチから外されチームは負け
・4試合目スタメンで得点 チームは勝利

この最高のスタートで信頼を勝ち取った 前田も頑張れ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:32:57.51ID:2sbD9hwA0
古橋はいつ復帰するのやろ
DAZNでセルティックやらんのかな、4人もいるのにもったいない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:34:18.10ID:y3KLrwzI0
>>90
日本人にはあってるよね。
英語だから語学のハードルもそこまで高くないし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:37:09.89ID:sZwgV+Ew0
アンパンマンは、欧州じゃ『アンパンチ』が子供には暴力的と言う事でNGなんじゃないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:41:41.80ID:y3KLrwzI0
エドゥアールのように羽ばたけよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:45:25.60ID:5bezdH3W0
>>70
何より自チームの他の選手は上手いし逆に他のチームは雑魚っていう二重バフがかかってるからなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:52:46.24ID:5F6hyaZa0
ハイライトしか見れてないが珍しくテイラーが良かったぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況