X



【野球】“失踪騒動” の門倉健氏 妻とは離婚調停中の現在…「球界に戻りたい」知人に漏らした本音 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/18(火) 06:49:18.86ID:CAP_USER9
1/18(火) 6:04
SmartFLASH

“失踪騒動” の門倉健氏 妻とは離婚調停中の現在…「球界に戻りたい」知人に漏らした本音
Aさんからは、「ケンさん」と呼ばれ、親しまれていたという門倉氏。失踪も、“不器用” な性格ゆえなのか
 昨年5月以降、計3度にわたる失踪騒動で世間を騒がせた中日ドラゴンズの元二軍投手コーチ・門倉健氏(48)。中日は、1度めの騒動を受け、5月26日に退団を発表。不可解な失踪劇はワイドショーでもたびたび報じられた。

 8月には、「週刊文春」に北陸地方の海の家で働いている様子を報じられたが、それ以降、再び行方知れずになっていた。

 そんな門倉氏が、昨年11月28日、騒動以来初めて公の場に姿を現わしていた。近畿地方でおこなわれた少年野球大会の始球式に “登板” していたのだ。少年野球チームの保護者の一人、Aさんが語る。

「門倉さんはアントニオ猪木の入場曲に乗って登場し、直球をど真ん中に投げ込みました。子供たちからは、歓声が上がっていましたよ。終始楽しげな様子で、写真撮影やサインにも気さくに応じていましたね。

 皆さんも報道のことは知っていましたが、門倉さんのあまりのいい人ぶりに、『すばらしい人やなあ』と口を揃えていたほどです」

 Aさんは、この始球式の数カ月前に門倉氏と知り合い、息子に野球の指導をしてもらうなかで、親交が深まっていったという。

「私の自宅の横に投球練習場があるのですが、そこで4人の小学生に指導をしてくれました。体の大きい子に対しては、『長身なら、なおさら体を大きく動かしなさい』とアドバイスしていました。

 いつも親身になって教えてくれるので、『門倉さん、これ、お金取ってやったほうがいいですよ』と言うと『いや、僕はそういうことはもうしないんです』と話していました」(同前)

 2歳下のAさんには親近感を覚えたのだろう、失踪当時の心境を明かすこともあったという。

「『失踪したときは、本当に頭がおかしかった。人が信用できなかった』とか、遠くの山を見ながら『富士山の樹海に入って本気で死のうと思ったんです』などと話をしてくれて。今はどう思っているかわからないですけど、『できることなら野球界に復帰したい』とも言っていました」(同前)

 年始の挨拶は来たそうだが、始球式以降は会っていないというAさん。本誌は、そんな門倉氏の姿を1月13日、埼玉県内で目撃した。門倉氏を知るプロ野球関係者が明かす。

「門倉さんは今、妻のいる自宅には戻らず、実家にいます。これまで、奥さんが門倉さんに対して『親とは会うな』と言っていたらしく、彼が両親と会うのも数年ぶりだったようです。お金は奥さんが管理しているので、彼は今、経済的に苦しんでいるのではないでしょうか。

 じつは現在、奥さんとの間で離婚調停が進んでいます。以前から、奥さんのことは『あまり好きじゃない』『家には帰りたくない』とこぼしていましたからね……。昨年末に話がまとまる予定でしたが、離婚成立までもう少しかかるようです」(同前)

 本誌は、現在の生活ぶりや失踪した原因、妻との関係などを尋ねようと門倉氏を直撃したが、終始無言を貫き、実家へと戻っていった。

 少年野球の始球式で、たった1球の “投手復帰” を果たした門倉氏。Aさんに語った、球界復帰の夢がかなう日は来るかーー。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220118-00010000-flash-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/45241f04039cb63f73de1825a75715899268da1c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:49:48.10ID:brsbY8mr0
a GO
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:50:15.78ID:GlmEvvcf0
鬼嫁だったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:51:27.49ID:/injgZ0r0
自ら逃げたのに何言ってるんだか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:51:49.18ID:H/DxHBMp0
門倉だけはやめとけよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:53:30.39
星野仙一に勧められた縁談を断って韓国人と結婚した大馬鹿者
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:54:02.43ID:gGcQ1Dcp0
>>8
自業自得だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:54:47.54ID:3mVYqoui0
失踪癖がありすぎる
辛いことからすぐ逃げる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:54:48.35ID:MfNfZ6OP0
不倫、失踪、球界に戻りたい

アホじゃないのかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:55:09.15ID:IiG+GtgS0
躁と鬱じゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:56:53.77ID:An2i58N50
この人コーチとしては評判いいからな
離婚成立したらどこか声かかるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:59:11.00ID:samcZwD40
無理だろ
在職中に現場から飛んでんだからNPBではブラックリストだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:59:14.80ID:lMWRxlT50
こいつ自身がだらしないだけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:59:16.99ID:I2Jx214F0
この年齢でプーマのスニーカーて珍しいような
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:59:48.04ID:Zx0nDdAH0
何言ってるんだこいつ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:00:00.63ID:dOnohMh90
何度も失踪繰り返してるらしいけど
よくコーチつとまったな、これまで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:01:21.67ID:Zww9sHjp0
別れたら別れたで今度は「寂しかった」とか言ってまた失踪しそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:04:34.14ID:iDDJ3Vyx0
> 奥さんが門倉さんに対して『親とは会うな』と言っていた

あっ、何かいろいろわかったんですけど・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:12:59.87ID:FXNqR0sT0
ワシが(面子を潰されたので)トレードに出した
私怨だけで完全に中日丸損のトレードやるとかアイツほんとカスだろ 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:13:44.32ID:XPLLi4N40
失踪グセは治らないし球界に戻りたいとか意味不明
一年中失踪して定住しないで旅人になればいいと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:16:25.33ID:Wvpvml9S0
>>8
嫁さん、韓国系なの?そりゃしょうがないわ。
前にデータ見たことあるけど日本男と韓国女の離婚率、95%以上らしいね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:20:15.14ID:Wvpvml9S0
>>31
いくら普段は良い人か知らんけど、逃げぐせある人とは仕事出来んよな。周りがどんだけ迷惑するか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:20:54.45ID:lQs1ntTf0
なんか知らんが顔は似てないのに見た目の雰囲気と女運がニコラス・ケイジ臭するな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:24:19.19ID:Wvpvml9S0
>>33
えっ?韓国とか関係なくデータ的なことを書いただけやけど?

ほらよ。
俺が読んだ記事は年が違ったのか、もう少し離婚率の数字が高かったけど。
https://aonoashiato.com/divorce
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:26:36.98ID:w9ZFzlQB0
こいつはそこそこ可愛い鮮人嫁だっただろ
年取ったらポイ捨てかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:26:47.06ID:YupSztDC0
信頼は一瞬で崩れるけど、再び築くには長い時間と労力がかかる
それが分からない人間が増えてきているね〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:28:19.24ID:w9ZFzlQB0
>>40
俺の会社にも迷惑かけて居座るか
傷病手当もらうか悩んでるゴミ社員が何人もいる
サッサやめろよってみんな思っとるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:29:12.45ID:samcZwD40
>>36
顔の上半分は割りと似てると思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:32:02.81ID:8wW+jZ+R0
嫁から逃げていたのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:33:17.82ID:8wW+jZ+R0
なんでこんな好きでもない嫁と結婚したんかな
押し切られたんやろか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:33:50.05ID:VOdwD5LC0
再び失踪したけど見つかったんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:34:03.19ID:z37BA/Tg0
信用ゼロって自覚ないのかこいつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:34:08.70ID:8wW+jZ+R0
家のローンが莫大で朝鮮系のサービサーが入ってるとか前スレで見た
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:35:52.62ID:16hEFwVb0
信用して話してくれてるのに週刊誌に売るとかとんでもないクズやんけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:40:21.74ID:pPOOdkXP0
>>8
ネットの検証では門倉が逆に在日っぽいな。
真偽はわからんが、純日本人と在日の結婚で上手く行かなかったんだろう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:41:31.40ID:8wW+jZ+R0
>>52
これは門倉にとっては良い記事やん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:41:57.51ID:8wW+jZ+R0
>>54
見たいわー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:45:00.84ID:y1eQH3ws0
>>1
Aさんは親しくしてるのに週刊誌にペラペラ喋るのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:52:31.28ID:DHHDuiRr0
波乱万丈やな。精神的に何か問題あるんじゃなかろうか?
若くないし、女房子供失った後に後悔しなきゃいいがな。
まあ、プロのコーチや監督は二度とチャンスないだろう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:56:40.58ID:MBFfuxQK0
妻側のモラハラとDVじゃんこれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:10:08.04ID:tS2CXmfB0
>>51
サービサーは知らんが韓国の銀行が金貸してるのは確かだな
嫁の方もローン払えないから、あの見栄で建てたような豪邸を潰して土地売るしかないだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:14:01.22ID:j3z4RvZv0
温水の弟的なポジションや役どころで芸能界で働いたら?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:14:16.04ID:Srcd/V/d0
>>61
嫁が来ないと分かれば逃げんだろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:15:29.85ID:Srcd/V/d0
>>59
子供も嫁の連れ子じゃなかったか?
未練はないやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:27:47.69ID:6h4cAqw40
地球に戻りたい」に空目して
ジャミラかよって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:30:53.61ID:3bbfVyVq0
ずっと監視状態で
やっと名古屋で単身赴任できると思ったら息子を一緒に住まわせ
毎日7時間もテレビ電話させる嫁
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:11.62ID:8zwhI8te0
>『親とは会うな』 
うわぁ 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:32:58.51ID:uvqoMNH40
失踪癖がある人間は無理
野球に限らず責任ある仕事は任せられない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:42:41.38ID:PjPqpptj0
チョン嫁だっけ?
仕事放り出して失踪は非難されて当然だが同情はする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:45:19.34ID:COzCigsi0
伊良部みたいにならずに済んでよかった…
あちらの嫁をもらうと大変だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:11:09.98ID:gWN+t+MY0
失踪しても190cm超の顎男だから身を隠すの困難だし野球界に復帰するしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:24:35.57ID:Ys/RWzCV0
男の更年期とか初老の鬱みたいなもんなんだろうか
妻側も意見もないとわからないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:29:49.29ID:U/ej4y4T0
>>25
これが本当ならどういうことなんだろう?
本人は会いたいなら毒親ぽくもないし
嫁が夫管理したい派だったてことかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:32:01.33ID:O29vYPqT0
>>4
鬼塚に見えたw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:33:06.61ID:KbKvLNpe0
失踪するのは怖くて使えないでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:33:14.39ID:O29vYPqT0
>>19
ABCマートで安売りしてるんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:35:05.51ID:xVRYBOcj0
 2歳下のAさんには親近感を覚えたのだろう、失踪当時の心境を明かすこともあったという

それでこの記事が書かれましたwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:50:08.09ID:W8ZAUwqz0
まあ育成の腕は確かだからNPBなら三軍や四軍があるチームか独立リーグに売り込めよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:03:58.37ID:8wW+jZ+R0
離婚調停中ってことは嫁は離婚しないと言うておるんか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:08:56.10ID:1WdX4yGA0
お前みたいな奴が球界に来たって迷惑なだけだろ、自分を律する事が出来ない奴に何が出来るんだよ
何で自分の事しか考えないかね、ホント気持ち悪い、今からでも鬱で死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況