X



【芸能】SBC信越放送・美女キャスターが23歳年下イケメンアナと “不倫騒動” で報道番組をW降板していた! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/18(火) 06:11:25.45ID:CAP_USER9
1/18(火) 6:04
SmartFLASH

SBC信越放送・美女キャスターが23歳年下イケメンアナと “不倫騒動” で報道番組をW降板していた!
2021年最後の放送では、年明けから出演者が代わるという告知はなかった(番組HPより)
《まわりの人々がかれらをじろじろ見つめていた。シモンがあまり美男だからか、あるいはかれが若すぎ、そして、彼女が若くなさすぎるーー少なくともかれと一緒にいるにはーーためか?》

(『ブラームスはお好き』サガン著、朝吹登水子訳、新潮文庫)

 善光寺のおひざ元、長野県にも、“まわりの人々” の注目を集める男女がいた。年齢差もさることながら、2人が地元の有名人だからだ。男性は小林惇希アナ(25)、女性は三島さやかアナ(48)。ともにSBC信越放送のアナウンサーだ。

「信越放送は長野県を放送地域とするTBS系列の放送局です。ドキュメンタリーに強く、数々のコンクールで賞を得ています」(局関係者)

 2021年には、福島県で被災した父娘を追ったラジオドキュメンタリー『Lost and Found』で文化庁芸術祭・ラジオ部門優秀賞、日本民間放送連盟賞・ラジオ報道部門優秀賞を受賞している。同番組でディレクターとナレーションを担当したのが三島アナだ。

「三島さんのナレーションは、全国でもトップクラスだと思います。生放送中は、どんな事態にも冷静に対応し、局内はもちろん、県民からの信頼も大きいです」(同前)

 小林アナは、若手の有望株だ。

「入社3年めながら、スポーツ実況の技術は高く評価されています。DAZNで、地元サッカークラブである長野パルセイロや松本山雅の実況も務めています。イケメンですが遊び歩くタイプではなく、常にサッカー中継を見て研究していると聞きます」(同前)

 そんな2人がキャスターを務めていたのが、同局の看板報道番組『SBCニュースワイド』だ。平日夕方の帯番組で、三島アナは足かけ20年近く、小林アナも2020年9月末から担当していた。事態が急変したのは2022年1月4日だ。

「三島キャスターは病気療養のため休暇をいただきます」

 代役のアナウンサーが読み上げた。『ニュースワイド』の新年最初の放送に2人は出演せず、番組ホームページからも姿が消えた。小林アナについては、なんの説明もなかった。

「その後、部署ごとに管理職から三島さんは『病気療養』、小林さんは『希望休暇』と伝えられました。それ以上の説明はなく、視聴者から聞かれても『個人情報なのでお話しできません』と答えるよう通達されたのみでした」(ある局員)

 そんななか、局内ではある情報が駆けめぐった。

「年末年始、局に『2人が不倫関係にある』という内部通報があり、会社が本人たちに聞き取りをおこなったところ、2人がそれを認めたというのです」(同前)

 局内で多かった反応は「さもありなん」だった。

「小林さんは、以前から『三島さんはとてもきれいだ』『一緒に仕事ができるのは幸せ』などと、多くのスタッフに話していたのです。さらに小林さんは、周囲に三島さんとのメッセージのやり取りを見せたり、スクリーンショットを送ったり、自分のSNSに上げてしまうことがありました。

 三島さんから小林さんへの『あなたはほかの若手アナウンサーにないものを持っている』というメッセージを、小林さんは『この人がいるから頑張れる!』という言葉を添えて投稿していました」(同前)

 もちろんそれだけなら、少々いきすぎた先輩への憧れの表明といえよう。だが、ある制作スタッフは小林アナのこんな発言を耳にしたという。

「今日、三島さんとお泊まりデートなんです」

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220118-00010001-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/08db4ebd2577fb3f0fa7f138b684ba2c0b23d934

【画像あり】「ご飯行きましょうね!」2人が共演して間もないころと思われるメッセージ。小林アナは、自ら三島アナとの関係を周囲に吹聴していた
https://smart-flash.jp/showbiz/169625/image/4?rf=2
0002爆笑ゴリラ ★2022/01/18(火) 06:11:34.20ID:CAP_USER9
このスタッフは「そのときは冗談だと思った」と言うが、2人で街中を歩いている姿を目撃したり、2人で食事をしているという噂を聞くようになったため「倫理的に問題があるのでは」と、周囲に相談するようになった。

 というのも、三島アナには県内の別のテレビ局に勤める年下の夫と子供がいるからだ。

「首都圏で緊急事態宣言が出ていた東京五輪開催中に、小林さんは『三島さんと東京に旅行へ行った』と周囲に話していました。小林さんはSNSのアイコンを、そのとき購入したと思しきスマホカバーを持った自撮り画像に変え、直後に三島さんも、小林さんと似た画像加工をしたアイコンに変えていました」(前出の局員)

 2人は “不倫関係” にあるのか。小林アナの携帯電話を鳴らすと、「何も話すことはありません」と答えるのみ。一方の三島アナはこのように回答した。

ーー『ニュースワイド』をお休みされているのはなぜか。

「12月にハードな働き方をして、自分を追い込んでしまいました。医師の診断どおりにお休みさせていただいております」

ーー小林アナとの “不倫関係” が原因ではないのか。

「そのことを社内で言われたこともありますが、事実ではありません。2人で飲みに行ったこととかでそう言われるのでしたら、そう(不倫に)なってしまいますけれども、違います」

 そして、精神的、体力的にも消耗しており、局に退職届を出していることを明かした。

 信越放送に、番組降板の経緯と2人が旅行に出かけていたことの事実関係について問うと「個々人のプライベートに関することなので、当社から回答するには適切な事項ではないと考えております」との回答があった。

『ブラームスはお好き』の聡明で美しい女性・ポールは、15歳下の美貌の青年・シモンの愛を受け入れるものの、最後は元の生活へと戻っていく。

『ニュースワイド』での共演は1年3カ月で終わった。信越放送の2人のデスクは今、きれいに片づけられているという。
0003名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:12:01.53ID:IgqG3gb60
男?
0004名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:12:08.19ID:pok+7bZO0
親子やんけ
0009名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:14:16.17ID:73Krigu80
キモっ
0011名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:14:57.52ID:rW6voRLg0
美魔女を期待してみたら地方局によくいる普通のおばちゃんアナウンサーだった。
0013名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:15:12.17ID:/8AXpN9g0
美人…?
0014名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:16:00.38ID:yvrxu6oA0
長野に住んでて家族がtbs系のニュース番組よく見てるから知ってる顔だわ
片方は地元の人だったのね
0018名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:17:56.50ID:1iuCeP8Y0
不倫ですか
0020名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:18:43.76ID:UI4Zpjh50
熟女AV好きなんでワクワクしながら画像を開いたんだが‥‥orz
0023名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:20:33.35ID:6Kuhip1R0
AV化決定だな
0024名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:20:38.24ID:X05J8nIc0
片桐はいり似
0025名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:21:15.70ID:uMSfZSUG0
おかんと息子が
0027名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:22:53.87ID:g8mX3gun0
でも23歳も年下の男から綺麗だ一緒に仕事できて幸せなんて言われたら嬉しくてたまらないわな
一線越えるかは悩みどころだろうけども
しかし周囲に相談なんかしたスタッフは酷い人だわ
0028名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:23:08.54ID:84gmBQ3/0
普通のおばさんじゃん
なんで不倫関係になったんだ
0034名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:24:34.31ID:fNrLnqb60
片桐はいり
0036名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:27:51.79ID:Ty1PcZNJ0
オトコの方がペラペラしゃべるとか
絵に描いたようなさげち〇
0037名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:28:10.93ID:DvN+915d0
SBCでそんな年上の美女キャスターっていえば、三島じゃなくて中澤佳子だろ。三島は普通や。
0038名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:28:30.39ID:g2Mv5XdV0
旦那はちゃんと訴えて慰謝料とれよ
0039名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:28:34.79ID:++b9LEJL0
熟女とセックスは風俗に限るとあれほど言ったのに
0041名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:29:43.21ID:g2Mv5XdV0
>>31
もう閉経してそうだが性欲が元々凄いのかね
0042名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:29:44.79ID:DvN+915d0
>>35
信州プロレスのコーペーJPが団扇をもっている。
これは川中島温泉のサウナだな。
0044名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:31:22.62ID:nxdKCS630
えっ 母と息子?
0045名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:31:38.82ID:cYCxGBJJ0
びじょ……………?
0047名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:32:23.62ID:4zVHzRr20
48歳のテクニック凄そう
0048名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:33:21.17ID:y1eQH3ws0
>>47
ゴム無し中出しできるから男はハマる
0049名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:33:53.27ID:qM0ybBGL0
慰謝料が凄そう
0054名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:39:32.50ID:KhSssQdw0
ババアは無理だわ
地方局で思い出したが名古屋のテレビ局で先輩女子アナの旦那と不倫してた女はどうなった?
0057名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:40:59.12ID:/LyO1f7i0
二人とも顔胡散草すぎだろ
0061名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:45:05.36ID:NTz490c00
おかんと歳が変わらんやろ
0062名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:45:10.49ID:vUxGeJO/0
48歳♀を抱ける25歳♂ってすげーな、
と思ったけど、まあまあ美人だし、
俺はこのおばちゃんは抱きたくないけど、
48歳時の麻木久仁子なら余裕で抱ける
0063名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:45:25.62ID:gb02EA9e0
美女の23歳下って赤ちゃんやん
0064名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:45:29.41ID:gGTMm72b0
  良いと思うぞお前ら子供ナンだよww
0066名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:48:34.88ID:mruBo28t0
このスレは伸びない

こんなの一々取り上げるなよ
0068名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:49:15.54ID:IsydN6Df0
女は干上がる寸前の40代にやりたい盛り
男は睾丸が元気な10代、20代にやりたい盛り
良いマッチング
0069名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:50:03.87ID:EigzznnR0
そんな美人に見えないが
0070名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:50:25.32ID:DgZ/QhpZ0
25歳の男を虜にする48歳ってどんな美魔女だよ?
って思ったら普通のおばちゃんだった
0071名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:51:57.41ID:DlHtqhy20
恋の暴走機関車w
何か応援したくなるねw
無責任だけどw
0072名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:52:35.98ID:fYMdyncB0
いろいろ思うところあったが画像を見た瞬間何か言う意欲が失せた
0076名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:55:59.56ID:0iVj1J/m0
この二人、顔がそっくりだ。お互いに惹かれてしまうのがわかる
0077名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:56:24.67ID:fYMdyncB0
こう見ると東京にいる女子アナは
それなりの理由があっているんだなというのが分かる
準キー局の大阪のアナでも「なんか足りないんだよな…。」と思うから
0079名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:57:54.66ID:kWhoWqjs0
>>77
地方のテレビ局で凄いのは東京のテレビ局に引き抜きされるからね
0080名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:58:01.95ID:QI1Oflfl0
>>1
s://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/01/17205645/mishima_sayaka1_1.jpg
s://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/01/17205636/mishima_sayaka2_1.jpg
0081名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:58:38.21ID:6RpPTxAG0
カムカムのるいさん中の人
もうすぐ49歳
バットが出るよ直球
0085名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:02:08.32ID:lQs1ntTf0
何気に夫も年下って書いてあるのが…年下キラーなのか
0088名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:03:01.04ID:qCqMjLO50
片桐はいりをちょっと綺麗にしたような顔のババアが若いやつに告白されたら簡単に不倫するだろ
0089名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:03:08.04ID:qCqMjLO50
片桐はいりをちょっと綺麗にしたような顔のババアが若いやつに告白されたら簡単に不倫するだろ
0092名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:04:14.94ID:36o2lew50
もっちーレベル想像したわ
0093名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:04:41.84ID:3pdJYOev0
>>53
声が完全におっさん入ってるな。
元からこういう声なのかもしれんが。
熟女好きの俺でもこれはチェンジで。
0094名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:04:45.29ID:D+WlY6o40
日本人みんなそういった関係なのだから
マイノリティは真面目な連中なんだろうね
0096名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:05:13.23ID:UG6rf4kN0
大してキレイでも無いババアだな
0097名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:05:22.36ID:srSdz2dg0
>>55
俺もそう思ったwwwwwwwww
性欲もおっさん並みなんだろうなwwwwwwwww
出来るやつもすげーわ
0098名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:05:43.00ID:3pdJYOev0
>>62
麻木久仁子はデコ出してた方がいいよな。
最近は妙な若作りが痛々しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況