X



【野球】ソフトバンク・柳田らコロナ陽性 厳格体制の自主トレ3会場で集団感染の異常事態 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/18(火) 06:06:54.48ID:CAP_USER9
1/18(火) 5:15
東スポWeb

ソフトバンク・柳田らコロナ陽性 厳格体制の自主トレ3会場で集団感染の異常事態
佐賀県内で自主トレを行っていたソフトバンク・柳田(手前)。日本ハム・清宮(左)、ロッテ・安田も陽性判定だった(東スポWeb)
 球界に衝撃が走った。ソフトバンクは佐賀県内で合同自主トレを行っていた柳田悠岐外野手(33)らが新型コロナウイルスの陽性判定を受けたことを17日に発表。さらには熊本県内で自主トレを行っていた松田宣浩内野手(38)らの陽性も発表された。両野手の組では他球団のメンバーも自主トレに励んでおり、それぞれ集団感染が発生する異常事態となっている。

 V奪回を目指す藤本ホークスがコロナ禍に襲われた。柳田の組では、真砂、谷川原と、日本ハム・清宮、ロッテ・安田、西武・戸川が合同で自主トレを行っていた。6選手全員とスタッフ2人が陽性判定を受けたという。一方、松田組に関しては、牧原大、野村、DeNA・嶺井、宮崎、西武・山田、スタッフ1人の陽性が確認されている。

 ソフトバンクは厳格なコロナ体制を敷いており、シーズン中はPCR検査を週4回実施。必然的に選手の警戒感も強い。自主トレ期間の検査義務は設けられていないものの、球団フロントは「それぞれが自覚を持って活動してくれていると思っている」と信頼を口にする。

 現在は感染力が強いとされるオミクロン株が流行中。アスリートクラスのハードな運動は免疫を下げるとも言われている中で立て続けに集団感染が起こった格好だ。チームでは12日にも渡辺陸が陽性となり、ともに自主トレを行っていた中村晃、栗原、柳町ら4選手が陰性ながら濃厚接触者と判断された。これで3会場がコロナ禍に見舞われる異常事態となった。

 濃厚接触者は他選手らと接触しない方法と場所で自主トレを再開している。ただ、陽性者に関しては国のガイドラインに沿って療養し、PCR検査で陰性が確認される必要がある。球団側も「少なくとも1週間は自宅、ホテルなどで待機となるため、調整に影響はあると思う」と認識している。

 2週間後にキャンプを控え、想定外の事態が起きている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220118-03934790-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/56b302215ec63100c6b21e2083a340ba5d8df012
0003名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:08:39.09ID:qgeQe7Y/O
>>1
厳戒じゃなくて厳格耐性とか
新たな日本語つくる東スポは攻め攻め!
0004名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:12:37.42ID:ejC+dJak0
厳格体制

まぁ持ち込んだの焼豚マスゴミだろうなwww
0007名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:24:15.76ID:XECWWSMH0
どうせ夜は遊び歩いてるんだろ
0009名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:28:24.01ID:tSRApUzP0
球場内にマスコミ関係入れてるし
飯もどうせみんなでワイワイ食ってんだろ?
関係者を入れずに飯は部屋でそれぞれ食う位が普通の警戒だろ
厳戒態勢とは何だね
0013名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:31:27.34ID:oLo2WFeQ0
人が集まれば仕方ないから。わかりきったこと。
0015名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:37:03.58ID:fJO1No000
まずはうどんグループ全滅

1月12日
嬉野市内で柳田が釜揚げうどん『立花うどん』110人前を振る舞う→選手6人+スタッフが陽性

1月15日
宮崎市内で森唯斗がフルーツサンドを報道陣40人に振る舞う→?

1月16日
甲斐が報道陣ら関係者に50人前の鶏飯とから揚げを振る舞う→?
0018名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:44:04.19ID:HeKZFmVJ0
合同がまずかったかな
SBはコロナ対策には厳しいし
0020名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:46:05.15ID:AdFeNXBR0
プロスポーツは感染者多数で試合中止が多くなりそう
0021名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:46:18.66ID:FR687ugy0
今は少なくとも他球団の選手とは自主トレしないほうがいい
0022名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:47:07.67ID:cW/5bAe/0
柳田「うどん、いかがっすかー」

報道陣「くださーい」ワラワラ
0023名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 06:48:38.04ID:zjvYvIoD0
どうせ夜はギャバクラとか行くんだろう
0024名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:03:51.08ID:BKKDd+l10
>>1
清宮よw
0025名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:04:50.10ID:wp2Ah2hI0
濃厚なことしてたんだろ
0026名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:08:48.15ID:1L8mN9Ww0
微陽性と書かなくていいのか
焼き豚メディアさん
0027名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:09:18.40ID:Ygmypr390
>>1
甲斐拓也選手「多くの人に見てほしい」自主トレを全公開 報道陣に差し入れも【大分】
OBS大分放送大分1/17(月) 19:40

なんでこいつらは人を呼び寄せてるの??
0028名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:09:30.76ID:eMNyMRtz0
マスゴミはめし食わせないとネガキャンするらしいね
0029名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:10:40.23ID:b7/PCnua0
野球選手って野球メディアと同じくらい頭悪いよな

日本の恥だわこいつら
0031名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:21:25.98ID:r//xDQPm0
頭の悪い土方野球界らしいニュースだな
0032名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:24:32.21ID:POCJuQb40
頭悪すぎる
ノーマスクで一緒にトレーニングして飯食ってなぜ感染しないと思うのか理解不能
0033名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:24:54.50ID:POCJuQb40
頭の悪さが相撲並
0034名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:24:55.62ID:YSZk1Ui60
毎日飲み歩いてたら感染するわな
0035名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:30:26.08ID:lxgfHCANO
>厳格体制の自主トレ3会場で集団感染の異常事態
 
厳格体制の定義が野球界と一般のそれとは違うのかな??????
 
 
>1月12日
嬉野市内で柳田が釜揚げうどん『立花うどん』110人前を振る舞う→選手6人+スタッフが陽性
 
>甲斐拓也選手「多くの人に見てほしい」自主トレを全公開 報道陣に差し入れも【大分】
OBS大分放送大分1/17(月) 19:40
0041名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 07:51:53.94ID:CbEqq+ju0
マスゴミがあちこちばら撒いてるのか選手が夜の街でもトレーニングしているのか
0043名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 08:07:25.16ID:QkqJ1NF70
チームコロナかよ
SBの選手が主催してる合同自主トレばかりクラスターが起きてるのは笑ねえ
0044名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 08:11:29.44ID:DgE+PJID0
もう12球団コンプしたか?
0045名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 08:13:57.59ID:sTMdQ8DA0
マスコミの記者とかでしょう
厳格体制なら地方で自主トレやらないよ
急にオミクロン感染者増えたからまあしゃあない
0046名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 08:17:51.09ID:nSL/DznX0
>>44
まだだ
ソフトバンク
ロッテ
DeNA
中日
西武
巨人
阪神
広島
今のところ今年感染者出してるのはこれだけ
0047名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 08:18:58.07ID:PFkCEz1E0
マスコミと接して限界体制とかギャグなの?
高校野球で辞退した高校も朝日新聞記者が濃厚接触者になっていたよな
0050名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 08:30:23.24ID:dQy/4umd0
こういう自主トレって練習もだけど夜の宴会の方が本番のような気もするw
大学生のサークルの合宿みたいなもんで
0051名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 08:34:20.89ID:QbyWBm+o0
>>26
懐かしいなあ

結局感染拡大させてるのは金儲け主義の奴等だな
死の商人と変わらん
0052名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 08:40:06.14ID:ZQzohYv90
県内3番手の自称進学校が、「今年の受験生は一味違う」とイキってる程度の厳戒度。
0053名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 08:58:13.55ID:qw38ZK6M0
厳戒態勢なのにマスコミや見学に来た一般人を近くに呼んでうどん食わせたのか
0054名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 08:59:54.07ID:z43nowXT0
まぁ誰かが持ち込めばPCRも糞もないからか
0056名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:00:57.40ID:wQ8IeuqW0
逆に今のうちに感染しといた方がいい
0057名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:01:38.27ID:BTzSvsb10
プロ野球が厳格なわけないだろ
0058名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:03:10.34ID:BTzSvsb10
まとめて今感染すりゃいんじゃね?
0059名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:10:57.44ID:28i/WFWr0
100人のうどんパーティー開いて厳格ってw
沢口靖子もびっくりしてるわ
0060名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:14:02.24ID:hmcNGAXN0
ゆるゆるで『厳戒態勢』とは言えないから
『厳格態勢』とかいう謎ワードで誤魔化す作戦
0061名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:18:06.25ID:AjgtTpAi0
うどんを撒き餌に糞マスゴミを一網打尽とはやることエグすぎて草
0062名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:23:20.16ID:DR2RXSkT0
>>46
次ヤク出たらセ界制覇か
ハムも清宮が引っ掛けたような
0065名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:29:16.38ID:5xozBgD00
同行してた報道陣も感染してるんだろうが
報道しない自由wwwwww
0067名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:30:29.49ID:Fg01TbNI0
これ記者とかTVスタッフとかが撒いてまわってるんじゃないの
毎日誰かしらの自主トレ情報やってるし晃のとこでもらった人が柳田松田のとこで撒いたとか
0070名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:32:23.18ID:kXdhf7930
ケータリング車でサービスしてまで大勢の報道陣に囲まれたかったんだろうし
クラスター出そうが目立てて良かったじゃないっすか?
0071名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:40:25.62ID:hmCjrgjx0
選手と記者だと、記者の方が感染しやすいと思う。
0072名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:53:53.34ID:GBPEA9K30
このご時世になんでみんなで集まって自主トレするの?
0073名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 09:59:14.66ID:OGtQOEdw0
シーズン中でも囲み取材は規制してたんじゃなかったか
色々履き違えてる感じがする
0074名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 10:31:36.41ID:Gxh7sFGJ0
>>46
影が薄い清宮さんの日ハムも入れてあげて
0075名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 10:41:16.41ID:8khL1GXT0
練習風景ばっかり報道されてるけど、練習後はどこで遊んでんだよwww

そっちのほうを報道しろよ
0076名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 10:41:34.01ID:FqpCzGBZ0
取材と称して芸能記者入れてる時点で、厳戒態勢でもなんでもない
0078名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 10:48:57.28ID:974OswdU0
野球もリモートでオンラインのEスポーツで良くないか?
0079名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 10:52:03.44ID:LFoVxNGw0
>>72
こういうのは球団とマスコミ記者との癒着
マスコミが毎年野球のキャンプ報道を狂ったように報道するのは
球団からお金もらってそれで地元の繁華街で遊べるから

球団から見たらマスコミを子飼いにして連日ニュースで球団名連呼してもらえるから良い宣伝になる
0080名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 10:52:28.08ID:+iB8pdjm0
>>1
Twitterで立花うどんはスタッフ全員陰性らしいから
マスコミ関係者からの感染が濃厚だね。
うどん並んでる柳田とかマスクしてないし食う時に外すとかじゃなく取材入る時だけして普段からマスクしてないんだろうなって言う感じだな
0081名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 10:53:08.32ID:sNs9Kaq/0
厳格っていっても、それがオミクロンではザルなわけだ
0082名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 10:54:17.61ID:sNs9Kaq/0
佐賀とか熊本みたいな地方で感染してるなら、東京、大阪はもう・・・・
0083名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 10:58:55.60ID:Awm5rA2T0
マスコミ連中も濃厚接触者だろ
検査してんのかコイツラ
0084名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 10:58:59.86ID:tP2l5XM50
ギーターキャンプでダイエットしてコロナ感染とは清宮ついてないな
0087名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 10:59:46.31ID:xSbFlJc70
>>84
ダイエットしてから参加して柳田からは食えって言われてたぐらいだろ
0088名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 11:04:08.57ID:/97pbfaz0
もうすぐキャンプが始まるのに自宅待機で作った身体も萎むやん
こんなことなら家でまったりしてりゃ良かったのに
0089名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 11:10:19.27ID:cW/5bAe/0
若手はともかく柳田は
シーズン開幕の春までに間に合う位のスロー調整で良かったんだろ
まあ塾を開いてくれ的な要請があったんだろうけど
0090名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 12:07:57.94ID:5xozBgD00
マスコミさんよお
報道陣は感染してんのかしてないのかハッキリ報道しろよ
それ報道したら現地で選手とどのように関わってるのか明らかになるからしないんだろよ

所詮マスコミなんてそんなもんだよな
人には厳しく追及すんのに身内のことは隠蔽
0091名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 12:19:24.63ID:KD09aEoP0
報道人の感染者は?
0092名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 12:28:00.78ID:Cm8yQQLA0
>>67
ホークスを庇うつもりは毛頭ないけど、マスコミのせいやろなとは思う
0093名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 12:32:17.59ID:ZYTMVoAp0
全然異常事態じゃないんだけど
0095名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 12:37:10.96ID:SbxwfJ2q0
13日頃にあれ感染拡大してるやべえぞって思っても自主トレであるが故にピシャッとマスコミを断れなかったとかなのかな
0096名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 12:45:24.13ID:CRqcVLgB0
今すごいからねーオミクロンが
もうすぐ緊急事態とかやろ
みんな年末年始ヒャッハーやっといてよかったね
0097名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 12:46:42.86ID:448BB0130
一匹残らず殺処分でいいだろ
0098名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 12:56:58.52ID:zDXEao2M0
清宮オワター
0100名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 12:58:23.71ID:sCZqYEex0
清宮自宅隔離でやけ食い
また元のデブに戻る
0104名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 13:30:12.85ID:i2bbfRBx0
ソフトバンク周辺が検査したがりだから
他球団自主トレはそこまで各球団スタッフに管理されてないからな
0106名無しさん@恐縮です2022/01/18(火) 20:49:46.03ID:24aieil20
>>62
ヤクルトも出たね
これでセ制覇
0107名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 11:43:07.52ID:gkNSk2mi0
【野球】ソフトバンクにまたコロナ感染者 新たに松田宣浩、牧原大成、野村大樹 他球団3選手も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642417529/

453 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/18(火) 21:14:03.13 ID:hLKCncJN0
やきう本日も不祥事発覚
ソフトバンク松田一派のクラスターは2日連続会食が原因でした。

熊本市によりますと、自主トレーニングのため市内に滞在していた
プロ野球の選手やスタッフなど合わせて7人の感染が確認されました。
7人は、1月11日と12日、中央区の飲食店を利用し、合わせて
12人で会食していたということです。
球団によりますと、感染が確認されたのはソフトバンクの松田宣浩選手や
牧原大成選手などで、7人全員に発熱などの症状はないということです
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2c55fb765497c86e78156a1f1bf1e62768309ac

488 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/19(水) 00:58:56.83 ID:L+NTBQlga
今どき大人数での会食は控える風潮があると思うけど
そんなことは気にしないおおらかな野球人
ユニークだね

455 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/18(火) 21:17:20.08 ID:zdZIFb+bd
ホークスはうどんクラスタの次は、会食クラスタかよ
少しは自重しろ

460 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/18(火) 21:25:21.97 ID:uvaV7fGva
熊本市中央区の飲食店とかマジ勘弁してくれ
知人の店じゃねえだろうな
…まぁ本当に飲食店なのか怪しいけれど

463 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/18(火) 21:30:26.86 ID:1sHwG6b6p
隣にお姉さんが座る飲食店かも

472 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/18(火) 22:10:05.57 ID:bK0CiLvE0
この松田だっけ?
鳥栖の誰かと並んだら明らかに身長が低くて
サバ読んでるのがバレたチビって

501 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/19(水) 08:12:21.85 ID:sT3+GWYSM
松田っておそらくコロナがなんなのか未だに理解できてないんだろうな

【悲報】無観客解除後3試合目でソフトバンク松田が観客を煽って「あつおー!」と叫ばせる
https://i.imgur.com/QCJFhAL.jpg
0108名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 11:43:26.66ID:gkNSk2mi0
【ソフトバンク】柳田悠岐組のコロナ感染、うどん振る舞いは影響なし「接触の危険のない状態で実施」球団広報が説明 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642419540/

コロナをマスゴミに振る舞うバカ集団


473 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/18(火) 22:18:16.76 ID:hLKCncJN0
やきう選手によるマスゴミの餌付け2021
うどん・フルーツサンド・鶏飯&唐揚げ
https://pbs.twimg.com/media/FI33MtcaAAACAl2?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FJREbggagAEz6ib?format=jpg&;name=large
https://i.imgur.com/0nOWdMT.jpg

474 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/18(火) 22:29:31.01 ID:zdZIFb+bd
マスクしてるのチビキヤノンだけかよ

492 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/19(水) 07:19:20.33 ID:y3kxHROsM
めっちゃ小さいよな
この写真も右の人かと思ったら真ん中のチンチクリンが甲斐だったわw
https://i.imgur.com/jQrrJFu.jpg

477 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/18(火) 23:02:49.66 ID:umbguUBK0
もしかしてサンドイッチ素手で渡してる?

479 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/18(火) 23:17:34.33 ID:rcBLcy/sM
何でこのご時世に…
馬鹿なのかな
普通、参加選手とかスタッフとかの誰かしらが止めるだろ
全員馬鹿なのかな

483 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/18(火) 23:30:41.10 ID:RFm2UlP1r
そんなバカなことやるわけないってことをやりまくるのが野球関係者でありマスコミ関係者だ
0109名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 11:43:44.60ID:gkNSk2mi0
【野球】ソフトバンク・柳田らコロナ陽性 厳格体制の自主トレ3会場で集団感染の異常事態 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642453614/

【ソフトバンク】柳田悠岐組のコロナ感染、うどん振る舞いは影響なし「接触の危険のない状態で実施」球団広報が説明 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642419540/

【野球】ソフトバンクにまたコロナ感染者 新たに松田宣浩、牧原大成、野村大樹 他球団3選手も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642417529/

【野球】<ソフトバンク3選手がコロナ感染>広報室長「契約期間外でもあり、球団の方では管理していない」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642427979/

【プロ野球】<巨人>重信、萩原が新型コロナウイルスの陽性判定を受けたと発表! [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642421207/

【野球】ヤクルト・太田が新型コロナ陽性判定 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642506267/

【野球】西武 内海哲也投手兼任コーチがコロナ感染 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642469954/
0110名無しさん@恐縮です2022/01/19(水) 13:07:45.04ID:HrOXSJdg0
マスゴミだろうな
取材はやはりワクチン接種証明+2日前PCR検査陰性出すのではマスクは必須にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況