X



【芸能】極楽とんぼ・山本圭壱に “粛清説” 浮上 吉本興業が断行した不穏な「班異動」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/18(火) 05:25:48.04ID:CAP_USER9
1/18(火) 5:15
東スポWeb

極楽とんぼ・山本圭壱に “粛清説” 浮上 吉本興業が断行した不穏な「班異動」
明日はどっちだ?(東スポWeb)
 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の山本圭壱(53)に粛清説≠ェ浮上している。

 所属事務所の吉本興業は、昨年3月で同コンビの相方・加藤浩次(52)とのエージェント契約を解除。すると、山本もここにきて不穏な動き≠ェあるという。

「吉本興業は、チーフマネジャーをトップにした複数の班に分かれているのですが、このほど山本のX班への異動が決まったんです。これには芸人たちも『なんで?』とビックリ。というのも、この班は『吉本から期待されていない』とささやかれているからですよ」(お笑い関係者)

 約90組120人以上もの大所帯のX班のタレントたちを見ると、世間からは知られていない名前が並ぶ。さすがに吉本から期待されていない≠ニいうことはないだろうが、芸歴が長く、知名度も高い山本が移籍するのは、たしかに不自然だ。

「そこで芸人たちの間では『山本さん、最終的に吉本から切られるんじゃないか』と粛清説≠ェ流れているのです」(同関係者)

 山本と言えば、飛ぶ鳥を落とす勢いだった2006年に、10代の少女との飲酒・淫行騒動を起こし、吉本から契約解除。その後加藤をはじめ、芸人仲間たちの尽力により、15年に芸能界に復帰したことで知られる。

「16年には再び吉本所属になりましたが、本音は渋々です。山本はほかにもいろいろ問題を起こしてきて、吉本はその都度守ってきた。でも、淫行でお手上げになった経緯がありますからね。一連の闇営業騒動で、会社批判をした加藤が切られたので、いまだコンビを組み続ける相方もお払い箱にしたいと思っていても不思議ではありません。主戦場はユーチューブですし」(テレビ関係者)

 杞憂ならばいいが…。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220118-03934853-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4dbdf7a840b8b7c2a72562c9f6adf7fb43e0555
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 05:31:58.87ID:wDCEKxBL0
>>1
もうここまで不要論しか無い人を、わざわざ復帰させる余裕は吉本にもないだろ
渡部ですら扱いに困ってるのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 05:33:22.05ID:RIn5JtKi0
>杞憂ならばいいが…。
記者がそんなこと心配してもしょうがねえだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 05:34:31.26ID:MrrmIWc90
けいちょんが記事になってる。
能力あるんだから、吉本にこだわる必要は無いよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:01:25.99ID:J7Q0YUO70
>>1
吉本興業は恐ろしい事務所やな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:05:18.71ID:qNsnMvaa0
山本ってキモオジのカリスマなんだろ?
端でやらしておく分には小銭にはなるんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:08:34.38ID:Izp7ze3p0
切られるなら東野が出るか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:09:21.46ID:hgxRepD80
>>10
山口組と一緒に、レコード会社を実力で乗っ取りに行ったことすらあるからな。
政府にすり寄り100億円の教育用コンテンツの仕事をもらうためにこぎれいにしているけど、根本は薄汚い連中よ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:11:04.91ID:9okGmPyi0
ドキュメンタルでつまんないくせに1000万持って行ってから
一気にヘイト食らった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:12:00.30ID:lAF9RwWs0
むしろなんで残ってるのか
宮迫、中田と番組やるような奴切られて当然
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:13:00.19ID:BWCRXmfa0
よしもと、今ユーチューブに力入れてるよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:13:35.89ID:qgeQe7Y/O
>>5
自分からは辞めれない
相方はともかく復帰のためにどれだけの大物が幹部たちとかけあったか
さんまも同席で話し合ったらしい(中田宮迫つべ番組ソース)し
最終的に復帰の足掛かりにした寺修行は今田の提案だった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:15:13.14ID:+1DgkGDA0
もうテレビやライブの時代じゃないので吉本なんかどうせ消えるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:15:18.77ID:udAa+RcU0
さんまは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:16:07.85ID:69PiIbWc0
加藤は義理堅いな
山本なんて切ってもピンでやっていけるのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:16:33.51ID:w2XqDZCQ0
YouTube大成功してるな
マッコイはうざいが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:16:41.22ID:sj5jlqKs0
>>5
山本はコラボして再生回数稼いでるから吉本首になれば再生回数に響いてくると思うよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:19:50.99ID:lAF9RwWs0
フェスも吉本なしじゃできないしな
早く辞めろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:26:41.65ID:PYTJisFO0
まさかユーチューバーとして成功するとはな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:30:50.99ID:wFz87D4w0
>>2
いい加減吉本が切られてることに気付けバーカ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:31:47.82ID:OF711TZX0
山本は未だに宮迫や中田と絡んでるし、吉本が嫌がるような事ばかりしてるからな
0034通りすがりの一言主
垢版 |
2022/01/18(火) 06:32:40.28ID:lYsSxg/z0
>>10
昔、太平サブロー事件てのがあってだな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:33:43.18ID:CnB//Z4Y0
>>25
ジャルジャルとかか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:34:18.72ID:cx22e7yO0
もう顔も芸も忘れた
なんか汚らしい裸芸だったような気がするが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:42:55.11ID:wKnphDTM0
他の芸人も「何で」とびっくり?
逆にそれに何で?とびっくりするわ。普通は「とうとう」とか「ついに」だろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:43:57.78ID:TCruCsTz0
吉本また入ってたのか
YouTuberで吉本辞めた奴らと絡んでるからてっきりフリーなのかと思ってた

他の芸人には宮迫と共演するなって通達きてるらしいのに山本がオッケーな理由がわからんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:47:05.21ID:NA3LJze20
極楽山本なんて忘れてたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:48:46.49ID:UTVgCn5x0
そりゃ切るだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:50:56.20ID:fuap3XdT0
>>14
復帰したばっかで周りに遠慮してつまらなかっただけだから

まあグランドチャンピオン大会でもつまらなかったけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:51:59.19ID:dYsmqv3TO
吉本クビになったのに再契約していたんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:52:14.12ID:OF711TZX0
まあ期待はされてないさ
山本が自分で仕事取ってきたり金儲けできるならサポートしますよくらいのスタンスだよ吉本は
山本のやるフェスは吉本がケツモチだしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:54:13.47ID:r21J2ApS0
いまさら山本に期待も何も無いだろ
逆に吉本に戻っていると知って驚いたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 06:57:58.24ID:IjhcyeiM0
思ってもいない最後の一文は何なの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:06:03.56ID:JYBvtB+D0
>>1
ドキュメンタル出てたけど糞つまんなかったもんなこの人
昔は人気あったとか言うのが謎すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:10:09.42ID:TPN7jgQF0
極楽コンビって
宮迫よりも
後輩からの人望ありそうだが
加藤が経営陣と対立したからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:17:42.05ID:RXVNq1mA0
正直今のテレビの惨状だったら、完全フリーのほうが実入りはずっと良さそう
芸人共と絡めなくなるのはデメリットだが、事務所に所属する価値が無い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:20:41.73ID:vTIluSTi0
最近パンフ出してないからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:22:37.75ID:1dCWeUz40
クビになっても加藤や淳や軍団山本の面々はずっと庇うやろ
なんせメンバーの表に出てないやばい情報全部握ってるんやから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:31:50.09ID:RXVNq1mA0
辞めた宮迫と武勇伝と絡んでたから見せしめでハブられたんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:32:53.83ID:jgaw3tFi0
>>36
面白くないのに視聴されてるんだ
ジャルジャル、フルポンは昔からつまらんのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:35:25.15ID:W4FGxQHN0
>>13
>政府にすり寄り〜

民主党・小沢一郎が吉本との密会を繰り返し飛ぶ鳥を落とす勢いの吉本の国民的人気を政治に利用し始める

メディア&マスコミ主導で自民党バッシングと政権交代期待論が語られるようになる

民主党が世紀の政権交代に成功、民主党政府の誕生

民主党政府が民間企業(=吉本)への巨額出資政策を次々と国会に提出
自民党が反対し政策成立を遅らせる

東日本大震災

民主党政府が被害対策や復興政策で失策を繰り返す

自民党に政権が戻り、安倍首相と安倍内閣が誕生

安倍内閣と自民党政府が速攻で民間企業(=吉本)への巨額出資政策を次々に成立させ施行、吉本との接触を繰り返し吉本の大型事業やプロジェクトへの巨額出資を次々に決定

以降、自民党政府が国の大型プロジェクトや国策事業または公的仕事や各省庁・行政のプロジェクト全てで吉本&吉本所属タレントの起用を繰り返す



すり寄ってるのは常に政治側
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:38:28.28ID:JDWIZoLf0
めちゃイケの相撲ライダーだけはクソ笑ったw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:39:16.74ID:do3b1+Dm0
レイパー豚なんか
テレビで見たくない。

不快
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:40:25.38ID:vwdzW5wC0
マネージャーの話?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:41:28.48ID:DF0nzOnb0
けいちょんチャンネル順調だし別にダメージはなさそうw
吉本解雇されないかぎりはw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:41:53.34ID:z/fC2pbD0
けいちょんチャンネル糞詰まらんからなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:42:28.41ID:1eYY4dZ60
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:49:30.30ID:345+8Pdx0
粛清も何も今まで山本をプッシュしたことねーのにけいちょんフェスに吉本芸人大量に押し込んでるじゃねぇか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:51:28.29ID:bQq8qjzi0
>>2
人力舎「渡部貰ってくれるの?」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:53:37.12ID:K2ythBK/0
>>5
正直面白くないんだよけいちょんチャンネル
最初は期待してみてたけどさ
初めの歌とか古臭いし恥ずかしくて見てられない…
めちゃイケとかやってた頃なら面白かったんだろうなって…

長らくテレビ出てなかったせいか素人臭がキツすぎる
クオリティが芸人が作るyoutubeではない
アレならノッチのバイクのch方が面白い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:59:39.21ID:O2Qrw2P50
けいちょんchはメインの出し物が無いのが辛いな
スポーツ、キャンプ、DIYとかそういう目的になる物が無くて、毎回山本がイジられてキレての繰り返しだと飽きる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:00:42.70ID:b4RhNMqE0
>>52
そいつにしろ、そもそも
>>1 ←こういう輩を雇っている吉本の教育事業に100億資金提供する政府に吉本の株主の各テレビ局って・・・・
これが日本の上級階級のシステムか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:02:18.19ID:qgeQe7Y/O
>>62
>解雇されないかぎりは
そのリーチがかかった崖っぷちじゃないの?という記事では
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:07:32.22ID:K2ythBK/0
>>71
本当それなんだよ
軸が無いし、過去の付き合い頼ってチラホラ出る芸能人を美味しく活かせてないし…
本人が頑張るか面白い作家さんが作るしか無いのかなって思った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:08:09.27ID:BEMOMC+H0
YouTubeで売れたからもう吉本にこだわる必要ないしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:09:22.98ID:LJ79yYwh0
テレビも舞台もほぼ仕事が無いしな
けいちょんとしての方が人気があるんだから独立してYouTuberに専念した方が本人にも良い気はする
ただ復帰の経緯からして自分からは辞めないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:10:42.25ID:dCprP3zv0
山本のチャンネルから、マッコイ引っ剥がすのが一番早い潰し方だけどな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:15:02.66ID:fr3gjApp0
宮迫とか中田となんかやってんだろ?辞める前提なんじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:15:34.70ID:c7K3F8Nt0
使い所がないんだからしゃあないわな
でもまあ窓際においておけばわざわざ粛清するほどの話でもないだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:16:34.61ID:4kbfPVDS0
消えろ性犯罪豚
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:21:26.45ID:6NrSK/dC0
俺は山本好きなんだけど正直コラボで稼いでるから吉本じゃなくなると厳しいと思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:24:00.77ID:PZxouMHU0
そもそも山本に期待してる奴居るんかよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:25:55.52ID:0N98CEm10
平成生まれが好きなのっ!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:26:31.20ID:eFbxOc6T0
吉本の芸人とコラボしてそんなに儲けてんの?と思ってYouTube見てみたらコラボ動画全然再生されてないじゃんw
回ってるのカジサックと佐田くらいか?それなら吉本やめてもコラボくらいしてくれるだろうし
そもそも極楽は元々後輩からの慕われ方が半端じゃないから吉本辞めても大丈夫だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:28:48.19ID:iqdZ3KT40
うたばんでスキャットマンに合わせて踊ってた時がピークだった(´・ω・`)

そもそもマッコイとしか一緒にいねえから、とんねるずファミリーだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:31:22.12ID:GH5T8E/r0
宮迫のようつべに出るって報告して止められたが強行したからじゃない?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:34.93ID:JcfenT/p0
>>43
ドキュ10は全員つまらなかっただろうが
山本は周りに巻き込まれた被害者やぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:30.67ID:Bzk/r+cd0
実力あんならネタ作ってインディーズライブでもユーチューブでもコツコツやればいいじゃん
昔と違って悪評も好評も伝播スピードが桁違いなんだしさ、面白けりゃすぐ浮かび上がれるのになぜやらないの?
もしかして、事務所のプッシュがないと何もできないカスだって自覚ある?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:04:45.58ID:w+AhSwmK0
実際問題山さん劣化すげえからな…
あれで期待されてる方が疑問だわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:05:45.64ID:jI19meO90
全国レベルの地上波番組は実質NG、系列の劇場でネタ見せして客が呼べるわけでもない。地方レギュラーは個人的なつながりのスポンサー

50過ぎのオッさんで若い層にささるとは思えない。YouTubeは好評。つながりのある地方でやったけェスはまあまあ。中田、西野切る吉本からそこまで価値がある芸人じゃないだろ

けいちょんチャンネルが面白いかどうか別として、一級品のマネジャーをつけるタレントではないような。切るかどうかは知らん。残りの有象無象の芸人がどの辺なのかが知りたい

吉本芸人とのコラボができなくなるとキツいだろうね。けいちょんショッキングが続くかどうかだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:41.49ID:dwgwl4/z0
むしろフェスとか開かせたり期待してる風だけどな
今年もやるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:08:48.16ID:jI19meO90
Win3はPart 4があったんで再生爆発してる感じ。ヒカルの動画も効いてんだろうな。炎上してるかどうかは知らん。けいちょん編も100万いきそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:11:41.19ID:Gfd1L9Ee0
中尾班?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:17:37.85ID:HUKfDJEt0
粛清!
「粛清」だなんて、「ドグマ」だとか「殲滅(せんめつ)」とかおおむかし、そういう用語がふつうに使わていたっていう、学生運動が盛んだったころみたいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況