X



【サッカー】<北海道コンサドーレ札幌>FWガブリエル・シャビエルが加入すると発表! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/17(月) 21:02:03.81ID:CAP_USER9
北海道コンサドーレ札幌は17日、FWガブリエル・シャビエルが加入すると発表した。クラブ公式サイトが伝えている。なお、背番号は「18」を背負うことになる。

 シャビエルは1993年生まれの28歳。母国ブラジルのポルトゥゲーザでプロデビューを果たすと、クルゼイロやスポルチ、ヴィトーリアを経て2017年7月に期限付き移籍で名古屋グランパスに加入し日本上陸。 名古屋では公式戦132試合に出場し22ゴールを記録したが、契約満了に伴い昨シーズン限りで退団していた。

 同選手は加入に際し、札幌の公式サイトで次のようにコメント。意気込みを語っている。

「このクラブでプレーする機会をいただきとても嬉しく思うと同時にモチベーション高くなっております。新しいチームメイトに慣れて早くチーム戦術に適応出来るように一生懸命頑張ります。そしてチームがタイトル争い出来るように最善を尽くし、ファンに喜びを与えたいと思っています! よろしくお願いします」

サッカーキング 1/17(月) 19:13わ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6608da2ba5484ed0fe08a41f1afdc4c7a91a5526

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220117-01609983-soccerk-000-2-view.jpg?exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:03:11.14ID:fQNZs0ih0
あかん優勝してしまう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:03:29.93ID:epLStV1r0
ここにいる人に聞きたいんだけど
職場で上司同僚全員から嫌われて、毎日怒られて嫌味言われて
会社に居場所がなくても年収が高ければ続けられる?

繁忙期以外は土日祝日休みで月残業は40時間くらいの前提で。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:06:57.77ID:tOJkhY0V0
まじか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:13:34.98ID:MGx6kohW0
え?(・_・;)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:14:14.40ID:MGx6kohW0
チャナティップの穴をそく埋めるだと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:15:09.02ID:hh8T8yU60
ミシャのサッカーならハマるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:15:49.84ID:MhKgKDnN0
3年で選手はかわるからなあw
大迫香川柴崎らはひどいもんだ
それ以上前なら現状はどんなもんだか
使い物になるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:16:15.75ID:YgY2qtko0
しゃぶりえる?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:18:32.01ID:A7atS6p80
確かに上手いし怪我するまでは爆発的なスピードもあったけど、年間通して活躍できるタイプではない
守備は全く期待できないのでまわりのサポートが必要
攻め残りで輝けるタイプ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:56.36ID:WsLEjahB0
スペでまともに稼働しなくて年俸は1億円
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:22:57.78ID:6uSNV04S0
フィニアスとファーブにイザベラ・ガルシア・シャピロって幼馴染がいたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:26:50.87ID:JcT0TDkg0
抜群のコンビネーションを見せていた青木もミシャの元で復活、いやそれ以上にパワーアップした
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:27:40.97ID:VdZNYukf0
>>3
年収による
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:36.96ID:6xf5X6GC0
見た目と違ってまだ若いんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:36:38.09ID:I85bvRgJ0
wikipediaみたら
もう2022年札幌の欄ができてるw
どんだけ期待してんだよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:37:49.57ID:I85bvRgJ0
名古屋で2021年20試合で0得点ってなに?
FWだろ??
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:47:47.00ID:LCntjtRO0
ミシャサッカーに合うと思えないんだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:50:36.75ID:R3ZRFBR00
移籍金なしでガブリエルと西大伍を補強するのか
あとは武蔵を呼び戻すだけだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:56:36.11ID:VVDjbd1o0
>>33
四方田もいなくなったし本来のミシャサッカーになって攻撃に専念できて案外合うかもよ
チームが勝てるかはしらんが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:56:40.18ID:dgVW2tKO0
>>33
ミシャ就任時に今いる札幌の選手じゃ合わない、降格ありえるってメチャクチャ言われてたけど分からんもんやで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:57:08.87ID:X4z0f5qd0
大分の銘菓にシャビエルってなかったっけ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:57:46.29ID:4X6jQ5u/0
興梠とツートップか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:58:43.05ID:JcT0TDkg0
シャビエルは結構守備も出来る選手のイメージ
怪我が心配だけどフィジオにブラジル人のセウソがいるので安心出来る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:58:46.80ID:X4z0f5qd0
どうせなら前田も引き抜きちゃえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:02:11.08ID:awBh80zD0
まだ28なんだな
名古屋で活躍してた頃でそれくらいかと思ってたわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:02:24.06ID:b2niSGB60
フィッカデンティいなくなるなら残れば良かったよな
タイミングがまずかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:04:33.13ID:nx3NeM220
>>42
ジダン「……」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:04:34.15ID:ErQkQWg10
>>21
名古屋も2年の契約延長オファー出したけどそれを断ってブラジル帰還を選択して
最終節の浦和戦後にセレモニーやって送り出したんだよ
けどブラジルではチーム決まらなかったからかそれを知ってチャナティップマネーで
資金があった札幌がオファーしあちらも了承って感じ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:05:39.42ID:XEGiNTOm0
>>9
どういう意味?
ジェイは十分戦力になったと思うけど。

>>38
ざびえる。綴りはたぶん同じ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:13:48.12ID:I35sYmWG0
>>3
社畜辞めて今は真逆の人生を謳歌してるから無理だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:17:43.08ID:zPhkrICQ0
札幌は雪で住みづらいだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:18:46.83ID:LhS0/Quw0
>>3
普通に全部自分の下にするって気持ちあるなら続ける
それができないなら今すぐやめる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:18:51.60ID:xF0QkdgN0
>>47 少しちがうな、青木獲得にも尽力した元名古屋のフロントにいた強化部の竹林さんが声をかけて実現した
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:18:56.21ID:hdMy9B550
札幌はチャナティップみたいに
韓国以外のアジアの実力者探して
持ってこれないのかね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:23:55.75ID:Rjyk3X630
あのシャビが札幌来てくれるのか凄いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:24:04.40ID:JcT0TDkg0
>>59
タイ人の通訳とは契約延長してるから新たなタイ人の獲得はほぼ間違いない
今やタイのファンから「この選手獲得してくれ!」って言われるクラブにまでなった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:25:56.14ID:jDg2CuRR0
>>3
無理だわー。それ身の丈に合ってないってことやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:31:07.87ID:pkaNU2lw0
もうひとりのガブリエルは行方不明です。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:35:55.10ID:qwt2X58B0
>>1
大天使降臨
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:36:15.62ID:ng4f4DhV0
>>59
コロナが下火になって往き来できるまで取らない
実際に見て決める方針だから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:38:05.58ID:UJ0FgAEZ0
札幌誇らしい
1トップ2シャドーがこうなるのか

  興梠
青木  シャビエル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:39:39.76ID:pkaNU2lw0
>>68
1トップはミランじゃね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:40:36.50ID:/sUdFLf60
結構大物取ったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:45:50.61ID:IidfdgzY0
新加入
興梠(浦和)
西大吾(浦和・予定)
シャビエル(名古屋)
2021加入
青木(名古屋)
元浦和
駒井
ミシャ

北海道コンサドーレッズパス爆誕
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:56:32.59ID:omjo1Kti0
青木、シャビの2シャドーは楽しみではある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:01:44.72ID:HAmwXLMx0
マッシモが嫌われてたのだけは確かだな。
カップ戦タイトルは獲ったが代償が大き過ぎるわ。
シュヴィルツォフはよく残留してくれたわ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:02:51.80ID:VdZNYukf0
青木ガブのコンビってJ1昇格後ってどうだったんだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:16:58.96ID:Z1TJ7lNt0
チャナ移籍でで移籍金5億獲得
ガブシャビは移籍金ゼロで獲得
札幌の強化部優秀すぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:20:42.21ID:RG2tfnTh0
>>79
あそこは野々村社長になってから変わったよな
三上?だっけか彼も有能らしいし
フロント優秀なの正直羨ましい
でも野々村はチェアマンになるかもだから居なくなるのは痛いだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:24:56.41ID:IidfdgzY0
>>81
ノノは一応会長職で残ってる 名誉職みたいなもんだろうけど いずれは戻れるだろう 村井みたいに8年もやるのかな知らんが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:27:35.53ID:IidfdgzY0
>>82
お前は見た目も心もシャビエルより汚いけどなw鑑見て見ろよハゲ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:02.98ID:Z1TJ7lNt0
>>81
強化部優秀ってことなら、さっろのほかは福岡、鳥栖の九州勢と
老害切って若返り成功している浦和あたりだな
逆にあかんとこは・・・いっぱいあるなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:30:07.88ID:Z1TJ7lNt0
さっろじゃねえ、札幌だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:31:19.06ID:nYxo53OI0
>>3
絶対辞める
まず残業多いし休みもそれじゃ少ない
同年収かせめて世代平均くらいもらえるとこに転職する絶対
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:36:44.05ID:WsLEjahB0
まあスペランカーだけど稼働すればスペシャルな選手にロマン見て賭けたくなる心理はあるな

ただそのロマン枠の掛け金1億だとしたら普通はちょっと手を出さん
いくら交渉したってそこからそんなディスカウントしないだろうし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:40:33.50ID:w4ZbXN1s0
>>75
解散した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:40:55.43ID:WsLEjahB0
>>90
名古屋はなんかヤバい

鳥栖や徳島みたいに金がなかったり(金なら腐るほどある)降格した訳じゃないのになぜかオフが大変なことになってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:43:08.53ID:0wWLEgXB0
>>92
ポーランド人のドーピングで終わったやろw
ろくな補強もしてないし覚悟の降格だわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:43:44.46ID:WsLEjahB0
流石に降格はないだろあの面子で
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:44:59.80ID:PK28HdjZ0
>>89
札幌が1億とか出すわけないけどな
チャナ移籍で浮いた分に多少色つけたくらい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:47:01.72ID:x1ZPgNpS0
とにかく好機を無限に創造してたチャナのシャドーポジに雑王である荒野を置かなければコンサドーレは勝てる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:48:44.20ID:CN0hBEMy0
なまらバターの人か?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:52:56.40ID:00DMInw+0
シャビエル名古屋晩年は明らかにピーク過ぎてたけど、なんかアテでもあるんかな。ないなら、実績だけでとっただけか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 00:01:56.36ID:fLCRznUh0
ガブリエル、ラファエル、ミカエルは人気だけどウリエルは影がうすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況