X



【サッカー】<鎌田大地(フランクフルト)>芸術ゴールをドイツメディア絶賛!単独最高評価「極上のフットボールアート」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/17(月) 20:53:39.78ID:CAP_USER9
ドイツ・ブンデスリーガ第19節のアウクスブルク対フランクフルト戦が現地時間16日に行われ、1-1のドローに終わった。フランクフルトの日本代表MF鎌田大地が記録した見事な先制ゴールは現地ドイツメディアでも絶賛されている。

【動画】鎌田大地の華麗なゴールがこれだ!
https://www.footballchannel.jp/2022/01/17/post451200/2/

 11試合連続となる先発で出場した鎌田は、前半22分に今季リーグ戦2点目となる先制ゴールを記録。カウンターからエリア手前でラストパスを受けると、トラップに続いて2つ目のタッチで華麗に相手GKをかわし、そのまま流れるような動きで右足シュートを無人のゴールに蹴り込んだ。


「(ラファエル・)ボレからボールを受けた鎌田は巧みにペナルティーエリアに侵入して1-0のシュートを決めた。ひと繋ぎの(動きの)ようなゴールだった」と独誌『キッカー』は先制点について記述。鎌田に対してこの試合で単独最高点となる採点「2」をつけている(ドイツでは1から6までで数字が小さいほど高評価)。

 地元紙『フランクフルター・ルントシャウ(FR)』でも鎌田に対してこの試合のトップ評価。「先制ゴールは極上のフットボールアート、流れるような動きだった。違いを生むことができ、危険なプレーにしばしば絡んでいた。(イェスパー・)リンドストロムの決定機に繋がるパスも出したが、多少の空回りもあった」と評している。

 2試合ぶりの先発でフル出場した長谷部誠に対しては、『キッカー』は鎌田に次ぐ単独2位の採点「2.5」。『FR』は「難しい場面によく巻き込まれ、激しく倒されることもあった。ハードな守備をしなければならないことも何度かあったが、試合序盤にはいつもほどの強さがなかった」とコメントしている。

フットボールチャンネル 1/17(月) 19:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/e01a83b9c03b90cd67dd1917b707f7091ce94162

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220117-00451227-footballc-000-1-view.jpg?exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:29.03ID:+DKabxnz0
カマタ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:56:29.96ID:j88xVEWs0
職場での業績なんてコミュ能力が半分だよ。サッカーも一緒。
これがわからん奴は働いたことない子供だけ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:56:55.71ID:r+0wBciK0
ところでなんで蹴鞠日本人ってブサイクが多いの?
野球はイケメンばっかなのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:57:33.71ID:trjv//wm0
見たら不細工なダブルタッチだったわ
切り返しがちょっと大きかったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:00:17.39ID:Xu+/DGG80
久保竜彦みたいな変なゴールだったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:04:07.06ID:CkjgUu/W0
能力ないと、間に合わないところ
よく右が間に合った
コスティツチがいないとなあ、コスティ鎌田のチーム
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:04:17.20ID:ehRkRMUA0
ゴール前で血が凍ってるこの冷静さ、世が世なら一流の暗殺者になれたのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:05:17.36ID:Cv9OGPNz0
長谷部はやらかしてたな
VARですくわれたが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:06:30.31ID:dfDgNVTA0
久保には出来ないゴールだね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:06:44.88ID:Xu+/DGG80
>>7
日本昔話に出てそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:45.72ID:Cv9OGPNz0
あのステップよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:16:04.29ID:R9D9PzKU0
>>7
よくわからんけどゴキブリとタガメを足して2で割ったような顔してるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:16:10.47ID:Sh99EP0x0
片脚ダブルタッチかよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:18:56.88ID:R9D9PzKU0
嫁がおそろしくかわいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:51.50ID:DoXNBmML0
全然たいしたことなかったw
期待しちゃったろが!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:01.39ID:MhKgKDnN0
>>25
日本代表エースFWがゼロ得点の過酷なリーグだろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:32:23.29ID:jYS+BgKR0
無理して日本人あげしなくても
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:51:15.27ID:6Llp20oj0
>>26
相手が長谷部にファールしたのに
何故、長谷部がファール取られるんだ。
相手にカード出てたのも見てないのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:52:31.52ID:/qqJPiJw0
>>4
ジャップはブサイクやからなww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:53:01.48ID:G6EfkldY0
>>1
どこが絶賛するほど華麗なんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:56:19.67ID:Sh99EP0x0
まあ何にしても調子よくないと出来ないプレーだな
練習でもやったことない偶発的なプレーだろ
今まで調子よくなさそうだったがこれから活躍できるんじゃないか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:03:57.37ID:LpZkLXE50
鎌田はシーズン5点はとる男
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:15:16.44ID:3AxtQuc50
>>33
鎌田はこんな感じのプレーするよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:15:35.41ID:zPhkrICQ0
欧州で日本人が多く得点した週末だったな
なので反日焼き豚朝鮮人共が悔しそうで何より
糞民1匹が怪我すると活躍できる他の奇形ゴキブリが居ないからしゃーなしか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:28:48.18ID:hh8T8yU60
こんなキレあったんだ鎌田
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:31:16.43ID:PCzZKPBc0
ようやく今季2点目か
一応代表には呼ばれそうだしまあがんばって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:46:05.54ID:kTjR2Yyo0
>>1
カラオケではLemon歌いそうなツラだなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:56:34.04ID:X0Ma12YR0
凄いシュート決めても報道されない鎌田
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:01:53.86ID:7qAp94hA0
>>1
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 130試合
 RB冨安16 CB吉田16 CB伊藤13 CB長谷部7 GK川島1
 RB菅原10 LB中山14 GKシュミット21 RB渡辺1 RWB橋岡17
 LWB三笘8 LWB松原5 RWB伊東1

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 00:28:30.97ID:iamCJKWU0
鎌田はこの試合得点以外のプレーも素晴らしくて、守備にも奔走しボール奪取も4回あった
採点は8.1

ところが奥川は同じく得点をしてるにも関わらず採点は平均以下の6.7
得点以外のプレーがいかに酷かったかを示している
でも代表に呼べとかやたら奥川を評価してる人がいるんだよな・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 00:38:22.25ID:b7/PCnua0
芸術的すぎるわ
あの切り替えししたらシュートできん普通
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 00:39:04.92ID:b7/PCnua0
試合いないで機械採点とかいまだ比較してるのが日本のサッカーレベルの低さで悲しいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 02:25:30.71ID:upDAYr6E0
>>46
奥川はそういう役割をやってるだけだからな
やれと言われれば守備的MFでバチバチにボール奪取する役割もできる
てかやってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:00:51.47ID:RBhJmlFF0
>>1
どうせワンタッチ野郎なだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:28:22.47ID:u6st3/cc0
>>11
顔溶けてるやん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 01:24:19.06ID:amXFyl/q0
奥川すごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況