X



【なろう系】『転生したらスライムだった件』ついにシリーズ累計3,000万部を突破 Jリーグとのコラボも決定 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/01/17(月) 19:19:57.56ID:CAP_USER9
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003898.000001719.html
https://prtimes.jp/i/1719/3898/resize/d1719-3898-852b36980cfd531669ba-0.png&;s3=1719-3898-e9d685204ca6f1593b9d3de2e863b162-1920x1080.png

昨年のアニメ9ヶ月連続放映の勢いそのままに、ついにシリーズ累計3,000万部を突破!!そして今秋劇場版アニメの公開も控えている『転生したらスライムだった件』から、新春のビッグなニュースをお届けします。

なんと!Jリーグとのコラボが決定しました!
Jリーグの2022シーズン開幕を告げる、FUJIFILM SUPER CUP 2022を『転スラ』が盛り上げます!
本日、Jリーグより2/12開催の試合にて、転スラコラボグッズ付きのスペシャルシートの発売が発表されました!
詳細は以下よりご確認下さい。
URL:https://www.jleague.jp/news/article/21637/

コラボ企画続々!続報をお待ちください。

【FUJIFILM SUPER CUP 2022】概要

○開催日時
2022年2月12日(土) 13:35キックオフ

○会場
日産スタジアム

○主催
公益財団法人 日本サッカー協会/公益社団法人 日本プロサッカーリーグ

○主管
公益社団法人 日本プロサッカーリーグ/一般社団法人 神奈川県サッカー協会

○特別協賛
富士フイルムビジネスイノベーション株式会社

○対戦カード
川崎フロンターレ(2021明治安田生命J1リーグチャンピオン)
vs
浦和レッズ(天皇杯 JFA 第101回全日本サッカー選手権大会 優勝チーム)

○試合方式
90分間(前後半各45分)の試合を行い、勝敗が決しない場合はPK方式によって決定する。

〇テレビ中継
日本テレビ系全国ネットにて生中継

〇インターネット配信
TVer(生配信)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:23:34.65ID:ePTrnrn40
庵野監督が好きなインディー作家と転身スラのコラボしてほしい 
https://youtu.be/HFVck8ITQPI
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:27:00.93ID:gsX04rQX0
ラノベで一番売れてるのって、やっぱり禁書?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:28:15.42ID:vOQZ/uy60
しょっぼ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:29:46.84ID:WNo70Chy0
過大評価
アニメの出来も微妙だし小説も終盤になるほどつまらなくなる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:32:00.95ID:TITIKXL70
原作は大分前に完結してるんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:33:18.52ID:svCaf6ie0
シリーズ累計って小説も漫画もスピンオフ漫画も含めて全部ってこと?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:33:55.71ID:GZQJgBAB0
>>10
なろうはね。書籍小説はもう少し
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:34:48.30ID:kgBLE5pX0
サッカー嫌いだわ
しかしグッズは欲しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:35:41.19ID:DUm6Z71W0
>>13
キモ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:37:17.80ID:/JL+DtPh0
完結
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:37:20.08ID:ALVDwyJg0
なんだっけ、味方の女の子が殺されて復讐&生き返らせるのに
数万人殺す、みたいなのでアホらしくなった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:37:27.85ID:/JL+DtPh0
完結してるの??
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:41:47.43ID:R6C4DT2E0
リムルの声優が高校生の時のど自慢に出てグランプリとったあのJKだったとはなあ
可愛いと結構話題になったからなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:42:23.77ID:pputD3fd0
>>20
転生ものだと一番完成度が高いと思う
他はたいがい幼稚な設定でとても読めたものではない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:50:20.19ID:mEDKU7CD0
>>20
コミカライズが大当たりで原作ラノベの売上凌駕してる
なのでアニメもなろう産じゃ珍しいコミカライズ基準
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:17:07.87ID:rZVDldFB0
挿絵なしで刊行した小説19巻も売れてたからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:20:28.51ID:Q5fU1ksy0
転生云々は中年の弱者男性が好むジャンルだからJリーグコラボとかぴったりじゃん
芸能人と野球にイチャモンつけるだけの人生から転生できるといいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:21:14.08ID:mSdsy7Ht0
中身スカスカにするなら転スラくらい徹底してスカスカにした方が良い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:24:45.43ID:W/QKaLui0
原作は大して面白いとは思わないけど、サクサクとテンポよく完結させたことは評価したい
それ出来てないのがほんと多すぎて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:42:11.75ID:qxF4Z0BX0
漫画しか見てないけどたしかに頭空っぽで見る分にはそれなりに面白い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:52:13.44ID:0g6u1cac0
そのうち人間になるのか
最初に無双系スキルがどかどか降ってきた時点でアホかと思って切ったわ
ああいうの白ける
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:03:17.36ID:NDF7tnwp0
原作風呂敷広げすぎて畳めなくなってるじゃん
まぁコミックやアニメは最後までやるとは限らんから平気か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:18:36.53ID:2QT+Folj0
この手のヤツって結局無職や童貞や社畜や引きこもりの設定活かせないよな
導入部分でキモヲタに迎合してるだけだよな
物語進むと主人公転生する前の性質なくなってるのは笑える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:46:41.86ID:ryf+keY80
正月に適当にアマプラで見たらハマって3周目w
これ続きあるの?
早く見たい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:56:40.54ID:quMGz7+u0
>>3
野球は既にエヴァやコナン、仮面ライダーに果てはミッキーともコラボしてたの知らないんだね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:28:58.36ID:V+71/TtY0
転生異世界系の漫画は読み漁ってるけど転スラより好きなのは異世界放浪飯だけだ
転スラおもろい
小説版20巻早よ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 00:47:49.06ID:S5ZAUszC0
古風なオタクなのかもしれないが、表出てくるのは違うと思う派なんだよな
こっそり楽しんでいたいというか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 03:32:33.79ID:icryi2PA0
>>5
変な甘い味のスナックに変更
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 03:34:47.89ID:icryi2PA0
>>47
「トモダチ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:13:41.04ID:R/eBOSb90
転すらってもう最終回してるんでしょ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:18:24.35ID:yUXVtfzs0
見る気もしないけど転生だの親ガチャだの自分でなんとかすることより他人任せでおれつえーがみんな好きなのね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:19:31.88ID:qAQiuZB40
クラブ単位のアニメ集客策はあったがこの手のリーグ主導は初か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:22:41.12ID:LcVcuT3f0
もう完結してるんだ。アニメまたやってくれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:42:18.39ID:4cjj9VYx0
>>6
巻数が多いので、なんとも言えない
シリーズ累計って漫画も合わせてるケースが多いので
そもそも正確な売上数が分からない

大量に巻数を出してるので、単純な売上数なら[とあるシリーズ]が歴代一位で
1巻辺りの歴代一位はロードス島戦記辺りじゃないかな
ロードス島戦記の1巻辺りは余裕で100万部以上売れているし、スレイヤーズも似たよう売上
他ラノベは売れてるが1巻平均で100万部ペースはさすがに無いと思う
薬屋とか、転スラはそのうち越すかもしれんが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:45:02.62ID:4cjj9VYx0
>>54
ネットで見れる無料版は完結してる
書籍版は内容が変わってて大幅加筆されてるので、まだまだ終わりそうに無い
なろう原作とは話が変わってて結末とかも変わりそうと言われている

無職転生や本好きも、なろう版は完結してるが、これらも書籍版は少し内容違う
結末は変わるかもね、こいつらも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:47:04.76ID:su5HhU4a0
コミカライズの2万人虐殺シーンは面白かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 07:54:55.52ID:4cjj9VYx0
>>19
出版社はシリーズ累計発行部数を公開するケースが多いが
漫画版を含めているかどうかを名言してなくて
Amazonの無料分の一巻とかも含めてる可能性が有
もう正確な数字は誰にも分からないんだよな

おそらく歴史上で一巻辺りの売上が一番多いのはロードスかスレイヤーズの本編だが
最近のラノベは正確な売上数が分からないからファンには判断できない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:01:03.62ID:QiTvXG2f0
ランガがかわいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 09:02:44.78ID:WYFe52ZP0
タイトルから最弱モンスターのサバイバル漫画と思ったら最序盤だけだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 06:29:28.70ID:P617MyQP0
死んで異世界転生にしては珍しく現世に復帰しているんだよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 14:02:17.61ID:kJalkwQt0
なろう系のコミカライズって絵師によって当たり外れ大きいからなぁ転すらは当たりだったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 19:33:46.06ID:0YGRbOhh0
転スラ側にメリットねーじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況