X



【飲食店】橋下徹氏 「ワクチン接種者のみをお客にする場合は営業を認める=未接種者は入店できないとせざるを得ない」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2022/01/17(月) 15:03:23.29ID:CAP_USER9
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が17日、自身のツイッターを更新。
都内の16日の新規感染者数が3日連続4000人超の4172人を数えるなど新型コロナウイルスの感染が急拡大している中での飲食店の営業形態について、持論を述べた。

この日、自身が16日にフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)に出演した際、日本でもワクチン接種者を中心に経済を動かしていく必要性を強調。

未接種者が飲食店に入店できないなど、ある程度、不利益を被るのはやむを得ないとの持論を展開したことを報じた記事を貼り付けた橋下氏。

「お店に営業制限をかける段階では、ワクチン接種者のみをお客にする場合は営業を認める=未接種者は入店できないとせざるを得ない」
と私見を述べた上で「営業の自由とワクチンを打たない自由のバランス」と続けていた。
https://hochi.news/articles/20220117-OHT1T51067.html?page=1#:~:text=%E6%9C%AA%E6%8E%A5%E7%A8%AE
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:59.59ID:+7qG1qS00
おミクロンでワクチン撃っても効果ないのに
いまだにこんなこと言うのかあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:05:38.99ID:0gPvRzoQ0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/H0QbU8e.jpg
https://i.imgur.com/eJYZch2.jpg
https://i.imgur.com/jP0R9yE.jpg
https://i.imgur.com/p88fKTo.jpg
https://i.imgur.com/nH9H3bV.png
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:05:46.13ID:jYS+BgKR0
維新は各自でバラバラなことを言って、うまくいったことを
手柄にするのかな?w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:06:30.95ID:Sh99EP0x0
理論上は正しくとも実際のところ理論通りには運営出来ないのです
お店の誰がどうやってチェックするのですか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:06:49.30ID:yAQdIXdr0
ワクチンは感染を防止するものじゃないだろ
重症者も出ないただのかぜで大騒ぎしなければ済む話
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:07:18.72ID:wASX8qnc0
自分2回接種済みだけど

ワクチン云々で差別するような店だったら利用しない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:07:33.90ID:1/kHx5pn0
つまり、未接種者に感染させない配慮ってことかな
接種者がブレイクスルー感染でウイルスばら撒いてるので
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:07:46.49ID:6sKHH+QP0
>>2
重症者や死者はワクチン打ってない人たちばかりなのは
とっくに海外の統計で出てるのに何を言ってるんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:08:04.07ID:DrKQ3oiP0
飲食店なんて行く必要性無いわイラネッ(゚Д゚=)ノ⌒゚
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:09:25.53ID:+7qG1qS00
>>10
おミクロンだけで?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:10:34.55ID:fZxSgR990
というかマジで誰も答えてくれないんだけど
ワクチンは感染を抑えるものではないってのは
ワクチンが感染を抑える効果がゼロってこと?
それとも多少はあるものの他の影響が大きいのでその感染抑止力をあてにせず無視すべきってこと?
だとしたらどれくらいあるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:10:53.77ID:w4ZbXN1s0
「ワクチン未接種者も受け入れます」と表示すれば営業可、にすれば平等
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:11:01.69ID:8Nvd39S20
こいつバカ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:12:03.46ID:1/kHx5pn0
酒を伴う飲食店はワクチン打った奴だけ入店可で良いと思う
コロナの感染はほぼそこで起きてるのだろうから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:12:21.63ID:6F/e9kX10
>>8
同じく。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:12:29.21ID:8FfOOofk0
こいつに巷間の陰謀論の論調と一致させてることに誰か追求しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:12:55.72ID:eegsU4Sh0
営業の自由←わかる
ワクチン打たない自由←わかる
摂取者のみ入店許可と行政が強制する←わからない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:13:04.47ID:A5luB+6m0
>>1
お前が決めんな。
その前に二項改正が先なんだよ反日野郎
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:13:31.83ID:2uDfyoLX0
それで減るならやればいいじゃん
それで減るならな
問題は効果のほどがよくわからないってことだけだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:16:11.80ID:C8gxFbmt0
>>23
ワクチン打ってても感染させあいする
するとワクチンきかないウイルスを増やしていきがちになるので逆効果になるわな
バカ下はほんとにバカしか言わない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:17:17.92ID:lHQwFwzx0
ワクチンを接種しても感染者がいるのに非接種だからと入店拒否するのは差別
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:17:44.57ID:xLaAZ4EH0
割り切って営業するなら感染防止できないなら
せめて重症化しやすい未接種者は入れないで医療体制守るのが社会的責任。

未接種者個人がどうなろうがどうでもイイ話。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:17:47.98ID:+7qG1qS00
>>14
オミクロンは感染防止効果はほとんどないんじゃねえかな
あったとしても10回感染するところが9回になるぐらい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:19:34.82ID:gcZVtPOO0
まあ分けてもいいんじゃない?
ただし輸血なんかも分けろよ
接種者の血はいらん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:20:03.25ID:VLbGjOVa0
なんの根拠や意味があってこんなことほざいてん?www
それで意味がなく失敗した場合の責任はどうとるん?wwwww
二度とおまえの発言をネットでも、TVでも、ラジヲでも、紙面でもださないなら
別にやってもいいんじゃねwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:21:32.26ID:Eo/Mdfau0
営業の自由?店はめんどくさい負担させられて迷惑なだけだろ笑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:23:03.57ID:h3lkTXMX0
ワクチン打っても感染するのにあほくさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:23:05.36ID:VLbGjOVa0
陰性証明ならまだわかる
しかし、ワクチン接種がなんの感染予防になるんだよwww
そのやり方で成功した国なんてどこにあんだよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:23:23.53ID:WG9WdsKT0
お前の好きな人権侵害じゃねえのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:23:30.47ID:Q4lgLOhl0
反ワクチン派の飲食店オーナーも世の中には存在してるだろうし、
ワクチン未接種者のみ入店オッケー!って店は存在してるのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:23:51.23ID:rdXtypWp0
それ何の意味があるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:24:51.45ID:RAVgdnW10
今、感染拡大させてるのはワクチン打って油断してる輩なの理解してないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:25:57.85ID:Ov+WrdBw0
打った人は、打てば未知のウイルスから身を守れると思って打ったんだろ?
じゃあそれでいいじゃん。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:26:16.39ID:rMTUx0gl0
>>14
ワクチンの接種時期によるけど感染予防効果があるのはせいぜい最初の一か月程度
それ以降はむしろかかりやすいまである
だからワクチンパスポートは理論的にも完全に間違ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:26:21.83ID:S/+bwHKw0
反ワクは朝鮮半島に帰れってこと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:27:51.98ID:dj4il61a0
他人には自宅待機と言いながら平熱でびびって検査行く奴なんていねーよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:28:05.97ID:6a2oSi8Q0
ワクチン接種で感染者を減らせるというデータが出ていないんだから、マンボウに
なったらワクチンの接種の有無に関係なく営業時間を制限するしか無いんじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:28:06.47ID:GmqdeKMa0
後からいろいろ調べたら「とんでもないもん打ってもーた!」と気づいて、せめて何かメリットくれ!ってことだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:28:08.10ID:JowzYRCa0
もうワクチンは十分打たれてるだろう
なんの意味があるんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:29:10.46ID:L4j0jmgX0
悪質な差別主義者
そのうち人種で入店拒否できるように印象操作しだす。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:30:04.92ID:B07t6W9h0
ワクチン2回接種でも感染者がかなりでているのに、ワクチンパスポートって馬鹿ななの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:31:04.32ID:rMTUx0gl0
>>49
橋下じゃ共産主義者だからむしろ人種の区別を撤廃する方向にもっていくと思うよ
日本国内での外人の権利を日本人と同等にしようとする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:31:47.72ID:gcZVtPOO0
ワクチン接種者にはよ
マイクロチップを埋め込めよ
これから住み分けが居るから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:34:37.53ID:oUiZ+w3W0
アメリカでも一部の州はやってるって聞いたな
まぁ人間用のレストランだし仕方ない事だよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:36:33.86ID:mqJ21Ocy0
コロナ対応に限っては策なしって感じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:37:54.37ID:P1sZzlzq0
本人は気づいていないのかも知れないが言ってる事がどんどん玉川に近づいているw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:38:05.42ID:DFuU5oA40
やるからにはシンガポールみたいにしないと意味ない

シンガポールは最後の接種から9か月後には接種完了の資格は期限切れで未接種扱い
https://www.cnn.co.jp/world/35181840.html

>シンガポール保健省は9日までに、新型コロナウイルスワクチンの接種完了の定義を追加接種「ブースター」を終えた後とする方針を明らかにした。
来月14日から適用する。
成人向けの新たな規定で、オミクロン変異株が猛威を振るっている事態を受けた措置。

ブースター投与を受けなければ、m(メッセンジャー)RNAワクチンを2回、中国製の不活化ワクチンを3回受けた場合、
最後の接種から9カ月後に保持していた接種完了の資格は期限切れになると位置づけた。

保健省は声明で、期限切れとなればショッピングモール、レストランや図書館などへの出入りで規制の対象になるとした。
約550万人の同国国民は全国の店舗、レストランや公共施設に入る際、接種完了の証明が求められている。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:38:47.83ID:kT5Vxpum0
>>1
オミクロンに効かないんだよ知恵遅れ(笑)
イスラエルを見てみろ
三回目が効かないからと四回目突入
もうワクチンとやらはコントでしかない(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:39:07.69ID:yDuyHE3S0
>>10
それデルタがほとんど

ってか気を付けている未接種者は飲食店行かないでしょ。何もせずに行くのは無責任な人だけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:39:29.00ID:UzKatkt60
オミクロンに感染して回復した人に
オミクロン克服パスポート配って経済を回してもらおう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:39:36.60ID:xWRSUPE90
おフランスでは、法制化したね
ワクチン未接種は、飲食店に入れない、病院も受診できない
救急車を呼ぶ事態になってようやく入院できる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:39:58.56ID:bmVnjpv30
>>8
こんなもんを差別だなんて言ってるバカは勝手にしろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:41:18.87ID:6DzQztV50
>>65
そうだね

フランスは4か月ごとに接種しないと未接種扱いだしな

ワクチンのブースター(追加接種)を受けるべき時期も変更される。これまでワクチン接種完了とみなされるためには 2回目の接種から7カ月後にブースター接種を受ける必要があったが、2月15日からは4カ月後にブースターを受けることが必要とされる。
https://www.cnn.co.jp/world/35181578.html
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:41:46.31ID:SDuq/btH0
これデルタ株までの価値観フェーズが変わった
オミクロンはブレークスルー感染する
ワクパスはオミクロン対応ワクチンでるまで運用は出来ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:41:46.30ID:w2DM2Ves0
ワクチンにオミクロンの感染予防効果がないのに何の意味がある?
やっぱ維新ってDSの小間使い竹中のパシリなんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:41:58.99ID:2oAQnWnw0
仕方ないよな。
でも、2回接種してても外食とか利用したくない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:42:12.26ID:E7TERee40
この目が離れた不細工なおじさんは未接種者=感染者だと思ってるのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:42:34.31ID:AT7Nb8HF0
選民主義で財政破綻論者
コイツと維新ってほぼほぼナチスやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:42:50.25ID:ybbDU0tK0
もはや接種者こそがスプレッダーなのは明らかなのだから、接種者は1か所に固めておいて欲しい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:52:26.17ID:VAUos5R00
>>1
これやったら、俺はワクチンを接種していると言って、
マスクをしていない奴が来るよ。
かえって感染を拡大させるよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:54:00.69ID:VAUos5R00
>>1
橋下、言うだけではなく、吉村と松井に言って大阪だけでもやれよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:55:43.43ID:xWRSUPE90
>>68
ブースターを4か月ごとに接種とは書いていないようだが・・・
細かいようだが
2月15日までは、2回でも接種完了者だね
まぁ、仕方ないよ
重症病床の7,8割が未接種者というのだから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:58:52.55ID:m4RaYdYW0
コロナワクチンやインフルエンザワクチン未だ一回も受けたことない。
かれこれ40数年 風邪すらひいたことない。
『馬鹿は風邪ひかない』
まさに俺のことだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:59:57.05ID:LFN2RV970
これを批判するのはネトウヨと断言する在日左翼がいない不思議
反ワクはネトウヨニダと断言してたのになんでなんだろう?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:01:09.26ID:vNxjklmE0
国籍開示しないやつは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:03:07.25ID:CcB2h0rR0
身の回りでコロナにかかって重症化した人はいないが、枠打って帯状疱疹、脳梗塞、突然死した人の話はよく聞く
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:03:44.17ID:2Ocqyyw00
ワクチン接種者として認められるのは接種日から何ヶ月かな〜 ブースターから逃げられない世の中になりそうだねw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 16:06:43.46ID:VAUos5R00
>>84
ワクチンは打っていないけれど、この案には大賛成。
これで忘年会も新年会も飲み会も欠席できる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:00.55ID:U/MqBDrz0
>>66
感染拡大はワクチン接種、非接種関係ない、
感染した際に重度になるかどうかの差はあるけどな。
つまり原因でもない事を持ち出して
拒否するのは差別だよ。
そうであれば、非接種の人間が店員だったり店を営む事を禁止にしないと辻褄が合わない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:08:50.25ID:xeuC6gwE0
橋下の出てる番組は やしきたかじん 勝谷ところされたし
めざまし8も 特ダネの小倉 と笠井が 毒もられて 入院だからな

ほんと スタッフが毒もって のさばってるよね

反町理と田崎史郎 吉本らのせいでーー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:09:00.35ID:J+fnl1gJ0
>>87
海外はそうしてるしな
当然だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:12:01.53ID:2Ocqyyw00
全員接種者で帯状疱疹とかワクチン後遺症トークで盛り上がる店内とか胸アツw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:12:06.51ID:s/J2ViJl0
ワクチンを打たない、マスクもしない、積極的に感染拡大に荷担するやつは、いわば人類じゃなくウイルス側についてる反乱分子やからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:15:51.23ID:JlZAmsJS0
勝手にやってれば良い
そんな店はNo Thank youだわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:15:53.36ID:xLaAZ4EH0
非接種のOK店には非接種がいけばいい
接種の店には接種がいけばいい。行政はここを支援する方針ってだけ。

全てお願いベースなんだから
平均すれば生活行動様式がかなり違う人種を混ぜるな危険ってとこやろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:16:25.50ID:0BIJHu530
>>1
ワクチン検査パッケージで接種証明活用して飲めるようにするのか?
オミクロンの前にはもう意味がなくなっている気がするんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:17:46.06ID:b3v/RIo+0
感染したら罰与えりゃいいだけ、
接種済み、未接種平等に扱える。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:17:52.44ID:pwHcxqqj0
行政が発表してるデータ見たら一目瞭然

ワク接種者がADEで感染拡大させてるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況