X



【野球】巨人・丸「ショックです」水島さん訃報に驚き「大甲子園から見ていた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/17(月) 14:35:31.52ID:CAP_USER9
1/17(月) 14:32配信
デイリースポーツ

 水島新司さんの訃報にコメントする丸(撮影・伊藤笙子)

 巨人の丸佳浩外野手が17日、川崎市のジャイアンツ球場で喜多とともに自主トレを公開した。

 汗を流し終えた丸は、報道陣からドカベンで知られる水島新司さんの訃報を聞かされると「結構ショックです」と驚きの表情を隠せなかった。「大甲子園から見ていたので、野球人生の中で影響を受けた漫画のひとつ」と自身がドカベンファンだったことを明かした。「(プロ野球編に)なかなか野球選手の実名が出ているマンガってあんまないですよね。だから余計親近感を持てたというか想像しやすかったというか」と親しみを感じていたことも明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220117-00000068-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a140e81b440650c63672bc16580979a1c6d2209
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 14:36:49.73ID:G/OhwD650
大甲子園からなんてにわかじゃん
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 14:37:51.61ID:lOJZp0qt0
清原とか渡辺久信とか直接関わりある人のコメント色々でてくるだろう
多分江川も
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 14:39:05.26ID:gL2OvXZZ0
にわかでワロタ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 14:39:09.81ID:q5IjLYYq0
土方弁当で登校するとこからみろよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 14:47:41.93ID:dLds7dA90
大甲子園www
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 15:29:11.49ID:FRt1mL7T0
何人かの選手は丸に対して「生え抜きじゃないんだから黙ってろ」なんだろうな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 15:29:45.26ID:0gPvRzoQ0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/JgMmxGi.jpg
https://i.imgur.com/tRZt0xz.jpg
https://i.imgur.com/FG39w0F.jpg
https://i.imgur.com/v0QN9Vk.png
https://i.imgur.com/XPInfdj.jpg
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 16:55:01.02ID:bu8LgHLk0
玄人なら地獄篇から読めや!
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 16:55:54.00ID:axuT3i3A0
ドカベンからじゃないのが世代
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 17:20:17.49ID:abyTMO7c0
80超えた爺さんが死んでショックってアホか
死に損ないやろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 17:21:25.36ID:uidpQ1dT0
フッ…若いな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 17:23:38.95ID:VMvrBVOX0
ドカベンに限らず男ドアホウや一球さんなどを読んだうえでの大甲子園じゃないと面白味半分じゃないのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 17:24:00.86ID:2/uQsVIs0
でもやっぱり丸が好き
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 17:32:16.73ID:Cr+ez3A40
浦安鉄筋家族からってボケろや
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 18:06:01.32ID:/0mWWJOj0
大甲子園ニワカと言うワード爆誕
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 18:11:49.18ID:Zmzjnrc10
ドカベン読まずに大甲子園読んだのか丸よ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 18:17:59.49ID:4+nIyl/S0
遅くね?
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 18:39:07.84ID:V2Y/Tli20
>>1
ジェネレーションギャップを痛感
スポーツのベテラン選手が年下ばかりになってしまった
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 18:47:14.39ID:My2qGSuM0
銭ゲバ顔でか怪物野郎の分際で・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 18:49:11.69ID:DqwYimRS0
丸は30そこそこだから
物心がついた時にはもうプロ野球編も終わりかけくらいじゃないかな
なぜ大甲子園からw
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 04:15:29.49ID:NfVrVZeX0
丸は平成元年うまれ

ドカプロ開始が平成6年だから初期は見てすらいないわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 04:18:04.24ID:NfVrVZeX0
そもそも松坂ですら1980年うまれ
明訓が弁慶高校負けたのが1979年だからうまれてない
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 00:50:39.78ID:8Snufk740
100mダッシュを毎日100本やれ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 00:58:58.84ID:VKqmUJR+0
一球さんのほうが再放送されてたからそっち見てた
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 00:59:13.23ID:QUM9MbXW0
わざわざ「〜から見ていた」って言い方する場合は普通初期の作品名が出てくるもんだけどまさかの大甲子園
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 00:59:41.40ID:67YNHmx50
ドカベン柔道編から見ろや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況