X



【テニス】ジョコビッチ豪州退去「暗殺未遂だ!」父親が激怒! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/17(月) 11:50:44.18ID:CAP_USER9
1/17(月) 11:30配信
東スポWeb

 オーストラリアから国外退去となったテニス男子世界ランク1位のノバク・ジョコビッチ(34=セルビア)の処遇を巡り、セルビア側は猛反発。父・スルジャン氏からは「暗殺未遂だ」という言葉も飛び出した。オーストラリア政府は新型コロナウイルスワクチンを接種していないジョコビッチの入国ビザを再び取り消し。裁判所もこれを支持した。世界ランク1位はSNSで「裁判所の判断にはとても失望した」としながらも「判断を尊重し、豪州からの出国について当局に協力する」と声明を発表し、機上の人となった。

 国の英雄に対する“仕打ち”に、セルビアでは大ブーイング。英「ガーディアン」によると、アナ・ブルナビッチ首相は「裁判所の判断は恥ずべきこと。スキャンダラスだ。たった数日の間に、まったく矛盾する2つの判決が出たことは信じられない。法の支配が他の国でどのように機能しているか、あるいは機能していないと言った方がよいのかを実証した」とオーストラリア側の手のひら返しを批判した。

 また、同国ブチッチ大統領も「茶番劇。世界最高の選手に恥をかかせたかもしれないが、彼ら自身が恥をかかされたのだ。ワクチン未接種の選手は出場できないと言うべきだったが、彼らは言わなかった。なぜジョコビッチをこんなふうに扱い、ドラマを作ったのか。彼がセルビア出身でなければ、違った扱いを受けていただろう」と、強く批判。さらにジョコビッチの最大の理解者である父・スルジャン氏は今回の騒動が「胸に50発の銃弾を受けた暗殺未遂」に相当すると述べている。

 ジョコビッチにとっては全豪4連覇の夢が消えただけではなく、オーストラリアへの入国が3年間禁じられ、今後も全豪に出場できない可能性もついた今回の騒動。まだまだ収まりそうにない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4bdf8574e3295d1c82a31a2eca47ef91ab7bc92
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:11.25ID:8Te4ns6x0
果たして日本政府はオーストラリアと同じく毅然とした対応ができるのか不安
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:17.56ID:lSx+1/1C0
ここまで来るとおもしろいな
発狂し続けて全世界に醜態晒すといい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:47.53ID:xK1llHy10
テニス史上最強とも言われる物凄い実績に自ら泥を塗ってしまったな
凄い選手には違いないが人間性が最低
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:57.84ID:U8kvAOlx0
カエルの子はカエル

親ガチャ失敗
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:24:13.94ID:OEmS2Vy/0
セルビアは名前にみんなビッチが付くだけあって土人しかいないのな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:24:15.74ID:kfuPQwbR0
>>56
日本人はヨーロッパに憧れがちだけど、東欧なんてマジキチ国家ばっかだからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:24:16.55ID:GKdgrlTO0
ワクチン未接種は許されただろ
問題は虚偽申告だし
反ワクで嘘つきとなると流石に無理だよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:24:24.84ID:B+9IosFz0
>>101
遺伝だな

どう見ても、暗殺未遂の根拠がない
というか、法治主義に則ってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:25:27.19ID:G5BN7v9R0
セルビア人は全員死ねよ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:25:30.93ID:z09b8rfS0
なんでわざわざ土人のようなこと言って恥の上塗りするんだろ
自覚がないのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:25:49.64ID:ap+0zpP60
いやあんな虚偽まみれの申告していること自体が国の恥だろ…
未開国セルビアは玉打ちさえ出来れば他は何でもいいのかよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:08.35ID:3ZTBpnqe0
東日本の震災でヨーロッパで一番寄付してくれたのがセルビア
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:08.46ID:r+0wBciK0
バカ親は金のことしか頭にないなw
大会側が拒否したわけじゃなくて隔離されただけやんw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:12.02ID:WwEUgdB+0
ワクチンを打つのは嫌だけど、
・毎日PCR検査
・試合と練習以外はマスク着用
・三密を避ける
旨を最初に打診してたらどうだったんだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:39.05ID:uVZwEzlL0
金払えばいいだけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:28:34.49ID:rcbiOg5N0
ワクチン2回打って副反応で入院までした自分からしたら老人以外でそこまでワクチンにこだわる必要あるのかと  ブレークスルーは想定より多そうだし人にも移すしね コロナ禍では欧米リベラル派の方が全体主義になったね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:31.34ID:+NfOlhNG0
人類はテニスなんて心底どうでもいい人間の方が圧倒的大多数なのに何を勘違いしてるんだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:58.28ID:yHMo6Sgq0
スーパースターだったら何でも許されるって前例を作ったら行く行くは政権の弱点になるからな
妥当な判断
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:00.80ID:F3H9S5l10
オーストラリアはワクチン強制マスク強制ロックダウン強制のくせに感染を制御できずパニックに陥ってるクソ間抜けww

なぜって今の日本を含めた感染増はワクチンで免疫力が下がった愚民が起こしてるからww

俺やジョコビッチのようなワクチン未接種の健常人はオミクロン株なんてただの風邪にビビる必要が無いww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:50.62ID:F3H9S5l10
特にスポーツ選手ともなればワクチンに殺されるのは喫緊の課題だからな

ワクチンが普及してからプロスポーツの有害事象が60倍以上に増加
非常に明確な作用機序があり、心血管や神経系の重篤な有害事象を非常に高い確率で引き起こすことが確認されている。心臓へのダメージという点でワクチンに勝るものはない。
https://alzhacker.com/over-a-60x-increase-in-pro-sports-adverse-events-since-the-vaccines-rolled-out/
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:55.96ID:ejcPRdQB0
擁護しているセルビア側のイカれ具合がすごいな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:24.34ID:DxOd2Rcc0
>>131
ジョコビッチに責任負わせたらいいんだよ
デポジット100億くらい取ればいい
感染拡大したら医療費に使う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:54.28ID:qDSIAjy30
>>128
ワクチンと免疫は罹患歴が直近だから正直玉虫色政治決断が可能だったが
本人が直近の移動履歴に虚偽回答しててもアスリートだからと甘えてガバガバの手続きで開き直って入ろうとしてたとなれば話は別
「周囲のスタッフともども反省してください」で突き返す欧州の役人よく頑張った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:18.13ID:F3H9S5l10
ワクチンによって継続されるパンデミック

ここまでの2年間、欧米ではロックダウンもした、移動制限もした、社会的距離も強要した、学校も閉鎖した、マスクも強要した、そしてワクチンも強要した。それでワクチンをろくに打ってないアフリカと比べこのザマ、まだおかしいと気づかないのか?
https://i.imgur.com/GB3qaea.jpg

ブースターショットで感染激増、これでもまだ打ちたがるのは意味不明
https://i.imgur.com/X5lT9RZ.jpg
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:22.99ID:57u2AAmo0
>>120
マジで?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:27.96ID:zZOMzSOq0
虚偽申告をして入国が許されると思っているならテロリストと変わらない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:10.71ID:kSZ6cuBY0
モンペじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:19.68ID:a0ooggvc0
この親にしてこの子あり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:46.24ID:iTbdAzl20
モンペが追い討ちをかけるっていう最悪のパターンじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:56.73ID:Nkjf/h690
自業自得としか言えねぇだろ、本人が全く悪いと思ってないってのが論外
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:21.68ID:F3H9S5l10
液体時限爆弾ことコロナワクチンの死亡率曲線

・第1段階(接種30日以内)・・・血栓、血栓症、心筋炎、心臓発作、脳卒中、流産、肺塞栓症、アナフィラキシー・ショック

・第2段階(接種後1〜12カ月以内)・・・ワクチンに誘発された免疫不全、ADE‎抗体依存性増強、自己免疫反応、プリオン様神経機能破壊、心不全

・第3段階‎(接種後1〜10年以内)・・・スパイクたんぱく質に誘発された染色体損傷、癌、深刻な免疫不全、致死的な自己免疫疾患、DNAの修復メカニズム抑制、不妊、生殖機能障害
https://i.imgur.com/d00i31u.jpg
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:24.46ID:oQ9L05Bt0
>>1
クズの親はどクズ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:04.67ID:nJrB1vjm0
コロナを世界中にばらまいてるジョコビッチこそ殺人鬼だろw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:05.04ID:7jgEcRzC0
>>1
ノバくん  残念やたのぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:02.66ID:0v+wH3ZW0
>>146
ジョコにとっては「お注射を打ちましょうね」と言ってくる女は殺し屋と同じなんだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:05.04ID:eqWIx+lU0
>>1
息子はビッチで父親はするジャン!とかどんな国なんだよ>セルビア
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:47.56ID:+gkEUptx0
>>6
税金は原則として稼いだ場所で払う
全豪で優勝したら払う先はオーストラリア
大坂も日本で行われる大会の賞金なら日本に納税する
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:38.06ID:rADySsfK0
あの辺りはこんなんばっかだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:46.11ID:tgARDfXr0
めっちゃ人が死んでるからな

ましてや外人だし、そりゃ追い払うわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:59.96ID:GM6cZpPh0
セルビアの反応は典型的な弱小国って感じだよな
たった一人のスポーツ選手を国の英雄に祭り上げて崇拝の対象にしてるから反応がヒステリックすぎる
弱小国民がジョコに国家の威信を全部乗せしてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:15.18ID:2kdfV81Z0
やってることはほぼ石田純一だからな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:17.17ID:kP8OT6TG0
ワクチンでは感染を防げないという時点で未接種を理由に入国できないのは矛盾しているんだよな。
検査で陽性だったなら分かるが。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:24.61ID:JE03NfZs0
>>161
あーなるほどw
ロシアで注射で暗殺された議員とかジャーナリストいたねぇ、そういえばw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:43.81ID:ELFv0he40
オーストラリアは気温が50度だってよ
テニスした死んじゃうな
運が良かったんじゃね?
まぁワクチン打たなきゃ買い物できないのはマジだね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:53.18ID:n6QacBjW0
感染履歴があって虚偽申告までしているのなら、それはもうバイオテロと遜色ない行為ですやん
私の知人だから大丈夫だと?
ヤクザの中にも良い人は居る理論かよ
国と国民を舐めんなよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:59.49ID:hWkP2HOI0
お前らジョコビッチのことをクズだクズだ言うけど、セルビア人としては誠実な男だから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:10.52ID:2FlrPtU60
>>43
どこかで聞いたことないか?

不法滞在で入管に収容されたのに、自分の犯している犯罪は棚にあげて日本政府を攻撃している馬鹿達のことを。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:50.52ID:hmfGKBFM0
世界を飛び回るならワクチン打てよ
打たないなら引き籠もれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:54.94ID:zu9xrHvc0
反ワクだけならまだしも、嘘とかヒャッハーとか出てきたんじゃそりゃ取り消されちゃうだろ
セルビア民度の問題じゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:42:07.26ID:F3H9S5l10
ワクチンが安全で効果があるなどというオカルトを信じるのはやめたほうが良い

ワクチンが体に害をもたらす機序は完全に解明されているが、もう打ってしまった人は公平な目で現実を見れないから黙ったほうが良い

自分が良いと思って打ったワクチンが実は危険な物でした、なんて信じたくない心理が働くからだ

俺みたいにワクチンを打っていない者だけが、危険か安全かを公平に意見出来る立場にある

しかし俺のほうも、殊更にワクチンの害を言いふらすのは控えたほうが良いかもしれない

なぜならそれが全世界で統計的に医学的に証明された真実だとしても、打った人にとっては呪いの言葉になってしまうからだ

君は無知ゆえに恐怖に支配され判断力を失い自ら毒を打ったんだよ、なんて言うのは残酷だ

しかし反ワクガーなどと人をあざ笑い、自分が真実を捉えた主流派かのように振る舞う者に情けは無用か

普段は反日偏向ガーとうるさいくせに既存メディアによるワクチンの宣伝は真に受け、信じたいものしか信じずに突っ走った大衆はこのワクチン殺人の加害者でもあるのだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:43:13.97ID:XerTJHn60
さらに叩かれて被害者ぶるための高度な作戦・・・なわけねえかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:43:47.18
>>1

まあ反ワクチンなのは仕方ないが

入国の際の虚偽申告や
コロナ陽性なのにイベント開催したり旅行に行ったり

もうコイツ
めっちゃクチャだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:45:05.58ID:F19IyX3n0
>>187
ワクチンワクチンうるせえよ
お前みたいに部屋から出ていない人間とジョコの件は比較対象にはならんから安心しろ
ブレるから邪魔だわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:45:14.97ID:sUI4M7RB0
オーストリア政府は圧力に屈せずまともな判断をした
支持するわジョコビッチは糞ったれ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:46:43.40ID:YIK/o+PB0
親が出てくるってガキの喧嘩かよw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:46:58.43ID:fymOptnl0
マラドーナみたいに一家がヤクザだと薬づけにされるが
現役でいればセルビアの実家が口はさむこともないな。なおみちゃんも母ちゃん
がめつそうでマラドーナ化しそう。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:47:07.41ID:vJFCm1yA0
>>156
Feb. 14 2006 Issueとなっているんだが
お前みたいなデマを撒き散らす奴ほど死ねばいいのに
てか、海外のコロナ死亡者の大半がワクチン未接種らしいが、コロナは神が馬鹿をふるいにかけているのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況