X



【訃報】漫画家の水島新司さん死去 「ドカベン」「野球狂の詩」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:42:30.43ID:O/XZd3ly0
神田沙也加さんのご冥福を心からお祈りします
前山剛久はもちろん、山里亮太とYOUも絶対に許してはならない

3月31日 フジテレビ台本による『洗濯機事件』の放送日
木村花さんの「命より大事なコスチューム」が着れなくなりメンバーやネットを含め騒ぎに

5月12日 木村花がインド料理店でコスプレをして楽しむ姿が放送される
すると山里亮太がコメンタリーで「花さん、命より大事な衣装が着れなくなったのにもう笑えるんですね」
「バカじゃないのこの娘」と洗濯機事件を蒸し返し再炎上へGOサインを出す
https://imgur.com/493HvF9.jpg

山里亮太の指令でSNS攻撃が再開
5月23日 もう耐えられなくなった悩んだ木村花さんが自殺

山里「最近はネットのみんなが(テラスハウス住人に)噛みつくタイミングが早くなってるんですよ」

YOU「そうすると住人が(叩かれないように)演じだしてつまらなくなる。

山里 「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!今の。と、楽しむ!それで踊らせて、調子に乗らせてね」

YOU「亮太の『GO!』を待ってください」

山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:42:44.40ID:li/vS0XE0
南無
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:42:49.82ID:NpJ87zQA0
マジかよドカベンは忘れられん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:10.89ID:T80php1Z0
まじすか
野球全然興味ないから、あんまり読んだことないけど、、、
巨匠がまた逝ってしまった
ご冥福を(−人−)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:14.13ID:YDZsckH30
うわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:16.41ID:1aMzuBb40
さらば
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:27.60ID:twypOf8Z0
嘘やろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:36.34ID:/p2sHQsw0
やっと立ったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:41.72ID:ixOi+1uH0
マジかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:50.90ID:UrK2zB0i0
巨星墜つ
素晴らしい才能でした
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:56.55ID:SFdDxwty0
これは悲しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:44:02.88ID:e13ABiIc0
連載はどうするんだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:44:06.11ID:OK38Uoq00
あら以前から具合悪かったのかしら。
香川がキャッチボールしてくれって待ってるかもしれん。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:44:08.26ID:lrUlijU60
ドカベン31巻はレジェンド
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:44:16.93ID:aEOeQizB0
南海もダイエーも愛した聖人のような方だった
ご冥福をお祈りします
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:44:25.62ID:tOAMj0va0
しっかり完結させた素晴らしい漫画家
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:44:35.79ID:03yRHvGs0
色々と感情が渦巻いててどう表現したらいいかわからんけどとりあえず先生が存在してくれたことに感謝
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:44:40.61ID:MvDc0EEz0
悲しい
ドカベンより球道くんのほうが好きだった

合掌
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:45:06.26ID:9OEd99gX0
新潟な古町が賑わいそうだな。。
『ああこの人は本当に野球が好きなんだなあ』
と思わせる漫画家ですた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:45:07.05ID:HDM+CE3B0
楽しい作品を沢山ありがとう
ご冥福をお祈りします
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:45:15.48ID:9MHYGaJB0
がんばれがんばれホカベン
がんばれがんばれホカベン
ほっーともっーとー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:45:17.16ID:XcB1PPvj0
キャプテン、、、
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:45:25.41ID:6l7F42Ec0
ガキの頃毎週ドカベン観てたわ

合掌
0060!ninja
垢版 |
2022/01/17(月) 10:45:29.45ID:r1eWUz0r0
これでようやく
水島作品が電子書籍化される。
良かった良かった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:45:31.86ID:l6D41kM+0
これはお悔やみ…
楽しませて貰った
野球にどハマりしてルール熟知した
ドカベン再放送で中学生から
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:45:41.90ID:n7CaLzZA0
四谷三丁目の「居酒屋 あぶさん」の店先に献花台置かれたか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:00.79ID:QlIJD9EE0
吉祥寺に大きい家あったな
合掌
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:03.23ID:nHMH5mm40
日本の野球の功労者だよな
ONと同じぐらい野球人気に貢献したと思う
水島マンガがなかったら野球はここまで人気スポーツになってない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:04.89ID:wiXwKyp60
たけし軍団の息子さんは元気か?
父上のご冥福をお祈りします(´・ω・`)合掌
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:19.87ID:W1S/fxJP0
えー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:23.50ID:V6p3tAJ70
ドカベン、野球狂の詩、一球さん、球道くん、あぶさん

ここら辺りは同時に連載されてたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:23.72ID:tvya7x6g0
やきう漫画って今は大変みたいだね。
昭和の頃ほど子供がやきうに興味を持ってないから。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:38.07ID:T80php1Z0
おとこ岩鬼が、夏子はんに惚れた理由の漫画が好きだったな
一人だけ岩鬼にやさしかったお手伝いさんの話だったような、、、
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:47.00ID:p+afczVD0
>>78
ストッパーとかもこっそり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:50.64ID:L1H3BVVg0
サチコは岩鬼とくっつけて欲しかった。初期はフラグ立てまくってたのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:58.99ID:LFwaL9g00
おはようK次郎とヤクルトに入団するけど力士もやるマンガが好きだった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:46:59.49ID:sHoMwJE+0
里中〜!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:47:01.68ID:bXIey7pU0
マジかよ
ドカベン監督編やらずに終わったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:47:18.12ID:GvgZI9sMO
『ドカベン』秋田書店
『野球狂の詩』講談社
『あぶさん』小学館

別々の会社から3作大ヒットさせてるだけで国民栄誉賞クラスでした
ご冥福をお祈りします
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:47:22.30ID:lrUlijU60
自分が水島マンガに出ると
野球選手が大喜びしたってな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:47:24.95ID:VcYy30w40
まじかー、残念、合掌
じゃあ、今年はホークスかぁ、、つまんねーな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:47:32.17ID:JambwDP/0
銭っ子は原作付きか?
相撲やプロレスの漫画も描いていたよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:47:37.69ID:1/pj9vWj0
あー俺のガキの頃を楽しませてくれた人が次々と亡くなる
涙が出る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 10:47:37.81ID:lcipFdHH0
野球狂の詩とおはようKジロー好きだった
野球漫画というジャンルは御大のためにあるようなものだった
安らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況