X



有吉弘行 立てこもりや切りつけ事件の増加危惧 「だって、日本が元気にならないんだもん。増えるよ、こういうこと。連鎖反応だから」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/17(月) 08:35:55.45ID:CAP_USER9
1/16(日) 20:22配信
スポニチアネックス

 お笑いタレントの有吉弘行(47)が16日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に出演し、立てこもりや切りつけといった事件が今後も「増える」と危惧した。

 有吉は冒頭に「東大の前でね、ナイフで切りつけたやつがいたりとか、この前焼肉屋に立てこもったやつとかもいたりとかさ」と、15日に大学入学共通テストの会場となっている東京大学の前で受験生ら3人が刃物で切りつけられた事件や、8日に起きた東京・代々木の焼き肉店での立てこもり事件に触れ「なんかもう、でもこういう人増えるよ」と危惧した。

 その理由に「だって、日本が元気にならないんだもん。当分。だからちょっと、増えるよ、こういうこと。また連鎖反応だからね。そうか、ああいうことやったらこうなるんかとか。俺もそうしようとか。クリエイティブな犯罪者いないからね。『俺も俺も』とマネしちゃう」とした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220116-00000237-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/51daf2ddfccce01524f8c11a0c6a65aaad68505c
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:47:00.56ID:AT7Nb8HF0
全てはありもしない財政破綻論をブチ上げて緊縮財政と増税を政治屋に推進させる財務省の責任
コイツラは財務省の権力を維持するためだけに三十年間やってるだけ
財務省幹部は万死に値する
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:49:31.45ID:NldEIt/F0
バラエティやってるならエンタメのちから発揮しろよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:50:10.22ID:SZgnd4yF0
>>377
このスレにも、さもそうなって欲しいみたいな奴がチラホラいるな
他力本願で自分が傷つかないような破滅願望をこじらせてる奴
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:50:57.99ID:nhAMpbIi0
昔の中卒が今の高卒みたいな感じだもんな。
大学はもっと減らすべき。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:52:13.75ID:8N8oiVBf0
>>398
全く逆で、財務官僚が規律なき放埒な財政を必死で止めている。
但し、財政破綻論でゴリ押しする説明には閉口してしまいますが。
しかし財務官僚は、積極的に安全な財政運営としての緊縮財政を説明出来ていないと思う。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:53:26.25ID:FQA3C+T/0
昔の方が凶悪犯罪は多かったのだが。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:55:03.19ID:Na6uudzM0
田中角栄や佐藤栄作は間違っていなかった
日本人は中流が一番なんだ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:55:05.34ID:hIdx7ECN0
おっしゃるとおり
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:55:14.87ID:fkzr0IKW0
>>8
>常に一定数居る
これ
単にその時代時代でトレンドがあるだけだと思う

いつの時代でも不満が元になって犯罪が起きるけど
自己顕示欲と自尊心を満たすことが根本の目的にあるのなら
今の時代の基準で社会から大きく注目される方法を選ぶことになる訳だし
「ジョーカー」なんてネーミングされた大量殺傷事件が注目されれば
模倣犯が出るのは不思議じゃないかも

そう考えると「珍走団」ってネーミングはすごいなと思う
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:57:12.89ID:n68onTkL0
いつもこういうこと言うやついるけど

本当に増えてるのか?
統計で示せよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:58:17.14ID:Z+xRqNXR0
さすがTBSリベラルニュース番組キャスターの夫だな
自己責任社会が悪い、政治が悪い、つまりは安倍晋三が悪いんだよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:59:37.82ID:2CCqGSZz0
>>409
自殺はともかく、犯罪は減ってるんだなあこれが
監視カメラとかドライブレコーダーの普及とか、飲み歩き自粛とかいろいろ理由あるんだろうけど
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:02:22.87ID:OEmS2Vy/0
コイツはヒッチハイクの時に通行人のババア強盗してそのカネで帰ろうっつー思考してた奴だからな
だってもへちまもない、ただそういう奴なだけ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:07:25.57ID:badKb5lP0
>>398
>>403
どちらも一理有るが財務官僚は国の財政を1番に考えてないのは確か
考えてるなら自分達の年収下げるなり天下り減らしたりする
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:12:54.91ID:KLbuKx2H0
優遇されてる業界が有れば冷遇されてる業界もある
これではいかん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:25:00.32ID:Yi1XiQo10
東大くんは別でしょ
いわゆる線路引かれた勝ち組でも苦労するんだなってのを知らしめた存在
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:27:06.79ID:XOVfSpnS0
ネットの書き込みでも逮捕される世の中だしな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:09:41.79ID:b0Rh/brq0
犯罪件数だしてから発言してほしい面はあるな
凶悪犯罪に限っても減少傾向で人口比で見ても殺人件数減ってるはずだが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:58.26ID:9yygbJRL0
>>423
日本の大量殺人ランキング上位5位のうち3つがここ3年ってやっぱ異常だよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:12:41.53ID:jUH76R3w0
昔に比べれば充分裕福
結局影響されやすい短絡的な人間が増えただけのこと
絶対的な貧しい豊かは関係ない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:16:26.23ID:Mw55+7I40
昔は年々社会が豊かになってってたが
最近は年々貧乏くさくなってるからね
気分的に違うよね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:29.75ID:JI/Jy2NN0
それはね有吉
テレビ業界で働いているかぎり
仮に周りが景気良くなっても
今後永久に元気にはならないのよ
これからは益々マスメディア側のネガティブ雄叫びがひどくなるよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:28:09.68ID:E4qO3IVc0
なんでもかんでも世の中のせいにする典型的なバカ
お前は人の悪口だけ言ってりゃいいんだよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:45.92ID:lUzAkk3Z0
>>436
何の問題もないよ。
問題発言なら水道橋のYouTuberチャンネルで言ったことでも大事になる時代だよ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:46:35.91ID:9uLoCnov0
バブル全盛期ってチーマーとかいたんだろ
そっちのほうがこえーよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:55:04.05ID:+EtKMHD50
>>1
だから生活保護が大事なのに、差別やいじめで「ジョーカー」を生み出すのを楽しんでるクズが沢山いる
煽り運転を誘発させる煽り煽り運転、みたいなやつがね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:00:20.30ID:o1VHvEhk0
クリエイティブな犯罪ってなんなんだ
青葉、谷本のせいでガソリンが高性能アイテムということが知れ渡ってしまったが犯罪の新アイディアなんてロクなもんじゃないな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:04:00.88ID:enYUsDSW0
「日本が元気に」とか、有吉にしては、なんか随分陳腐な回答だな…
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:09:37.76ID:rWnA2mYX0
>>421
何年か前にネトウヨが嗤ってた韓国のチキン屋社会みたいなもんだな
勝ち組でも転んだら唐揚げ屋になるか自殺するしかない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:30:54.63ID:BYKTe4Za0
ここ数件の10代20代ジョーカーに関して言うなら単純に親に甘やかされすぎて育ったんだろうなって印象しかないね

日本の貧困化を原因にした凶悪犯罪はむしろこれから10年20年のうちにどんどん増えるよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 15:49:24.17ID:lUzAkk3Z0
凶悪犯罪をするなら低い確率でも成功したら大金を得れるみたいなのをすればまだ理解できるけど破滅の為にやるのが先進国的と言うのかな。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:06:04.29ID:8povReS30
日本が元気になっても元気になれない奴がもっと浮き彫りになってくるんだろうな、、、
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:11:48.38ID:8N8oiVBf0
>>452
単純な爆発・暴発というより、原子爆弾の起爆のような爆縮で、
より巨大な核分裂反応を惹き起こしているようか感覚がある。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:51:17.91ID:cdeVXk9SO
日本を元気にじゃないこういう人に対して支援強化すればいい
発達障害とか見た目じゃわからない生きづらい人に対してな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:00:59.65ID:g3OpuIwp0
毎日毎日マスコミがネガティブ情報ばかり流し続ければ元気なんか出ないわな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:11:02.58ID:oejpundN0
児島マジギレのスレ建ててよ
遅すぎる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:12:50.18ID:00wSkbdj0
こどおじは親がいなくなって生活が破綻した時に自暴自棄になるなよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:13:28.74ID:fEKjQ+JU0
>>1
お前のようなつまらん奴がテレビやってるからストレス溜まるんんじゃね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:14:56.10ID:L4K2+NvV0
当分てことはしばらくしたら元気になるの?>>1
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:19:20.14ID:3jpziZ1l0
有吉とか松本とかお笑い芸人がこういうネタを真面目にコメントして欲しくないわ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:23:15.80ID:FHfYIThU0
バラエティ番組の司会してるやつが言うセリフではないな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:25:30.12ID:4zQkVDuA0
東大切り裂きジャックは別に家庭に問題あったわけじゃなくね
日本が元気じゃないからとか何の関係があんの?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:25:35.52ID:EitShWBa0
やっぱ金持って引きこもるの正解じゃん

つまらんけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:28:23.24ID:aC5MxtBG0
こういう人に茶々入れて弄ってるだけのゴミが稼げる世の中だからねw
世相を反映してる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:31:03.87ID:foexB61c0
コロナでがんがん煽りましょうのテレビメディアの人間が言っていい言葉ではないな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:53:49.91ID:sSVInDev0
だから、有吉が生中継で豪華結婚式やればええやん。
ダウンタウンとんねるずウンナン爆笑問題全部呼んで
明るくしてくれよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 18:00:29.38ID:KRN6ZQmW0
現金付きサガミコンドームを犯罪者予備軍に無料無料配布しろ!有吉は事故物件引き受けるの得意だろうが。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 18:08:12.56ID:g9ZT/KMM0
>>46
これやな

やらかしたのは普通に糞だし糞の擁護はしないけど、周りも糞なので卵か鶏かわからんのは居る
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 18:10:30.52ID:9scyZkK3O
貧富の格差が激しいし、とにかく世相が悪いな
まぁぜんぶ自民カスの所為って事で
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 18:15:03.09ID:cWcH8paq0
じゃあ金持ってる有吉はもっと世間に還元しろよ
使って金を回せよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 18:39:47.51ID:Dx3exbbB0
>>478
なんかな、余計な事に首突っ込み過ぎ
世間が一時的な毒舌に迎合したからって調子に乗って何言っても肯定されると勘違いして
思い切り転げ落ちるパターンなんてしょっちゅうなのにな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:33.07ID:8O5mNHXZ0
気持ちわかるんだろうな
こいつも売れてなかったら…
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:32.05ID:5rJF5ZHz0
日本が元気になったら糞芸能人なんて要らなくなるだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:00:58.62ID:QZYuUBwW0
日本に住んでるからと言って日本人の子とは限らないからな
ホストメッタ刺し女や硫酸ぶっ掛け男みたいに移民中国人の子供の可能性のが高いわ
だいたい世田谷一家とか蟹江一家とかみんな中国人だからな
宅間とか加藤も朝鮮人だし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:22.08ID:QZYuUBwW0
園児二名メッタ刺し女も中国人だからな
通州事件との残虐遺伝子持ってる奴らだから平気で人殺すよアイツラは
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:40.35ID:QZYuUBwW0
どう見ても中国人の子じゃん
宅間とか金川真大とか通り魔って大陸系が多い
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:02:12.84ID:CN0hBEMy0
自民党ありがとう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:09:11.67ID:V3/ZOaen0
個人的問題を抽象的にシャカイガーというからだめなんだろ。犯罪者肯定かよ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:51:26.68ID:UWGGHP5y0
増えてるデータあるの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:01:06.85ID:EBpe8lGv0
>>14
むしろ女のために田邊と上手いことやりあって
結婚にこぎつけた漢だろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:03:50.40ID:HVuUsb0p0
結局大事な人の顔が浮かぶかそうじゃないかの違いだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:33:12.76ID:1glDdnvB0
>>75
>>11 みたいな何でも他人のせいの恥知らずが犯罪を犯すのさ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:35:50.25ID:5BopWWIR0
有吉はこういうニュースに口出さない印象だったけど、そのうち政治とかも語るようになるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況