X



【YouTuber】シバター、3日で活動再開で明言「久保戦はガチンコ。リング上では台本もなく、あの瞬間、俺が強かった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/17(月) 08:25:55.21ID:CAP_USER9
1/17(月) 8:11配信
スポーツ報知

 昨年大みそかにさいたまスーパーアリーナで行われた「RIZIN.33」での元K―1WORLD GP初代ウェルター級王座の久保優太(PURGE TOKYO/BRAVE)との“八百長疑惑”騒動を受け、13日に活動自粛を発表したばかりだった人気ユーチューバーでプロレスラーのシバター(フリー)が16日、早くも自身のYouTubeを更新。ユーチューバー活動を再開した。

 「今回、僕が話すことはどの格闘家、解説者、コメンテーター、プロレスラー誰もこういったものの見方はしていない、当事者の僕だからこそ分かることがある。初めて出す実はこうだったんじゃないの?という、真実に一番近い新説です」とまず話した。

 久保戦について「久保さんは『シバターとのMMA(総合格闘技)、勝てるっしょ』という感じでめちゃめちゃ自信があったと思う。ルール的には若干不利だけど、シバター相手ならいけるぞということで即答で(対戦)OKだったんだと思う。宮田(コーチ)さんも絶対認めないと思うけど、シバターから(1ラウンド目は流すなどの)打診があったことを知っていたと思う」と推測。

 その上で「つまりはつまりですよ。結局はリングに上がったらお互い台本など関係なく、いろんな作戦はあれど、二人はお互いを倒すことだけを考えていた。なんだったら利用してお互い勝ってやろう、食ってやろうと思っていた。つまりはこれ、ガチンコなんですよね。少しの台本もないんだよね。これ、真理に近いと思う」と明言。

 「考えれば考えるほど、久保さんがシバターから台本が来たというのを伝えないはずがない。久保は宮田さんに言っているから、セコンドもそれを前提に試合をやらせたというのが一番、可能性が高い」と話した上で「リングの上で行われたことが全てなんですよ。あの瞬間、あの時、俺が強かったんですよ。それで勝ったと。久保はめちゃくちゃ悔しかったんだろうね。ナメていた相手に言い訳できない完璧な負け方をして。だからこそ、台本のことをセコンドとかに伝えていたのあれば表に出したらかっこ悪くね?って思うんだよね。それだけ周りが見えなくなるくらい悔しかったんだろうね」と続けた。

 最後は「明日からも頑張って毎日、動画をアップします」と、無期限活動停止宣言からわずか3日でのユーチューバー活動完全復活を宣言していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220117-01171010-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d202a56c286901232251c160e17cd028ec72f76
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:27:09.24ID:Htu5JIxx0
正論
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:27:26.53ID:6Bd+M7et0
もうここでしか話題になってない人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:29:31.03ID:+aOr2vjj0
体重差について何も言わないバカがいきってるだけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:31:00.32ID:xcM6p1Na0
おまえはガチでも相手は1R流してきただろ
しかもそういうブック飲ませただろ
もう格闘技やんな
プロレスやってろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:31:47.88ID:rPDh3VLG0
信者はウレションしてんのかな
こういう人は無視が一番効果的でしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:32:01.33ID:afz/lbFZ0
勝てない喧嘩は絶対にしないという基本に忠実なだけ
そこはへずまとは違うな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:32:16.76ID:L4j0jmgX0
ラーメン二郎のような存在
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:32:29.08ID:gOXUJ4VB0
この汚らしい奴にかまうお前らも同罪
消えろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:34:58.86ID:AXu1EYER0
RIZINに八百長じゃなかったって言えって脅されてるんだろうなかわいそうに・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:36:20.42ID:iIc7Qxp/0
シバター正論やな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:36:52.52ID:iIc7Qxp/0
久保信者息してないw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:38:19.85ID:/cip139c0
普通ならシバター叩かれるのに情報商材の嫌われっぷりが強すぎて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:42:47.51ID:Tub8TRz70
3日間考えて
>>1 ←この台本か?これはボツだな
フジテレビ放送のRIZINショーのヤラセ八百台本と比べたら糞みたいな内容の台本だぞ
こんな糞台本とかyoutube動画をなめてるのか?
てか
>【YouTuber】活動休止宣言のシバター、わずか3日でYouTube配信再開 「RIZIN」久保優太戦の「新説」語る
>【格闘家】朝倉未来が仲間とわちゃわちゃ動画 「軽いうつ病」告白から一転、ファン安堵
>へずまりゅう、SNS引退の公約#jる 神妙な反省から一転、4日でツイート再開
こいつら完全に同類の迷惑かまってちゃん系ユーチューバーだな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:44:55.60ID:AtHfVcP00
久保のせいにしようとしてるけどRIZINが釈明する時点で黒だと言ってるようなもの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:45:00.65ID:oKVyibSp0
階級の軽いチャンピオンよりも
体重がある一般人の方が強いということ

だから階級が細かく分かれてる
井上尚弥だってその階級では無敵だけどそこら辺のガタイのでかいドカタの方が強いよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:46:04.21ID:fyUp/dzA0
>>8
プロレスしたから騒ぎになったのでは?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:48:02.33ID:dUVPY8nf0
ホントにクズやなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:48:12.53ID:o7fepmr30
シバターの試合が1番盛り上がってたのは事実
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:48:47.13ID:y3jPnw200
>>26
アホなのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:51:37.79ID:d42HsgbA0
やっぱ復帰早かったなw
シバター完全勝利www
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:52:57.27ID:fc9/w9Jm0
この部類はかまったら負け
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:53:39.96ID:TtQj+wAq0
>>8
ほんとなwガチンコの意味をわかってないヤオターw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:54:09.96ID:Jl9+zmF90
>>2
正論やな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:55:36.12ID:T6ZSeCfh0
シバターの動画のコメント欄見ると信者が無数にいてびびったわ
こいつのどこに惹かれるんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:55:42.69ID:vGBHjVZ20
で、儲は、どういう感想なん?w
儲続けるん?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:56:03.54ID:RTTuGWIw0
今回の騒動で一番得した男
地頭がいいんだろうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:56:23.62ID:hweU45gQ0
こういう生き方もいいね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:56:45.55ID:+D0ViMCc0
>>1
ついにシバター神復活か!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:57:02.77ID:NN6vVNPc0
昔のプロレスとかのやり口だよな
その後でそれをシメる上の人間がいないだけで

多分バックに格闘賭博のヤクザ付いてるから強気なんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:57:06.15ID:j1jQfk320
>>39
分かんないね 理解できない
シバターだけじゃなくyoutuberの信者とか理解できない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:57:17.72ID:+yn9idk40
>>1
手を抜いている相手に全力でいって

「久保戦はガチンコ。リング上では台本もなく、あの瞬間、俺が強かった」 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:57:19.71ID:I5jIDX6e0
なんかさ、ベタすぎてつまらない。この短期での復帰。

想定の範囲内の典型的なテンプレ屑。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:57:45.61ID:aJ9x6lhZ0
一般人がサラに感じてる違和感も吸い取ってくれてるな。
シバター入場時、確かにサラ達が残ってたの覚えてるよ。

サラ久保はあーゆー設定で演じてると思ってたが、割とガチな関係性なんだろうな。
久保謝罪時に2回ともサラtシャツとか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:57:51.57ID:S4U5k7Pj0
もうみんな飽きてる。
あれだけやって嫌われて二週間位しか話題にならないって悲しいね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:00:55.66ID:LphDkJi90
こいつさぁ
単に休みでもとるかーみたいのもああやって話題にしてうまく稼いでるんよな?さすがっすねバター
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:01:22.80ID:WoqF+97b0
シバター批判してるやつがアホ
こいつはこんなやつ
今更だろ
嫌なら無視が一番だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:02:35.43ID:lMNVXgDM0
八百倉ミルク信者イライラしてて草
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:04:16.77ID:G3R7sitf0
低能キッズにはこういうのが面白いの???
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:05:15.18ID:NqkL9in60
真面目くんをからかうのは面白い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:05:30.30ID:g05u7Mvq0
シバター:台本無し
久保:1Rは流すと言う台本有り

「自分だけブック破りのガチンコ」というのは間違ってはいない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:07:10.16ID:hmCzeXGz0
未来vsシバターの再現しようとしたけど実力不足で失敗、騙された被害者路線にシフト説な
青汁と久保の会話出た時から俺は気づいてたよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:07:35.18ID:90SJ9cXF0
>>49
確かに入場時に違和感あったけど、花道に残ってたのは久保陣営のダンサーだったんだね。
残るように指示していたというのが事実なら、サラさんも相当な悪だね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:07:55.09ID:7rhkW5pg0
まさに糞野郎
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:08:28.50ID:aS7Hb/uK0
>>1
八百長問題の動画ぐらいは見てもいいかなとおもってたけど
飽きてきた 
このネタ数字激減してるから みんなもそんなとこなんだろう
そのままオワコンになってほしい 
シバターの試合とかもう見たくないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:08:36.30ID:+FRf/XFV0
まだ語ってんのかシツコイ野郎だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:08:50.22ID:D5jd1ASt0
どうでもいいスレ立てんなって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:10:07.76ID:ZKlh8TEv0
>>25
それじゃあ釣れませんよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:12:11.77ID:S/+bwHKw0
ヤラセYouTuberが居る団体
迫力もなく滑稽な試合だし八百長演技も下手
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:14:51.29ID:aW8JlZbI0
自分の強さを証明したかったら、裏でコソコソ八百長なんて持ちかけるな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:17:38.18ID:7w5iolxP0
>>73
朝倉の悪口やめろ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:17:50.14ID:mUoyGBS00
>>71
格闘技やったことないアホ乙
体重差があれば試合にもならんよw
だから体重制限があるのよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:17:50.81ID:DxFbHk3Z0
試合中の一挙手一投足について解説して、1年間このネタで持たせてほしい
3日で謹慎?解除するんだから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:19:26.77ID:01r45rWM0
いつまでこんなクズの相手してるの?無関心が怖くて仕方ないんだからほっておけ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:20:20.65ID:mUoyGBS00
久保は間違いなく本気だったし
それでも体重差があれだけあればなんもきかん
天心でわかってただろうに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:21:25.71ID:bgA/FUiO0
こいつ毎回こうやって相手に台本作って持ちかけてたんだろうな
もちろん破る前提で
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:22:06.00ID:1FgGdG+w0
さあシバターの動画の再生数どうなるかね。
全く見る気はないけど、再生数だけ気になるね。社会実験というか
この騒動で、今後もYouTubeで食えるかどうか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:24:22.48ID:y8W+ykjp0
運営側から八百長は無かったという方向でいきましょうって指示出ただけだろ
なんやこいつ
もう法律で処罰しろよこんな八百長軍団
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:24:25.37ID:FZXHUK/20
リアルオオカミ少年怖い
金を払ってるYoutubeは反社体質なのかと思ってしまう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:32:22.62ID:ekVsRUOU0
宮田は知らなかったと言ってたぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:33:29.98ID:nkvz/QYp0
久保は間違いなく被害者だが久保嫁が裏でやらかしてる可能性も高いのよね
結局久保はシバターの傀儡であり嫁の傀儡でもあると
かわいそうな奴よ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:33:46.91ID:QbTeb7450
テイクダウンするまでもなく殴り勝ったようなもんだから裏切るも何もないわな
舐めてMMAで受けたのに打撃で負けて言い訳に走るのは終わってる
試合をやめると脅されていたみたいな話はどこ行ったのさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:35:15.78ID:RkzKt+nB0
台本があっても守る義務ないって話でお前が提案した時点であ台本はあるやろが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:35:28.16ID:mUoyGBS00
シバタ―も久保が弱すぎてびびったろうな
あれだけの使い手でも体重差があれだけあるとああなるのかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:36:36.33ID:xgN9EpXV0
言いたい放題だな
アホのRIZINが八百長は一切ないとせをん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:38:10.24ID:N5jvBQka0
3日も活動休止してたのか
ずいぶん長かったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:41:20.80ID:Tub8TRz70
>>84
>>1 ←これにギャラ払ってるRIZINとフジテレビとスポンサーは?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:41:36.70ID:yvojR4K+0
RIZINの代わりにヘイトを買うのが仕事になったの?
もうシバターや久保だけの問題じゃないんだよね
RIZINの問題なんだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:41:39.61ID:wthJn7100
信者は真似して社会に迷惑かけるなよ
下位互換もいいところの出来損ないなんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:43:32.00ID:S/+bwHKw0
ヤラセのフジ嫌なら見るな姿勢
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 09:43:35.36ID:NsNz7mqY0
ここまできたらクズを極めるためにも久保の嫁を寝取って言い訳動画をアップして欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況