X



【芸能】そして神田沙也加は「伝説」となった… 偲ぶ人の多さと知名度の高さを再認識★3 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/01/17(月) 07:56:14.04ID:CAP_USER9
そして神田沙也加は「伝説」となった…偲ぶ人の多さと知名度の高さを再認識


先月18日に急逝した神田沙也加(享年35)の功績が改めて見直されている。

ミュージカル女優として実力、集客力を兼ね備え、5年先の舞台の予定もあったそうで、「アナと雪の女王」の楽曲「生まれてはじめて」と「とびら開けて」は神田の訃報以来、カラオケランキングで急上昇。

訃報を機に神田を偲ぶ人の多さと知名度の高さを再認識させた。


■誰もが知る「アナ雪」

また、子供時代のいじめ体験など、これまであまり報じられていなかった面も明らかに。
中学時代はいじめが原因で3度も転校。全寮制の中学では下着を盗まれたり、布団を濡らされたりするなど、逃げ場のない壮絶ないじめを経験したという。

それでも母・松田聖子(59)と同じフィールドで勝負するという一番厳しい道を選び、完全実力主義のディズニープリンセスにまで上り詰め、敬愛してやまない大地真央の当たり役ミュージカル「マイ・フェア・レディ」を演じるまでに至った。


心理学者の富田隆氏は「親の七光よりハンディのほうが多かったのでは」としてこう続ける。

「両親が有名すぎたために、子供時代から並大抵の努力では評価されない、周囲の目が非常に厳しい環境で育っている。いじめられるのは“仕返しをしない”からで、いじめられてもひたすら我慢していたのでしょう。芸能界ではそんな苦労を売りにする人も多い中、実力だけで勝負する仕事に対する向き合い方からも本当に誠実で真面目な方だったのだと思われます。そんな環境ゆえ、交友関係は“広く浅く”は難しく、“狭く深く”なりがち。一度人を信用するとどこまでも信頼しようとする傾向があり、1人にはまりやすく、利用しようとする側からは都合がいいという危うさもあったはず。そういった日常生活のネガティブな面を仕事に打ち込むことでプラスに昇華し、キャリアを築いてきたのでしょう」


■元交際相手の「罵声音声」も

遺書の存在も明らかになり、共演者で元交際相手の俳優・前山剛久(30)に「死ねば」と罵倒される音声も残っていたと発売中の「週刊文春」は報じているが、生真面目な神田がなぜ目標としていたミュージカル上演の途中で命を絶ったのかなど謎は残る。神田の存在は伝説になりつつあるようだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/265ff040d6ad774f15d08ac5dba77c866c6228c6


前スレ
【芸能】そして神田沙也加は「伝説」となった… 偲ぶ人の多さと知名度の高さを再認識★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642259249/
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 07:57:52.98ID:OP1F5XfY0
伝説のうんこ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 07:58:41.33ID:2Rp1wgg20
伝説にするなw
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 07:59:20.83ID:mNUczADS0
短い不幸な人生だった
子供を産んでほしかった
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:00:07.64ID:vOQZ/uy60
伝説が終わり、歴史が始まる
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:01:18.41ID:RYJ4sM7W0
伝説はあかん
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:01:35.40ID:tSYbDS580
もう風化したな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:03:11.21ID:XR9mzHwI0
死因をはっきりしないからオカルト面で伝説になるかも「実は〇〇にやられた」とか数年後に言い出す。
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:03:30.79ID:qgeyRbbN0
>>11
いや、してないけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:04:25.30ID:7WdaEZIJ0
伝説って持ち上げたり
言い方悪いがちやほやしたら
あ、死ねば自分も…
って志願者の後押しにしかならんと思うんだが
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:05:27.52ID:lOuHw4uP0
男と舞台に殺された
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:06:29.34ID:OP1F5XfY0
人間なんて死んだら終わりなんだよ伝説もへちまもないの
まあジミヘンとかジャニスは死んでからも売れてたけどな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:06:38.93ID:OoBlXW0b0
元旦那さんが犬を飼うことにしたけど、どうやって犬が手に渡ったんだろう
元旦那が沙也加の事務所に連絡したのかな
旦那さんにラインしといたのかな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:07:06.57ID:WdSbXn+z0
わたしの〜お墓の〜ま〜えで〜
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:07:46.29ID:OP1F5XfY0
>>17
そんなことないよ無名な人は死んでからも誰にも知られずに死ぬのさ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:07:48.81ID:kD3EjgDU0
35歳だからhideよりは長生きした 
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:08:37.72ID:MnLf6kw70
前山の「言葉の暴力」で殺されたと思っている。
物理的暴力が刑事責任を問われるのに、「言葉の暴力」が問われないのは納得出来ない。
本来はマスコミが問題提起すべきだよ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:10:13.77ID:XSdKkKfU0
ママ山どうしてんの?
お前は一生ママのおっぱい吸ってろカス
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:14:07.79ID:MnLf6kw70
前山よ、少しでも良心があるならば、御両親に会って謝罪しろよ!!
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:15:06.17ID:4oNC3bdK0
伝説の少女に〜
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:19:58.44ID:Mr+cn+Rd0
前山毛布の社長やってのうのうと生きて行くんだろうな
世の中カネかあ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:20:33.04ID:qNlqG9VV0
自分の命を大切にして欲しかった、、
ご冥福をお祈りします
0036 ◆FANTA666Rg 垢版2022/01/17(月) 08:26:07.91
飽きたな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:28:57.54ID:1iwHKtZZ0
ネットの匿名で誹謗中傷しても捕まったりする時代なのに明らかな証拠があるのに何もならないのか?
この証拠が本物かもわからないしこのせいで命を絶ったかはわからないが
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:29:51.58ID:RY7GeB9g0
貞子みたいな都市伝説になりそう
なんだか怖いわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:31:07.49ID:d+RasKFY0
神田沙也加さんの死と岡田有希子さんの死を重ねらずにはいられない
岡田有希子さんが亡くなられたときに彼女は妊娠していたという噂がある
その父は不明だが…
彼女の残した遺書にはKさんとのことが記載されていた
そのKは当時、峰岸徹さんが名乗り出たが一部では神田正輝さんではないかという噂が飛び交った
ちなみに岡田有希子さんが亡くなる前の最後のシングルが『くちびるにネットワーク』
その作詞者は松田聖子さんである
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:42:13.82ID:zb7p0l+i0
歌も演技も抜群に上手かった 日本のミュージカル界の宝 ご冥福をお祈りします
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:43:20.28ID:g75ajfuF0
メディアが取り上げないのが誤算w
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:49:27.94ID:GvgZI9sMO
某演劇ライター「教授もフレディもどう責任とるんだ」
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:51:45.96ID:pTGomw6e0
>>17
なんじゃこいつは〜!
なにがいいたいんじゃあほんだら〜!
誰が自殺者を持ち上げとるんや〜!
故人の功績や実績を称えとるだけやろがい!
常識ないんか〜!!
爆笑じゃ〜!!
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:59:20.93ID:M9yudV1P0
本田美奈子が変な持ち上げ方されてたのと同じ臭い。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:04:20.22ID:pTGomw6e0
>>48
(^ •ェ• )
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:05:14.84ID:y6NW9aAB0
沙也加は聖子の両親と同居していましたが、聖子が渡
米するたびに面倒を見ていたのは神田でした。
40代の男盛りだったのに、仕事が終わるとまっすぐ沙也加のもとへ行き、彼女が寝るまでつきっきりでし
スキャンダルまみれの聖子を母に持ちながら、沙也加
がまっすぐ育ったのは、父親の愛あってこそなんで
す」 (芸能ジャーナリスト)
出典:AsageiPlus

うっ、うっ、こりゃ泣ける😭😭😭
神田さんを少しでも励ましてあげなきゃ。

神田さーん
みんなが喜ぶから死ねといわれたからみんなの期待にこたえたたいへん素直なチンポ狂いヤリマンめんへら糞ビッチの沙也加さんが飛び降り自殺なさったわけですが沙也加さんのぐちゃぐちゃに顔面がつぶれたご遺体と対面なさったときのお気持ちをお聞かせくださーーーい。
22階から飛び降りたんですから14階のバルコニーには雪で隠されていたとはいえあたり一面に沙也加さんの脳漿が飛び散ってたと思うんですが神田さんが笑顔で白子鍋やもんじゃ焼きやもつ鍋を食べることができる日はいつ頃になりそうですかあ?​​​
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:12:48.47ID:98pKg3ZD0
飛び降りられたホテルは事故物件で価値が下がっただろう
賠償はどうなるんだ?
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:13:28.25ID:O66NbsRB0
>>52
ホテルには祟らない
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:15:31.33ID:/jE7L4zf0
死者を悪く言いたくはないけどさ、
自殺を神格化させんなや

自殺は愚かなことだと教えなきゃ
自殺は減らない
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:15:51.70ID:8wSubsbv0
>>52
そんな言うても芸能人だけじゃなく一般人も自死や病死してるだろうからな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:17:26.96ID:XzEMHTLx0
この自殺で得たものは聖子の完璧な人生に傷をつけ前山を芸能界から追放くらいか
それが望みだったのなら本懐を遂げたのだろうけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:19:22.49ID:d9mVcEoe0
15cmの窓の隙間を無理矢理すり抜けて飛び降りる情熱がすごい
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:21:28.88ID:PStrPSyU0
途中で引っ掛かって、にっちもさっちもどうにもならなくなったら良かったのに
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:23:40.90ID:86pX1EPH0
https://imgur.com/Ucvt9wT.jpg
前山語録


前山「死ねよ、もう。めんどくせぇな」


前山「死ねよ」


前山「(遮るように)死ねよ」


前山「死ねよ、マジで」


前山「いいじゃん、もう死ねば。みんな喜ぶんじゃない?」
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:24:38.42ID:yDQVWgvA0
そして伝説へ...
ラーミア移動中に鳥系モンスターに襲われないのは何故だろう
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:30:19.45ID:4FBnmkn60
>>39
数字の共通点も
岡田さん 18歳 35周年
沙也加さん 18日 35歳

岡田有希子さん「18歳の死」から35年…当時原因とされた“ある出会い”
https://bunshun.jp/articles/amp/44818
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:33:16.01ID:PStrPSyU0
>>66
岡田由希子の生まれ変わりが神田沙也加で、また別の人に生まれ変わったんだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:33:39.12ID:cW4kWdpD0
安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:33:55.71ID:PStrPSyU0
オカルト板はなんて言ってるの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:35:34.09ID:PStrPSyU0
>>38
死ねっていうと現れて窓から飛び降り自殺する怨霊か、、、
高層階に住めなくなるな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:36:22.67ID:PStrPSyU0
ホラー映画にしたら絶対に大ヒットするとおもう
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:37:52.08ID:lMNVXgDM0
10cmの隙間から落ちる訳ねーだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:39:03.64ID:tC1c7Rfz0
結局、親2人の遺伝子は誰にも引き継がれないの??
2人とも初婚で再婚してないの??
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:40:56.44ID:Rnxxe7AB0
若くして死ぬとすぐに二階級特進で伝説にするよな
アイドル崩れのZARDとかその他大勢のXのヒデとか、たいしたことないのにさ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:45:31.51ID:PStrPSyU0
>>75
物凄い形相で窓の隙間から出たんだとおもう
可哀相
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 09:50:27.78ID:9Fd5bwi80
もう鎮火したか
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:02:39.15ID:LphDkJi90
>>1
ただ振られて死んだだけのアホやん
なんか最初の頃一時期心配して
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:02:48.07ID:LphDkJi90
損したわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:08:05.87ID:pTGomw6e0
>>79
なんじゃこいつは〜!
おのれの日常と混同しとるんか〜! 
勝手に損得勘定しとけやドアホが!
精神状態悪い人間が暴言浴びせられたんじゃ〜あほんだら!
常識ないんか〜!!
爆笑じゃ〜!!
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:08:53.20ID:P7m651F60
>>75
沙也加は顔15センチ以内ではない
身体が出ても顔でつっかかる
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:09:11.73ID:FocoHJR+0
>>78
そう。

今回の事件は
そのキッカケになって欲しいと思う。

自己愛性人格障害者のモラハラや殺人が
どんなに酷いか
少しでも法整備するきっかけとなって欲しいと思うわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:15:42.47ID:96jg4Z8B0
沙也加さんは10代のころからお薬飲んでたんだよ。
前山と知り合う前からずっと以前に、引き金は前山かもしれないが
10代の心の闇という土台があるんだよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:20:00.70ID:kwSh01KX0
>>85
10代の頃から飲んでるなんてソースあるの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:21:55.27ID:LphDkJi90
>>81
や、ワイ精神病棟から書き込んでるんよ
同類として心配したが死んだ理由がゴミすぎてバカバカしいわって話
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:22:53.64ID:kwSh01KX0
>>89
誰からも愛されたことのないお前と一緒にするな
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:24:11.90ID:tBEx5TGA0
>>88
なし
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:26:48.39ID:pTGomw6e0
>>89
おのれ養生せえよ〜!!
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:35:47.60ID:pRsfMHD00
>>74
釣り針でかすぎんよ
もうちょっと絶妙なトコにしろ

飯島愛とか桜塚やっくんよりも更に下の知名度じゃないと
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:37:39.09ID:Eght793N0
淡々と時間は進む。
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:38:51.50ID:PvNM+QtJ0
時代に愛されたが彼氏に愛されなかった…
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 10:39:13.97ID:8wSubsbv0
明後日文春また記事出るんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況