【映画】ビリー・バンバン、「映画ドラえもん」最新作で挿入歌、新曲「ココロありがとう」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/01/17(月) 05:38:18.44ID:CAP_USER9
ビリー・バンバン、「映画ドラえもん」最新作で挿入歌、新曲「ココロありがとう」
2022年1月17日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220116-OHT1T51051.html?page=1
「ココロありがとう」のジャケット写真
https://hochi.news/images/2022/01/16/20220116-OHT1I51062-L.jpg
「ビリー・バンバン」の兄の菅原孝(右)、弟の菅原進
https://hochi.news/images/2022/01/16/20220116-OHT1I51063-L.jpg


 兄弟デュオのビリー・バンバンが、「映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争 2021」(3月4日公開)の挿入歌「ココロありがとう」を歌うことが17日、発表された。

 同曲は「兄弟愛」をテーマにした3月2日発売&配信の新曲。ドラえもんとのび太を「兄弟」に見立て、自らにオーバーラップ。2人の生み出すクリスタルボイスによって誕生した。

 1969年に「白いブランコ」でデビューして53年。「映画ドラえもん」の挿入歌の使用が決まり、兄の菅原孝は「心よりうれしいです。孫に自慢できる(笑い)」と喜びのコメント。弟の菅原進も「本当に光栄です。兄弟でケンカしながらもここまで続けてきて良かった。ちなみにドラえもんとは、ほぼ同期みたいです(笑い)」とコメントした。

 同映画は「映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争」(1985年)を、新たな脚本と現代の技術を駆使した3DCGで描いたシリーズ最新作。主題歌はOfficial髭男dismの「Universe」。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 05:45:05.42ID:4oNC3bdK0
片手で全体重を支えるとか腕力半端ねぇな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 05:51:27.58ID:wgB1l+hr0
まだ生きてたのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:11:08.48ID:CgbKecdd0
世界三大バンバン

ビリーバンバン
バンバンジー
バンバンビガロ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:16:48.48ID:4T5Q8J730
>>6
バンバンボール
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:22:40.89ID:qb84Bwgu0
お爺さんフォーク歌手だけど
一連のいいちこのCMソングはいいよな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:52:09.23ID:vnRMlK6H0
日本三大不仲兄弟

ビリーバンバン
狩人
若 貴
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:53:02.65ID:M8A7IgoW0
昔は武田鉄矢とかもやってたよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:16:18.36ID:KgcHoVLY0
ビリー・バンバンはなんかニコニコに歌ってみたを投稿してなかったか
老いて意気盛んなのは素晴らしいと思えるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:21:49.42ID:GxOgdDgI0
少年期名曲だけど今思うと映画の内容と全然関係ない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:23:50.72ID:A2v8Da6a0
いつか 君と行った 映画がまた来る
授業を抜け出して 二人で出かけた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:27:10.59ID:YgY2qtko0
カビくさコラボ
もうドラえもんも年寄り向けのコンテンツだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:34:59.12ID:Zw6WYGYb0
なおコロコロ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:40:29.68ID:RsXPGYJ60
ビリーバンバンの「うっせぇわ」が一番すこ
https://youtu.be/cgUGXafkd2c
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:46:43.68ID:8ArCzwD00
ラジオでよく「バンバンで、〜〜でした。」と曲かかってるけど
ビリーバンバンとの違いが一生わかんないんだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:15:30.24ID:axuT3i3A0
>>28
お前知ってて書いてるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:47:30.65ID:R0khXtEP0
海援隊の少年期は…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 11:29:51.68ID:GIJl5/FYO
映画の詳細発表前の声
・パピ役が藩めぐみなら親子2代で同じ役でエモい
・挿入歌が「少年期」なら感動する

どちらもなかったwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 11:36:01.92ID:4cH/H7W20
いいちこ飲みたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:18:25.22ID:8Nvd39S20
>>39
子供はこういうのが好きだろと言う
大人の安易な作りが見えると冷めてしまうもんだな
子供向けだからこそ本気で作り込まないと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:15:18.65ID:WJLuYnt50
>>40
さよならをするために を歌ってた頃は仲が悪くてレコーディングは別々にやってたね
いい曲なんだけどな
石坂浩二の作詞だし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:25:24.95ID:FCTImNwW0
昭和のサイモン&ガーファンクルなんて言われてたなんて今の若いもんは知らんだろうなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:38:38.59ID:5j91//410
>>39
ドラえもんって作品自体に関係がある感じだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:40:17.90ID:5j91//410
>>49はリンク間違えた

>>18あてだったすまん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:57:13.65ID:dimKkW7s0
>>9
いいちこのCMソングTVで流れてるの聞いてていいなと思ってたけど
昔「また君に恋してる」をたまたまラジオ番組で一曲フルで聞く機会があってファンになったわ
ビリー・バンバンのいいちこのCMソング他のもわりと良いよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:30:57.34ID:ns6C52s70
ビリーバンバンのハーモニーが最もすごいと
プロのギタリストが言ってたよ5年ほど前だけど…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 08:56:33.65ID:/DCaV/pO0
>>31
いやほんとに知らんのよ
今検索したわ
全く関係がないのかよ!!!!!

「ビリーバンバンで、〜〜でした。」は聞いたことないからバンバンの方が思い出されやすいんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 22:11:58.85ID:rT2SIVmf0
>>39
新恐竜はすげーちゃんと作ってたから、今回のも期待してる
それ以前の作品は確かに子供騙しだったけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 22:47:55.17ID:DXHFzqpb0
>>11
3組ともディヴィス兄弟並みガチだな。若貴は一緒に仕事しないから毛色違うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況