X



【YouTuber】活動休止宣言のシバター、わずか3日でYouTube配信再開 「RIZIN」久保優太戦の「新説」語る [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/01/17(月) 00:03:00.42ID:CAP_USER9
 ユーチューバーで総合格闘家のシバターが16日、自身の公式YouTubeチャンネルを更新。13日にユーチューバーとしての活動を無期限休止することを発表していたが、わずか3日で復活≠オた。

【写真】てんちむとリング上で抱き合うシバター

 シバターは昨年大みそか、総合格闘技イベント「RIZIN.33」で元K―1王者・久保優太に勝利。だがこの試合に関し、シバターから久保に向けて、「だから1ラウンド目は本気でやらずに軽く流して、2ラウンド目からお互い本気でやりましょう」などとヤラセ≠提案していたことが発覚し、物議を醸した。この混乱を受け、シバターは13日に「自分で自分を罰するしかないと思いまして、しばらく広告収入を頂ける動画活動を休止しようと思います」と、YouTube活動の休止を発表していた。

 シバターは動画で「私シバター、動画活動を再開いたします!」と高らかに宣言。「休止させていただいている間ですね、いろいろ考えました。僕と久保優太さんとの試合を思い出し、あの試合について本当にいろいろ考えました」とし、「いろいろいろいろ考えた結果、あの試合って実はこうだったんじゃないのっていう新説≠ェ自分の中でわき起こりまして、これを皆さんにちょっと聞いてほしい、伝えたい、考えてほしいと思って、動画を撮ること、活動を復帰することを決めました」と伝えた。

 そしてシバターは、久保が自身のコーチにも「台本」の依頼については伝えていたはずと力説。久保もシバターと同じく1ラウンド目から本気で行くスタイルと、2つのパターンを用意していたが、計算違いで戸惑ったまま敗戦したと分析した。

 加えて、久保の妻でタレントのサラが、派手な入場をした上で、なかなかリングから降りなかったと指摘。サラがバックダンサーに降りないように指示していたとの情報を明かし、「サラさんとバックダンサーが待機している控え室で、『シバターの音が流れ初めても、リングから降りるな』と指示してた。入場も全部持って行く、気持ちをグラグラさせて恥かかせようというぐらいのことを考えてた」と、久保側の陽動作戦≠燻w摘した。

 その他諸々、自身の考えた意見を連ねて問題の一戦を総括。最後は「明日からも毎日動画を投稿します。これからもシバターをよろしくお願いします!」と、堂々の笑顔で復活をアピールした。

2022年1月16日 23時18分 よろず〜ニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/21519503/
https://i.imgur.com/UMCuDHJ.jpg
https://i.imgur.com/jVz5J59.jpg
https://i.imgur.com/QTggN5L.jpg
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 03:07:14.77ID:5ekDyY+Q0
宮田はたしか動画で全く知らなかったと言ってたからこれはまたちょっとした波紋になりそうだな
シバターの言ってることが本当なら宮田が嘘言ってた事になるし、もし本当に宮田が知らなかったのなら知ってたかのように言い方されて名誉を傷つけられたことになるし

ただ宮田が知ってたのならあんなに早くバトンを投げてない気がする(・へ・)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 03:27:09.07ID:QbTeb7450
久保陣営「シバターから連絡来たけどやっちまっていいですか」
笹原「〇〇」
シバター知らされずw

〇〇=やれ じゃないかな
試合直前にLINEも送ってるから特に話も進んでなさそうだし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 03:34:50.35ID:ms5qUxU/0
コイツのファンって頭腐ってるってホントなの?
後付け皆んな不細工ってホント?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 03:35:00.67ID:OZJqzUoE0
コイツとゆたぼんはかまう方がバカ
アンチとかキライなクセに動画再生するとか訳わからん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 03:45:58.59ID:vkz6t8aN0
>>177
いや、腕十字完璧に入ってるから
投げるんじゃねそら
というか投げなくてもレフェリーが止めてたし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 03:47:35.14ID:536go0BI0
いかさま八百長野郎に頼るライジン
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 04:07:35.03ID:nuvGFVnV0
>>177
普通に考えろよw
宮田が動画流した時点ではw
八百長じゃ無いw個人間の申し合わせは普通にあるって乗り切ろうとしてたんだよw
ライジン詐欺師集団はw
榊原が言い訳動画を流してフェーズが変わったw
久保を精神病で悪者にして乗り切ろうとしたw
(この時に久保サイドには口止めしてるw方法は色々考えられるが)
今はそれを利用して乗り切ろうとしてるだけw
こいつが色々ポロポロ喋るからわかりやすいじゃんwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 04:14:04.27ID:1jB1YriC0
K1チャンピオンになろうと軽量級のコロボックルは腹たぷたぷのおっさんには勝てないという悲惨な現実を突きつけたせいで叩かれてるんだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 04:23:15.14ID:nuvGFVnV0
こいつが試合を棄権して久保を焦らしw
こいつが笠原の名を使って八百長を持ちかけてんのにw
全容を知らない訳無いだろwww
榊原は何を聞き取り調査したのwww
今は嘘に嘘を塗り重ねてる状態w
馬鹿詐欺師集団はまだいけると思ってるwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 04:49:48.12ID:T/7g5gjc0
シバターのカウンターパンチが綺麗に決まって久保がロープに倒れるシーンあるけど、あの時点で流すつもりなんてねえぞこいつwと気づきそうなもんだよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 04:52:39.51ID:IpQrd9dH0
だからってお前がやったことは変わらないやん
何が新説だ
動画は見てないけど反省ゼロどころかマイナス?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 05:22:38.70ID:zS+torDv0
ガチンコの総合格闘技は地上波向きじゃないし
いっそシバター路線のプロレス風演出でバズリを目指したほうがいいかもしれんぞ
BPO的にはRIZINでのブックなんて大した問題じゃないけど、試合での事故はアウトなんだし
プロレスと総合格闘技の中間を目指すのは業界的に最適解な気がする
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 05:25:51.95ID:sd4Ygukd0
引退すると言って引退したyoutuber0人説
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 05:56:35.07ID:uftZXT0W0
>>189
地上波でやらなくていい
そもそもRIZINなんか観てるやつはアンチMMAでエンタメ思考なんだから本当のMMAにとって邪魔
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:03:01.10ID:RTTuGWIw0
さすがしんしーwwwwwwwwwwww
最高のエンターテイナーだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:16:40.35ID:3mEWWKdv0
>>1
技と体は論外だがある意味こいつこそ猪木イズムの後継者だな笑
自ら蒔いたスキャンダルの種を立派に肥やしにしてる

マニア相手で悦に入ってる今の新日のガキんちょレスラーには到底無理
世間に向かって弓引ける奴が一人もいない
単独ライヴの客にしかウケないドブ芸人と同じ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:18:27.90ID:T2Fqooaa0
養分大歓喜!!w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:26:11.03ID:n/qMq5HE0
知ってたよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:34:56.34ID:54ztU3NB0
お前らの予想通りwww
一週間は休むと思ったら
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:44:29.54ID:mfa16a5D0
お前らもっと興味持ってやれよゆたぽんより伸びてねえじゃねえか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:52:20.40ID:O7DApYYT0
山本KIDが生きてたらコイツやライジンに良い様に使われてたやろな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:08:03.32ID:P46cN88f0
嘘吐きYouTuberが世にはばかるのホント不快
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:21:30.18ID:C9tG9A8B0
まあこれから再生数維持できるかどうかは朝倉とかがまた絡んでくれるかによるかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:51:08.81ID:/11q9H2e0
さむっ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:54:01.14ID:ClCl5OJV0
>>207
伏せ字でも逮捕された事例があるから通報しますね^^
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:58:24.78ID:J2+1uYld0
あっという間に世間が冷めてきたから焚き火かな
まだまだ冷えっ冷えだけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:00:20.54ID:Tub8TRz70
3日間考えて
>>1 ←この台本か?これはボツだな
フジテレビ放送のRIZINショーのヤラセ八百台本と比べたら糞みたいな内容の台本だぞ
こんな糞い台本とかyoutube動画をなめてるのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:39:46.25ID:Au1g/O9w0
今回の騒動で興味が湧いてシバターの古い動画みてたら部屋に大きな韓国国旗を貼ってたけど
そっちなの
だとしたら色々と納得だね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:14.32ID:DZQlD/kL0
笹原が台本を了承してる時点で
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:35:50.42ID:VEbJUfI40
衣装やダンサーは発注済み、入場パフォーマンスで歌うのが目的
久保陣営は不利なオファーにも即答(笑)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 23:56:14.43ID:LVhVKytU0
本当だね詐欺だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況