X



【サッカー】<森保監督>長友批判を一蹴「世界のトップのクラブで経験がある。代表でも最高の経験を持っている。世界基準で戦える選手」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/16(日) 21:44:06.46ID:CAP_USER9
日本代表の森保一監督(53)が重用を続けるDF長友佑都(35=FC東京)を改めて高く評価した。

 指揮官は16日のオンライン取材で「佑都は世界のトップのクラブで経験があるし、代表でも最高の経験を持っている。世界基準で戦える選手だと思っている」。さらに批判の対象となった昨年10月12日のカタールW杯アジア最終予選オーストラリア戦(埼スタ)で長友が裏を取られて失点につながったシーンについても「あそこは佑都だけの問題ではなかったし、チームでプレシャーをかけていくタイミングがうまくいかず、連係、連動が取れてない中で失点につながるFKになった」と説明した。

 続けて「佑都は奪いにいく守備ができる。奪いにいくことは、裏を取られる局面もあるかとは思うが、引いて守るでは高いレベルのサッカーで勝っていけない。彼が積極的にボールを奪いにいくことは、世界で勝っていく基準を示している。いろんなデータを取っても、佑都のパフォーマンスで批判を受けるようなデータは全く出ていない。いろいろな見方はあると思うが、十分なパフォーマンスをしている」。プレー面に問題がないことを強調した。

 その上で常に前向きな姿勢も「どんなときも前向きにやっていく雰囲気を出してもらえるのはありがたい」と絶賛。指揮官の頭に長友外し≠ヘなさそうだ。

東スポ 1/16(日) 21:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/6577e68d6312165109628ef37a485cb7034598c9

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220116-03931931-tospoweb-000-2-view.jpg?pri=l&;w=464&h=640&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:46:17.80ID:G0gZjOlI0
過去じゃなくて現在で人材選んでくれや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:47:23.51ID:pWWq5Gp00
Jリーグでももうあやしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:47:29.92ID:irbyyA9z0
だいきらい

タレントと、結婚して勘違いで王様みたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:47:34.38ID:2EyMpPTd0
あー、こりゃダメだ
代表の穴が長友のいるサイドだということを肝心の指揮官が理解してない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:47:47.35ID:RbmeZ94l0
わかったからはよ辞めろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:48:03.46ID:VWFx6poH0
>長友が裏を取られて失点につながったシーンについても

東スポもこのレベルの分析しかできねぇんだな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:48:19.03ID:BxVZA5c/0
経験だけで戦えたら苦労しねえわ
寝言言ってんじゃねえ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:48:32.37ID:jA77YO420
負けたら選手のせいにしろ語録
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:48:37.50ID:A2S+P15B0
駄目だこりゃ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:49:19.63ID:iydR1PXf0
どう見ても穴だよな。長友のとこ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:49:39.33ID:Qe0PiWtS0
戦えなくなったからお払い箱で無職→J復帰したんだろ
それでJでも並以下に劣化してるってすっかりバレてるが何言ってんだこいつ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:49:53.28ID:JxA9ScHK0
本物のあほなんかコイツ?それとも病気?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:50:54.44ID:WFcqI3Ha0
いいよーそれで。長友なんかで満足してんならなら願ったり叶ったり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:51:00.03ID:pWWq5Gp00
冨安がもし右サイドバックやったら
敵は長友サイドばっか攻めるだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:51:38.18ID:WNwvYTtw0
そりゃこう答えるのは監督として当然
その最高の経験を練習とベンチワークで出してほしいところ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:51:40.38ID:xNPRhA3x0
サイド抜いてセンタリングあげれなくなったよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:51:45.24ID:qiXRAEt00
モチベーターとして優秀だと思われたかったのかもしれないけど、逆に無能を晒した感じがする…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:51:53.18ID:B9iI9eJM0
連続してサイドバックを途中交代してるけど、次の対戦相手にカード読まれとるんちゃう?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:51:55.32ID:EfaSxu3b0
協会の犬をいじめるなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:52:22.91ID:WtvAWYgn0
ダメだこりゃ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:52:28.01ID:qnIW94O30
じゃーカズ呼べば
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:52:50.71ID:giJInqy40
以前は格上だろうがミスだろうがありあまる運動量でカバーしてたし
アジアレベルだとマッチアップする相手が慎重になるくらいだったのに
最近じゃむしろ代表のウィークポイントで積極的に狙われてるっぽい印象
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:53:12.00ID:ym6DK0ZB0
森保辞めてくれ
・選手、監督ともにW杯経験ない
・ぶっちぎりの戦力でアジア杯逃す
・ぶっちぎりの戦力で最終予選暫定2位
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:54:09.20ID:oRxMJBB30
じゃあなんでSBを毎回代えてるんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:54:38.16ID:mHJTlIqs0
過去の話じゃねえドアホ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:55:03.37ID:VnlE0oNr0
あーまた意固地になってきたぞ監督
こうなったらもうテコでも長友と心中する気だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:55:10.72ID:FsUHri7O0
田嶋から言われてる「絶対呼べよ&使えよ枠」に入ってるんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:55:33.30ID:yjrJbkim0
経験をチームに還元できる、状況判断や流れを読む能力の高い選手ならそうなんだけどさ。
フィジカルで押してた長友はそうじゃないでしょ。
最終予選中に徐々に後進にバトンタッチさせていかないと。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:55:40.08ID:2Y1mKktl0
長友を批判してるんじゃなくて、
長友を使ってるお前を批判してるんだよwwwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:06.69ID:xbj9jjhu0
経験て
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:18.12ID:jA77YO420
「裸の王様森保」は「裸の王様JFLカズ」をW杯代表にしろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:56.72ID:TFgSTf0p0
相手の攻撃が、7割近く左サイドからなのは何でか説明してみろよ森保
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:06.53ID:afyi2Ebl0
タラちゃんみたいなダサい髪型なんとかしろよ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:07.64ID:i0J1cVbm0
アスリートは今現在の実力で評価すべきだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:10.69ID:VnlE0oNr0
>>1
冨安 コロナで休み
吉田 怪我
三苫 骨折
古橋 休み、怪我ででれない可能性急浮上

長友 絶好調!
柴崎 絶好調!
おわた、日本おわた\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:12.15ID:E2mmRfEWO
違う
今現在の話をしてんだよ
瓦斯での長友見た事あんのかこのボンクラが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:13.33ID:3EOkGpFI0
>>55
え、さすがにみんなそれだろ
長友どころか代表に選ばれない選手とか叩いてもしゃーないやろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:37.01ID:GgNX+zVt0
代表しか見てないけど長友仕掛けなさすぎだわ
たまにしかけた時は結構かわせてるからもっとガンガン行けばいいのに
消極的な長友とかマジで存在価値ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:41.38ID:UvaSzW590
今現在も世界基準のパフォーマンスを見せられるのかな
引退選手が代表に呼ばれる事は無いのだから
現役選手でも代表に見合うかどうかの基準はありそうだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:41.51ID:YNZYszF80
経験w
テレビゲームでもやってんのかw
0073小松田卓也
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:41.69ID:n71JC5lc0
他を試すつもりはないのね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:51.83ID:yD5iYFnW0
今は中山に伊藤がいるからなあ
そっちで良い気がするが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:58.98ID:urZML3/i0
おまえら的に左サイドバックは誰がいいんだ?
俺は中山でええやろと思ってるんだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:59.54ID:2vBKQwyz0
カズがアップを始めました
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:11.30ID:v6vf/KB60
サッカーって所属クラブが最大の指標だから
ジャパンマネーでビッグクラブに移籍させりゃいいだけだから楽だな
数字で出まくる大谷は大変だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:25.76ID:wxGGACeb0
昔の話です
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:36.42ID:3EOkGpFI0
1TOPならともかく交代前提のSBとかねーよ
まあクラブでのんびりやるならともかくさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:50.90ID:Qe0PiWtS0
日本の悪しき伝統の前例主義の権化みたいな奴だなほんと
こいつにだけはインテル長友時代の5年前の映像が見えてんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:59:16.87ID:cmJdR63N0
2位以内逃して早く解任されてください
プレーオフから代表応援します
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:59:34.06ID:WLq3f3XL0
おまえがちゃんとチームとしての守備のやり方を落とし込めよ
選手まかせとかありえねえんだよ
選手の負担が尋常じゃないんだよ
レギュラークラスが揃ってケガを理由に代表合流してないのはわかるか?
みんなおまえのチームづくりのせいなんだぞ
って誰かが言ってたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:23.38ID:EWY8LiZE0
長友の生き残りアピール(勝敗は関係ない)について同じボーダーラインの監督として切り捨てられないだけ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:28.45ID:efdH4Iwr0
経験じゃなく今の話を聞いてんのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:34.90ID:YRqQoSi80
んじゃセリエA取った中田英寿とかプレミア取った岡崎でも使えばいいじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:51.12ID:nHkxgUDK0
まあ実際長友自身も乗り気なんだから批判されて当然だわ
長谷部みたいに自ら引退するならいいけどしない限り森保が招集オファーかける
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:52.83ID:H4eBz7Oh0
内容もあれですが東スポのサッカー記事ですよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:55.69ID:anuNyRPk0
長友のポジショニングをちゃんと見てるか
めちゃくちゃな位置にいるの何とかしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況