X



【テニス】ジョコビッチが声明「裁判所の判決に非常に失望している…つまり全豪オープンに参加することはできない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/16(日) 19:05:21.66ID:CAP_USER9
1/16(日) 17:01
スポニチアネックス

ジョコビッチが声明「裁判所の判決に非常に失望している…つまり全豪オープンに参加することはできない」
15日、オーストラリア・メルボルン市内の隔離施設に到着したジョコビッチ=左(AP)
 オーストラリアの連邦裁判所に同国からの強制送還差し止めと査証(ビザ)取り消し撤回を申し立て、却下された男子テニス世界ランキング1位のノバク・ジョコビッチ(セルビア)が16日、声明を発表した。

 最初に、今後へ向けては休養と回復に時間がかかるとした上で「裁判所の判決に非常に失望している。つまり、オーストラリアに滞在して全豪オープンに参加することはできない」とコメント。一方で、「私は裁判所の判決を尊重し、国外への出国に関して関係当局に協力する」と判決に従う姿勢を示し、「過去数週間、私に話題が集中していたことは気分が良くなかったし、私が愛する試合と大会に全員が集中できることを願っている。選手、トーナメント関係者、スタッフ、ボランティア、ファンの活躍を祈っている」と記した。

 ジョコビッチは4連覇を狙っていた全豪オープンで17日の1回戦でミオミル・ケツマノビッチ(セルビア)との対戦が決まっていた。この日発表された試合順ではセンターコートの最終試合が割り当てられていた。男子ツアーを統括するATPはジョコビッチの代わりに世界ランキング150位のサルバトーレ・カルーソ(イタリア)が出場すると発表した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220116-00000200-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d6e8d58fd6671807d830f5d8d95c528dc71223c
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:00.17ID:C3xOZmA80
おれ様は失望したぞ 強制送還なんて勝手すぎる そう思わんか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:04.21ID:1Y/13vUp0
>>79
それ、オーストラリア入国時じゃなくて、スペイン入国時だよね?まあ、あれだけど。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:19.77ID:nCgSuHBt0
まず、間違った行為をしたことを詫びろよ
自分は特別扱いされるべき人間なのに裁判所はわかってないって言いたいのかね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:44.15ID:xEaaGtpD0
>>96
嘘ついたの自業自得だろ
何が可哀想だよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:44.59ID:/LJcTPpf0
ワクチン未接種は置いといて、嘘ついて入国することは良くないな
特例とか言ったら変な前例出来ちゃうし
さっさとセルビア帰れ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:24:53.54ID:yOw+CJcu0
その国の法律に基づいて行動しなければならない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:26.90ID:ndNzVfGG0
さっさと感染して死んでなけよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:31.53ID:+/daztEK0
これがジョコビッチの声明の全文
これ自体から「偉そう」「王様気取り」とは感じない

I would like to make a brief statement to address the outcomes of today's Court hearing. I will now be taking some time to rest and to recuperate, before making any further comments beyond this.
I am extremely disappointed with the Court ruling to dismiss my application for judicial review of the Minister's decision to cancel my visa, which means I cannot stay in Australia and participate in the Australian Open.
I respect the Court's ruling and I will cooperate with the relevant authorities in relation to my departure from the country.
I am uncomfortable that the focus of the past weeks has been on me and I hope that we can all now focus on the game and tournament I love. I would like to wish the players, tournament officials, staff, volunteers and fans all the best for the tournament.
Finally, I would like to thank my family, friends, team, supporters, fans and my fellow Serbians for your continued support. You have all been a great source of strength to me.
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:57.18ID:nCgSuHBt0
自分だけは法律は適用されないと思ってるのなら大間違いだよ
違法行為をしたんだからまず謝れよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:26:12.26ID:1Y/13vUp0
>>104
ジョコビッチは特別扱いで、ビザが取消されたのでは?入国審査でのビザ取消は裁判所が取消して、大臣権限での取消だよ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:27:49.50ID:kM8vIxDn0
>>2
何言ってんの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:28:07.04ID:SgyqkcZL0
中国行け
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:28:07.45ID:e0Fx3oU/0
逆ギレは悪手やでw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:28:52.97ID:6tX4ioSA0
じゃ、たたのビッチじゃん。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:25.06ID:hml1SZ5b0
問題は虚偽申告だろどアホ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:42.46ID:OnjZmAGy0
オーストラリアえらいぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:47.39ID:mMFga05r0
ジョコはオーストラリアを何気に小馬鹿にしてたら
酷え目にあった感。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:02.87ID:GG8WnGy30
お前のやってきた蛮行に失望しているやつが多数
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:26.81ID:IgR8EEK20
スポーツバカは甘え
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:47.83ID:1Y/13vUp0
>>110
それ、オーストラリアの入国管理局も。入国審査での取消事由に不備があるとして裁判所が入国管理局のビザ取消の決定を取消してる。
今回は、アレックス・ホーク移民相が、ジョコビッチが医学的免除の要件を満たしていても、
「他人を感染させるリスクがわずかだとしても、彼の存在は反ワクチン感情を助長する恐れがある」と主張して大臣権限でビザ取消。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:57.12ID:XCGPIPGG0
>>108
何回か感染してるだろジョコビッチ
パリピって
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:10.81ID:e0Fx3oU/0
ワクチン打てば厳しい審査も無く嘘つく必要もなかったのにw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:42.07ID:89JvJ5Q20
決定したので今回参加出来ないどころか
3年再入国禁止じゃなかった?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:32:09.36ID:I5Q684eg0
これでテニス界隈からスポンサーが撤退する事を望む
こんな競技を持ち上げたもんだからこんな事に
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:32:32.38ID:xEaaGtpD0
>>138
似たような言い訳してたじゃん
代理人のミスだって
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:32:50.70ID:RZ1WQoM90
身から出た錆なのにどうして被害者ヅラできるんだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:32:56.83ID:2OLUMkgI0
反ワクとか以前に人としてどうかと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:33:13.93ID:ryzBJpef0
説得性がないのは、ジョコビッチはコロナ感染もしてるし、警戒心がないのが、露骨に見えるからね。コロナで苦しんだり死んでる人に対する敬意に欠けている。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:33:35.58ID:Z9d+gb/X0
ジョコビッチが参加できない!って言っても
テニスに興味ない人間には
で?って話だしなあ
オーストラリアだってテニスの試合のためだけにあるんじゃないし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:33:53.59ID:4e7KI/zG0
日本だったら特別扱いして入国させてたな
オーストラリアはこういうところではまとも
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:04.05ID:R0wL0pBi0
虚偽の申請してたんだろ?
人のせいにしちゃうとこがさすがキチガイ
ラケットぶっ壊して落ち着けwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:32.57ID:x5ExTA+V0
ミオミル・ケツマノビッチ

一回戦の相手(だった選手)すごいお名前やな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:41.34ID:bpE33R9m0
>>103
スペインも不法入国したけど、オーストラリアに必要なワクチン接種をしない理由を証明する書類を停止せず、
入国の書類にも入国前にどこにも旅行に行ってないと虚偽の申告をした。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:35:38.61ID:jDRmyl1h0
自分の事を何をしても許される特別な存在だと思い込んでる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:38:02.19ID:j/DM2qpA0
  
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になるニダ!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されるニダ!
 人民(虫けら)は何も考える必要はないニダ!
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えるニダ!
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪ニダ!
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めるニダ!
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいニダ!
   
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:38:19.71ID:Cnkd70nH0
セルビア大統領の方が激オコでワロタ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:38:28.27ID:J/15NsiB0
世界一位だろうが、国民優先したオーストラリアの
判断は正しい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:38:40.30ID:2ZDco8B20
反ワクはともかく直近渡航歴で嘘ついたのホント謎
全豪出たいんなら大人しくしてりゃよかったのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:39:19.99ID:2ZDco8B20
>>164
ポール捕まえてマラドーナ追い返した日本だぞ
ジョコごときが入れるわけないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:39:21.88ID:Z9d+gb/X0
強ければ何をしてもいいと思ってるんだろうな
テニスしてたくらいだからおぼっちゃまだったんだろうに
あまり育ちは良くないのかね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:39:42.97ID:2OLUMkgI0
コロナも人も国も舐めてる
一ミリも敬意に値しないね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:40:03.61ID:liIVBjNd0
さっさと打てよ
英国スペインアメリカはワクチンなしで入国できんのかい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:40:31.20ID:Y30NUIwa0
世界的なプレイヤーでありながらフェデラー、ナダルのように尊敬を集められない男
全仏はどうなるかな、マクロンもワクチン打ってない奴に厳しいからこっちも入国できずに欠場かね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:40:52.02ID:Z9d+gb/X0
>>172
出たいっていうより
出てやるって感じだったんじゃないの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:05.20ID:xe99ZEed0
>>1
欧米人っぽいな
全く「謝らない」w
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:11.18ID:S7CNIq4YO
屑ざまあ
オーストラリアだけの話じゃねーからな
覚悟しとけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:23.12ID:YeTcQ3zg0
>>58
しかも国が伝えた証拠も公開されてる
それをうやむやにしたオーストラリア協会の
完全な失態だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:59.56ID:1Y/13vUp0
>>147
>コロナで苦しんだり死んでる人に対する敬意に欠けている。
わかる。でも、それを言うなら先進国のブースター接触加速に、発展途上国のワクチン不足の状況(南アフリカですら3割未満)をもっと考慮すべきだよ。
南北問題や西欧東欧問題の経済格差をそのまま表現したワクチン格差問題。

ワクチン義務化に反対、豪州各地で大規模デモ 2021年11月20日 AFP
こうしたオーストラリア国内の話もあるし、多分に政治的な理由による入国拒否にはきちんと事実を示した理由づけは必要だと思う。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:01.76ID:r5Z99Knb0
「反ワク」理由に強制送還
ある意味、優勝するより歴史に名を刻んだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:42:45.64ID:Hly1K/Di0
自分はトップなんだから特別扱いしろって感じか
テニス自体のイメージが悪くなるな
ある意味イギリス貴族の気質を受け継いでて、まさに紳士のスポーツだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況