X



【芸能】3月末終了「おかずのクッキング」土井善晴氏が体調不良説を否定「元気です!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/16(日) 18:55:50.05ID:CAP_USER9
1/16(日) 17:42
東スポWeb

3月末終了「おかずのクッキング」土井善晴氏が体調不良説を否定「元気です!」
土井善晴氏(東スポWeb)
 料理研究家の土井善晴氏(64)が16日、ツイッターを更新。3月末で終了するテレビ朝日系「おかずのクッキング」に言及した。

「おかずのクッキング」は48年間続いた人気料理番組だが、3月末に終了することが発表された。

 この土井氏は「テレビ朝日『おかずのクッキング』48年間放送終了。ほんと多くの方から『おつかれ様でした』お労いいただいています。多くの人に親しまれていたんだと思うと熱くなります。重ねお礼申し上げます」と感謝の気持ちをつづった。

 また土井氏の体調面などを心配する声も出ているらしいが「わたしの体調が悪くなった、私が落ち込んでいると思われる方もありますがご安心ください。元気です!」とアピールした。

「おかずのクッキング」は1974年の4月に放送開始。初代は土井勝氏が講師を務め、93年から息子の善晴氏が引き継いだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220116-03931352-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0617ab0192d3a15ef2cf8b4818a9eca94d05e01d
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 18:58:25.49ID:MGoFqnse0
土井勝に代わってもらえ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:01:01.71ID:3HXGhjS90
元気なのなら遠くへ行きたいの出演増やして欲しいわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:03:40.51ID:Q9GrTVwr0
マジかよ、良い料理番組なのに
この人の後のコーナーも手まり寿司とか今のニーズを的確に捉えていたのに
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:04:03.61ID:f7nsnwFM0
お父さんの土井勝は海軍経理学校卒だから実はエリートなんだよね
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:14:52.94ID:wdynWHBu0
笠原のしか見てないし、
タイトル変えた方がいい。
土井のは雑過ぎ。
家庭料理ならとバカにしてる。
テレビにそんなもんを期待してない。
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:23:28.28ID:jUKV3i5O0
笠原が見られなくなるのが悲しい
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:24:06.38ID:PWUcCvl+0
>>11
家庭料理は頑張らなくていいってのがこの人の持論
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:24:09.91ID:aWkKeUnE0
この番組作りっぱなしでなんで試食しないんだ?
食べるところが見たいのに
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:25:41.68ID:uUtPbTXA0
昔は番組の本が、色々連載があったり読んでて面白かったけど、いつからか予算ないんだ、みたいな感じがしたから買わなくなった
大体、大阪でいまこの番組放送してる?
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:26:42.51ID:Xc97sEIw0
>>1
こんな早朝のミニ番組まで
閉鎖するほど
テレビ朝日は金欠なのか!?

日本企業やばいな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:26:45.68ID:aWkKeUnE0
>>13
大下容子ワイド!スクランブルで毎日じゃないけど午前11時くらいにニュース紹介してる
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:31:16.64ID:kuoXMMxY0
意外に金に汚そうだからなぁ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:31:18.82ID:Xc97sEIw0
>>1
土井善晴のメニューは
使えるものが多い。

キューピー 3分間は
変なメニューも多く
当たり外れが大きい。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:31:33.01ID:0I5zEvz40
録画して観てたのに

残念
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:35:52.64ID:11u7P35F0
日曜の早朝と言えば
って言うぐらいの番組なのに
凄い残念だわ、何とかならんのか
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:39:39.74ID:SgyqkcZL0
土曜午前4:55に料理番組見てる層って、どんな感じなの?
時差の関係で、海外スポーツをこの時間に見ることは偶にあるが
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:45:00.59ID:ARSPlhvq0
そりゃーそんだけやれば、つくるもんもなくなるんじゃねw
今の若いやつ料理しねーしw
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:50:37.74ID:8h6pln/V0
うちの地域、5年ほど前に打ち切られたけど
隣県、それもTBS系の局は現在も放送している。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:57:28.79ID:Qtf3tIF/0
>>11
笠原のは、編集して残しているわ。
善晴は、嫌いではないが、観たら消去。残したことが無い。
大原千鶴やコウケンテツは、観もしないで消去。
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 20:01:34.95ID:cW+m7cak0
地上波そんな早朝に追いやられてたのか
東京マガジンみたいにBS朝日でやればいいのに
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 20:04:43.99ID:fplTbZrB0
上沼終わるんだろ
あの枠で続けられないのか
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 20:05:56.71ID:uGVkZ3wQ0
まだ64歳なんだ。もっと上かと思ってた。
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 20:07:15.38ID:LnU9vpy10
徹子の部屋のあとの上沼恵美子のおしゃべりクッキングの後枠じゃダメなの?(´・ω・`)元気なら
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 20:09:16.98ID:Q9GrTVwr0
キーワードに料理を入れて録画されてるのを見て、この番組が一番ちゃんとしてたのに残念だ
想像だけど、しゃべれる料理人もだけど情報収集や常にアップデートを必要とする裏方も減ってるんじゃない?
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 20:13:52.10ID:aWkKeUnE0
こんなもんは適当でいいんですよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 20:27:17.13ID:XgSsVlGR0
土井さんの夜のオカズが知りたい
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 20:52:01.88ID:11u7P35F0
>>44
関西は日曜の朝
コレが終わったら東のサンデーliveが始まる
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 21:00:41.73ID:B/LgFaVm0
料理番組はYouTubeのレシピサイトには絶対勝てないからな
こういう番組が終わるのは仕方ない
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 21:29:00.75ID:m/zsjXvf0
>>52
それなのに40年以上続いてきたから、たいしたもんだな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 21:55:49.12ID:X9e4omYz0
昔実家にこの人が作った料理レシピ本があった母が結婚したとき買ったらしい
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 21:58:34.80ID:wl3/JtI30
>>11
恵美子のおしゃべりクッキングはあべ調だから参考になってる
土居勝はなつかしいって感じはあるけど見てないし使ってない
しかも今は朝5時だから余計に見てない
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 21:59:04.03ID:wl3/JtI30
>>7
ペンとおしゃもじね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 22:02:02.31ID:wl3/JtI30
>>19
日曜の5:25から
番組は74年から放送してるんやな
ワイと同じ年やわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 22:04:01.10ID:ZehkrqTk0
土井先生の料理って本当においしいんだよね。
何とは言わんが、料理番組で実際作って
「ま、まずい・・」って結構あるからなw
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 22:11:26.25ID:JI82A7a80
料理番組と言いながら、土井先生の身につけている物やちょっとした雑談から土井先生のこだわりを知るライフスタイル番組みたいだったね
自分は土井先生のレシピで献立を作ったことはあまりないけど、土井先生の身につけているシャツを買ったりしたよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 22:15:40.85ID:WpFGj3FR0
卵で閉じてしまいますよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 22:54:17.05ID:oZdYhiEW0
>>59
ぶり大根は臭みとりしないレシピだからあんま好きじゃなかった
肉じゃがは美味しいと思う
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 00:03:46.27ID:tNXHFE7e0
土井善晴から大泉洋に交代して続けたらいい
ただ2時間番組になってしまうけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 08:59:49.28ID:GW5EEkYT0
>>67
あれでくどいって言ったら道場六三郎みたいな系統の
日本料理食べたら死んじゃうなw
土井先生の料理は基本素材の美味しさで楽しむもんだから
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 16:56:59.48ID:3mEWWKdv0
>>70
いちいち先生つけんなハゲ
お前はマンガ家にもいちいち先生つける吉本芸人か
年度明けからは片栗粉の代わりにテメエのシャバシャバザー汁でも放り込んどけ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 21:04:47.17ID:Hb+pG7zj0
この番組見てると作ってみようかなって思うんだよね
他の民放料理番組、その材料どこで買うんだよってのもあるから
終わるの悲しい
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:03:40.86ID:pei1DUVj0
地味にショックだわ
あのゆるい感じが好きだったのになあ
唯一無二の料理の先生
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:40:56.67ID:vP7Ges+MO
小さいときはお父さんが料理作ってた
テレ朝夕方
今は夕方はニュースしかやらないからね
昭和はよかった
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:49:19.83ID:QmpDweLq0
>>3
専門家なのに盛り付けイマイチだったな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:56:54.23ID:lqR2nZNG0
恵美子のおしゃべりクッキングが終わっちゃうのも悲しい…
先生方が恵美子にタジタジになりながらお料理する様子が好きだったのに
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:14:17.31ID:hpymALFw0
>>14
知ってると思うけど、ノンストップ月曜日にレギュラー出演して生で料理作ってるよ
それはともかくおかずのクッキングの代わりにどこの局でもいいから新しい料理番組はじまってほしいな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:26:14.17ID:hpymALFw0
>>61
Eテレのきょうの料理は後藤アナとダジャレを言い合うくらいで、そういう雑談や脱線はほとんどないからね
笠原さんがハンバーグ師匠の真似をした回は爆笑したわ
民放にもレギュラーの料理番組を残してほしいな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:37:25.92ID:Sk8gbkEZO
>>11
>>34
分かるわ。笠原が一番だわな
バランスが良い
おばんざいのお姉さんや紳士も良い
後最近出なくなったが、子沢山のエロい人妻好きだった
なんたら薫って人
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:39:10.77ID:Sk8gbkEZO
>>73
手間や金かかり過ぎるのは現実的じゃないからな
ケーキとか、赤飯を小豆や餅米からやってたけど
変な馴染み無い食材も同じ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:40:46.85ID:Sk8gbkEZO
土井でモヤモヤするのは、野菜のヘタ取らないで、そのまんま使う
じゃがいもの芽もだが、毒あるんじゃないの?
ピーマンのわたとかは
ちょっと意識して残す様になったが、まんまは無理
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 07:55:21.16ID:Sk8gbkEZO
正直ドウマリちゃんはイマイチだった
何で油恵で久松の後で人妻やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況