X



【芸能】 城島茂 ものまね番組に出てくる審査員の「あるある」を語る「僕もウソくせえな、と」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/16(日) 18:24:57.59ID:CAP_USER9
[ 2022年1月14日 23:09 ]

 TOKIOの城島茂(51)が13日夜、メインパーソナリティーを務めるMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月〜木曜後11・30)に出演。ものまね番組の審査員を務めた時のエピソードを紹介した。

 番組では、リスナーから届いた「なぜ、ものまね番組の審査員はあんなにリアクションが大きいんですか」という投稿からトークを展開。城島が「僕も以前、ものまね番組の審査員の仕事が入って。ヘッドホンを片方だけ当ててました」と“お決まりの”ポーズを取っていたことを明かした。

 さらば青春の光・東ブクロが「(みんながやっている)あれは何なんですか?」と聞くと、城島は「髪形が崩れるの、嫌やから」と意外な答えを口にして、出演者は爆笑。続けて、実際にものまねを見た時に審査員が見せるベタなリアクションの真相についても語った。

 「あからかさまなリアクションをする人いるじゃないですか。僕もウソくせえな、と思ってたんですよ。ゲストで出た時、途中で(カメラに)抜かれて…僕もあからさまなリアクションしてました。うまかったら、オオーって、ああいうリアクションしちゃうんですよ。不思議ですわ」

 体験談をもとに、審査員の反応が「ガチ」と証言。ただ、ドランクドラゴンの鈴木拓に「それは素なのか、ちょっとは大げさな顔にしてあげようと思ってたりするんですか」と聞かれ、少し間をおいて、「半々ですね」と“本音”を口にしていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/14/kiji/20220114s00041000568000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:25:58.93ID:vXhQd2Cr0
ビジーフォーの知らない洋楽に反応する審査員
野口五郎以外はヤオだよな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:27:06.92ID:/jEXePKa0
ジャニーズって定年ないのか 51歳って
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:27:33.39ID:DOHfuLd00
松田聖子のモノマネの人は質ウエダのCMをもう二十年くらいやってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:30:51.62ID:DEaeu3Wq0
>>3
あるよ。滝沢が副社長になって作った
25歳でジャニ側に契約継続する意志がなければ自動的にクビ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:34:19.18ID:fJ96qNjl0
当初はあくまで笑いだったのが、審査員が演者を褒め称えるようになって来てから
気持ち悪くて見なくなったなモノマネ番組
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:13:23.26ID:dtt+xGI10
細かすぎてでの関根の「似てんなー」は何度も聞いたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:20:31.72ID:jPrEHzWV0
不思議でも何でもない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:27:58.91ID:EWMCtKyx0
10点10点10点10点10点10点10点8点9点10点

合計は?

97点〜!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:33:27.65ID:EWMCtKyx0
>>25
あれ?
針すなおは最後から2番目の記憶だったんだけど違ってたかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:37:29.38ID:ove7Ho6k0
女は21歳までやでぇ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:53.41ID:IK2dx8tP0
そんなことよりニュースリーダーとかいうの?あれコントみたいに見えるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:46:47.90ID:Q5t3yrYB0
C.C.ガールズでも勝てるからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:25:09.61ID:3ZJCjsaJ0
清水アキラの時の淡谷のり子は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:29:42.62ID:Rnh+sgXn0
>>23
問題は元ネタが古すぎて似てるのか似てないのか判断するのが難しいと言う点
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:35:36.14ID:EWMCtKyx0
>>32
そのつもりで書いたw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:46:42.67ID:PafLION80
なんのリアクションもない中演じるのは苦痛だぞ
似てようと似てまいと反応くらいしてやれよ
それが大人ってやつだろ
ましてテレビ番組だろ
しかめっ面で無表情で審査しろっての?
馬鹿も休み休み言え馬鹿
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:47:50.95ID:dHnWY3n/0
ミラクルの宇多田のモノマネを初めて見たときは俺もオオーって言ったかもしれん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:44.60ID:hALfwBrH0
>>8
そこだけはよく決断したと思う、なんの功績もない不良債権いつまでも抱える訳にはいかんやろ
今売れてなくても過去売れた奴ならあえて抱えてもいいような気はするが売れた事ない奴いらんて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:11:40.68ID:Iij+e4FG0
いまだにクリカンやコロッケに忖度する審査
元歌知らないだろうに知ったかぶりで高得点付ける審査
いつ見てもモノマネ番組で納得いく審査なんてないわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:12:20.81ID:Cyn99vvF0
似てないのを似てねーよと言えるモノマネ番組があれば見るんだけどなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:24.71ID:iQeKXb140
ヘッドフォン片耳は阿久悠先生が元祖
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:24:23.98ID:rpfOxVTA0
ヘッドホンのヘッドバンドを下にして付けてたのは鶴太郎だっけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:36.97ID:YUpY7mAF0
荒牧陽子はマジで驚いたと思う
あれはモノマネの枠超えてる
たまにツベ見に行くが、いまだに感動する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:51.97ID:cQwQjhAi0
一般の観客席に
いつも同じ人がいて
立ち上がって拍手したりの
オーバーリアクションする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:50:13.30ID:yFz//hfQ0
>>9
ほとんどの番組でそれ言えるんだよな
リアクションなんかどうでもよくなった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 00:31:05.40ID:r6B/tBAO0
アメリカやイギリスの素人スター発掘番組で
審査員が目を見開いて「これはすご過ぎる!」みたいな大げさな演技して見せるのも虫唾が走る
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 00:34:05.46ID:FVqUIs1t0
>>2
超有名な曲しかやらないだろビジーフォー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 18:38:37.56ID:NsiNtzu50
>>57
ゴッドタレントも売れた奴(ボイルとかポールポッツとか)は仕込みヤラセなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:08:41.87ID:6KPiBE5z0
石田純一「不倫は文化」
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:13:16.77ID:dZdWCwLN0
>>2
洋楽演奏してるだけで全く似てないよなあれ
モノマネ四天王じゃなく
なんで売れたか不明な芸能人四天王
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:17:01.20ID:m4qVX9+k0
淡谷のり子と清水アキラの台本喧嘩が好き
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 13:34:57.75ID:3sgaRAlP0
丸山なんとかって女への現場の反応がクリカンとかのそれと同じに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況